Жалоба в автошколу

Жалоба на автошколу

в 2006 году отучилась в автошколе города каменска-уральского.прошла весь курс обучения сдала теорию и уехала в другой город жить.в 2013 приехала в каменск-уральский хотела забрать докумены о том что я прошла обучение а мне директор отказал.что мне делать.вправе мне отказали.и куда жаловаться.

Ответы юристов (1)

Добрый вечер, Татьяна.

Строго говоря, все сроки уже прошли. Но можно попробовать — в данном случае следует написать письменное требование директору автошколы о выдаче документов. Подать его в автошколу и потребовать отметки о вручении (номер входящего, дата, фио должность лица, принявшего заявление) на вашей копии. Если вам не выдадут ваши документы о прохождении обучения, то можно подать иск в суд как потребителю с требованием к автошколе исполнить надлежаще услугу и выдать вам документы. Но если автошкола заявит об исковой давности, увы, суд скорее всего заявление не удовлетворит.

Кроме того, находящаяся по тому же адресу автошкола может быть уже другим юридическим лицом, с которым договора у вас не было. Замечательно, если договор сохранился, без него, к сожалению, доказать что-либо будет сложно.

Но вы имеете право сдать экзамены на получение водительских прав и не заканчивая автошколу. Такая возможность предусмотрена законодательством. Разница только в том, что сдавая экзамен после окончания автошколы, вы сдавали бы экзамены в один день, а при индивидуальной подготовке — теоретически и практический экзамен по вождению сдаются как правило в разные дни.

Желаю вам успеха в решении вашей проблемы.

Если вы не против, оцените, пожалуйста, вопрос.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Как подать жалобу на автошколу за перенос экзаменов?

Здравствуйте,хотела бы пожаловаться на автошколу Движение,филиал в находится в Ачинске.Дело в том что отучилась в автошколе,довели до экзамена,а Гибдд там я завалила,через неделю успешно сдала экзамен по теории.Отдала документы обратно в автошколу для прохождения остальных двух экзаменов,но они кормят завтраками.Прошел практически месяц с момента сдачи теоретического экзамена,и они таки позвонили сказали будет экзамен в этом месяце,а через день т.е сегодня позвонили и сказали что переносится на месяц так-как Гибдд отказывается принимать экзамен на автодромах города, из-за метеоусловий а конкретно из-за обильного выпадения осадков.Но это обсолютно не так как говорит менеджер автошколы. Я позвонив, и уточнив информацию у сотрудников Гибдд,выяснила что автошколы просто не хотят тратится на снегоуборочную технику,поэтому ссылаются на структуру Гибдд. Связалась в свою очередь с руководством данного филиала,на что он сказал что единственный выход в сложившейся ситуации это забрать документы и сдавать как хочу, так как они процесс обучения провели,а остальное это не их забота. Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации,так как считаю не правомерным действия автошколы в отношении заказчика

Ответы юристов (2)

Можете выложить договор на оказание услуг с автошколой? Чтобы ответить на Ваш вопрос надо изучить условия договора.

Уточнение клиента

03 Ноября 2016, 10:36

Анна, можно более лучше фото, плохо видно при увеличении фото.

Уточнение клиента

Вот пожалуйста,надеюсь качество лучше будет

03 Ноября 2016, 11:22

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Идти в прокуратуру и писать заявление на автошколу

Здравствуйте. Дело в том, что в начале октября 2014 я пошла учиться в автошколу «ДОСААФ» г.Дальнереченска, обучение должно было продлиться 3,5. месяца. Школа умалчивала о том что, что у них не было права набирать учащихся, т.к. оказалось потом, что у нее нет лицензии. Кормили завтраками, говорили, что после 1 января все будет известно. В итоге уже прошло почти 7 месяцев с момента начала учебы, я узнала о том, что согласования с милицией нет, что заявление на сдачу экзаменов они не подавали. Но при этом они проводили тестирование по старой программе, и до сих пор проводят вождение на праворульном автомобиле, хотя экзамены теперь принимают только на леворульном. Данных машин у автошколы нет, но они принуждают ходить на занятия и откатывать часы. Я отдала деньги за обучение, которое неизвестно когда закончится. Т.к. работники автошколы перекладывают все друг на друга, каждый раз на свои вопросы получаю ответ «Мы пока еще ничего не знаем» и т.д Хотела бы узнать что делать в данной ситуации.. Говорят что нужно идти либо в полицию либо в прокуратуру.

Ответы юристов (1)

Добрый день Екатерина! На лицо некачественное оказание услуг исполнителем(автошколой). Вам необходимо составлять претензию. Претензию необходимо составить исходя из условий договора и Закона о защите прав потребителей. Претензия подается в 2х экземплярах.что бы на вашем поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации). В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!

Обращаться в полицию или суд особого смысла нет, так как это отношения гражданско-праовые, возникшие из нарушения исполнителем условий договора(опять таки дела. преждевременный вывод так как надо прочитать договор!)

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!
С Уважением, А.Саяпин!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Как и куда подать жалобу на инструктора по вождению в автошколе?

Добрый день. Ситуация, которую я опишу, в данный момент происходит с моим родственником, поэтому описаны будут с ее слов, а некоторые будут описаны сумбурно, за это прошу прощения.

Сначала обучения в автошколе ничего не предвещало беды, занятия шли размеренно и как для человека, который в первый раз за руль уроки проходили нормально. Затем инструктор стал проявлять себя, как на самый адекватный гражданин, в случае ошибок мог начать кричать и ругаться матом в присутствии девушки, очень часто вместо полноценного обучения ездили по его делам, в процессе очень мало давал объяснений о тонкостях вождения, как это делают хорошие инструкторы.

Девушка скромная она об этом сильно не распространялось, а лишь упоминала вскользь. В меру отсутствия опыта стало ясно, что она не научилась всему, чему должна, только в конце, когда пришло время итоговых экзаменов, например ее совсем не обучили прохождению автодрома, одному из двух обязательных этапов сдачи.

У нее и ее одноклассников есть группа ВКонтатке, где они общались все вместе по разным вопросам, для удобства. В целом она туда ничего не писала, но когда дело запахло жареным, то задала вопрос: «Можно ли заменить своего инструктора?». Вместе с тем другие ученики начали проявлять активность недовольства и по итогу написали коллективную жалобу, которая прошла вскользь руководства и помимо публичных замечаний инструкторам не принесла совершенно ничего.

Далее инструктора путем шантажа (либо вы показываете все ваши переписки, либо ты не сдаешь экзамен) выманили все записи разговоров у одного из учеников (личность которого так и не была установлена). // К этому я вернусь чуть позже, просто стараюсь сохранять полную хронологию поступающей мне информации. //

Так как инструктор и ранее проявлял себя как не самый нормальный человек, подробности которые я узнал далее одновременно ожидаемы и одновременно совершенно безумны. Оказалось еще ранее он мог на что-то обидеться в процессе обучения, лично для меня это странно. Если твой ученик делает что-то не так.. и ты на это обижаешься.. это хоть как-то вяжется с логикой? Во время сдачи «репетиционных» экзаменов девушка завалилась на автодроме, как и 95% ее группы, на что этот мужчинка так же обиделся и далее даже не отвечал ей на совершенно стандартные вопросы из разряда «Когда у меня следующее занятие с вами?», не отвечал на ее звонки и тому подобный бред. Следующим и пожалуй РЕШАЮЩИМ фактором почему я сейчас пишу сюда и прошу вашей юридической консультации стало то, что вскрылось как этот молодой человек (к слову ему 29, а девушке 21) домогался до нее, делая однозначные намеки и пытался приблизиться. Позиция девушки мне ясна, вероятно ей было крайне неловко и некомфортно говорить об этом. Но в тот момент, как она сказала дала ему резкий отказ, прикрикнув на него и сделав несколько характерных движений, пытаясь максимально дистанцироваться от него в рамках автомобиля.

//Возвращаюсь к переписке// Во время окончания очередного недозанятия инструктор поведал, что читал весь этот текст и показал ей момент, где она спрашивает про его замену, на что он «серьезно» и обиженно ответил, что якобы он узнал и это невозможно, хотя на сколько мне известно очень даже возможно. Но суть не в этом, а в его действиях далее. Казалось бы куда хуже, но, как говорится — нет предела совершенству. Когда у нее было финальное занятие с инструктором перед внутренним экзаменом на автодроме ей пришлось заниматься самой. Потому что он просто пошел в свою кибитку где-то во дворе и грелся там, не предпринимая никаких действий абсолютно. К счастью экзаментаром был не он и ей хватило теоретических знаний, которые она поглощала на YouTube, чтобы сдать этот экзамен. На что инструктор отреагировал совершенно никак (напоминаю, до этого он до слез обижался, когда она где-то ошибалась). По сути она сдала все сама, а он только научил ее нажимать педальки газа и тормоза, на этом все. Но вот город на следующий день был завален.

Как лично мне кажется, либо этот человек нездоров и не имеет право на обучение других людей, либо этот нацеленный план на то, чтобы ученики отдавали больше денег за дополнительные занятия и взятки. Какой бы истинной не была причина на текущий момент я нацелен на максимально решительные действия против него.

Говорю в заранее большое спасибо за ознакомление с моей проблемой и возможной помощи в ее решение.

m.pravoved.ru

Куда можно подать жалобу на автошколу и ее сотрудников

Россияне знают, что прежде чем сесть за руль собственного авто, им необходимо пройти курс обучения в автошколе. После теоретических и практических занятий студенты сдадут экзамен и получат возможность оформить водительское удостоверение в ГИБДД. Нередко граждане сталкиваются с различными проблемами и конфликтами в автошколе. Хамство со стороны инструкторов, коррупция, некомпетентность педагогического состава, нарушение условий договора о предоставлении услуг и т.д. – все это повод для того, чтобы пожаловаться на учреждение.

Куда можно обратиться за помощью в данной ситуации? Этот вопрос чаще всего волнует тех, кто стал жертвой некомпетентности, халатности или хамства со стороны сотрудников автомобильной школы. Люди, проходящие обучение, иногда решают просто «закрыть глаза» на происходящее, т.к. боятся последствий конфликта. Важно понимать, что при грамотном, квалифицированном и аргументированном подходе к делу, положительный результат будет гарантирован соискателю.

Решив пожаловаться на автошколу, необходимо заручиться поддержкой профессионала. Максимально выгодным решением для граждан станет консультация у опытного юриста. Специалист знает все особенности гражданского законодательства, поможет обойти его «острые углы», разъяснит жителям РФ их права и обязанности.

Сегодня россияне могут получить профессиональную юридическую помощь при личном посещении коммерческих фирм или в сети интернет. Онлайн эксперт поможет пользователям сети, не выходя из дома, узнать, куда можно отправить претензию на автошколу.

Юридические услуги онлайн гарантируют экономию времени, сил и средств соискателей. Специалист изучит ситуации и предложит индивидуальное решение. Воспользоваться помощью эксперта могут жители всех регионов РФ в любое время.

Жалоба на автошколу в администрацию учреждения

Решив пожаловаться на плохое качество обслуживания в автошколе, необходимо понимать, что успех дела наполовину зависит от оперативности ваших действий и их юридической обоснованности. Первой инстанцией, куда можно обращаться с претензией, является администрация автошколы. Жалоба к руководству учреждения будет эффективна, если вы столкнулись с проблемами на внутреннем уровне – хамством, нарушением графика занятий, требованиями от инструктора денег за экзамен и т.д. Добиться результата в конфликте можно, при условии, что жалоба составлена юридически грамотно и правильно. Если нарушены правила, порядок или сроки подачи претензии, соискатель получит отказ в рассмотрении вопроса. Строгого образца документа не существует, но важно, чтобы претензия содержала такие данные, как:

  • куда и кому направлена жалоба;
  • персональные сведения заявителя, его контактные данные;
  • фамилию и имя инструктора, против которого выступает гражданин;
  • суть конфликта;
  • требования заявителя;
  • дату и подпись.

Чаще всего администрация автошколы рассмотрит ходатайство и вынесет решение по нему в течение месяца. Нарушителя правопорядка накажут.

Его могут лишить премии, сократить заработную плату, отстранить от занятия на время и даже уволить. Все зависит от личных обстоятельств дела и характеристики инструктора.

Претензия на автошколу в Роспотребнадзор и суд

Существует ряд случаев, когда пожаловаться следует в более серьезные инстанции, например Роспотребнадзор или в суд. Основаниями для составления иска или жалобы являются:

  • отказ в принятии претензии администрацией автошколы;
  • отсутствие действий после рассмотрения жалобы внутри учреждения;
  • серьезные нарушения со стороны не только инструкторов, но и руководства автошколы.

Куда бы вы ни решили жаловаться на автошколу, нужно умело апеллировать фактами и законодательными нормами, смело отстаивая свою позицию. Роспотребнадзор – это организация, которая занимается защитой прав потребителей. Решение подобных споров – основной спектр деятельности данной государственной структуры.

Направить жалобу в Роспотребнадзор можно при личном посещении территориального отделения этой инстанции в вашем регионе или по почте.

Если документ будет отправлен почтовым переводом, необходимо позаботиться о получении уведомления о принятии жалобы. Претензию можно составить по аналогичному образцу, единственное, что следует указать, это то, что администрация автошколы отказалась заниматься данным вопросом.

Если решение дела и в Роспотребнадзоре не удается получить, то остается единственный вариант – подать иск в суд. Заявление подается районному или мировому судье. Иск должен соответствовать всем нормам, критериям и требованиям гражданского законодательства.

Если гражданин не хочет сам участвовать в судебном процессе, он может оформить доверенность на представление интересов и передать ее своему юристу, который сможет грамотно отстоять права клиента в суде.

vprave.guru

Смотрите так же:

  • Федеральный закон об обращении граждан 2013 Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 182-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 182-ФЗ"О внесении изменений в статью […]
  • Приказ мю 21 2006 Решение Верховного Суда РФ от 13 февраля 2013 г. N АКПИ12-1763 О признании частично не действующей Инструкции по охране исправительных учреждений, следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утв. приказом Министерства юстиции […]
  • Федеральных законов от 18122006 n 231-фз О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных (с изменениями на 2 февраля 2006 года) (утратил силу с 01.01.2008 на основании Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ) Оглавление О правовой охране программ […]
  • Материнский капитал сумма 2013 Материнский капитал: какие изменения можно ожидать в будущем? Материнский (семейный) капитал как мера поощрения к рождению или усыновлению второго ребенка начал предоставляться в нашей стране с 2007 года, со вступлением в силу […]
  • Программа по переселению соотечественников в россию регионы В какие регионы РФ можно вселиться по Программе переселения соотечественников в 2018 году Государственная программа по содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, действует с 2006 […]
  • Как взаимосвязаны правила и институты Взаимосвязь институтов и культуры В теории Норта формальные правила создаются государством, а неформальные нормы - это часть наследия, именуемого культурой. Институты, по его мнению, это "правила игры". Д. Асемоглу и его коллеги […]

Обсуждение закрыто.