Заверенная карточка

Личная карточка предприятия

Доброго времени суток! Сегодня я продолжаю писать статьи о бизнесе для своего бизнес-сайта biz911.net

Темой статьи которую я хочу написать сегодня – это карточка предприятия, зачем она нужна, а так же выложу образцы карточки предприятия для организации и предпринимателя.

Что такое карточка предприятия

Это внутренний документ организации (если конечно его можно так назвать) в котором указываются все основные данные ООО или ИП.

  1. Название организации или ИП (в случае ООО указывается как полное так и сокращенное);
  2. Юридический и почтовый адреса;
  3. ИНН организации или ИП;
  4. КПП организации (у предпринимателей КПП нет);
  5. ОГРН для организации, ОГРНИП для предпринимателя;
  6. Расчетный счет ООО или ИП;
  7. Банк в котором открыт расчетный счет ООО или ИП;
  8. БИК (банковский идентификационный код) банка;
  9. Корреспондентский счет банка;
  10. ОКВЭД;
  11. Контактные телефоны, факс;
  12. Электронная почта;
  13. Ф.И.О директора организации или ИП;
  14. На основании чего действует (Устав для ООО)

Внешний вид личной карточки предприятия делается в свободной форме, можно на фирменном бланке.

Для чего нужна карточка предприятия

Карточка предприятия нужна для работы со своими будущими партнерами (контрагентами). Когда Вы допустим заказываете какой-нибудь товар у фирмы с которой еще ни разу не работали, то у Вас обязательно попросят карточку предприятия.

Это потребуется чтобы они могли внести Ваши данные в свою базу и бухгалтерские программы. Именно на основании карточки предприятия Вам выставят счет, а в последующем пришлют и текущие с товаром документы (счета-фактуры, накладные и т.д.).

Так же карточку предприятия у Вас попросит и транспортная компания которой Вы будете вести товар.

В общем для работы с любой новой организации потребуется карточка предприятия.

Так же и у Вас, в случае если появится покупатель который будет оплачивать Ваш товар безналичным расчетом – Вам необходимо будет запросить у данной организации карточку их предприятия, чтобы на основании ее можно было подготовить счет и остальные документы (счет-фактуры и накладные).

Это же касается и услуг, с одним отличием готовить Вы будете другой комплект документов (акты выполненных работ, договор и т.д.).

Карточки предприятия используются повсеместно. Предоставлять карточку предприятия необходимо всего 1 раз для организации партнера, после этого Вы уже будете внесены в базу и Ваши данные будут использовать из нее.

ВНИМАНИЕ! В случае каких-либо изменений (расчетного счета, адреса и т.д.) Вы должны будете об этом предупредить партнеров с которыми работаете, чтобы они исправили данные о Вас в своей базе.

Образец карточки предприятия ИП

Для Вас я Выкладываю свою карточку ИП, так называемый фирменный бланк. По поводу шрифтов и вида самой карточки ограничений никаких нет. Главное чтобы в ней были указаны достоверные данные.

Образец карточки предприятия ООО

Карточка предприятия готовится один раз и ее Вы уже отправляете всем будущим партнером с которыми будете работать, единственное карточка предприятия меняется в случае изменения каких-нибудь данных, например: юридического адреса, банковских реквизитов, директора — в общем при любых изменениях Вы должны оповестить об этом своих партнеров отправив им карточку предприятия с новыми данными.

В настоящее время многие предприниматели для расчета налогов, взносов и сдачи отчетности онлайн используют данную Интернет-бухгалтерию, попробуйте бесплатно. Сервис помог мне сэкономить на услугах бухгалтера и избавил от походов в налоговую.

На этом в общем-то все. При возникновении вопросов обращайтесь в мою группу ВКОНТАКТЕ или просто пишите в комментарии.

biz911.net

Карточка предприятия – удобство в работе с партнерами

Данная статья призвана пояснить назначение карточки предприятия и показать ее образцы для двух самых распространенных форм бизнеса: ООО и ИП.

Итак, давайте разберемся, что такое карточка предприятия и зачем она нужна. В нижней части страницы читатель может скачать образец карточки предприятия для ООО и ИП.

Карточка предприятия представляет собой внутренний документ учреждения, содержащий в себе следующие данные:

  • Название предприятия, для ООО обязательно указание полного и сокращенного наименования;
  • ОГРНИП, ОГРН в случае организации;
  • Устав ООО или указание оснований, на которых действует ИП;
  • ОКВЭД;
  • Личные данные директора ИП или организации;
  • Почтовый и юридический адрес предприятия;
  • Название банковской структуры, где открыт расчетный счет ИП или ООО;
  • Корреспондентский счет банка;
  • Идентификационный код банковской организации;
  • Номер расчетного счета ИП или ООО;
  • ИНН предприятия (организации также указывают КПП);
  • Контактные телефоны, факс и адрес электронной почты;

Оформлена карточка предприятия может быть в любой удобной форме, например, на фирменном бланке учреждения.

Назначение карточки предприятия

Карточка предприятия исполняет роль своеобразной визитки, которую нужно в обязательном порядке предоставить будущим партнерам по бизнесу (контрагентам).

Такую карточку запросит любая фирма при первом контакте с незнакомой организацией, чтобы получить исчерпывающие данные, необходимые для занесения во внутреннюю базу данных или в бухгалтерскую документацию. Это же относится и к транспортным компаниям, которые будет оказывать услуги доставки учреждению.

Если речь идет о предоставлении услуг, то наличие карточки остается необходимым условием, меняется только пакет документации в соответствии со спецификой.

В целом, карточку предприятия нужно предоставить всего один раз, чтобы передать важные сведения об организации, дальнейшие изменения партнеры вносят в личные базы данных. Если происходят какие-либо изменения в данных компании (смена адреса, контактного телефона или расчетного счета), желательно предупредить контрагентов, чтобы они могли своевременно выполнить правки в базе и документации.

Карточка предприятия является основанием выставленных счетов и отправленных товаров, документов, накладных и прочего на имя компании.

Помимо предоставления контрагентам, само предприятие обязано запрашивать подобные карточки у юридических лиц, которые планируют проводить с ним операции по безналичному расчету для выставления счета и оформления сопутствующих документов.

Образец карточки предприятия для ООО

Составляется карточка единожды для рассылки потенциальным партнерам. Изменения в нее можно внести, но отправлять заново старым контрагентам не обязательно, главное — своевременно предупредить их, а выслать новую карточку следует при поступлении соответствующего запроса. Образец карточки предприятия для ООО представлен ниже.

Образец карточки предприятия для ИП

Чаще всего подобная карточка составляется на фирменном бланке. Ограничения по оформлению (цвета, шрифт и т. д. ) отсутствуют, внешний вид документа не имеет значения, самое важное в нем — содержащиеся данные о предприятии. Далее вы можете увидеть образец карточки предприятия для ИП.

my-biz.ru

Заверенная карточка

Всем доброго времени суток,
вопрос по форме заверения карточки с образцами подписей.

Клиенты при открытии счетов, приносят карточку в виде ксерокопии листа карточки и этот лист заверен нотариально, но именно как лист, а не как карточка где ″живые″ росписи руководителей.

Клиенты говорят что такие карточки использовать можно, если ксерокопия хорошего качества и подписи не искажены.

Есть ли какое то законодательство описывающее форму карточки и то что она должна быть именно в этой форме.

Форма самой карточки конечно же есть Инструкция ЦБ 28-И

Вопрос в том, какой документ вы запрашиваете, ОРИГИНАЛ карточки с образцами подписей и оттиском печати или НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ

ООО Доходные инвестиции ИК *

форма карточки есть, это понятно.
и Запрашиваем мы оригинал,

но клиент принес копию.

Клиента терять не хочется, перспективный.

В карточке у них очень много подписей, этим они и мотивируют копию, так как собрать всех у нотариуса одновременно им сложно.

Но при этом они говорят что копия карточки тоже ″дееспособна″ и просят привести нормативный акт запрещающий использование копии.

Они же говорят, что просят ОРИГИНАЛ, а принесли копию, клиент перспективный все дела. вот пусть думают

Мы копии просим нам это достаточно

Обычно в компаниях где много подписей поручения на сделки подписывают один два человека, если их будет действительно несколько и это будет не только ЕИО, то остальные будут действовать по доверенности, попросите что бы в доверенности, которую они предоставят Вам, попросите сделать в доверенности образец подписи, и что бы ЕИО удостоверил ее подлинность, ну доверенность в оригинале просите, я такую вижу альтернативу

Для того чтобы участвовать в форуме, зарегистрируйтесь на сайте. Если вы уже регистрировались, войдите на сайт НАУФОР, используя свой e-mail и пароль.

www.naufor.ru

Карточка с образцами подписей и оттиска печати

Оформление карточки с образцами подписей и оттиска печати в подавляющем большинстве случаев происходит тогда, когда организация открывает расчетный счет в банке. Карточка заполняется любыми предприятиями, независимо от их организационно-правового статуса и формы собственности.

Для чего нужна карточка

Роль карточки довольно проста и понятна: она создается для того, чтобы банковские работники имели четкое представление о том, как должен выглядеть оригинал подписи владельца расчетного счета или его представителя, а также оттиск печати предприятия.

Банки – организации, работающие с финансовыми средствами клиентов и им очень важно соблюдать все возможные меры предосторожности при их приеме, выдаче или переводе.

Именно поэтому к подписи и печати предъявляются особые требования: они должны точь-в-точь совпадать с теми, что указаны в карточке с образцами подписей и оттиска печати, быть четкими и разборчивыми.

В противном случае, специалист кредитного учреждения попросит клиента расписаться или проштамповать бланк еще раз, и если подпись снова не будет идеально совпадать с той, что указана в карточке, может отказать в предоставлении запрашиваемой услуги.

Обязательно ли ставить оттиск печати

Применение печатей и штампов – ранее обязательное условие работы юридических лиц в Российской Федерации. При помощи штемпельных изделий предприятия и организации обязаны были визировать все свои основные документы, в том числе подаваемые в различные государственные структуры и банковские учреждения.

Что касается индивидуальных предпринимателей, то они всегда имели право выбора на предмет того, использовать в работе печати и штампы или отказаться от них. Если принималось решение «за», печать следовало регистрировать в определенном порядке.

На сегодняшний день положения закона касаемо ИП не особо изменились.

А юридические лица (т.е. предприятия и организации в статусе ООО, ОАО, ЗАО) с 2016 года на уровне законодательства освобождены от требования использовать в своей работе различные штемпели и клише.

Иными словами, обязанность к их применению возникает только в тех случаях, если это прописано во внутренних нормативно-правовых актах компании.

Надо ли заполнять карточку на каждый открытый расчетный счет

Если организация открывает несколько расчетных счетов в одном банковском учреждении, она может ограничиться заполнением одной карточки (при том условии, что доступ к счетам будут иметь одни и те же лица). Если же расчетные счета открываются в разных банках, то, конечно, в каждом случае придется заполнять отдельную карточку.

Кто заполняет документ

Документ состоит из трех частей.

  • Первую заполняет директор организации или ее представитель, уполномоченный специально доверенностью,
  • вторую – работник нотариальной конторы,
  • третью – специалист банка.

Унифицированная или произвольная форма

На сегодняшний день нет единого, обязательного к применению, образца карточки.

Банки, а также иные организации, использующие карточку в своей деятельности, могут пользоваться разработанными внутри учреждения шаблонами или применять форму № 0401026. Форма удобна тем, что она содержит все необходимые пункты и параметры, не нужно ломать голову над составлением собственного бланка.

Однако, если банк считает ее недостаточно информативной (например, требует наличия ИНН, КПП, кодов ОКПО, ОКВЭД, и т.п.), он может пойти по пути самостоятельного создания карточки.

Правила по оформлению

Карточку можно заполнять на компьютере (если банк готов предоставить ее в электронном формате) или от руки шариковой ручкой синего, фиолетового или черного цвета (но, ни в коем случае не карандашом).

Подпись должна быть только оригинальной, применение факсимильной подписи (т.е. отпечатанной каким-либо способом) строго запрещено. Также недопустимы помарки, неточности и какие-либо исправления.

Если оплошность при заполнении карточки все же была допущена, испорченный бланк следует уничтожить, и заполнить новый.
Количество необходимых экземпляров карточки каждый банк устанавливает на свое усмотрение.

Важное условие: при постановке подписей должен присутствовать либо представитель банка, либо нотариус.

Образец заполнения: лицевая сторона

На первой странице карточки:

  1. В поле «Владелец счета» следует написать полное наименование предприятия (с расшифрованным организационно-правовым статусом) или фамилию-имя-отчество ИП, открывающего расчетный счет в банке (эти данные должны полностью соответствовать учредительным бумагам фирмы).
  2. Далее указывается адрес (место нахождения предприятия или место жительства индивидуального предпринимателя), а также актуальный номер телефона для связи.
  3. Затем пишется название банковского учреждения.

С правой стороны ничего писать не нужно – здесь специалист банка поставит свои отметки.

Образец заполнения: оборотная сторона

На второй странице карточки:

  1. Сначала нужно обозначить сокращенное название компании или опять же ФИО ИП, а также номер банковского счета.
  2. Затем в выделенной таблице в соответствующих строках представители организации ставят собственноручные подписи напротив своих ФИО, а справа при необходимости указывается срок их полномочий.
  3. Ниже следует поставить оттиск печати (если ИП или организация пользуется ею).
  4. После этого вписывается дата заполнения и подпись клиента (т.е. ИП, владельца фирмы или его представителя).
  5. Ниже отведено место для резолюции нотариуса о подлинности представленных подписей (заполняется по требованию банка, например, в случаях, если бланк заполнялся не в присутствии банковского специалиста).

assistentus.ru

Заверение банковской карточки у нотариуса

Для осуществления производственной и коммерческой деятельности лиц, являющихся руководителями предприятий, обязательным условием считается заведение счета в банке, с помощью которого происходит выполнение всех финансовых перечислений и операций.

Согласно закона, для открытия счета в банке, лицу, являющемуся руководителем предприятия, в банк нужно предоставить образец росписи и оттиск печати соответствующей формы. В этом случае росписи должностных лиц юридического лица необходимо удостоверить нотариусом.

Таким образом, заверение банковской карточки нотариально является обязательным этапом при открытии счетов или же смене подписей на ней. Так как, нотариально заверенная карточка выступает подтверждением того, что образцы подписи должностных лиц достоверны. Поэтому все банковские операции осуществляются на основании данного документа.

Для удостоверения нотариусом банковской карточки, лицу, являющемуся руководителем предприятия, необходимо представить эти документы:

— учредительный документ организации или предприятия;

— документ о вступлении директора предприятия на должность.

— паспорт лица, являющегося директором организации;

При необходимости заверения росписи главного бухгалтера предприятия на банковской карточке, дополнительно предоставляются еще:

— приказ руководителя организации о вступлении в должность главного бухгалтера;

— паспорт главного бухгалтера.

Также в последние годы кроме указанных документов, нотариусы в обязательном порядке, для совершения данной операции, требуют предоставление Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, что вызывает негодование со стороны компаний, так как это требует дополнительного времени и денежных затрат.

Данные действия полностью одобряются Федеральной нотариальной палатой, которая считает, что требования нотариусов законны и вполне обоснованны, так как они имеют право затребовать любые документы необходимые для совершения нотариальных действий.

Обязательным действием со стороны нотариуса, перед заверением подлинности росписи на банковской карточке, является установление личности гражданина и проверка правоспособности юридического лица.

Выделяют два вида росписей на банковской карточке: главная и второстепенная.

Право главной росписи принадлежит директору предприятия, а также другим лицам, которые распорядительными актами руководителя юридического лица, либо на основании доверенности наделяются правом главной росписи.

Право второстепенной росписи принадлежит главному бухгалтеру юридического лица или лицам, уполномоченным на ведение бухгалтерского учета в организации.

Следует отметить, что правом главной или второстепенной подписи могут быть наделены сразу несколько сотрудников фирмы. При этом не стоит забывать, что наделение одного физического лица одновременно двумя видами росписей не допускается.

При условии осуществления директором организации бухгалтерского учета лично, в банковской карточке отмечается только одна роспись и указывается, что лиц наделенных правом второстепенной подписи нет. В этом случае оригинальность росписей всех должностных лиц в банковской карточке должна быть заверена одним и тем же нотариусом.

mosnotari.ru

Смотрите так же:

  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Федерального закона 124-фз Законодательная база Российской Федерации Бесплатная консультация Федеральное законодательство Главная ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.98 N 124-ФЗ "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРАВ РЕБЕНКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Документ в электронном […]
  • Штрафы по трудинспекции Штрафы трудовой инспекции для юридических лиц Штрафы для юридических лиц назначаются трудовой инспекцией при обнаружении фактов нарушения прав и законных интересов персонала. Согласно действующим законодательным нормам в 2018 году за […]
  • Втб заявление на страхование Комплексное ипотечное страхование Вы получаете кредит на покупку недвижимости. Одним из условий выдачи такого кредита является заключение договора ипотечного страхования. «ВТБ Страхование», один из лидеров ипотечного страхования в России, […]

Обсуждение закрыто.