Жизнь без жалоб уилла боуэна

Рецензии и отзывы на книгу «Мир без жалоб — прекрати ныть — и твоя жизнь изменится» Уилл Боуэн

Отлично мотивирующая книга. Рада что приобрела. Только один минус. лично мой — она работает пока ее читаешь, а потом раз. и снова привычный ритм)) Нужно чаще перечитывать)))

Решение купить «Мир без жалоб» пришло мгновенно, как только я увидела обложку, ну и конечно же не для себя, а в подарок:)
Несмотря на то что интрига отсутствует и сразу понятно о чём пойдёт речь, книга не так проста как может показаться в начале. Благодаря её прочтению я смогла совершить внутреннюю духовную работу и, главное, поняла ЗАЧЕМ я жалуюсь.
Это инструмент для тех кто готов приступить к реальным изменениям в себе, помощь тем, кто действительно хочет жить настоящим.

Методика по достижению жизни без жалоб изложена на первых страницах книги, все остальное — примеры из жизни автора, отрывки писем людей-участников данной программы, в конце книги приведено несколько историй тех людей которым удалось прожить 21 день без жалоб.
Некоторым кажется, что они жалуются-критикуют-сплетничают редко, но надев браслет становятся более внимательным к своим словам. Я бы порекомендовала эту программу всем.
Я заходила на сайт, указанный в книге. Изучать его можно только знающим английский, хоть значок русского есть, но там машинный перевод — смысл уловить сложно. Возможности бесплатно заказать браслет, о которой упоминается в книге, сейчас нет — комплект из 10 штук стоит 10 долларов.

Как бы банально это не звучало, эта книга действительно изменила мою жизнь! Казалось бы, до чего прост описанный в ней способ, но до чего же сложно его воплощение в жизнь! Пройдет не один месяц прежде чем Вам удастся отказаться от пагубных привычек жаловаться и критиковать! Однако вскоре Вы поймете, что это отличный способ изменить себя, и жизнь вокруг Вас непременно изменится! Мне сначала казалось что общение станет пресным и скучным, но это совершенно не так! Просто находятся куда более «здоровые» интересные темы для обсуждения! А еще я заметила что окружающие меня люди тоже стали менятся, потому что все мы так или иначе оказываем влияние друг на друга! Обложка гладкая блестящая, иллюстраций почти нет, они и не требуются. Отличная книга, очень рекомендую!

www.labirint.ru

Уилл Боуэн: Мир без жалоб. Прекрати ныть — и жизнь изменится

A Complaint Free World. How to Stop Complaining and Start Enjoying the Life You Always Wanted

Аннотация к книге «Мир без жалоб. Прекрати ныть — и жизнь изменится»

Эта книга преобразит вашу жизнь. Миллионы людей во всем мире на собственном опыте убедились: программа Уилла Боуэна «Мир без жалоб» — работает! В ее основе лежит очень простая идея: положительные перемены в любой момент готовы произойти в нашей жизни, и чтобы впустить их, нужно лишь отказаться от привычных проявлений недовольства. «Если вы поймали себя на том, что жалуетесь, просто наденьте браслет на другую руку!» Сегодня этот вызов приняли более шести миллионов человек. Задача предельно проста, но трудновыполнима (попробуйте — и убедитесь сами!): прожить двадцать один день подряд, не жалуясь, не критикуя и не сплетничая. Помогите изменить этот мир и себя самого!

Книгу я прочел более 2х месяцев назад и чтобы не придавать большой эмоциональной окраски специально не писал отзыв сразу же после ее прочтения. Так вот, книга отличная: она легкая, небольшая, с хорошим качеством печати. Но самое главное это содержание! Давно не читал книг с таким «эффектом». Бытует мнение, что все книги про развитие и про бизнес приносят деньги только самим авторам, но Уилл Боун со своей книгой «Мир без жалоб» опровергает данные стереотипы. Да, в книге он.

Добрый день!) Это моя первая рецензия))

Сегодня 06.05.2016 г. прочла эту книгу неделю назад. Сначала про экземпляр. Лично мне было удобен подобны формат: тонкая обложка в глянце, я люблю не белые страницы, шрифт удобный для чтения, даже в транспорте (или на ходу:)), сама книжка небольшая, удобна лежит в руке и помешается в небольшую сумку. Особенно мне понравилось что основные мысли, которые тебе самой хочется выделить уже выделены конструктивно в самом тексте, то есть главные мысли, которые.

Добрый день!) Это моя первая рецензия))

Сегодня 06.05.2016 г. прочла эту книгу неделю назад. Сначала про экземпляр. Лично мне было удобен подобны формат: тонкая обложка в глянце, я люблю не белые страницы, шрифт удобный для чтения, даже в транспорте (или на ходу:)), сама книжка небольшая, удобна лежит в руке и помешается в небольшую сумку. Особенно мне понравилось что основные мысли, которые тебе самой хочется выделить уже выделены конструктивно в самом тексте, то есть главные мысли, которые цепляют ты прочитываешь еще раз, это очень хорошая фишка.

По поводу содержания. Здорова! Написано легко, интересно. Некоторые фразу повторяются из раза в раз, но, думаю, это тоже специальная схема, чтобы достучаться до нашего сознания. Никакой пропаганды, лишь убеждение в том, что если ты хочешь, то вот, пожалуйста. Тебе дается рабочая система, бери и работай.

Р.S.: теперь я больше молчу. )) и еще одно. будьте внимательны при общении с родителями))

Спасибо, надеюсь, мой отзыв был полезен. Скрыть

www.labirint.ru

Сайт Step by step — это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждый.

Мы часто бываем недовольны чем-то в своей жизни и обещаем себе начать менять себя, свои привычки со следующего понедельника, с нового года, с нового месяца. Но часто бывает так, что проходит время, а так ничего и не изменилось.

Иногда не хватает терпения, иногда нет кого-то рядом, кто способен поддержать и подсказать.

Наш портал помогает достичь своих целей, исполнить Ваши заветные желания и изменять свою жизнь к лучшему.

Вы должны понимать, что все в жизни начинается с изменений. Чтобы добиться каких-то результатов в жизни, нужно начать ее изменять. Мы часто говорим, что не можем ничего изменить, но и настоящее нас не устраивает. Всегда хочется, чтобы в жизни что то было по-другому. Но любые изменения начинаются с действий. Начните делать хоть что-нибудь и Вы увидите, как начинает меняться Ваша жизнь. Изменения могут быть как незначительными: причёска, макияж, цвет волос или начало занятий спортом, существенными: смена работы, образование, начало собственного бизнеса, и кординальными: замужество, рождение ребёнка.

Портал создавался для того, чтобы помочь Вам изменить Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас более привлекательно.

Определите для себя, что конкретно Вы хотите изменить, какой результат хотите получить и … начинайте действовать. Маленькими шагами, шаг за шагом (step by step) и через некоторое время Вы увидите, как меняется Ваша жизнь, меняетесь Вы сами.

Магазин готовых статей: уникальные авторские статьи, копирайт, рерайт, переводы — Адвего

Фиолетовый браслет: Жизнь без жалоб от s-b-s.su

Клуб «Step by Step»

Планирование времени

Качество жизни

Управление личными финансами

История успеха

Программа Уилла Боуэна «Жизнь без жалоб» измени свою жизнь

В основе этой программы лежит очень простая идея: положительные перемены в любой момент готовы произойти в нашей жизни, и чтобы впустить их, нужно лишь отказаться от привычных проявлений недовольства. «Если вы поймали себя на том, что жалуетесь, просто наденьте браслет на другую руку!»

Сегодня этот вызов приняли более шести миллионов человек по всему миру. Задача предельно проста, но трудновыполнима (по­пробуйте — и убедитесь сами!): прожить двадцать один день подряд, не жалуясь, не критикуя и не сплетничая. Помогите изменить этот мир и себя самого!

Если вам что-то не нравится, измените это.

Если не можете изменить это «что-то»,

измените свое к нему отношение.

Не жалуйтесь. МАЙЯ АНГЕЛОУ.

Эту волшебную методику предложил Уилл Боуэн. Уже более 1 миллиона человек во всем мире почувствовали на себе, что это работает.

Да, мы не обещаем легкого пути, вам придется приложить небольшие усилия и набраться терпения, чтобы пройти этот путь. Но те чудеса, которые проявятся в Вашей жизни, стоят того, чтобы ради этого поработать.

Все очень просто! Нам нужно носить браслет в течение 21 дня на одной руке. Единственное правило, которое есть в этом волшебном путешествии: надев на запя­стье браслет, Вам нужно снимать его с одной руки и надевать на дру­гую каждыйб═ раз, когда вы поймаете себя на том, что жалуетесь, сплетничаете или кого-то критикуете.

Ваша задача прожить 21 день так, чтобы браслет остался на одной и той же руке. Даже если вы выдержали 20 дней, а на 21-ый подвергли кого-то критике или пожаловались, придется начинать все сначала.

Задача очень простая, но, в то же время, трудновыполнимая. Может пройти несколько месяцев, прежде чем ваш браслет задержится 21 день на одной руке. Но поверьте, что каждый день будет для вас волшебным, а в Вашей жизни появится столько всего интересного и захватывающего, о чем Вы даже не мечтали. Ваши желания начнут исполняться, как по мановению волшебной палочки. И все это будет Ваша заслуга.

Вы сами способны творить чудеса в своей жизни и эта программа поможет Вам сделать свою жизнь более насыщенной, гармоничной и счастливой.

Вы готовы приложить чуточку усилий, чтобы кардинально изменить свою жизнь?

Облегчение боли, укрепление здоровья, удов­летворенность отношениями, доставляющая ра­дость работа, душевный покой и счастье — все это не просто вероятно, а вполне реально. Изменить прочно укоренившиеся привычки нелегко, но мож­но. Начните прямо сейчас, и в скором времени (даже если не в скором — это время пройдет в любом случае) вы сможете начать жить так, как вам всегда хотелось.

Вот как следует его использовать:

  1. Наденьте браслет на руку. Помните: ваша цель — носить его три недели подряд не сни­мая на одной руке. Итак, время пошло!
  2. Когда поймаете себя на том, что жалуетесь, сплетничаете или критикуете, наденьте его на другую руку и начните отсчет сначала.
  3. Если вы услышите, как кто-то, носящий брас­лет, жалуется, можете сказать ему об этом. Но, решив это сделать, вначале переместите собственный браслет. Ведь вы жалуетесь на то, что этот человек жалуется!
  4. Не снимайте браслет, хотя на то, чтобы продер­жаться двадцать один день подряд без жалоб, может уйти много месяцев (в среднем — от четырех до восьми). Не сдавайтесь, что бы ни происходило.
  5. И расслабьтесь. Все мы только и делаем, что жа­луемся, сплетничаем и критикуем. Если вы заметили это за собой, не огорчайтесь. Просто начните сна­чала. Мысли не в счет. Впрочем, вскоре вы обнару­жите, как постепенно начнут исчезать даже мысли о жалобах.

По мере прохождения программы «21 день без жалоб» Вы можете оставить свой отклик на нашем сайте, а так же найти поддержку тех, кто уже участвует в программе, на нашем форуме.

www.s-b-s.su

Мир без жалоб. Методика Уилла Боуэна

Священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем.

И в 2006 году он изобрел уникальный и одновременно простой способ для всех желающих изменить свою жизнь в лучшую сторону: одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней прекратить жаловаться, критиковать, сплетничать и выражать недовольство.

Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.

У самого Уилла ушло целых три месяца на то, чтобы завершить эксперимент. В среднем, человек достигает результата в непрерывные 21 день за 5-6 месяцев.
Как говорит сам Уилл: «Первую неделю вы будете ежедневно перевешивать браслет по 10-20 раз, через месяц он будет удерживаться на руке уже день-два, чем дальше- тем дольше. Многие люди думают, что они совсем не жалуются и что уж они-то точно позитивно мыслящие. Это лишь до тех пор, пока сами не начинают пробовать носить браслет!»

Почему же такой простой метод — эффективный?

— Важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире
— Возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее
— Во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

Вот что говорит сам Уилл Боуэн по поводу своего метода: «Люди постоянно фокусируются на том, чего они не хотят. Они жалуются и негодуют, тем самым удерживая свое внимание на нежелательных вещах. Смотрите, мы так заняты фокусировкой на том что плохо и является неправильным для нас, что просто забываем о своей мощной создающей энергии. Так просто сказать – поменяйте свои мысли! А как это сделать практически? Вероятно, нужно обратить внимание на то – что именно мы думаем. Но как уследить за своими мыслями, которые постоянно роятся, бегают, вступают во внутренний диалог друг с другом и с нами?
Выход один: нужно следить за своей речью и своими словами! Именно наши слова являются индикаторами наших мыслей, а наши мысли – формируют наш мир».

www.b17.ru

Мир без жалоб

Меняя свои привычки, мы изменяем свою жизнь. Первое, с чем следует разобраться, это привычка жаловаться, критиковать и сплетничать. Надень и ты фиолетовый браслет и попробуй продержаться без негатива 21 день — ты будешь очень удивлен результатами.


Для того, чтобы создать прекрасную жизнь для себя, необходимо прожить 21 день без жалоб, критики и сплетен, чтобы за это время сформировать у себя привычку к позитивному мышлению. Эту простую идею когда-то выдвинул американец Уилл Боуэн, пастор, любящий физический труд на свежем воздухе, изучающий историю Библии и обожающий читать и путешествовать. С тех пор прошло шесть лет. За это время идея Боуэна овладела умами около пяти миллионов человек более чем из 100 стран мира и выросла во всемирное общественно движение, получившее название «Мир без жалоб». Что в этой идее такого привлекательного?

Уилл Боуэн предлагает следующее: запретить себе жаловаться всего-то 21 день подряд и в знак этого надеть на руку браслет. Если обещание не будет выполнено, то есть жалоба, сплетня или критическое замечание всё-таки будет высказано, то браслет нужно будет надеть на другую руку и начать отсчет 21 дня заново.

И вот что интересно — практически никому из тех, кто увлёкся идеей движения «Мир без жалоб», не удавалось выполнить данную задачу ни с первого, ни со второго раза. Более того, Уилл Боуэн, анализируя отзывы и высказывания поклонников своей идеи, а также принимая во внимание собственный опыт, подсчитал, что человеку в среднем требуется 4-6 месяцев еженедельных (а поначалу и ежедневных) переодеваний браслета с руки на руку, прежде чем тот останется на одном и том же запястье в течение 21 дня.

Вот как много мы жалуемся, вот как трудно нам удержаться от критики и сплетен, от нытья и недовольства. Зато когда поставленная задача выполнена и браслет уверенно держался на одной и той же руке, в жизни человека происходили невероятные перемены. Образно говоря, груз, который мы несем на своих плечах — тяжелый мешок с массивными камнями обид и разочарований или легкий, но надоевший рюкзак с камешками недовольства — внезапно исчезает, плотная чёрная завеса или тонкая мутноватая пленочка, сформировавшаяся из наших угрюмых мыслей, вдруг прорывается, и сквозь неё начинает сиять яркое солнце.

Люди, проносившие браслет на одной руке все три недели, меняются до неузнаваемости, и вместе с тем лучше становится их жизнь, окружение, содержание кошелька и состояние здоровья.

Почему же так происходит? Попробуем разобраться.

О том, что люди не знают, как много и часто они жалуются, мы уже говорили. А жалоба — это недовольство кем-то или чем-то, что присутствует в нашей жизни. Регулярно жалуясь, человек фиксирует свои мысли на том, чем он недоволен, снова и снова притягивая это в свою жизнь.

Любопытно, что люди, которые считают себя оптимистами или позитивно настроенными личностями, избегая откровенно пессимистичных мыслей и мрачных сценариев развития событий, лёгких жалоб не чураются. Возможно потому, что обмен жалобами — на супруга, здоровье, погоду, правительство, собаку и т. д. — кажется им чем-то вроде дружеской беседы о «реальной жизни» в кругу понимающих друг друга людей.

Так что же, совсем никому нельзя сказать о том, что к примеру по вечерам стало ломить поясницу, а тут ещё собака погрызла любимые тапочки?

Можно. О первом — врачу, о втором — тренеру в школе для четвероногих. Сказать, чтобы получить профессиональные советы и претворить их в жизнь. Что касается критических замечаний, то в какой-то степени это и бахвальство (я умный человек — я сразу вижу вашу ошибку), и стремление спрятать за фразой глубоко укоренившийся комплекс неполноценности (Я унижаю тебя, чтобы ты не унижал меня). Разумеется, подобное отношение не позволяет избавляться от своих недостатков.

О сплетнях разговор особый. Как известно, мы видим в других те недостатки, которыми обладаем сами. Стоит это только осознать, как вместо желания злословить на счет чужих пороков возникает стремление бороться с собственными.

Но вернемся к движению «Мир без жалоб». Вы задумались почему оно приняло всемирный характер? Всё дело в том, что Уилл Боуэн и его сторонники действуют согласно неоднократно проверенному правилу: Хочешь изменить мир — начни с себя!

Ну что, может и мы с вами присоединимся к этому движению? А потом поделимся в комментариях своим опытом. Лично я сегодня утром надела браслет — посмотрю насколько меня хватит…

vita-schola.ru

Смотрите так же:

  • Правонарушения несовершеннолетних в рк презентация Презентация по теме: Презентация к классному часу "Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних" Презентация к классному часу по профилактике ассоциального поведения несовершеннолетних Предварительный просмотр: Подписи […]
  • Приказ 13-44 Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2017 г. № 869н “Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения” В соответствии со статьей 46 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ […]
  • Договор купля продажа станка Договор купли-продажи оборудования г. Москва «___»_________ 201_ г. ООО «ПРИИСК ЛТД», далее - «Продавец», в лице директора Севрюжного Ю.Ю., и ОАО «МИИСТР № 128», далее «Покупатель», в лице директора Ражной Э.Э., заключили настоящий […]
  • Целевые назначения субсидий Проект Приказа Министерства финансов РФ "Об утверждении формы Уведомления о предоставлении субсидии, субвенции и иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, и порядка направления Уведомления о предоставлении субсидии, […]
  • Ликвидация муниципального имущества О продаже на аукционе имущества ликвидируемых и ликвидированных государственных и муниципальных предприятий Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Федина А.И., членов коллегии […]
  • Федеральный закон 93 от 2012 Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 93-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изменениями и дополнениями) Федеральный […]

Обсуждение закрыто.