Жена юрист что делать

Жена набрала кредитов и долгов без моего ведома и продолжает набирать. Что делать?

Женаты более 10 лет, двое детей 2007 и 2011 г.р.

Жена официально нигде не работала.

Я до апреля 2016 имел не прерывный стаж работы. В апреле когда узнал о ситуации уволился с работы с целью перехода на другую (сезонную, заполярье, з/п более 100000 в месяц), но случился форсмажор. Директора фирмы-подрядчика «прикрыли» за коррупцию и объект был похерен, кормили ожиданием почти всё лето и в августе стало ясно, что никто никуда уже не едет. На днях наконец устроился на постоянную работу.

Разговоры с женой, о том что не следует брать новые долги (кредиты) результата не дают!

Я взял бы все эти обязательства на себя, но нет нималейшей гарантии что она прекратит брать новые. Осознание что нужно жить посредствам у неё также отсутствует!

На развод не подаю т.к. не безразлична судьба детей, ведь суд как правило оставляет их с матерью. Да и имущество (дом, два автомобиля) которые заработаны и построены собственным трудом и руками, отдавать «неизвестному дяде» не охото.

Если Кредитор будет обращать взыскание на имущество просрочившего выплату долга по кредиту и процентам Заёмщика, то, в случае наличия в кредитном деле согласия его супруга (супруги) на получение кредита Заёмщиком, муж/жена такого Заёмщика не смогут заявить о том, что половина имущества, приобретённого в браке, принадлежит исключительно ему/ей, и к долгам Заёмщика часть имущества, принадлежащего супругу/супруге Заёмщика, отношения не имеет.

В случае отсутствия согласия супруга на получение кредита, Кредитор при наличии проблем с кредитом сможет обратить взыскание только на ту часть имущества, которая принадлежит именно Заёмщику, но не его «второй половине».

Таким образом, согласие супруга необходимо Кредитору для безпроблемной реализации всего имущества, принадлежащего и Заёмщику, и его супругу/супруге, если Заёмщик не сможет вернуть долг по кредиту и процентам.

Так, что радуйтесь, что не давали согласие. Требовать от Вас ничего не могут. Произведите раздел совместно нажитого имущества . Можно это сделать и находясь в браке, пусть жена расплачивается из своей доли.

m.yurist-online.net

Право на защиту

может ли жена-адвокат защищать мужа-обвиняемого на предварительном следствии? не в суде, а именно на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СЛЕДСТВИИ

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, а почему нет? закон не содержит запрета

Здравствуйте, Светлана. Ни действующий уголовно-процессуальный закон (УПК РФ), ни законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре, ни Кодекс профессиональной этики адвоката не содержат запрета на осуществление защиты адвокатом своего близкого родственника (к каковым относится и супруг — п. 4 ст. 5 УПК РФ) в ходе предварительного расследования либо судебного разбирательства уголовного дела.

Более того, согласно ч. 2 ст. 49 УПК РФ наряду с адвокатом в качестве защитника судом может быть допущено и иное лицо по ходатайству обвиняемого (но в ходатайстве о допуске такого лица суд вправе отказать).

Статья 49. Защитник

. 2. В качестве защитников допускаются адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката. Следует отметить, что участие близкого родственника обвиняемого или иного лица вместо адвоката по делам публичного и частно-публичного обвинения закон не допускает.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Что делать, если жена не пускает мужа в квартиру?

Квартира в собственности жены, приобретена в браке. Ни я ни жена в ней не прописаны (прописка по другому адресу). В квартире прописан совершеннолетний сын. Сегодня жена и сын не пустили меня в квартиру, поменяли замки и вызвали наряд полиции, потому что я пытался открыть квартиру подручным инструментом.Что делать?

Ответы юристов (1)

Добрый день. В соответствии с положениями семейного законодательства(ст.34 п.2 Семеного одекса РФ) Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.Согласно положениям ст.304 Гражданского кодекса Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.Вам следует подать иск с требованием о восстановлении нарушенного права.Иск следует подать по месту жительства ответчика (ст.28 Гражданского процессуального кодекса РФ).Иск должен быть удовлетворен, на это указывал Президиум Высшего арбитражного суда в Информационном письме от 28.04.97 N 13 «ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ» в п.21: В арбитражный суд обратилось общество с ограниченной ответственностью с иском об устранении нарушения права собственности на нежилое помещение, не связанного с лишением владения.

Из представленных в арбитражный суд документов следовало, что спорное нежилое помещение принадлежит истцу на праве собственности. Указанное помещение соприкасается с помещением, арендуемым акционерным обществом. Акционерное общество установило металлическую дверь, которая на день рассмотрения спора замурована, чем закрыла доступ в помещение обществу с ограниченной ответственностью.

Арбитражный суд исследовал представленные истцом доказательства, подтверждающие, что вход в помещение возможен только из помещения акционерного общества.

В соответствии со статьей 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Поэтому в данной ситуации арбитражный суд иск удовлетворил, обязав ответчика устранить имеющее место препятствие в пользовании нежилым помещением обществом с ограниченной ответственностью.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Что делать, если жена не дает развод?

Даже если муж хочет развестись, и у него для этого есть масса причин, жена может противодействовать этому, мотивируя тем, что любит супруга, у них есть совместные дети, которым без отца просто никак не обойтись. Она может приводить сотни причин, препятствующих расторжению брака, тем не менее, если супруг будет стоять на своем, никто не сможет помешать ему получить развод, правда времени на это понадобиться гораздо больше.

Как же быстро добиться расторжения брака? Кто может оказать содействие? Обратитесь в компанию «Правосфера», и юрист поможет вам составить план действий, собрать необходимые документы, а если понадобится, будет защищать ваши интересы в суде. Связаться со специалистом можно круглосуточно любым удобным способом из тех, что указаны на сайте.

Может ли жена не дать развод?

Любой человек нашей страны волен самостоятельно распоряжаться своей судьбой, поэтому если муж решает развестись, то, теоретически, никто не может ему помешать. И даже если жена против расторжения брака, супруг может получить развод, обратившись в суд. Однако бывают ситуации, когда суд не удовлетворит его требование, тем не менее, это мера будет временной.

  1. Супруга беременна. В этом случае без ее согласия развод – невозможен.
  2. Супруга остается с ребенком, которому не исполнился 1 год.

Как только причина будет устранена, муж сможет получить развод.

Можно ли развестись через ЗАГС, если жена не дает развод?

Расторжение брака через отдел ЗАГС возможен только в таких случаях:

  • Обоюдное желание супругов. В этом случае они пишут совместное заявление, либо один представляет письменное согласие второго супруга, заверенное нотариусом.
  • У мужа и жены нет несовершеннолетних детей.
  • Супруги не имеют друг к другу имущественных претензий, либо собираются делить имущество после официального развода.

Важно! Если в семье имеются дети до 18-ти лет, то развод можно осуществить только в суде под контролем опекунского совета.

Без согласия жены, развестись в ЗАГСе в одностороннем порядке можно только при наличии одного из следующих оснований:

  • жена признана судом недееспособной;
  • жена пропала без вести;
  • жена осуждена и отбывает наказание в МЛС, при этом срок должен быть более трех лет.

В остальных ситуациях развестись с женой через ЗАГС, если она того не желает, невозможно. Расторгнуть брак можно только через суд.

Процедура развода в суде, если жена не дает развод

Что делать, если жена не хочет добровольно разводиться? Если нет оснований для одностороннего расторжения брака, мужу придется обращаться в суд. Конечно, в этом случае процедура значительно затянется, но в результате супруг сможет получить свободу. Чтобы не создавать себе лишних препятствий, желательно посоветоваться с юристом. Обратитесь в компанию «Правосфера», там вы получите квалифицированную исчерпывающую консультацию по интересующему вас вопросу.

Рассмотрим важные моменты, на которые стоит обратить внимание при подаче заявления в суд.

  1. Иск обязательно подавать по месту жительства ответчика. Для этого придется выяснить место проживания супруги.
  2. Заявление необходимо писать предельно внимательно, не допускаются исправлений и помарок. Такой документ может быть не принят к рассмотрению. Также необходимо строго соблюдать правила составления иска, здесь также будет не лишней помощь специалиста. Заявление должно быть лаконичным, содержать только реальные факты. Никаких предположений и собственных умозаключений!
  3. Обязательно надо указывать дату заключения брака, наличие детей, их возраст и свой взгляд на их дальнейшую судьбу. Необходимо указать, как будет решаться вопрос с разделом совместно нажитого имущества.
  4. В заявлении должна быть информация о том, почему муж решил развестись, следует упомянуть, что супруга не дает своего согласия. Необходимо сослаться на закон, где говорится о том, что муж имеет право получить развод.

Юридическая поддержка при расторжении брака без согласия жены

Компания «Правосфера» окажет вам помощь в деле о разводе, если ваша жена не желает давать согласие. Специалист попытается переговорить с вашей супругой и объяснить ей, что хочет она того или нет, развод состоится. Однако на это потребуется больше времени и материальных затрат, часть которых придется оплатить ей.

Чаще всего нашим сотрудникам удается добиться согласия. В противном случае, юрист подготовит иск, соберет все документы, а также будет защищать ваши интересы в суде. Большой опыт работы и доскональное знание законов позволит нашему сотруднику решить вопрос максимально быстро и выгодно для вас.

pravo-sfera.ru

Что делать, если бывшая жена не дает видеться с моим ребенком?

Здравствуйте. Жена после развода не дает видится с ребенком.

Говорит что у него есть новый папа .

Что делать в данной ситуации ?

Ответы юристов (3)

Добрый вечер, Михаил!

Конечно, есть. Права и обязанности родителей сохраняются за ними до совершеннолетия детей, независимо от семейного положения. Развод никаким образом не ограничивает папу.​

​Вы можете подать в суд.

Есть вопрос к юристу?

Добрый день. Подавайте иск в суд для определения порядка общения с ребенком на основании ст. 66 Семейного кодекса РФ. Обращайтесь к юристу, если будет нужна помощь с иском или представление Ваших интересов в суде. Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Вступившее в силу Решение суда обязательно к исполнению согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Если родители ребёнка не могут прийти к соглашению об установлении порядка осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно, то данный порядок может быть установлен в суде по требованию родителей (одного из них) с участием органов опеки и попечительства.

При этом суд с учётом конкретного дела должен определить график общения ребёнка и родителя, а именно установить время, место и продолжительность общения. При определении порядка общения родителя с ребёнком суд принимает во внимание возраст ребёнка, состояния его здоровья, привязанность к каждому из родителей. Например, если ребёнок малолетний, то суд может запретить забирать ребёнка на выходные, если ребёнок требует особого ухода, который не сможет обеспечить родитель, проживающий отдельно, то суд может обязать родителя встречаться с ребёнком в присутствии родителя, с которым проживает ребёнок и др.

Если же общения ребёнка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребёнку (ущерб физическому, психическому, нравственному развитию), суд может отказать этому родителю в установлении порядка его участия в воспитании ребёнка (п.8 Постановление Пленума Верховного суда РФ от 27.05.1998 г. № 10).

После определения порядка осуществления родительских прав, суд предупреждает второго родителя о недопустимости препятствования такого общения и о последствиях нарушения решения суда. В частности, предусмотрена административная ответственность при препятствовании общения родителя с ребёнком, за первичное нарушение предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен административный штраф в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Михаил, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Смотрите так же:

  • Целевые назначения субсидий Проект Приказа Министерства финансов РФ "Об утверждении формы Уведомления о предоставлении субсидии, субвенции и иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, и порядка направления Уведомления о предоставлении субсидии, […]
  • Выписка из базы данных реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Вопросы и ответы Общая информация Субъектам малого и среднего предпринимательства Заказчикам товаров и услуг Реестродержателям Общая информация Единый реестр – это размещенная в открытом доступе база данных о субъектах малого и […]
  • Закон свердловской области 126-03 Постановление Правительства Свердловской области от 15 июня 2016 г. N 428-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 24.09.2014 N 814-ПП "О реализации статьи 7-2 Закона Свердловской области от 29 […]
  • Материнский капитал в твери как оформить Материнский капитал в Тверской области Правом на государственный материнский капитал обладают семьи, где с 2007 года появился второй или следующий ребенок. Изначально сумма государственной поддержки выражалась в размере 250 тысяч рублей, […]
  • Материнский капитал новости 16 году Материнский капитал в 2015 и 2016 году Программа материнского капитала началась в 2007 году в виде реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей. Их обеспечение в рамках программы установлено Федеральным […]
  • Закон об усиленной электронной подписи Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ"Об электронной подписи" С изменениями и дополнениями от: 1 июля 2011 г., 10 июля 2012 г., […]

Обсуждение закрыто.