Закон москвы 40

Оглавление:

Закон г. Москвы «О государственной гражданской службе города Москвы» от 26.01.2005 N 3 (ред. от 21.03.2018)

Статья 40. Порядок формирования фонда оплаты труда гражданских служащих

1. Фонд оплаты труда гражданских служащих и работников государственного органа состоит из фонда оплаты труда гражданских служащих и фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы.

2. При формировании фонда оплаты труда гражданских служащих сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

1) оклада за классный чин — в размере четырех должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе — в размере трех должностных окладов;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы — в размере четырнадцати должностных окладов;

4) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, — в размере полутора должностных окладов;

5) премий за выполнение особо важных и сложных заданий — в размере двух окладов денежного содержания;

6) ежемесячного денежного поощрения — в размере, который устанавливается для гражданских служащих указом Мэра Москвы;

7) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи — в размере трех окладов денежного содержания.

3. Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда гражданских служащих государственных органов, установленные для проведения соответствующих выплат, между выплатами, предусмотренными частью 2 настоящей статьи.

4. Формирование фонда оплаты труда гражданских служащих производится в соответствии с указом Мэра Москвы с учетом положений настоящей статьи. При этом сумма средств, предусматриваемых при формировании фонда оплаты труда гражданских служащих, не может быть ниже установленной настоящей статьей.

5. Иные выплаты, предусмотренные для гражданских служащих федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, не входящие в состав денежного содержания, в том числе основные и дополнительные гарантии, установленные настоящим Законом, предоставляемые в стоимостной форме, а также сохранение средней заработной платы за гражданским служащим, замещающим сокращаемую должность гражданской службы и направленным для получения дополнительного профессионального образования, финансируются за счет средств бюджета города Москвы сверх утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда гражданских служащих и работников государственного органа.

moskva-pravo.ru

Закон г. Москвы от 25 октября 2017 г. N 40 «О внесении изменений в статью 13 Закона города Москвы от 26 января 2005 года N 3 «О государственной гражданской службе города Москвы» и Закон города Москвы от 30 июня 2010 года N 30 «О Контрольно-счетной палате Москвы»

Закон г. Москвы от 25 октября 2017 г. N 40
«О внесении изменений в статью 13 Закона города Москвы от 26 января 2005 года N 3 «О государственной гражданской службе города Москвы» и Закон города Москвы от 30 июня 2010 года N 30 «О Контрольно-счетной палате Москвы»

Москва,
Московская городская Дума
25 октября 2017 года
N 40

Уточняются, что госслужащие не могут участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией (кроме случаев участия в управлении политической партией; в съезде или общем собрании иной общественной организации, жилищного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя).

Кроме того, уточняются положения Закона города о Контрольно-счетной палате.

Теперь сотрудники Контрольно-счетной палаты также должны соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности, установленные Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

За несоблюдение указанных федеральных законов грозит досрочное освобождение от занимаемой должности.

Закон г. Москвы от 25 октября 2017 г. N 40 «О внесении изменений в статью 13 Закона города Москвы от 26 января 2005 года N 3 «О государственной гражданской службе города Москвы» и Закон города Москвы от 30 июня 2010 года N 30 «О Контрольно-счетной палате Москвы»

Настоящий Закон вступает в силу с 19 ноября 2017 г.

Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 08.11.2017, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 08.11.2017, в «Вестнике Мэра и Правительства Москвы», ноябрь 2017 г., N 63 (дата выхода номера в свет 14.11.2017)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

base.garant.ru

Закон г. Москвы от 8 октября 1997 г. N 40-70 «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы» (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 8 октября 1997 г. N 40-70
«О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы»

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2003 г., 24 декабря 2008 г., 27 июня 2012 г., 10 июля 2013 г., 7 мая 2014 г., 7 октября 2015 г., 22 ноября 2017 г.

См. постановление Московской городской Думы от 8 октября 1997 г. N 70 «О введении в действие Закона города Москвы «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы»

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 24 декабря 2008 г. N 69 в преамбулу настоящего Закона внесены изменения

Настоящий Закон на основании законодательства Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает правовые основы обеспечения единого и стабильного порядка присвоения, изменения и употребления наименований территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы. Наименования территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, других объектов города Москвы выполняют важные социальную и историко-культурную функции.

Москва, Московская
городская Дума
8 октября 1997 года
N 40-70

Закон г. Москвы от 8 октября 1997 г. N 40-70 «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы»

Текст Закона опубликован в газете «Тверская, 13» от 20 — 26 ноября 1997 г., N 47, в «Ведомостях Московской Думы», N 1, 1998 г.

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Закон г. Москвы от 22 ноября 2017 г. N 41

Изменения вступают в силу с 9 декабря 2017 г.

Изменения в статьи 9 и 15 настоящего Закона распространяются на правоотношения, возникшие после вступления в силу настоящего Закона

Изменения в статью 10 настоящего Закона распространяются на правоотношения, связанные с присвоением названий станциям метрополитена, образующим единый пересадочный узел, вводимым в эксплуатацию после вступления в силу названного Закона

Закон г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 56

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

Закон г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 28

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

Закон г. Москвы от 10 июля 2013 г. N 44

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

Закон г. Москвы от 27 июня 2012 г. N 27

Изменения вступают в силу с 1 июля 2012 г.

Закон г. Москвы от 24 декабря 2008 г. N 69

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

Часть 2 и абзац седьмой части 3 статьи 1 названного Закона распространяются на правоотношения, возникшие после вступления в силу настоящего Закона

Закон г. Москвы от 2 июля 2003 г. N 44

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

base.garant.ru

Закон г. Москвы «О социальном обслуживании населения и социальной помощи в городе Москве» от 09.07.2008 N 34 (ред. от 14.12.2016)

Статья 40. Меры социальной поддержки работников организаций социального обслуживания города Москвы

1. Социальным работникам, занятым в организациях социального обслуживания города Москвы:

1) предоставляется специальная одежда, обувь и инвентарь либо производится выплата денежной компенсации на их приобретение, которая подлежит ежегодной индексации;

2) выплачивается денежная компенсация расходов на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) при исполнении служебных обязанностей, которая подлежит ежегодной индексации, при условии, если им в установленном порядке не предоставляются льготы на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта по другим основаниям;

3) выплачивается денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи на территории города Москвы;

4) обеспечивается повышение квалификации за счет работодателя один раз в пять лет;

5) обеспечивается право при исполнении служебных обязанностей на внеочередное обслуживание лечебно-профилактическими и фармацевтическими предприятиями, едиными информационно-расчетными центрами, учреждениями Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации, учреждениями медико-социальной экспертизы, предприятиями торговли, общественного питания, быта, связи, отделениями Сберегательного банка Российской Федерации, учреждениями, оказывающими юридические услуги;

6) обеспечивается бесплатный профилактический осмотр и обследование при поступлении на работу, бесплатное диспансерное наблюдение в государственных медицинских организациях.

2. Заведующим отделениями и специалистам по социальной работе центров социального обслуживания и территориальных центров социального обслуживания выплачивается денежная компенсация расходов на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) при исполнении служебных обязанностей, которая подлежит ежегодной индексации, при условии, если указанным лицам в установленном порядке не предоставляются льготы на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта по другим основаниям.

3. Работникам организаций стационарного социального обслуживания города Москвы, не проживающим в городе Москве, выплачивается денежная компенсация на проезд пригородным железнодорожным транспортом.

4. Медицинским работникам организаций социального обслуживания города Москвы меры социальной поддержки предоставляются в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральным законодательством и законодательством города Москвы для медицинских работников государственных медицинских организаций.

5. Педагогические работники организаций социального обслуживания города Москвы, состоящие в трудовых отношениях с данными организациями, имеют право на меры социальной поддержки в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральным законодательством и законодательством города Москвы для педагогических работников государственных образовательных организаций.

6. Порядок, условия предоставления работникам организаций социального обслуживания города Москвы мер социальной поддержки и размер денежных компенсаций, предусмотренных частями 1-3 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Москвы.

7. Меры социальной поддержки работников организаций социального обслуживания города Москвы являются расходными обязательствами города Москвы.

moskva-pravo.ru

Закон москвы 40

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о занятости населения и квотировании рабочих мест для молодежи.

В соответствии с Законом г. Москвы «О квотировании рабочих мест» работодатели независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций, организуют в городе Москве квотируемые рабочие места за счет собственных средств.

Выполнением квоты для приема на работу считается трудоустройство работодателем молодежи, подтвержденное заключением трудового договора, действие которого в текущем месяце составило не менее 15 дней, либо уплата ежемесячно в бюджет города Москвы компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Межрайонной прокуратурой выявлены грубые нарушения указанных требований действующего в деятельности ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково», ГБУ «Жилищник района Дорогомилово», ГБУ «Жилищник района Филевский парк», ООО «Частное охранное предприятие», ПАО «Мостотрест» и ООО «Гэллэри Сервис», которыми в счет установленных квот в совокупности не трудоустроено 73 человека.

Таким образом, названными организациями обязанность по трудоустройству молодежи не исполнена.

Кроме того, компенсационная стоимость квотируемых рабочих мест в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения за невыполнение квоты по молодежи в бюджет г. Москвы организациями не выплачена.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой руководителям указанных организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены.

После вмешательства межрайонной прокуратуры в бюджет города Москвы выплачено свыше 40,5 млн. рублей.

www.mosproc.ru

Смотрите так же:

  • Расчет осаго московская область Расчет осаго московская область Калькулятор ОСАГО использует официальные коэффициенты и тарифы (указание ЦБ РФ от 19 сентября 2014 г. № 3384-У и указание ЦБ РФ от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Стоимость ОСАГО зависит от: типа(категории) […]
  • Повысились ли детское пособие Ежемесячная выплата на первого ребенка с 2018 года Президент РФ В. Путин предложил с 2018 года выплачивать ежемесячное пособие на первого ребенка до достижения им 1,5 лет в размере 10 523 рубля. В конце декабря 2017 года в этих целях […]
  • Какое правило действовало в соседской общине Тест по теме: «Первобытный мир» А1. Какое событие произошло примерно 40 тысяч лет назад? 1) появился Человек разумный 2) люди научились обрабатывать металлы 3) люди перешли к земледелию и скотоводству 4) появились первые стоянки […]
  • Коап штраф за превышение Штраф за превышение скорости в 2018 году Штраф за превышение скорости делится в зависимости от того, на сколько она была превышена. Так, максимальный размер штрафа ГИБДД за нарушение скоростного режима достигает 5000 рублей. За быструю […]
  • Субсидии в головинском районе Субсидии в головинском районе Районные отделы жилищных субсидий. САО Черняховского, д.15, к.1 Гоголева Светлана Николаевна района Аэропорт в Центре госуслуг Мои документы ул. Викторенко, д. 2/1 района Сокол в Центре […]
  • Вакансия водителем без стажа вождения Вакансии h Водители в Москве и соседних городах без опыта Москва премиум Водитель — от 40 000 до 80 000 р. Не читайте это объявление дальше, если не хотите работать в компании которая стабильно развивается уже более 9 лет! И обязательно […]

Обсуждение закрыто.