Земфиру суд

Земфира выплатила ростовчанину 300 тысяч рублей за оскорбление на концерте

Певица Земфира выплатила жителю Ростова-на-Дону свыше 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба, причиненного ему на концерте в 2013 году. Об этом в своем Facebook рассказал кировский адвокат Ярослав Михайлов. По его словам, штраф включает стоимость билета на мероприятие.

Юрист пояснил, что речь идет только о компенсации за оскорбление личности, но остается вопрос о хулиганстве. «Мы будем полагаться на решение полиции в этом вопросе: если они посчитают, что состава преступления нет, то мы удовлетворимся», — написал Михайлов в соцсети.

Ростовчанин, имя которого не называется, обратился в полицию, а затем и в суд в июне 2015 года. Он утверждал, что Земфира оскорбила его на концерте в ростовском дворце спорта два года назад. Михайлов объяснил, что его клиент пошел в полицию так поздно, потому что 4 июля был на концерте певицы в Грузии, где она развернула украинский флаг — эти действия напомнили ему о выступлении 2013 года.

20 октября 2013 года в Ростове-на-Дону Земфира завершила концерт обещанием больше не приезжать в этот город. По данным СМИ, певицу огорчила организация концерта, а также поведение зрителей, которые начали выкрикивать пожелания, какие песни они хотели бы услышать. В ответ на выкрик «Ромашки давай!» она нецензурно выругалась, а затем ответила в микрофон: «Я сейчас тебе так дам, не унесешь!» Позднее Земфира извинилась за поступок.

3 июля 2015 года Земфира выступила на Tbilisi Open Air. Во время исполнения песни «Интересно, как ты там» она взяла у одного из зрителей флаг Украины, размахивала им, а потом прикрепила к микрофону.

m.lenta.ru

Земфира подает в суд за обвинение в употреблении кокаина

Певица обвиняет в клевете портал Life News, который написал, что она употребляет наркотики.

Причиной недовольства рок-дивы стала опубликованная 21 сентября заметка, в которой утверждается, что во время ужина с друзьями Земфира нюхала некий белый порошок.

«На закрытом мероприятии на территории института «Стрелка» Земфира ужинала в окружении организаторов и друзей. На портале выложены видеокадры с этого мероприятия, на которых вообще ничего не видно: съемка велась с очень далекого расстояния, с низким разрешением, само видео зернистое и черно-белое. Разобрать там практически ничего невозможно, кроме самих персонажей, которые там находятся. Однако авторы заметки, сопровождающей видео, утверждают, что Земфира употребляла кокаин», – рассказал пресс-атташе Земфиры Юрий Донцов.

В свою очередь Life News пишет, что певица нюхала белый порошок, сидя за столиком в компании своей давней подруги Ренаты Литвиновой и Ксении Собчак. Кстати, последняя снимется в экранизации «Романа с кокаином», так что эта тема ей тоже наверняка близка.

«Девочка-скандал» намерена требовать от журналистов как минимум опровержения этой информации. Она называет публикацию «гнусной клеветой». Исковое заявление против учредителя интернет-сайта подготовлено уже сегодня. Пока непонятно, каким образом звезда собирается объяснить изображенное на кадрах, снятых папарацци.

Напомним, что несколько дней назад Земфира дала концерт в Москве , который прошел не очень успешно.

www.wday.ru

Роспотребнадзор посоветовал возмущенному ростовчанину подать в суд на Земфиру

5 сентября 2015 12:20 5

Певица Земфира может стать фигурантом дела. Фото: Марины ЗАХАРОВОЙ

Скандальное выступление известной певицы Земфиры в Ростове двухлетней давности аукается ей до сих пор. Один из фанатов решил привлечь ее к ответственности. Он уже получил отказ полиции в возбуждении уголовного дела, но продолжает упорствовать. В поисках правды мужчина обратился в Роспотребнадзор РО. На днях пришел ответ из ведомства. — Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области (иными словами — тамошний Роспотребнадзор) порекомендовал моему доверителю в связи с некачественным оказанием ему услуги со стороны ИП Рамазановой (певицы Земфиры) подать на нее исковое заявление в суд, — написал на своей странице ВКонтакте адвокат Ярослав Михайлов, к которому за помощью и поддержкой обратился ростовчанин (сам он не общается с прессой, скрывая свое имя — авт.). По словам защитника, так как претензия к певице осталась без ответа, он будет рекомендовать своему доверителю «обратиться с иском в суд с требованием полного возмещения убытков, причиненных в связи с некачественным оказанием услуги со стороны Земфиры».

Ответ Роспотребнадзора. Фото: с личной страницы ВКонтакте Ярослава Михайлова

Ответ Роспотребнадзора. Фото: с личной страницы ВКонтакте Ярослава Михайлова

Напомним, два года назад в донской столице Земфира досрочно прервала выступление во Дворце спорта (туда пришли 4,5 тысячи человек) после того, как пьяные поклонники делали заказ любимых песен, вклиниваясь в ее выступление с пожеланиями: «Эту песню давай!». — Я щас так дам, не унесешь, — прямо отреагировала певица, удалившись со сцены. Но через несколько минут вернулась и спела свой хит «Ариведерчи», дополнив его строчкой «Я больше никогда не вернусь, в Ростов». После чего свет погас, а концерт завершился раньше намеченного срока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пьяные зрители сорвали концерт Земфиры в Ростове Во Дворце спорта фанаты орали, требуя любимые песни, чем разозлили артистку (Подробности) Земфира извинилась за несдержанность на концерте в Ростове-на-Дону Певица сделала заявление на личном официальном сайте [видео] (Подробности)

m.kp.ru

Власть и право

Земфире припомнили плохие слова

Полиция Ростовской области проводит проверку из-за концерта Земфиры двухгодичной давности

Певице Земфире может грозить суд и уголовное дело из-за жалобы жителя Ростова-на-Дону, побывавшего на ее концерте два года назад. Полиция Ростовской области начала проверку по факту заявления с требованием привлечь певицу к ответственности по статье УК «Хулиганство». Результаты проверки станут известны 23 июля, но адвокат заявителя говорит, что судиться с артисткой его клиент будет в любом случае.

Электронное заявление поступило в ГУ МВД по Ростовской области 13 июля. Заявитель — бывший сотрудник правоохранительных органов Игорь (его фамилию отказались назвать и его адвокат Ярослав Михайлов, и представитель местной полиции). По словам Игоря, певица оскорбила его два года назад на концерте во Дворце спорта в Ростове-на-Дону, куда он пришел с 12-летним сыном.

«Подать жалобу мой клиент решил только спустя два года, после того, как увидел выходку певицы на концерте в Грузии (во время концерта в Тбилиси певица развернула флаг Украины, затем привязала его к микрофону и продолжила выступление. — «Газета.Ru») и вспомнил свою историю», — рассказал Ярослав Михайлов.

Годы, понадобившиеся Игорю на то, чтобы разобраться в своих оскорбленных чувствах, он объяснил тем, что «был возмущен, но подачу жалобы тогда неправильно поняли бы на работе»,

пояснил «Газете.Ru» Ярослав Михайлов.

Кому мешает шум от концертов и как в Москве с этим борются

Ростовский концерт Земфиры состоялся 20 октября 2013 года в рамках тура в поддержку ее нового альбома. Выступление оказалось под угрозой срыва: директор ЗСК «Спорт-Дон» Давид Зильберман за двое суток до концерта отказался предоставить зал. Как написала певица на своем официальном сайте, отказ последовал «по несуществующим причинам».

В происходящее вмешался губернатор, и в итоге мероприятие состоялось. Правда, не без эксцессов. Земфира, раздраженная поведением одного из фанатов, перебивавшего ее и требовавшего исполнения его любимых песен, использовала ненормативную лексику. Зрители концерта вели себя вызывающе, из-за чего возмущенная певица даже на какое-то время ушла со сцены.

А во время исполнения песни «Ариведерчи» певица вместо «Я никогда не вернусь домой» спела, что «никогда не вернется в Ростов».

Вероятно, Игорь воспринял песню на свой счет и теперь требует возбудить уголовное дело в отношении Земфиры по статье УК «Хулиганство». «По факту обращения начата проверка, по регламенту на это отводится десять дней. После того как станут ясны результаты проверки, а это произойдет 23 июня, правоохранительными органами будет принято решение о дальнейших действиях», — сообщила «Газете.Ru» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

Если по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, то певице грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Глава арт-студии дистанцировался от тверка у мемориала в Новороссийске

Впрочем, адвокат Михайлов признался, что «перспектив у уголовного дела нет». Основные надежды заявитель и его адвокат возлагают на иск к Земфире и организаторам концерта, который планируется подать после проверки. В иске будут «поставлены вопросы о взыскании компенсации морального вреда и возврата стоимости билетов на концерт».

«Проверка поможет собрать все доказательства, в том числе и морального ущерба, нанесенного 12-летнему мальчику.

Ребенок в шоке от использованной на концерте лексики. В качестве третьих лиц мы будем привлекать на суде уполномоченных по правам ребенка.

Проверка поможет установить все обстоятельства этого дела, собрать все материалы и получить объяснения Земфиры и организаторов концерта. Все это потом будет использовано в иске. Если в материалах проверки не будет чего-то хватать, например объяснений певицы, то мы обратимся в прокуратуру. Ведомство может распорядиться получить объяснения Земфиры по месту ее нахождения — в Москве ли, в Уфе или в любом другом городе», — пояснил Михайлов.

Адвокат уточнил, что срока давности по делам о взыскании компенсации морального вреда не существует, то есть подать в суд по этому поводу можно в любой момент.

На момент сдачи материала «Газете.Ru» не удалось связаться с певицей или с ее представителями.

m.gazeta.ru

Земфира идет в суд из-за белого порошка

Адвокаты певицы уже готовят иск в отношении ООО «Ньюс медиа-Рус» — компании-учредителя интернет-портала Lifenews.ru, на котором, собственно, накануне и появилась заметка, где рассказывается о том, как Земфира проводила время на закрытом мероприятии в московской «Арт-Стрелке».

Согласно этому тексту, певица сидела за одним столиком с Ренатой Литвиновой, Ксенией Собчак, помощником Романа Абрамовича Сергеем Капковым и бизнесменом Александром Мамутом. И именно за ужином Земфира достала подозрительный порошок, не менее подозрительную купюру, и употребила все это, отмечается в заметке, «как-то очень привычно и профессионально». В доказательство изложенного приводится видеозапись очень плохого качества.

Земфира отреагировала на публикацию в тот же день на своем официальном сайте: «Лайф.ру в очередной раз написал гнусную клевету. Подаю в суд».

А сегодня пресс-атташе певицы Юрий Донцов конкретизировал претензии: портал опубликовал недостоверные сведения, которые могут повредить репутации Земфиры.

Он подтвердил, что в воскресенье на закрытом мероприятии на территории института «Стрелка» Земфира ужинала в компании организаторов этого действа и своих друзей.

«На портале выложены видеокадры с этого мероприятия, на которых вообще ничего не видно — съемка велась с очень далекого расстояния, с низким разрешением, само видео зернистое и черно-белое. Разобрать там практически ничего невозможно, кроме самих персонажей, которые там находятся. Однако авторы заметки, сопровождающей видео, утверждают, что Земфира употребляла кокаин», — цитирует пресс-секретаря РИА «Новости». Справедливости ради стоит отметить, что в скандальной заметке слова «кокаин» как такового не звучит.

«В течение среды будет подготовлено исковое заявление, направленное против учредителя портала — ООО «Ньюс медиа-Рус», и оно сразу же будет отправлено в суд», — пообещал он. Сумму ущерба сторона Земфиры еще не оценила, но, как минимум, требует опровержения.

Нынешний судебный иск Донцов назвал «дублем два», напомнив, что Земфира уже судилась с порталом, принадлежащим ООО «Ньюс медиа-Рус», два года назад и тогда выиграла иск, получив компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

utro.ru

Смотрите так же:

  • Триколор-тв написать жалобу Как оформить жалобу на Триколор ТВ По многочисленным просьбам читателей, которые буквально завалили письмами и комментариями о том куда же “жаловаться” на компанию Триколор ТВ, и как правильно оформить такое письмо, в данной статье […]
  • Тарасов сергей владимирович нотариус Кемеровского нотариуса с подельниками осудили за мошенничество с квартирой умершего Заводский районный суд Кемерова во вторник приговорил кемеровского нотариуса Сергея Тарасова и трех его подельников к реальным срокам лишения свободы за […]
  • Приказ за интенсивность работы Приказ Министерства юстиции РФ от 21 мая 2015 г. № 117 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федерального бюджетного учреждения «Научный центр правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации» по […]
  • Об утверждении положения о военно врачебной экспертизе подробнее Постановление Правительства РФ от 22 марта 2018 г. № 318 “О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе” (не вступило в силу) Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые изменения, которые […]
  • Фз о публичной собственности Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении […]
  • Федеральный закон о предоставлении информации Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ"Об […]

Обсуждение закрыто.