Зиринов когда будет суд

Общество. Новости

Суд приговорил экс-депутата Зиринова к 22 годам лишения свободы

Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова к 22 лет лишения свободы. Об этом сообщается в пресс-релизе СК.

Присяжные признали его и членов его банды — Карника Асланяна, Эдуарда Паладьяна и Анастаса Тильгерова — виновными в убийствах предпринимателей. Приговором суда Сергею Зиринову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, Карнику Асланяну и Эдуарду Паладьяну — по 16 лет, Анастасу Тильгерову — 15 лет лишения свободы.

«Следствием и судом установлено, что в 1999 году под руководством Сергея Зиринова и Амбарцума Эйрияна была создана преступная группа, в которую на разных этапах деятельности вошли бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников. В период до 2013 года на территории Краснодарского края участники банды из корыстных побуждений совершили убийства генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жены, а также убийство и покушение на убийство других лиц. В преступной деятельности они использовали огнестрельное оружие, средства маскировки и конспирации», — говорится в сообщении.

Ранее приговором суда Мирошникову и Сапожникову, заключившим соглашение о сотрудничестве, были назначены наказания в виде 13 и 16 лет лишения свободы соответственно. Амар Сулоев в ходе судебного следствия скончался в результате имевшегося заболевания.

В настоящее время принимаются меры к установлению местонахождения и задержанию Эйрияна и Нехаенко, находящихся в международном розыске.

Сергей Зиринов был арестован в апреле 2013 года. Его адвокат Анна Ставицкая (суд отстранил ее от процесса, но она продолжает защищать Зиринова) заявила, что арест стал следствием передела бизнеса в Анапе.

m.gazeta.ru

Зиринов когда будет суд

Вступил в силу приговор в отношении Сергея Зиринова, бывшего депутата заксобрания Краснодарского края, а также трех его сообщников.

Сергей Зиринов

пресс-служба администрации Краснодарского края

Верховный суд, рассмотрев ходатайство защиты подсудимых, оставил объем обвинения прежним, однако счел возможным смягчить наказание Сергею Зиринову. Cрок его пребывания в колонии сокращен на два месяца — с 22 лет до 21 года и 10 месяцев колонии строгого режима.

Наказание Анастасу Тильгерову и Эдуарду Паладьяну увеличено на два месяца каждому. Еще два члена ОПГ, признавшие свою вину,— Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников — были осуждены летом 2014 года.

За время судебного следствия было допрошено около 90 свидетелей и заслушаны показания более 10 потерпевших по делу. В своем последнем слове Зиринов заявил, что невиновен в инкриминируемых деяниях и что дело в отношении него сфабриковано. Остальные подсудимые также заявили о своей невиновности.

По версии следствия, в 1999 году Зиринов и его знакомый создали преступную группу, в которую на разных этапах входили, в частности, сотрудник суда и бывший сотрудник милиции. До 2013 года группа совершила четыре убийства и одно покушение на убийство. Два члена банды объявлены в международный розыск.

О рассмотрении дела в военном суде ходатайствовала прокуратура. По мнению стороны обвинения, Зиринов, как бывший депутат, а также его сообщники, среди которых несколько сотрудников правоохранительных органов, могут повлиять на ход рассмотрения дела в гражданском суде.

www.yugopolis.ru

Прокуратура попросила суд приговорить экс-депутата Зиринова к 25 годам колонии

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU — Гособвинитель в ходе прений сторон в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону во вторник попросил приговорить экс-депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова к 25 годам колонии строгого режима, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс».

Кроме того, прокурор потребовал ограничить Зиринову свободу на два года и назначить штраф в 900 тыс. рублей.

Для других фигурантов дела — Карника Асланяна и Эдуарда Паладьяна он попросил 17 лет, Анастаса Тильгерова — 16 лет колонии строгого режима, а также назначить им штрафы в 500, 600 и 400 тыс. рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что коллегия присяжных в Северо-Кавказском окружном военном суде вынесла обвинительный вердикт в отношении Зиринова.

Трое других фигурантов дела — Асланян, Паладьян и Тильгеров — согласно вердикту присяжных, также признаны виновными, а четвертый — Евгений Александрович — оправдан.

В зависимости от роли каждого подсудимые обвиняются в бандитизме (статья 209 УК РФ), убийстве более двух лиц из корыстных побуждений в составе банды (ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство (статья 30, часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК РФ).

По версии следствия, в 1999 году под руководством Зиринова и Эйрияна была создана преступная группа, в которую на разных этапах деятельности вошли сотрудник суда Е.Александрович, бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, Асланян, Паладьян, Амар Сулоев, Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников.

Согласно материалам уголовного дела, в период до 2013 года на территории Краснодарского края участники банды из корыстных побуждений совершили убийства гендиректора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жены, директора ООО «Товары для детей», а также покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убийство его водителя.

15 июля Северо-Кавказский окружной военный суд удовлетворил ходатайство защиты Зиринова о проведении судебного разбирательства по делу об убийствах предпринимателей с участием коллегии присяжных заседателей.

www.interfax.ru

Бывшего краснодарского депутата приговорили к 22 годам строгого режима

Бывшего краснодарского депутата приговорили к 22 годам строгого режима

Следователям понадобилось более 3 лет, чтобы доказать все преступные эпизоды в деле банды бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края. Суд Ростова-на-Дону определил наказание.

Сергея Зиринова (в правоохранительных органах его считали серым кардиналом Анапы) и троих его подельников признали виновными в серии убийств на Черноморском побережье. В подчинении Зиринова были также стражи порядка и служители Фемиды, им удавалось скрываться от правосудия почти 15 лет.

Как передает корреспондент НТВ Михаил Антропов, финалу процесса предшествовал вердикт присяжных. Они месяц назад признали виновными Сергея Зиринова и еще четверых фигурантов дела. Тогда же один из предполагаемых участников преступлений, Евгений Александрович, был оправдан. Окончательно судьба группы, обвиняемой в убийстве, бандитизме и незаконном обороте оружия, была решена после того, как судья огласил приговор.

Бывшему депутату Законодательного собрания Краснодарского края Сергею Зиринову дали 22 года лишения свободы. От 15 до 16 лет за решеткой проведут трое осужденных, входивших в состав банды. Оправдательный вердикт присяжных Евгению Александровичу суд оставил без изменений. Общественный резонанс это дело вызвало из-за того, что в преступную группировку, возглавляемую экс-депутатом, входили сотрудники правоохранительных органов и суда.

Следователи установили, что банда Зиринова действовала с 1999 года. Ее участников в первую очередь интересовала коммерческая недвижимость в курортной зоне. Чтобы присвоить ее, преступники были готовы на все. В частности, следствие выяснило, что именно Зиринов спланировал убийство директора санатория «Малая бухта» и его жены, которая возглавляла одно из торговых предприятий края. Еще один эпизод дела — покушение на жизнь анапского атамана Николая Нестеренко. От рук бандитов погиб его водитель. Сам Нестеренко спасся лишь чудом, но был ранен.

Судить банду Зиринова должны были в Краснодарском крае. Но в итоге процесс решили провести в Ростове-на-Дону. Чтобы поставить финальную точку в этом деле следователям, суду и присяжным понадобилось более 3 лет. Отбывать наказание Сергей Зиринов, и те кто входил в созданную им преступную группу, будут в колонии строгого режима.

www.ntv.ru

Восемь адвокатов не помогли

Такое решение принято в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности по одной из инкриминируемых ему статей.

А вот подельникам Зиринова — Эдуарду Паладьяну и Анастасу Тильгерову, приговоренным к 16 и 15 годам лишения свободы, к назначенным срокам добавили по два месяца.

В остальном приговор был оставлен без изменения, в том числе в части наказания, назначенного Карнику Асланяну — 16 лет лишения свободы. Теперь, после вступления его в силу, все четверо осужденных, до сих пор ожидающие своей участи в одном из следственных изоляторов Ростова-на-Дону, отправятся по этапу — в колонию строгого режима.

Напомним, резонансное уголовное дело расследовалось Главным следственным управлением СК РФ. Как установили следователи, житель Анапы Сергей Зиринов создал ОПГ еще в 1999 году — для решения бизнес-проблем и физического устранения неугодных людей. Банда действовала до весны 2013 года. Судом доказано, что она совершила четыре убийства и два покушения на убийство известных в Краснодарском крае предпринимателей.

В Краснодарский краевой суд дело было направлено еще в феврале 2015 года, но к рассмотрению его по существу Фемида приступила лишь в августе из-за изменения территориальной подсудности: ВС РФ определил, что процесс должен проходить в Ростове-на-Дону. Здесь больше года громкое дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

На скамье подсудимых изначально находились Сергей Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. 40-летний Амар Сулоев (в прошлом известный спортсмен, чемпион мира по боям без правил) до приговора не дожил: из-за серьезной болезни он был освобожден из-под стражи и умер в больнице. 40-летнего помощника председателя Ставропольского краевого суда Евгения Александровича присяжные оправдали. По их мнению, его вина не доказана. Остальные четверо подсудимых были признаны виновными в инкриминируемых им деяниях.

Все они обжаловали вынесенный приговор. Апелляции на него подали и потерпевшие, потребовавшие для организатора преступной группы Сергей Зиринова пожизненного заключения.

Как выяснилось, поданные жалобы были рассмотрены Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ третьего октября. В зале присутствовали восемь адвокатов осужденных, а они сами и потерпевшие принимали участие в рассмотрении дела в режиме видеоконференции: арестанты из Ростовского СИЗО, а потерпевшие — из Северо-Кавказского окружного военного суда.

Осужденные члены ОПГ заявили о своей невиновности, а их защитники просили отправить дело на новое рассмотрение. В качестве аргументов суду были переданы заявления троих присяжных о якобы оказанном на них давлении, а также отказ Дмитрия Сапожникова (осужденный ранее на 16 лет колонии строгого режима киллер) от обличающих Зиринова показаний.

Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ отклонила эти доводы, посчитав их неубедительными, так как никто из заседателей при рассмотрении дела в суде первой инстанции ни разу не заявлял о том, что на них оказывается какое-то давление, а при вынесении вердикта все они отрицательно ответили на прямой вопрос председательствующего судьи по этому поводу.

Что касается отказа Сапожникова от данных им ранее показаний, то, согласно уголовному законодательству, сделать это можно было в суде первой инстанции, т. е. в окружном военном суде, поэтому коллегия Верховного Суда РФ отклонила его заявление.

По мнению юристов, теперь штатному киллеру банды кровавого депутата, признанному виновным в четырех убийствах по заказу Зиринова, может грозить пожизненное заключение: согласно внесенным в УПК поправкам, при отказе от данных показаний автоматически аннулируется сделка со следствием.

Людмила Мченская, вдова расстрелянного по заказу Сергея Зиринова директора магазина Салмана Набиева, в беседе с «РГ» заявила, что согласна с приговором, назвав его «законным и обоснованным», хотя все потерпевшие и требовали для Зиринова пожизненного срока.

rg.ru

Смотрите так же:

  • Список несовершеннолетних преступников Список несовершеннолетних преступников Вестник ВИПК МВД России, № 2(26), 2013, с. 2-8. Несовершеннолетние преступники всегда составляют лишь часть контингента преступников, но чем их больше и чем опаснее совершённые ими преступления, тем […]
  • Даровской суд Даровской суд Распорядок работы суда (рабочий день): С понедельника по пятницу с 8 часов 00 минут до 17 часов 00 минут.Перерыв на обед с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут.Предпраздничные дни 8 часов 00 минут до 16 часов 00 […]
  • Учебное пособие по бюджетной системе рф Бюджетная система РФ - Николаева Т.П. - Учебно-практическое пособие Автор: Николаева Т.П. Жанр: Финансы Издательство: «МГУЭСиИ» Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 234 Описание: Предметом изучения курса […]
  • Формы медицинских справок приказ минздрава Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков […]
  • Приказ минсельхозпрода от 01072011 n 268 Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 01.07.2011 № 268 "Об установлении примерных форм учетных документов для сельскохозяйственных и иных организаций, осуществляющих производство […]
  • Мировые суды миасс Городской и мировые суды Миасса (контакты, подсудность) Миасский городской суд Челябинской области. Ул. Романенко, 36. 456304. · Все улицы г. Миасса. · Железнодорожные дома: 1985, 1992, 1966, 1974, 1978, 1996, 1998, 1999 километрах, на […]

Обсуждение закрыто.