Женщина требует алименты

На меня бывшая девушка хочет подать на алименты

На меня бывшая девушка хочет подать на алименты, каковы шансы что на меня повесят их и как она заявила лишат родительских прав . сначала когда забеременела она меня обрадовала и все вроде было хорошо так как она когда то с др.молодым человеком не могла 7 лет забеременеть .. буквально через месяц она заявила что ребенок не мой у него другой отец и тд. я ей предлогал чтобы сыграть свадьбу она заявления в загс рвала и угрожала чтобы я к ней не подходил . ребенок родился и теперь она хочет чтобы я платил.

Значит так, Виктор. Либо мы всё решаем нормально, полюбовно, либо со скандалом. Запомни одно: ты не меня предал, а сына, когда начал мне изменять, но это твоё дело — живи как знаешь. Забыл о существовании сына, так я тебе напомню. Решение полюбовное: мы заключаем договор, что ты обязуешься каждый месяц выплачивать на ребёнка по 10 000 рублей на счёт, естественно заверяем у нотариуса и естественно за твой счёт, это в твоих интересах, в паспорте ребёнок указан не будет, и претендовать на что-либо мы не будем. Если захочешь удостовериться что это твой сын, пожалуйста, выдам тебе наш памперс и делай экспертизу. Вариант второй: зная мой характер, и зная что за сына я оторву голову любому, ты должен осознавать, что через суд я кровь выпью всем. Я буду требовать не только алиментов, но и лишения тебя родительских прав, к тому же 10 000 рублей ты не отделаешься. Выбирай.

Теперь послушай ты меня , если докажешь что мой сын тогда за твой счет будем оформлять договор у натариуса и тогда этот ребенок будет вписан ко мне в паспорт , а так просто не обосновано я ни чего не собираюсь платить

Я думаю разумный ответ дал

Ты такая странная то мой ребенок то не мой то ни чего тебе не надо то плати

Тогда суд, лишение родительских прав, выплата алиментов до достижении ребёнка 21 года. + О карьере можешь забыть и вообще о нормальной жизни. Разумный ответ на твою глупость и тупость.

m.pravoved.ru

Если жена не подает на алименты

Я не работаю, развелись. Жена не подает на алименты. как выплачивать деньги на содержание ребенка и в каком размере, чтоб в дальнейшем если подаст на алементы с меня не могли взыскать деньги за прошедший период.

Ответы юристов (3)

Вы можете заключить с бывшей женой соглашение об уплате алиментов в соответствии со ст. 99 Семейного кодекса РФ. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
В этом соглашении вы и определите размер и порядок уплаты алиментов.

Но учитывайте, что размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке.Т.е. из расчета ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Есть вопрос к юристу?

Вам следует попытаться заключить с бывшей женой алиментное соглашение., оговорив размер и порядок денежных выплат на ребенка. Если заключить соглашение не удастся вы сами можете определить размер и способ содержания ребенка. Только фиксируйте любые выплаты, покупку вещей, игрушек и т.д. финансовыми документами.

Здравствуйте, Владислав. алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Исключения — если будет установлено, что жена принимала меры к взысканию алиментов, но по каким-то причинам их не получала. Однако обязанность содержать детей лежит на родителях независимо от судебного решения. Чтобы не было к вам претензий в плане, что вы даже алименты не платили, имеет смысл завести на ребенка расчетный счет и ежемесячно перечислять туда алименты.

Что касается размеров, даже по соглашению размер алиментов не может быть меньше установленного закона. На одного ребенка — это 1/4 заработка или иных доходов.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Требуют алименты, а в свидетельстве о рождении ребенка отец не указан

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне. Ситуация такая: на моего мужа девушка хочет подать на алименты. Муж в свидетельстве о рождении ребенка не вписан. Девочка просто залетела взяла денег на аборт а по факту его не сделала.

Что они нам могут предъявить? И могут ли заставить делать анализ ДНК на отцовство.

25 Сентября 2012, 11:13 Ольга, г. Миасс

Ответы юристов (7)

Добрый день!

Мама ребенка вправе обратиться в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов.

Также возможно заключение соглашения (нотариально заверенное) об установлении размера алиментов.

Есть вопрос к юристу?

Отцовство устанавливается, в Вашем случае, в судебном порядке. Мать ребенка должна подать исковое заявление в суд (ст. 49 СК РФ).

Принудить ответчика к экспертизе ДНК суд не может, но будет учитывать отказ от экспертизы в совокупности с другими доказательствами, представленными истцом. Если суд удовлетворит требования матери и признает ответчика отцом ребенка, то он будет обязан уплачивать алименты.

Согласно ст. 49 Семейного кодекса РФ в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 Семейного Кодекса РФ) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. В данном случае может быть проведена ДНК экспертиза.

Если отцовство будет установлено, то девушка сможет обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов. Требования об установлении отцовства и взыскании алиментов так же могут предъявляться в рамках одного искового заявления.

С уважением, Анастасия.

Для начала девушке потребуется в судебном порядке установить отцовство.При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (ст. 49 СК РФ). Конечно она может просить сделать ДНК — экспертизу, но во первых процедура недешевая ( около 15000 — 20000 р), а оплатить должен тот, кто просит провести таковую, во вторых пройти ее это право — но не обязанность, однако без уважительной причины, отказ будет учтен судом в совокупности с другими доказательствами.

Мать ребенка вправе подать в суд на установление отцовства. Так в соответствиисо ст.49 СК РФ В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. В данном случае мать ребенка должна будет доказать что именно конкретный человек является отцом ребенка.

лучше все же платить — из всех соображений, а вам задуматься как он будет поступать с вами и . с детьми .

смех. зелетела — а он? он пролетел?:)

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Бывшая девушка просит алименты на ребёнка и грозит мне что подаст меня в розыск

В мае 20 числах я стал встричатся с девушкой ну тум затенулось и потом оказалось что она беременна сночало говорила что это мой ребёнок а потом она начала встречается с другим со своим бывшим и сказала что ребонек его.

Я познакомился с другой девушкой прожили сночало в Питере у меня дома в декабре тово года мы уехали к ней в нижний Новгород скоро унас будит свадьба .

А вот ШАС начались проблемы с бывшей пишет всегда мне и требует денек на ребёнка что я кобы я отец а радела она 2 декобря и шас она мне теперь угрожает что на меня подаст в розыск хотя она прекрасна знает где я

Помогите чем можете вопросом спасибо

Ответы юристов (1)

Если отцовство не установлено, то алименты Вы платить не обязаны. Она может конечно обратиться в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов. Согласно ст. 49 СК РФ:

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

В суде назначат ДНК экспертизу, и если экспертиза покажет, что отцом Вы не являетесь, то в иске откажут.

С Уважением, Надежда.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Может ли любовница подать на алименты, если я откажусь признать отцовство?

Добрый день.постараюсь кратко изложить суть вопроса. Я женат, имею двух взрослых дете 24 и 28 лет. В этом году имел отношения с девушкой, в результате чего она забеременела. Может ли она после рождения ребенка подать на алименты если мы не состояли в браке и я откажусь признать отцовство? Спасибо

Ответы юристов (11)

1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинской организации, а в случае рождения ребенка вне медицинской организации на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.
(в ред. Федеральных законов от 15.11.1997 N 140-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
3. Исключен. — Федеральный закон от 15.11.1997 N 140-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)

3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав — по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда.
При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.
4. Установление отцовства в отношении лица, достигшего возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), допускается только с его согласия, а если оно признано недееспособным, — с согласия его опекуна или органа опеки и попечительства.

Есть вопрос к юристу?

То что вы не состоите в законном браке с женщиной не означает, что вы не взяли на себя обязательства нести ответственность за совместного ребенка. При отказе признания отцовства будет проведен Генетический тест, результат которого и будет определять являетесь ли вы отцом ребенка или нет, если да, то на алименты женщина вправе будет подать.

Уточнение клиента

А если я откажусь от проведения генетического теста?

26 Июня 2017, 16:50

Здравствуйте, да, может. И суд будет на её стороне​

СК РФ, Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

А если я откажусь от проведения генетического теста?

экспертизу назначит суд, отказаться нельзя

Уточнение клиента

Наличие у меня кредита в банке может снизить сумму алиментов?

26 Июня 2017, 16:52

Наличие у меня кредита в банке может снизить сумму алиментов?

Уточнение клиента

Могу ли я в случае назначения алиментов мешать жить девушке и ее ребенку? Например, препятствовать выезду за границу или продаже имущества?

26 Июня 2017, 16:57

Могу ли я в случае назначения алиментов мешать жить девушке и ее ребенку? Например, препятствовать выезду за границу или продаже имущества?

Могу ли я в случае назначения алиментов мешать жить девушке и ее ребенку? Например, препятствовать выезду за границу или продаже имущества?

Если вы будете является отцом своего ребенка, о чем будут документы, то вправе давать или не давать согласие на выезд за границу. Но опять же мать ребенка может подать в суд об ограничении ваших действий в отношении ребенка.

У вас есть совместное имущество?

Уточнение клиента

Нет, у девушки есть квартира

26 Июня 2017, 17:06

Нет, у девушки есть квартира

конечно не можете претендовать

Уточнение клиента

Может ли суд в доказательство отцовства принять медицинскую справку о моей группе крови, которую я отдал девушке для предоставления в женскую консультацию?

26 Июня 2017, 17:14

Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
(абзац введен Федеральным законом от 26.04.2013 N 66-ФЗ)

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Может ли суд в доказательство отцовства принять медицинскую справку о моей группе крови, которую я отдал девушке для предоставления в женскую консультацию?

Да, это будет являться одним из доказательств, подтверждающих её доводы. На основании такой же справки я выигрывала дела об установлении отцовства.

Совет юриста: Если Вы понимаете что ребёнок Ваш то признайте его добровольно, не доводя дело до суда. Иначе с Вас будут взысканы: расходы на экспертизу и на услуги юриста (не менее 50-60 тысяч рублей), и плюс алименты.

В тех случаях когда родители ребенка не состоят в зарегистрированном в органах ЗАГС браке, необходимо пройти процедуру установления отцовства.

Отцовство можно установить путем подачи совместного заявления родителей в органы ЗАГС или в судебном порядке в порядке искового производства (п.3 ст.48 СК РФ).

После того как отцовство остановлено органами ЗАГС свидетельством об установлении отцовства или решением суда вступившим в законную силу родитель имеет право на получение алиментов.

То есть, для взыскания алиментов с родителя, который не является отцом по свидетельству о рождении ребенка, сначала необходимо установить отцовство любым из вышеперечисленных способов.

Если между родителями отсутствуют разногласия по поводу происхождения ребенка им достаточно обратиться в органы ЗАГС с совместным заявлением об установлении отцовства, а затем заключить соглашение об уплате алиментов удостоверив его нотариально, либо обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа.

При наличии спора отцовство устанавливается в судебном порядке. В соответствии с ч.3.ст.29 ГПК РФ иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом в суд по месту жительства истца.

Одновременно с заявлением об установлении отцовства можно заявить требование о взыскании алиментов. В этом случае при установлении судом отцовства алименты взыскиваются с момента предъявления заявления (п.8 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»).

При подаче заявления об установлении отцовства необходимо уплатить государственную пошлину по иску неимущественного характера. За требование о взыскании алиментов истец освобождается от уплаты госпошлины.

Алексей, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Смотрите так же:

  • Оренбург деньги под расписку Деньги в долг в Оренбурге Деньги в долг Получить заем просто: Имею большой опыт предоставления займов физическим лицам в Оренбурге и Оренбургской области, а также жителям других субъектов Российской Федерации. Помогаю людям находить […]
  • Образец паспорт безопасности мест массового пребывания людей заполненный Паспорт безопасности объекта места массового пребывания людей Как правильно называется документ: данный документ имеет различные названия, которые устанавливаются нормативно-правовыми документами и методическими рекомендациями. Например: […]
  • Как выбить долг нет расписки Как вернуть долг, если нет расписки в данном случае? пару месяцев назад помог знакомому оплатить съемное жилье , усно договорившись что что он вернет мне этот долг в ближайшее время 1-2 месяца , сумма 10 000 рублей , знакомый перестал […]
  • Займ под залог недвижимости краснодарский край Получи займ до 10 000 000 руб под залог недвижимости. Имущество остаётся у вас. от 1 года до 25 лет Более 347 частных инвесторов и 7 банков партнеров Выбери свой вид займа Оставьте заявку на бесплатную консультацию Кто бы мог знать? […]
  • Белгород работа с проживанием Белгород работа с проживанием AVA group • Алексеевка Гросс/год: 45 000 руб. Уборщица (с проживанием) Упаковщик шоколада (с проживанием) DASgroupProfessional. • Старый Оскол Комплектовщик здоровой пищи с проживанием Национальный Центр […]
  • Осаго лимит ответственности 2014 Максимальная выплата по ОСАГО 2013/2014г или лимит ответственности страховщика Максимальная сумма выплаты по ОСАГО определена ФЗ "Об ОСАГО" 25.04.2002 N 40-ФЗ. ВНИМАНИЕ: с 01.10.2014 вступили в силу поправки закона об ОСАГО, касающиеся […]

Обсуждение закрыто.