Женский спора

Женский спора

В спорах рождается истина. Но, кажется, только не в женских. Возможно, что этому все-таки мешает женская логика. И слово «спор» чаще всего становится близким к его английскому переводу, то есть к «конфликту». Проходят года и века, а темы для спора практически остаются неизменными. Это красноречиво говорит о том, что в этой жизни для женщин важнее всего.

Личная или частная сторона жизни, как говорится, не повод, чтобы о ней не говорить. Можно бояться переступить порог частного дома, нарушить границу частных земельных владений, даже сорвать листик у кустика или цветочек, если его посадили какие-то незнакомые люди, но жизнь – другое дело.

Без обсуждения этой темы мир будет блеклым, как цветное белье, постиранное с отбеливателем. Да, именно белье, потому что обсуждать детали личной жизни всегда считалось действием, аналогичным копанию в чужом белье — конечно же, нижнем. Но можно добавить – и в постельном. Что будет кстати.

«Мне ее жалко. Хотя это и не мое дело», — так начинается душещипательный монолог одной из подруг, к которому постепенно прибавляется хор женских голосов и мнений: «Зачем ей это нужно?», «Она сумасшедшая!» и т. д.

Как известно, жалость — чувство разноплановое, и все зависит от того, в каком контексте оно выступает. Но женское сердце готово жалеть всех и всегда, то есть не только котенка, которого хозяева выгнали на улицу, но даже подруг, кто в данный момент пребывает в эйфории от счастья и любви, отвоеванной, долгожданной, неизмеримо ценной. И самое интересное, что при этом очень редко могут прозвучать простые слова: «Я ее понимаю». Но понимание молчаливо. И в этом суть!

«Но ведь это когда-нибудь кончится», — страстно звучит новый аргумент, заочно призывающий любимую подругу открыть глаза и подумать, что любовь всегда обречена на конец, потому что вечная любовь случается в одном случае на миллион. В глаза это, конечно же, не произносится по причине деликатности и терпимости.

old.superstyle.ru

Как выиграть в любом споре

  • Будьте вежливы

    Несмотря на все убеждения вашего разума, логичные аргументы — не самый рациональный способ выиграть спор. Поэтому не нужно удивляться, смеяться и, тем более, возмущаться, услышав от вашего оппонента заведомую чушь. Гораздо продуктивнее будет уважать его точку зрения, какой бы глупой она ни была.

    «Когда люди видят, что противник не бросается с нападками на их убеждения, они получают главное — подтверждение того, что их уважают. Парадоксальным образом, они становятся более восприимчивы к логичным аргументам своего оппонента», — Петер Дитто, University of California.

    Вот он, первый шаг к победе. Установите с человеком эмоциональную связь, не нужно ломать ему спину.

    Чужая сила

    Оспаривание аргумента противника ставит его в положение «дерись, или беги» — пусть даже речь и не идет о физическом противостоянии. Не нужно загонять оппонента в угол агрессивными нападками. Вместо этого, просто возьмите сомнительный аргумент и доведите его, соглашаясь с противником, до логического завершения. Если вы правы — абсурдное заключение моментально сделает вас победителем.

    Заставьте собеседника раскрыться

    Этот совет пригодится тем, кто уже довел оппонента до стадии кипения. Если ваша цель — победа в споре, а не очередной враг, то из ситуации придется как-то выходить. Сделать это довольно просто: попытайтесь вывести собеседника на нейтральную воду, не уходя далеко от темы беседы. Дайте ему остыть и, поняв грани, ведите обратно на арену. Почувствуйте себя умным тореро.

    Используйте графики

    Люди доверяют ученым. Что? Вы далеки от науки так же, как мышь от фруктового сока? Кому какое дело. Окружающие (если вы, конечно, не ввязались в спор со знающими профи) верят всему, что хоть отдаленно напоминает им науку. Стройте графики. Подкрепляйте слова процентными соотношениями. Наденьте, в конце концов, очки. И не смейтесь: все это и правда работает.

    Покажите согласных

    Социальное доказательство — один из лучших аргументов любого спора. Сам факт того, что кто-то уже согласен с вашими доводами, поставит оппонента в уязвимое положение. Психология толпы существует, да еще как, хотите вы ее признавать или нет. Просто вспомните, каким манящим кажется ресторан, перед которым собралась очередь. «Не просто же так тут стоят люди», — думаете вы, и присоединяетесь, хотя понятия не имеете кто здесь шеф-повар, и не предпочитает ли он готовить из тухлых продуктов. Также работает и аргументация в споре.

    Уверенность

    Поймите, люди не слушают самого умного человека в комнате. Они слушают самого уверенного — какую бы чушь он не нес. Попробуйте сами выдвинуть самую абсурдную тему в знакомой компании и поймите, что ваши убеждения тут же разделят многие — если вы выскажете их с достаточно уверенным видом.

    Не спрашивайте, почему. Спрашивайте — как это работает

    В 2013 году психолог Филип Фернбах провел со своими студентами любопытный эксперимент. Он разбил группу (по политическим убеждениям) на две части: тех, кто должен был просто объяснить, почему они правы, и тех, кто должен был объяснить, как их идеалы будут воплощаться в жизнь. Результат: студенты из первой группы так и были столь же уверены в своей точке зрения и после эксперимента.

    Хотите расшатать убеждения оппонента? Заставьте его задуматься над собственными доводами.

    Им не требовалось думать — просто стоять на своем. Зато те, кто был вынужден продумывать механику взаимодействия своих убеждений с реальной жизнью, оказались не столь устойчивы к давлению извне. Вывод: хотите расшатать убеждения оппонента? Заставьте его задуматься над собственными доводами.

    woman.rambler.ru

    Одним из самых ярких примеров действия такого серьезного предмета, как женское мышление, является спор. Именно в споре, согласно утверждению, рождается истина. Женщину очень трудно представить без спора, причем женская логика позволяет вести его по своим, особым правилам.

    Правила, устанавливаемые женской логикой, многообразны, и подстраиваются под каждую конкретную ситуацию. Спор между двумя (или больше) женщинами, может закончиться победой одной из них, но не всегда. Женское мышление позволяет найти выход из безнадежной ситуации в любом споре, даже проиграв, женщина может заявить, что каждая по-своему права, таким образом, не признавая поражения, она вроде бы, не отрицает и победу оппонента.

    Что касается такой материи, как споры женщины и мужчины, то здесь очень трудно представить ситуацию, когда женская логика признает доводы мужской. Взять хотя бы ситуацию, когда женщина и мужчина собираются на званый ужин или в ресторан. Открывая шкаф, женщина заявляет, что ей совершенно нечего надеть. Причем, заметьте, женское мышление не признает полутонов только абсолютно и совершенно нечего, даже учитывая тот факт, что шкаф заполнен доверху именно ее одеждой. Мужская логика видит именно этот факт, и, соответственно, апеллирует к нему. Женская логика, ни в какую с этим не соглашается, ведь последнее поступление в этот самый шкаф было неделю назад – это сколько новинок за это время появилось, да и мода успела кардинально измениться.

    Женское мышление позволяет менять все стереотипы и не признает никакие факты, которые идут в разрез с ее мнением. Можно представить спор между мужчиной и женщиной, когда первый пытается доказать, к примеру, что Земля круглая. Мужская логика заставит своего хозяина метаться в поисках доказательств, и когда, наконец, он, предвкушая свою победу, принесет их к ее ногам, услышит в ответ – ну и что, это абсолютно ничего не значит, да и вообще, какая разница.

    Еще одна замечательная способность женского мышления – не замечать, вернее, не придавать значения, ответным фактам. К примеру, идет спор о том, где муж постоянно задерживается – на работе или в более приятном (для него) месте. На любой аргумент, женская логика найдет своих десяток, причем этот единственный мужской будет, плавно отодвинут (заметьте, не оспорен, а именно отодвинут), в сторону. На робкое замечание мужской логики, что ее несчастного хозяина домой отвез сам шеф и у него можно все узнать, будет ответ, что, мол, да, я это видела, но все же, где ты был?

    Женская логика – мощное оружие в руках прекрасной половины человечества, альтернативы которому до сих пор не найдено, да и не будет найдено никогда.

    ladyport.net

    Психологические уловки в споре

    Нужно знать, какие психологические уловки возможны в споре, чтобы распознать их в речи противника, а при случае (и если вам позволяют ваши моральные принципы) применить их самому.

    Состояние духа во время спора оказывает огромное влияние на результат. Вдохновенная речь производит сильное впечатление и на противника, и на сторонних слушателей. Когда человек, что называется, «в ударе», у него намного лучше работают память, воображение, интуиция, чем когда он растерян или подавлен. Поэтому существуют приёмы, направленные как раз на то, чтобы выбить противника из этого состояния.

    Самый примитивный приём – попытка вызвать у противника раздражение, вывести его из равновесия. Для этого используют прямые оскорбления, переходят на личности, выдвигают заведомо ложные обвинения, или насмехаются над «святая святых» противника.

    Иногда даже идут на то, что сообщают перед спором истинную или ложную неприятную новость, чтобы выбить противника из колеи. При этом шумная реакция противника, попытки опровергнуть обвинения, проявления сильных эмоций – это именно то, чего пытаются добиться, следовательно, то, чего ни в коем случае нельзя себе позволять.

    Более тонкий приём – использование типа мышления оппонента против него самого. Если он мыслит медленно, его противник может начать говорить быстро, приводя большое число аргументов, перечисляя длинные перечни фактов, иногда даже связанных с предметом спора лишь косвенно или не связанных вообще.

    Загрузив противника множеством фактов, он, пока тот пытается установить связь между ними, протаскивает нужный вывод, не акцентируя на нём внимание. Для той же цели, особенно если аудитория мало знает о вопросе, могут быть использованы нагромождения иностранных слов и наукообразных терминов.

    Множество уловок имеют своей целью отвлечь внимание соперника от какого-либо вопроса. Например, чтобы провести мысль, которую при детальном разборе противник не сможет доказать, он может сделать следующее. Сама мысль высказывается в максимально незаметной форме, а рядом с ней, иногда даже в одном предложении, ставится другое высказывание, которое вызовет гарантированное возмущение собеседника. Несколько таких повторений, при которых оппонент спорит с «ложной целью» — и у аудитории создастся полное впечатление, что эта незаметная мысль действительно очевидна.

    Часто чтобы одержать победу в споре используют и особенности характера противника, недостатки, присущие практически всем. Одна из таких уловок – использование оборотов типа «всем известно», «наука давно установила», ссылка на авторитеты. Даже если оппонент усомнится в сказанном, скорее всего он побоится задать вопрос, чтобы не показаться невежей.

    К тому же чувству – к желанию выглядеть умным – апеллирует и ещё одна уловка: приведение сильного довода в очень туманной и запутанной форме, в сочетании с комплиментами в адрес противника (например, «не всякий это поймёт, но мы – умные люди…», «вы, как умный человек, не станете отрицать…»)

    Важную роль, особенно для сторонних слушателей, играет внешний вид спорщика, убедительность его речи. Если тема спора не касается насущных интересов слушателя напрямую, то он, скорее всего, будет руководствоваться в присуждении правоты внешними признаками. Это нередко можно видеть в современных ток-шоу: зрители отлают свои голоса не тому, кто прав с точки зрения логики, а тому, кто красивее говорит. С целью внушения слушателю своего мнения часто также используют оценочные утверждения («это чепуха, нелепость» и т. п.). Употреблённые без доказательств, они тем не менее формируют у слушателя (который и не склонен требовать доказательств эмоциональной оценки) нужную точку зрения.

    ladydiary.ru

    Про женский сепаратизм.(И особенности спора сепаратисток с хуеголовыми)

    Здравствуйте, дорогие мужские шовинистические свиньи. Думаю все уже посмотрели на прекрасный блог oiolin и её великую борьбу с нелюдьми/получеловеками за право концы этих получеловеков отрубать. Я сам на неё ссылку в твиттере дал с комментарием «Из за леса выезжает женская милиция/подбирайте концы, мрази, будет инквизиция». Но в спор с самой виновницей торжества вступать не стал, особого смысла не вижу. Ну призывает, ну грозит, мир должен быть разнообразен. Даже так.
    Однако в комментах не смог пройти мимо одной провокации. Некая Лиза Ежевикина написала следующее:
    Вот прекрасная свежая статья на тему женской сепарации http://accion-positiva.livejournal.c om/204575.html
    Но сомневаюсь, что кто-то из комментаторов с хуем ее осилит.

    Дальше там начались уточнения, что с хуем вместо мозга и так далее. Я просто предложил свои услуги, написал, что могу прокоментировать. Так вот, меня немедленно забанили, написав вдогонку, что «не можете». Обрадовавшаяся Лиза Ежевикина добавила: «Зачем ты удалила? Это же такой показательный момент: приходит хуй, и вместо того, чтобы как-то завести тему, тупо заявляет о себе. «Я тут, начинайте! Вот он ЯЯЯЯЯЯ»!» К сожалению, банхаммерные сепаратисты не учли, что можно и через фейсбук комментировать^_^
    Так что вот обещанная рецензия на статью. Копирую сюда, что бы в комментариях не потерялась. При всех смехуёчках, тема то очень серьёзная.

    Как и обещал — пишу краткий отзыв.

    Текст простой, хоть у меня и хуй вместо головы неправильный гендер.
    Сама концепция патриархального общества как системы основанной на сепарации и сегрегации довольно любопытна, особенно если вспомнить соответственные факты из антропологии, вроде мужских и женских тайных обществ. Однако вывод о существовании односторонней сепарации и соответственно односторонней сегрегации мне лично кажется несколько спорным, если не сказать хуже. Ну ладно, давайте представим, что это точное описание ситуации.
    В этом случае текст либо не последователен, либо слишком последователен. В первом абзаце указывается, что эмоциональное отторжение идеи сепаратизма, вызванное страхом построить «мир перевёртыш» ошибочно. Однако затем мужское общество описывается как тотально сепарированное.
    И вот тут и возникает самый спорный момент. Упомянутое выше эмоциональное отторжение лечится следующим утверждением: мужчины уже сепарированы, соответственно они уже мизогины. Женщины ещё не сепарированы — следовательно они ещё не страдают мизандрией. Элементарная логика развития данного дискурса подразумевает, что с усилением сепаратистских тенденций будет усиливаться и уровень мизандрии, и, соответственно, уровень сегрегации мужчин внутри сообщества, контролируемого сепарированными женщинами. Элементарный пример — данный блог, являющийся частной территорией активной проповедницы женского сепаратизма.
    Вывод. В приведённой вами статье изначальное положение полностью опровергнуто последовавшим текстом. Или подтверждено, если считать что автор с самого начала говорила что да, «общество перевёртыш» — это хорошо и правильно, и что цель всего текста изначально заключалось в успокоении возможных моральных сомнений при помощи демонстрации образа врага.
    Вся эта статья — одно большое подтверждение того, что радикальные феминистки/женские сепаратистки подсознательно берут пример с ненавистного им на словах патриархата. И что для сторонника гендерного равноправия, вроде меня, вы являетесь прямыми врагами, мечтающими о сегрегации меня лично. Причём вы не просто зеркалите враждебный дискурс, у вас немного кривое зеркало, усиливающее самые карикатурные черты.
    Можете в ответ банить и рассуждать о хуе вместо головы, меня ни капли не унижает то, что в этой небольшой виртуальной автономной зоне люди моего пола и моих взглядов исполняют роль имитации «невидимых». Ресурса на то, что бы сделать нас «невидимыми» в реальном мире, у вас нет и не будет. Единственные, кого вы реально можете сделать «невидимыми» — это сторонницы гендерного равноправия, поскольку ваша тенденция в феминистическом движении одновременно является катализатором для самых радикальных и невменяемых мизогинистов, соответственно усиливает общую волну сексизма.
    Жду бана.

    Объективности ради, бана пока не последовало. Меня только стыдят и просят самому уйти^_^ Нет, с такими феминистками пора в сексисты податься. Вот дочитаю «Пол и Характер», проникнусь учением, поставлю одного из героев иллюстрации к посту в качестве аватарки и пойду под знамёна Льва Кощеева, солансисток-дворкинисток воевать. Шутка.
    Апдейт. Забанен. Все комментарии стёрты. Назван ущербным/»умным»/мудыком и так далее. Конец немного предсказуем, одним словом.

    pamupe-cc.livejournal.com

    Смотрите так же:

    • Медицинские пособия для врачей Медицинские пособия для врачей Класс НВП и ОБЖМанекены и тренажеры по оказаниюпервой помощи для автошколы! Манекены, тренажеры, фантомы Поставляем медицинские учебные тренажеры, манекены, муляжи,фантомы, анатомические модели ведущих […]
    • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
    • 212 приказ от 07042008 Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской […]
    • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
    • Правила монастырской жизни Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Следуя 43 правилу VI Вселенского Собора, поступить в монастырь может любой христианин для спасения своей души и угождения Богу […]
    • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Обсуждение закрыто.