Жилищные споры адвокат москва

Адвокат по жилищным спорам

Адвокат по жилищным спорам поможет вам в разрешении всех вопросов в сфере жилищных правоотношений. Наши адвокаты готовы взяться за любое дело: от незаконного отъема жилья или выселения из него, до неправомочного увеличения размера платы за коммунальные услуги.

Наш адвокат по жилищным вопросам — специалист, юрист в области жилищного законодательства Российской Федерации — разбирается во всех источниках жилищного права России, имеет за плечами богатую практику разрешения споров.

Услуги адвоката по жилищным вопросам

  • защита интересов граждан и законного права на жилье, его безопасность, неприкосновенность, недопустимость произвольного лишения жилья перед органами государственной и муниципальной власти
  • беспрепятственное осуществление гражданами своих законных прав в отношении имеющегося в их собственности жилья
  • оспаривание и признание недействительными сделок с жилой недвижимостью (договора ренты, сдачи в аренду, купли-продажи, дарения, передачи, соглашений о разделе имущества, завещания и пр.)
  • вселение и выселение из жилого помещения
  • определение порядка пользования жилым помещением и прекращение пользования им
  • составление процессуальной документации, защита интересов клиента перед другими гражданами, физическими и юридическими лицами в судебном и досудебном порядке
  • юридические консультации адвоката по вопросам пользования, распоряжения, прав и обязанностей собственников, арендаторов жилья.

Типовые ситуации, с которыми сталкивается адвокат по жилищным делам:

  • незаконное выселение из квартиры, отказ в признании жилища аварийным
  • затопление и порча вашего имущества соседями
  • споры с юридическими лицами (магазины, бутики на первом этаже)
  • громкая музыка по ночам из соседних квартир.

Наш юрист часто оказывался вовлеченным в дела против других физических лиц (собственников и арендаторов соседних квартир и домов), юридических лиц, муниципальных и государственных органов, жилконтор.

Истоки проблемы, или почему возникают жилищные споры?

Многие пострадавшие не торопятся обращаться за услугами к профессионалам, планируя победить в споре своими силами. Как показывает наша практика, услуги опытного адвоката по жилищным вопросам, с учетом альтернативных издержек, потраченного времени и сил, здоровья, оказываются на порядок выгоднее, нежели попытки самостоятельно разобраться в хитросплетениях отечественного жилищного права. Жилищного права, которое состоит из конституционных норм, международных договоров и Конвенций (МПЭСКП, Европейская социальная хартия), специального законодательства (Жилищный кодекс РФ), постановлений Правительства РФ и Пленумов ВС РФ.

До развала Советского Союза не существовало такого понятия как «жилищный спор». Конституция СССР гарантировала каждому гражданину право на бесплатное жилье, которым его должно было обеспечить государство по договору социального найма. Все резко изменилось после развала страны Советов в 1991 году и принятия Конституции РФ в 1993, в статье 40 которой прописано право на жилье, но не установлен механизм реализации этого права. Адвокаты по жилищным спорам говорят, что подобный принцип аналогичен «помоги себе сам».

К настоящему времени более 80% собственников жилья — это люди, сумевшие вовремя приватизировать свои квартиры. Приватизация шла неуправляемо и никем не регулировалась: у особо «удачливых» граждан в собственности оказалась элитная жилая недвижимость, квартиры и дома особо большой площади. У других — комнаты в коммунальных квартирах, «хрущевки». До 17% граждан по-прежнему проживает в квартирах жилищного социального фонда, около 6% — в специализированном жилищном фонде. И если в СССР никакие юристы и адвокаты по жилищным делам стране не нужны были, то теперь спрос на наши услуги резко возрос.

Более того, понимая, что приватизация прошла не всегда справедливо, был разработан проект дополнительных налогов на особо «удачливых» граждан, с целью расходования полученных средств на улучшение жилищных условий других людей, менее удачливых или откровенно обделенных. Но дальше самого проекта дело не пошло, хотя многие специалисты, юристы и адвокаты по жилищным спорам заявляли о его необходимости. В конце концов, все это само по себе создало базу для возникновения и развития жилищных споров — об это знали, этого ждали.

Масло в огонь подлило то, что темпы роста цен на жилье намного опережают рост зарплат — жилье часто покупается всей семьей, обоими супругами и их родителями вскладчину и раз в жизни. В то же время жилищное законодательство до конца не сформировалось и даже опытные адвокаты, специалисты по жилищным делам, часто сталкиваются со сложностями. Все это порождает дополнительные вопросы, провоцирует споры, создает благоприятную почву для мошенничества.

www.advokat-moskva.ru

Адвокат по жилищным вопросам

В современном обществе, у каждого гражданина возникают различного рода вопросы и споры, связанные с жильем, будь то приобретение или продажа жилья, регистрация недвижимости в собственность, изъятие жилья из чужого незаконного пользования, необходимость раздела недвижимости, управления многоквартирными домами, социальный найм жилого помещения и прочее. Своевременное обращение к квалифицированному специалисту, поможет не только избежать подобных ситуаций, защитить и восстановить нарушенное право в установленном законом порядке в кратчайшие сроки, но и быть уверенными в качестве оказанных услуг.

Подробнее об услуге

Что Вы получите при обращении к нам:

    Подробные консультации адвоката о дальнейших действиях, которые позволят Вам выйти из сложившейся ситуации;

Мотивированные правовые заключения по всем вопросам, связанным с жилой недвижимостью;

Полное сопровождение сделок с жилой недвижимостью с участием адвоката;

Помощь в оформлении и получении необходимых документов для успешного завершения дела (сделки);

Ознакомление с документами, подготовка и подача искового заявления в суд;

Участие адвоката непосредственно в судебном заседании;

Участие в ходе обжалования решения суда, не вступившего в законную силу;

Квалифицированная защита Ваших прав на всех стадиях возникшего спора, как в досудебном, так и в судебном порядке;

Защита Ваших прав адвокатом в ходе исполнения решения суда в службе судебных приставов.

Консультации и рекомендации в сложившейся ситуации, защита Ваших прав на всех стадиях возникшего спора, подготовка проектов документов, сопровождение сделок с недвижимым имуществом, экспертиза чистоты документов – это лишь малая часть того, что может по поручению клиента сделать специалист коллегии.

    За 12-летнюю практику мы провели более 1000 процессов, из которых более 95% завершились в пользу Доверителя. Мы никогда не возьмемся за заведомо проигрышный спор и всегда проинформируем Доверителя о перспективах дела и возможных вариантах разрешения ситуации.

Мы предложим несколько наиболее эффективных и выгодных для Доверителя вариантов решения проблемы.

  • Качество и прозрачность оказанных услуг- гарантирована.

    Обращайтесь за консультацией к нашим адвокатам:

    Зиннятуллин Зиннур Рушанович

    Назарова Наталья Викторовна

    Малашка Дмитрий Михайлович

    Рулькова Мария Викторовна

    Не нашли полезную информацию?

    Звоните нам +7 495 987-18-70 или закажите звонок:

    www.kniazev.ru

    «Пелевин и партнеры»

    Адвокатская контора

    +972 58 55 05 704

    Жилищные споры

    Помощь адвоката по жилищным вопросам

    Существуют десятки причин, по которым любому из нас может быть нужен адвокат по жилищным вопросам. Это лишь краткий перечень проблем, решение которых может потребовать участия грамотного и опытного адвоката по жилищным вопросам. Ведь данная отрасль является одной из самых сложных и запутанных из наиболее сложных и запутанных в российском законодательстве. Сочетая нормы гражданского, административного и семейного права, она имеет большое количество подводных камней, с успехом обойти которые попросту не представляется возможным без профессиональной юридической помощи. Ведь даже незначительная ошибка способна обернуться потерей крыши над головой!

    Адвокатская контора «Пелевин и партнеры» готова прийти на помощь всем, кому нужен адвокат по жилищным вопросам. Полная конфиденциальность, доступная ценовая политика, добросовестное и ответственное отношение к выполняемой работе, а также индивидуальный подход к каждому клиенту — вот лишь некоторые из преимуществ сотрудничества с нами. А обширная многолетняя практика позволяет браться за решение спорных ситуаций любой категории сложности во всех отраслях права.

    Мы с готовностью встанем на защиту прав и интересов своего клиента, а при наличии соответствующей доверенности избавим его от необходимости посещения судебных инстанций и других компетентных органов. Таким образом, обратившись за помощью именно к нам, вы сэкономите немало личного времени и нервов!

    В компетенцию юриста по жилищным вопросам входит решение следующих спорных ситуаций:

    • споры о вселении в жилое помещение;
    • споры о выселении из жилого помещения;
    • споры о признании договоров купли-продажи, дарения, мены жилых помещений недействительными;
    • споры, возникающие при переходе права собственности на жилые помещения в порядке наследования;
    • споры о предоставлении жилых помещений по договору социального найма;
    • споры о признании обмена жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, недействительным;
    • споры об изменении договора социального найма жилого помещения;
    • споры о разделе жилого помещения;
    • споры о порядке пользования жилым помещением.

    Услуги адвоката по жилищным вопросам включают в себя:

    • проведение юридической экспертизы предоставленной клиентом документации;
    • разработка необходимой клиенту документации (договор купли-продажи, мены, претензия, исковое заявление, запрос, жалоба и т.д.);
    • проведение консультаций в любое удобное время и любой удобной для клиента форме;
    • профессиональное и грамотное оформление любых сделок с объектами недвижимого имущества;
    • проведение всестороннего юридического анализа всей правоустанавливающей документации на объекты жилого недвижимого имущества;
    • оказание необходимой помощи в вопросах найма жилого недвижимого имущества;
    • оказание иной помощи в сфере жилищного законодательства.

    Вам нужен адвокат по жилищным вопросам? Тогда не теряйте времени и запишитесь на первичную консультацию, где вы получите исчерпывающую информацию по любому интересующему вас вопросу. Сделать это можно через удобную контактную форму на сайте или связавшись по указанному телефонному номеру.

    Не забывайте о том, что для Адвокатской конторы «Пелевин и партнеры» вы — самый главный клиент!​​​​​​​

    Дополнительная информация:

    ak-pelevin.ru

    Жилищные споры адвокат москва

    Ваши права на собственность ущемлены? Выход есть! Решение жилищных споров

    Свой дом, квартира, дача – не просто недвижимое имущество: это и мечта, и цель, и жизненный базис, и показатель нашей успешности. Поэтому совершенно естественно, что любые жилищные споры, конфликтные ситуации, касающиеся такой собственности – чрезвычайно болезненны и могут кардинальным образом повлиять на судьбу человека. А разнообразных вопросов в процессе пользования недвижимостью может возникнуть великое множество: начиная от прав собственности, раздела долей – и заканчивая отношениями с управляющими компаниями и государственными органами, обеспечивающими правильную эксплуатацию жилья.

    Но какие бы жилищные споры не возникли – они могут быть решены с минимальными материальными и психологическими потерями. Главное, вовремя обратиться за помощью к профессионалам! Специалисты нашей компании накопили огромный опыт в разрешении самых сложных жилищных споров и конфликтных ситуаций, связанных с жильем. Применяя его на практике, мы выступим на вашей стороне и добьемся справедливого решения любого жилищного спора в любой инстанции.

    Любые жилищные споры, любая стадия разбирательства – используйте наш опыт!

    Конечно, лучшая тактика – это предвидение. Поэтому, наиболее предпочтительным можно назвать заблаговременное обращение к нашим профессиональным юристам. Идеально, если вы сделаете это еще до возникновения конфликтной ситуации.

    Обратившись за консультацией к специалистам, вы сможете узнать, насколько защищены ваши права на собственность, стоит ли предпринять какие-либо дополнительные действия, чтобы обезопасить себя от посторонних претензий на вашу недвижимость в будущем. Если вы считаете, что ваши права ущемлены – мы поможем подтвердить или развеять эти опасения, вместе продумаем, как, согласно букве закона, восстановить попранную справедливость.

    Мы оказываем следующие юридические услуги по жилищным спорам:

    • Консультирование по вопросам в сфере жилищного права
    • Составление претензионных документов
    • Составление исковых заявлений (определение предмета иска, формулирование исковых требований и т.д.)
    • Представление интересов в суде (выработка единой тактики действий, оценка и подбор доказательной базы, влияние на ход дела процессуальными методами)
    • Применение обеспечительных мер на этапе судебного разбирательства.

    Наша специализация в сфере жилищных споров:

    • Обжалование отказа от приватизации
    • Признание недействительности договоров
    • Переход права собственности
    • Выдел доли в жилом помещении
    • Вселение (выселение) в жилое помещение
    • Договор социального найма помещения
    • Определение законного порядка пользования помещением
    • Предоставление жилья вследствие сноса
    • Споры с жилищно-строительными и жилищными кооперативами
    • Права бывших членов семьи собственника жилого помещения
    • Наследование недвижимого имущества
    • Признание права на жилую площадь
    • Долевое строительство

    Стоит ли говорить, какое огромное влияние на успешность судебных разбирательств оказывает профессионализм и практический опыт их участников. В таких делах нельзя полагаться на судьбу – вашу уверенность в благоприятном исходе обеспечат квалифицированные юристы нашей компании!

    Звоните нам: +7 (495) 782-59-83
    _________________________

    Дополнительная информация

    urprofit.ru

    Адвокат по жилищным спорам

    Под «жилищными спорами» в настоящем разделе моего сайта понимаются ситуации, когда затрагиваются Ваши жилищные права или жилищные права Ваших близких людей, когда у Вас есть потребность защитить свои жилищные права и не допустить возникновения прав на Ваше жилье у иных лиц.

    Споры за жилье, за право пользования им, за права собственности (признание, оспаривание и иное), за право нахождения в нем себя и своих близких, по вопросу оплаты жилья, регистрации (прописки) в квартире — являются достаточно распространенными, но типовыми их назвать невозможно (практически каждая жилищная проблема – это результат либо долго тлеющего конфликта, либо неожиданного или ранее не учитываемого поведения/ действия кого-либо из Вашего окружения), нередко данные споры бывают достаточно ожесточенными, в ход идет все – от угроз, до реальных действий со стороны Ваших оппонентов.

    Итогом большинства судебных разбирательств по данной категории дел является лишение или существенное ущемление жилищных прав проигравшей стороны, что зачастую имеет значительное положительное или отрицательное влияние на дальнейшую жизнь каждого из участников судебного процесса… А если мы говорим о внесудебном давлении на Вас, то Вы, не понимая какими правами обладаете и что в действительности можете предпринять в сложной жилищной ситуации – можете оказаться в крайне невыгодном положении, или даже лишиться жилья…

    Рекомендую Вам максимально серьезно и ответственно подходить к защите своих жилищных прав, быть надлежаще информированными и подготовленными к возможному развитию как судебного процесса, так и в целом Вашей жизненной жилищной ситуации, и не пускать свой жилищный вопрос на самотек.

    Ниже приведен перечень подразделов, в которых содержатся описания наиболее часто встречающихся споров за жилье или где затрагиваются Ваши жилищные права, а также раскрывается содержание понятия представления Ваших интересов в суде адвокатом Комаровым С.В. по жилищным спорам и необходимость юридических консультаций по жилищным вопросам:

    Если правовая проблема назрела или назревает – лучше быть подготовленным или защищенным, чем испытывать судьбу на прочность, выбор за Вами: защищаетесь сами или привлекаете адвоката.

    Также обращаю Ваше внимание, что адвокат Комаров С.В. может вступить в дело по защите Ваших жилищных прав на любой стадии судебного процесса, как в суде первой инстанции, так и при обжаловании Решения суда в Апелляционной инстанции, Кассационной инстанции, Надзорной инстанции, в Верховном суде РФ.

    В случае если Вы понимаете что Вам уже необходимо лично пообщаться с адвокатом или Вы не нашли в перечне подразделов Ваш случай, рекомендую Вам позвонить мне по телефону: +7(495)772-13-32, или направить запрос с описанием ситуации через форму обратной связи.

    advokatkomarov.ru

    Смотрите так же:

    • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
    • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
    • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
    • Ульяновск адвокаты по уголовным делам Адвокат по уголовным делам. Уголовный адвокат в Ульяновске. Адвокат Солодовников Денис Владимирович Не откладывайте на потом, звонок адвокату! Номер телефона адвоката по уголовным делам: (8-903-33-757-29) должен быть, записан у Вас в […]
    • Штрафы автосервису Штрафы автосервису Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Суд удвоил суммы штрафов автосервису ООО «Прокси Центр» В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, […]
    • Как написать претензию в налоговую Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец Актуально на: 13 июля 2017 г. Жалоба на бездействие налогового органа (образец) Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за […]

    Обсуждение закрыто.