Законопроект о внесении изменений в федеральный закон об образовании

Перечень специальностей и направлений подготовки для приёма на целевое обучение будет устанавливаться Правительством Российской Федерации

29 марта в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации статс-секретарь – з аместитель Министра образования и науки Российской Федерации П.С. Зенькович представил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации » в части совершенствования целевого обучения».

Законопроект разработан Минобрнауки России по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева.

В настоящее время законодательством установлена особая форма подготовки кадров для удовлетворения потребностей отраслей и регионов за счёт бюджетных средств – целевой приём и целевое обучение, когда студент ещё в вузе готовится к трудовой деятельности в конкретной организации.

Мониторинг целевых договоров показал, что обязательства заказчика целевого приёма и студента часто не только не выполняются, но и не устанавливаются договором. Так, более 51% договоров не содержат мер социальной поддержки студентов, более 62% договоров не устанавливают срок трудоустройства выпускников. В результате регионы и отрасли, направившие на обучение целевиков, зачастую не получают специалиста, на которого рассчитывают.

Законопроектом сохраняются нормы о целевом обучении на основе договора между гражданином и заказчиком. Одновременно, в целях повышения эффективности целевой подготовки кадров вводятся изменения концептуального характера, а также изменения по технологии целевого приёма и обучения.

Изменения, вносимые законопроектом, направлены на проведение приёма на целевое обучение только по тем специальностям и направлениям подготовки, по которым дефицит кадров не может быть восполнен рынком труда самостоятельно. В связи с этим изменяется порядок установления квоты приёма на целевое обучение.

В настоящее время учредители вузов определяют специальности и направления подготовки и устанавливают величину квоты целевого приёма. Согласно законопроекту, перечень специальностей и направлений подготовки для приёма на целевое обучение устанавливается Правительством Российской Федерации, квота и порядок её установления – Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления (в зависимости от источников финансирования) .

Законопроектом устанавливается срок осуществления трудовой деятельности после завершения обучения – не менее 3 лет, в настоящее время такой срок не установлен, а также ответственность за неисполнение договорных обязательств как со стороны предприятия-заказчика, так и со стороны студента или выпускника.

Принятие законопроекта будет способствовать повышению прозрачности приёма на целевое обучение, насыщению дефицитных рынков труда квалифицированными кадрами, привлечению в регионы наиболее востребованных молодых специалистов.

Законопроект одобрен Комитетом по образованию и науке, всеми фракциями Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Депутаты в первом чтении единогласно подержали законопроект.

xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai

Законопроект № 19750-7 О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (в части создания и деятельности базовых подразделений образовательных организаций)

В Государственную Думу внесен 03.11.2015:

(Вносится Правительством Российской Федерации)

— уточнить правовой статус базовых подразделений (кафедр, филиалов и иных структурных подразделений, обеспечивающих практическую подготовку обучающихся при реализации отдельных частей образовательных программ (предметов, курсов, дисциплин, практик и иных компонентов);

— установить образовательные организации, которыми могут создаваться базовые подразделения;

— предусмотреть, что Минобрнауки России утверждает порядка создания и прекращения деятельности базовых подразделений, а также перечни укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки по образовательным программам, в рамках которых могут создаваться базовые подразделения.

установить, что создание базовых подразделений осуществляется на основании договора, типовая форма которого утверждается Минобрнауки России

установить, что создание и ликвидация базовых подразделений, являющихся филиалами образовательных организаций высшего образования, осуществляются по согласованию с Минобрнауки России;

установить, что должностные обязанности руководителя филиала государственной или муниципальной образовательной организации, являющегося базовым подразделением, могут исполняться по совместительству;

установить, что отдельного лицензирования базовых подразделений, а также проведения государственной аккредитации образовательной деятельности, реализуемой в базовых подразделениях, не требуется;

— исключается необходимость согласовывать создание базовых подразделений с органами государственной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления, на территории которых они находятся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

mcop.dogm.mos.ru

Правительство России

О внесении в Госдуму законопроекта о вопросах госаккредитации образовательной деятельности

Распоряжение от 9 июня 2018 года №1149-р. Цель законопроекта – при государственной аккредитации образовательной деятельности законодательно закрепить обязательный учёт сведений о независимой оценке качества подготовки студентов. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» предлагается дополнить нормой, предусматривающей, что Положением о государственной аккредитации образовательной деятельности должен быть установлен обязательный учёт таких сведений.

Распоряжение от 9 июня 2018 года №1149-р

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 92 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”» (далее – законопроект) внесён Минобрнауки России.

Действующей редакцией Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №273-ФЗ) установлена возможность проведения в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность, независимой оценки качества образования, которая включает в себя независимую оценку качества подготовки учащихся.

При этом независимая оценка качества подготовки учащихся проводится участниками отношений в сфере образования в инициативном порядке. Учёт сведений о независимой оценке качества подготовки учащихся при проведении государственной аккредитации нормативными правовыми актами не предусмотрен.

Оценка соответствия содержания и качества подготовки обучающихся в образовательной организации по заявленным для государственной аккредитации образовательным программам федеральным государственным образовательным стандартам является предметом аккредитационной экспертизы, которая проводится в рамках государственной аккредитации образовательной деятельности.

Порядок государственной аккредитации установлен Положением о государственной аккредитации образовательной деятельности (утверждено постановлением Правительства от 18 ноября 2013 года №1039). Вместе с тем Положением не предусмотрен учёт сведений о независимой оценке качества подготовки учащихся при государственной аккредитации образовательной деятельности.

Цель законопроекта – законодательно закрепить обязательный учёт сведений о независимой оценке качества подготовки учащихся при государственной аккредитации образовательной деятельности.

Часть 29 статьи 92 Федерального закона №273-ФЗ предлагается дополнить нормой, предусматривающей, что порядок обязательного учёта сведений о независимой оценке качества подготовки учащихся при государственной аккредитации образовательной деятельности должен устанавливаться Положением о государственной аккредитации образовательной деятельности.

m.government.ru

Комитет Госдумы по образованию на заседании 11 мая рассмотрит законопроект о РАН, а также поправки в закон об образовании

11 мая в 10.00 по адресу Охотный ряд, д. 1, зал 706 пройдет очередное заседание Комитета Госдумы по образованию и науке.

На заседании комитет, в частности, рассмотрит президентский проект федерального закона № 398393-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части расширения целей деятельности, основных задач и полномочий Российской академии наук.

Кроме того, в повестке заседания – проект федерального закона № 335823-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части расширения круга участников создания инновационных научно-технологических центров.

Также депутаты рассмотрят правительственный законопроект № 337514-7 «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части организации бесплатной перевозки обучающихся в муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы).

Также на повестку выносятся проекты законов, расширяющие перечень лиц, прием которых на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета проводится по результатам вступительных испытаний, изменения в закон «Об образовании» в части требований к содержанию образования и федеральным государственным образовательным стандартам и проект об исключении промежуточной аттестации для обучающихся, осваивающих общеразвивающие дополнительные общеобразовательные программы.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о восстановлении единства образовательного пространства и реализации единой государственной политики в области образования в Российской Федерации.

www.er-duma.ru

Публикации

Обсуждение поправок к законопроекту о внесении изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» состоялось на заседании профильной рабочей группы в Государственной Думе РФ. Депутаты и иные участники группы рассмотрели предложения, призванные найти оптимальное решение вопроса об изучении государственных языков республик и народов РФ и преподавании на указанных языках в рамках системы образования.

Представители Госдумы признают, что законопроект вызвал резонанс в обществе, поэтому необходимы компромиссы и взвешенный, аккуратный подход к деликатной теме. Члены рабочей группы сошлись во мнении, что обучение родным языкам проживающих в России народов и государственным языкам республик РФ должно быть обязательным. Но дети и их родители должны свободно выбирать, какой язык изучать и на каком языке проходить обучение.

Вызовы языкового многообразия

Выступая на открытой части заседания рабочей группы, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов назвал российский опыт образования уникальным. Ни в одной стране мира в рамках системы образования не изучают 50 языков и не проводят обучение по другим предметам на 30 языках, отметил депутат.

Вместе с тем наличие большого числа языков народов ставит сложные задачи перед системой образования. По данным Госдумы, в федеральном перечне присутствуют утвержденные учебники только на пяти языках (кроме русского) — на татарском, башкирском, алтайском, хакасском и чеченском. Лишь по 13 языкам проживающих в России народов есть примерные основные образовательные программы, хотя в настоящее время в школах преподают большее число языков. По словам Никонова, проблема упирается в сложность процесса выработки образовательных стандартов и утверждения учебников. Система экспертизы учебников, пособий и программ несовершенная и дорогостоящая, в связи с чем не каждому региону по силам обеспечить проведение необходимых процедур.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов считает, что в действующем законодательстве есть пробелы, из-за чего в отдельных случаях могут быть нарушены права граждан. В прошлом году Роспотребнадзор и органы прокуратуры реагировали на сообщения от граждан, которые были вынуждены изучать национальный язык, не являющийся для них родным. Как подчеркнул Кравцов, в настоящее время нарушений нет, конституционные права граждан по изучению родных языков обеспечены, но в ряде регионов действительно была требующая вмешательства ситуация, и возникла она вследствие правового вакуума.

Русский язык — от государственного к родному

Законопроект, над которым работает Госдума, призван решить проблемы с изучением языков народов РФ в рамках системы образования. Депутаты признают, что у их идей есть критики, которые опасаются за судьбу многообразия языков в РФ. Законопроект вызывает несогласие критиков декларируемой добровольностью изучения языков, и противники нового подхода говорят о том, что изучение национальных языков станет факультативом, от которого ученики откажутся в пользу более прикладных предметов.

«Данный законопроект оказался чрезвычайно резонансным, он затронул важную, деликатную проблему, и сегодня, выступая, депутаты приводили письма и обращения с обеих сторон. Нам необходимо было найти сложный компромисс, целью которого, с одной стороны, было обеспечить добровольность при изучении языка, но добровольность в выборе языка, а не самого процесса обучения. С другой стороны, мы должны были обеспечить обязательность обучения родным языкам и поддержать изучение национальных языков. Как мне кажется, на данный момент рабочей группе удалось выйти на компромисс, который включает в себя несколько принципиальных моментов. Обучение государственным языкам республик и родным языкам народов остается в обязательной программе, здесь не должно быть никаких сомнений — это обязательный предмет, который дети будут учить. Русский язык этим законопроектом, как мы предполагаем, будет включен в число родных языков. Сегодня он является только государственным языком страны, включение русского в родные языки позволит выбрать его как родной», — заявил депутат Андрей Исаев по итогам заседания рабочей группы.

Исаев также обозначил «установочный» характер разрабатываемого законопроекта, что на практике означает необходимость принятия нормативно-правовых актов, регламентирующих процесс изучения родных языков. В связи с этим Госдума попросит правительство РФ уже ко второму чтению подготовить подробную информацию о подзаконных актах, которые необходимо будет принять для реализации положений нового закона.

Как подчеркнул Исаев, все участники рабочей группы выступили за поддержку языков проживающих в России народов. «Все языки народов России являются национальным и мировым достоянием, нуждающимся в очень серьезной государственной поддержке. Мы уверены, что с принятием поправок в закон об образовании эта поддержка будет обеспечена в гораздо большем объеме, как оно этого и заслуживает», — подтвердил курс на поддержку языков народов РФ глава думского комитета Никонов.

Фонд поддержки языков

Для поддержки государственных языков республик РФ и языков народов рабочая группа выступила с инициативой о создании специального фонда. Фонд поддержки родных языков будет заниматься проблемами науки, а также подготовкой учебных пособий, их экспертизой, проведением связанных с федеральными государственными образовательными стандартами процедур и включением учебных пособий в образовательные программы, пояснил Никонов. В планах нижней палаты парламента подготовка постановления, в котором будет озвучено предложение создать концепцию преподавании родных и государственных языков РФ.

В случае создания новый фонд может оказаться полезным и в решении иных задач. Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов считает, что если гражданам, проживающим вне региона, где используется их родной язык, потребуется обучение, то фонд сможет помочь, задействовав существующие наработки. Как рассказал Гильмутдинов, принятые в соответствии с требованиями законодательства программы дистанционного обучения уже работают. Проект «Язык матери» охватывает 10 тысяч молодых людей, которые обучаются родному языку, проживая вне Татарстана.

В рамках данной темы депутаты также обратили внимание на уже существующий в законе принцип учета возможностей системы образования при реализации права на обучение родному языку. «Конституционная норма (гарантирующая всем народам РФ право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития — прим. РАПСИ) действует в рамках возможностей образовательной системы. Невозможно каждому ребенку обеспечить изучение того языка, который он выберет. Этого нигде нет, даже в нашей стране, где используется наибольшее количество языков в системе образования», — отметил Никонов. В свою очередь Исаев предположил расширение таких возможностей системы образования при помощи фонда поддержки родных языков.

rapsinews.ru

Смотрите так же:

  • Письмо о возврате денежных средств рб образец Как написать поставщику письмо на возврат денежных средств Смотрите также: В жизни хозяйствующего субъекта складываются ситуации, при которых необходимо вернуть денежные средства, ранее перечисленные поставщику. В статье приведен […]
  • Получении гражданства рф для снг Получение гражданства РФ гражданами СНГ Услуги по содействию оформления гражданства Российской Федерации для граждан СНГ. В настоящее время идет обсуждение нового закона о гражданстве России.В старой редакции закона действуют следующие […]
  • Приказ минфина рф 62н Единая (упрощенная) налоговая декларация Приложение N 1 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 10.07.2007 N 62н В инспекцию не нужно представлять декларации (расчеты) по налогам, по которым налогоплательщики освобождены […]
  • Есть двайное гражданство в россии Можно ли в России иметь двойное гражданство Некоторые приезжие задумываются о получении российского паспорта, но не спешат отказываться от родного. Их волнует вопрос, можно ли в России иметь двойное гражданство. Что на эту тему сказано в […]
  • Срок действия флюорографии 2014 приказ Сроки действия флюорографии. Правомерны ли требования работодателя? Здравствуйте! моя мать, 62 года, работает уборщицей на крытом рынке. Последнюю процедуру флюорографии она проходила в феврале 2013, т.е. будет уже 2 года. С нее требуют […]
  • Расчет среднего заработка для определения пособий по безработице Расчет среднего заработка за последние 3 месяца для Центра занятости Размер пособия по безработице, стипендия соискателя рассчитывается от его заработка в среднем показателе на предыдущем рабочем месте. Для расчета в компании, где работал […]

Обсуждение закрыто.