Закон о госзакупках в кр

Закон о госзакупках в кр

Инициатор: депутат Жогорку Кенеша М.Бакиров

Предложения и замечания просим сообщать по телефону: (0312) 66-13-28

Регистрация № 6-3981/18 28.02.2018

Пресс-служба Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

Закон Кыргызской Республики

«О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках»

Статья 1

Внести в Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках» (Газета «Эркин Тоо» от 14 апреля 2015г. № 3) следующее изменение:

в пункте 3 части 1 статьи 27 после слов «лицензий (если деятельность лицензируется)» дополнить словами «наличие регистрации деятельности по производству, переработке, хранению, реализации продуктов и сырья животного происхождения и производственных объектов в соответствии ветеринарным законодательством Кыргызской Республики».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечению десяти дней со дня официального опубликования.

Президент Кыргызской

Республики С. Жээнбеков

СПРАВКА – ОБОСНОВАНИЯ

к пректу Закона Кыргызской Республики

«О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках»

Целью и задачей данного проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках» является реализация норм Закона Кыргызской Республики «О ветеринарии», Технических регламентов Таможенного союза 021/2011 и предотвращения нанесения вреда жизни и здоровью человека.

Государственные органы Кыргызской Республики, органам местного самоуправления, и другие организации финансируемые из республиканского и местного бюджета производят государственные закупки продуктов животного происхождения (молочные продукты, мясные продукты, продукты аквакультуры, яйца сель хозяйственных птиц), при этом возникает вопрос о безопасности продуктов животного происхождения поставляемых государственные и муниципальные учреждение Кыргызской Республики.

Как известно через продукты животного происхождения человек может заразиться такими опасными заболеваниями как бруцеллёз, сибирская язва которые наносят непоправимый ущерб здоровью человека.

В соответствии со ст. 9 Закона Кыргызской Республики «О ветеринарии» государственная регистрация производственных объектов (производства, переработка, хранения, реализация продуктов и сырья животного происхождения) проходит в уполномоченном государственном органе по ветеринарии.

Однако в Законе Кыргызской Республики «О государственных закупках», не предусмотрено требования удостоверяющие государственную регистрацию производственных объектов продуктов животного происхождения. В связи с пробелами в национальном законодательстве регулирующие государственные закупки, закупающие организации не могут устанавливать другие критерии, требования, предусмотренные Законом Кыргызской Республики «О государственных закупках».

Отсутствие положений в Законе Кыргызской Республики «О государственных закупках» наличие регистрации деятельности по производству, переработке, хранению, реализации продуктов и сырья животного происхождения в соответствии ветеринарным законодательством Кыргызской Республики дает доступ недобросовестным предпринимателям участвовать в государственных закупках по поставке продуктов животного происхождения (деятельность, подлежащая государственной регистрации). Закупка продуктов животного происхождения, поставленные с объектов не прошедшую государственную регистрацию в уполномоченном органе по ветеринарии, вызывает сомнения безопасности поставляемых продуктов животного происхождения.

При государственной регистрации производственных объектов продуктов животного происхождение производится инспектирование на соответствия ветеринарно – санитарных требования и Технических Регламентов Таможенного Союза. После прохождения инспектирования выдается положительное или отрицательное заключение на соответствия ветеринарно – санитарных требования и Технических Регламентов Таможенного Союза. При положительном заключении производственных объектов продуктов животного происхождение присевается идентификационный номер и вносится в единый реестр уполномоченного государственного органа по ветеринарии. Государственная регистрация производственных объектов продуктов животного происхождения является одним из гарантов безопасности продуктов животного происхождения.

Так же обращаем внимание, что в ст. 31 и 32 Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 021/2011 указанно что участники хозяйственной деятельности имеют право осуществлять процесс производства пищевой продукции: убой продуктивных животных и птицы, переработка (обработка), продуктов убоя продуктивных животных и птицы для производства (изготовления) пищевой продукции; прием сырого молока, сырых сливок и сырого обезжиренного молока и (или) их переработка (обработка) при производстве (изготовлении) молочной продукции; производство (изготовление) и переработка (обработка) яиц сельскохозяйственной птицы и продуктов их переработки; производство (изготовление) и переработка (обработка) продукции аквакультуры и улова водных биологических ресурсов (нерыбные объекты промысла), за исключением продукции растительного происхождения на территории Таможенного союза только после государственной регистрации производственных объектах.

Принятие данного проекта закона позволит устранить пробелы в национальном законодальстве регулирующие государственные закупки, повысить качества и безопасность продуктов животного происхождения, поставляемого в государственные органы Кыргызской Республики, органам местного самоуправления и другим организациям финансируемых из республиканского и местного бюджета путем усиления контроля производственных объектов по производству продуктов животного происхождения.

Принятие данного проекта Закона Кыргызской Республики негативных социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных последствий не повлечет.

Общественное обсуждение для данного проекта Закона Кыргызской Республики в соотвествии Законом Кыргызской Республики «О нормативно правовых актах Кыргызской Республики» будет размещен на официальном сайте .

Представленный проект не противоречит нормам действующего законодательства, а также вступившим в установленном порядке в силу международных договорам, участницей которых является Кыргызская Республика.

Принятие настоящего проекта постановления Правительства Кыргызской Республики не повлечет дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета.

Представленный проект проведения анализа регулятивного воздействия не требует, поскольку не направлен на регулирование предпринимательской деятельности.

Сравнительная таблица

к проекту Закона Кыргызской Республики

«О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках»

www.kenesh.kg

Президент подписал закон об аффилированности чиновников и их родственников

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках». Документ принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 22 февраля 2018 года в целях снижения уровня коррупции среди должностных лиц, задействованных в процессе государственных закупок.

В соответствии с Законом «О государственных закупках» для установления аффилированности по критерию участия в уставном капитале в настоящее время необходимо наличие права владения 20 и более процентами общего количества акций для любого лица в отношении юридического лица. Соответственно, по данному основанию лица, владеющие менее 20 процентов акций, не считаются аффилированными и на них не распространяются ограничения, предусмотренные законодательством.

В связи с этим во втором предложении абзаца пятого статьи 3 Закона КР «О государственных закупках» исключена норма, в соответствии с которой для установления аффилированности необходим факт владения 20 и более процентами акций от общего количества акций акционерного общества.

После вступления в силу настоящего закона лица, занимающие политические государственные должности, политические муниципальные должности, специальные государственные должности, и их близкие родственники, являющиеся учредителями и (или) участниками поставщика (подрядчика), независимо от доли владения акциями будут признаваться аффилированными лицами.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

kaktus.media

Госзакупки до 1 млн сомов можно будет проводить без тендера

В новом проекте закона «О госзакупках КР» предусмотрена норма, согласно которой госпредприятия смогут проводить закупку методом прямого заключения при стоимости услуг и товаров до 1 млн сомов. Об этом на пресс-конференции сказал директор Департамента государственных закупок Улан Даникеев.

Он отметил, что проект закона готов и в настоящее время находится на рассмотрении правительства.

«В 2016 году к нам поступило более 100 предложений и замечаний относительно закона «О госзакупках». По решению правительства была создана рабочая группа, которая весь 2016 год занималась разработкой предложений и дополнений в закон. Одним из нововведений станет установление минимальной пороговой суммы в 1 млн сомов. Это значит, что все госучреждения при минимальной пороговой сумме в размере 1 млн сомов по каждой статье расходов смогут проводить закупку методом прямого заключения. Мы уверены, что это даст мобильности и гибкости закупающим организациям», – пояснил Улан Даникеев.

Правда есть условие, что компания все равно должна будет на 2 дня разместить объявление на портале госзакупок.

«После мониторинга цен они смогут убрать объявление и провести сделку методом прямого заключения. Размещение на веб-портале обязательно, это делается для учета и контроля со стороны гражданского общества», – добавил директор Департамента госзакупок.

Кроме того планируется внести изменения в закон «О госзакупках» о том, что суммы закупок до 3% от минимальной пороговой суммы провидит без выставления на портал, но с выставлением на портал результатов.

«Опять же это делается для контроля и учета. Это будет касаться мелких сделок, таких как заправка картриджей и так далее. В течение работы портала госзакупок мы регулярно получали критику со стороны госпредприятий, о том что действующий закон очень жесткий по срокам, из-за чего они не успевали проводить закупки. Теперь же порядок закупок для акционерных обществ и госпредприятий с госдолей от 50% и более будет определяться правительством, но только в части сроков», − проинформировал Даникеев.

Ряд больших изменений ждет закон «О госзакупках КР» в части приведении в соответствие закона соглашению ЕАЭС.

knews.kg

Закон о госзакупках в кр

Телефон доверия:
54-28-18

Ведомственный журнал Prokuror.kg

Видеогалерея

Фотогалерея

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

  • Главная /
  • Правовая основа деятельности органов прокуратуры /
  • Законодательство Кыргызской Республики в сфере предупреждения коррупции /
  • Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках»

Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках»

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О государственных закупках»

г.Бишкек, от 3 апреля 2015 года № 72

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Цель и принципы Закона

Целью настоящего Закона является обеспечение экономичности и эффективности использования государственных средств при осуществлении государственных закупок.

Осуществление государственных закупок основывается на принципах:

— публичности, открытости, законности и беспристрастности в отношении поставщиков (подрядчиков);

— расширения участия и развития конкуренции между поставщиками (подрядчиками) в процессе осуществления закупок;

— создания равных и справедливых условий для поставщиков (подрядчиков) при осуществлении государственных закупок.

www.prokuror.kg

Закон о госзакупках в кр

Для того, что бы получить pin-код для доступа к данному документу на нашем сайте, отправьте sms-сообщение с текстом zan на номер

Абоненты GSM-операторов ( Activ, Kcell, Beeline, NEO, Tele2 ) отправив SMS на номер , получат доступ к Java-книге.

Абоненты CDMA-оператора ( Dalacom, City, PaThword ) отправив SMS на номер , получат ссылку для скачивания обоев.

Стоимость услуги — тенге с учетом НДС.

1. Перед отправкой SMS-сообщения Абонент обязан ознакомиться с Условиями предоставления услуг.
2. Отправка SMS-сообщения на короткие номера 7107, 7208, 7109 означает полное согласие и принятие условий предоставления услуг Абонентом.
3. Услуги доступны для всех казахстанских сотовых операторов..
4. Коды услуг необходимо набирать только латинскими буквами.
5. Отправка SMS на короткий номер отличный от номера 7107, 7208, 7109, а также отправка в теле SMS неправильного текста, приводит к невозможности получения абонентом услуги. Абонент согласен , что Поставщик не несет ответственности за указанные действия Абонента, и оплата за SMS сообщение не подлежит возврату Абоненту, а услуга для Абонента считается осуществленной.
6. Стоимость услуги при отправке SMS-сообщения на короткий номер 7107 — 130 тенге, 7208 — 260 тенге, 7109 — 390 тенге.
7. По вопросам технической поддержки SMS-сервиса звоните в абонентскую службу компании «RGL Service» по телефону +7 727 356-54-16 в рабочее время (пн, ср, пт: с 8:30 до 13:00, с 14:00 до 17:30; вт, чт: с 8:30 до 12:30, с 14:30 до 17:30).
8. Абонент соглашается, что предоставление услуги может происходить с задержками, вызванными техническими сбоями, перегрузками в сетях Интернет и в сетях мобильной связи.
9. Абонент несет полную ответственность за все результаты использования услуг.
10. Использование услуг без ознакомления с настоящими Условиями предоставления услуг означает автоматическое принятие Абонентом всех их положений.

online.zakon.kz

Смотрите так же:

  • Заявление о возбуждении розыскного дела Внимание: розыск! 3 апреля 2015 года вступила в силу новая Инструкция о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц (приказ МВД России, Генеральной […]
  • Приказ 13-44 Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2017 г. № 869н “Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения” В соответствии со статьей 46 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ […]
  • 2411 статья ук рф Постановление Московского городского суда от 27 апреля 2017 г. N 4у-2411/17 Постановление Московского городского суда от 27 апреля 2017 г. N 4у-2411/17 Судья Московского городского суда Свиренко О.В., изучив кассационную жалобу […]
  • Приказ минфина 163 н приложение 8 Приказ Минфина России от 27 ноября 2017 г. № 204н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 декабря 2014 г. № 163н «О Порядке формирования и ведения реестра участников бюджетного процесса, а также […]
  • Периоды работы не включаемые в трудовой стаж Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 19 ноября 2015 г. N 29-П […]
  • Заявление для подачи 3 ндфл Заявление на возврат НДФЛ при покупке квартиры Актуально на: 14 февраля 2017 г. ​Образец заявления на возврат НДФЛ Мы рассказывали в отдельной консультации о перечне документов, представляемых в налоговую инспекцию при использовании […]

Обсуждение закрыто.