Закон 8-фз о внесении изменений

Федеральный закон от 3 февраля 2014 г. N 8-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О полиции» и статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 3 февраля 2014 г. N 8-ФЗ
«О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О полиции» и статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

С изменениями и дополнениями от:

Принят Государственной Думой 21 января 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 января 2014 года

Президент Российской Федерации

3 февраля 2014 г.

Расширяются обязанности полиции. На нее возлагается контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Должностные лица полиции получат право составлять протоколы о нарушении требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

При этом увеличивать штатную численность сотрудников органов внутренних дел и объем финансирования МВД России не планируется. Новые полномочия будут реализованы за счет внутреннего перераспределения штатной численности и в пределах текущего финансирования ведомства.

Федеральный закон вступает в силу через 1 год после его официального опубликования.

Федеральный закон от 3 февраля 2014 г. N 8-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О полиции» и статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования

Текст Федерального закона опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 4 февраля 2014 г., в «Российской газете» от 5 февраля 2014 г. N 24, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 февраля 2014 г. N 6 ст. 559

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона

base.garant.ru

Президент Российской Федерации подписал разработанный Минздравом России федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Федерального закона «О концессионных соглашениях»»

Материал опубликован 03 апреля 2018 в 19:06.
Обновлён 06 апреля 2018 в 11:35.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Федерального закона «О концессионных соглашениях»» подготовлен Минздравом России совместно с Минэкономразвития России во исполнение перечня поручений по итогам совещания об инновационном развитии медицины с использованием механизмов государственно-частного партнёрства 21 июля 2015 г. в Новосибирске (№ ДМ-П12-77пр, пункт 1).

Федеральным законом создаются правовые условия для участия федеральных государственных бюджетных учреждений на стороне концедента в обязательствах по концессионному соглашению в отношении закрепленных за ними объектов здравоохранения.

Передаваемые федеральному государственному бюджетному учреждению здравоохранения полномочия концедента будут устанавливаться решением (актом) Правительства России о заключении концессионного соглашения. К таким полномочиям, например, относятся подготовка проектов конкурсной документации и концессионных соглашений, обеспечение деятельности конкурсной комиссии и мониторинг исполнения концессионером взятых на себя обязательств по концессионному соглашению.

Принятие и реализация федерального закона позволят сформировать дополнительные условия для развития механизмов государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения, расширить практику заключения концессионных соглашений в отношении объектов здравоохранения, привлечь новые инвестиции в здравоохранение.

Отметим, что на встрече Президента России Владимира Путина с представителями медицинского сообщества, пациентских организаций, образовательных учреждений и врачебных ассоциаций России в ходе рабочей поездки главы государства 16 марта 2018 г в Санкт-Петербург на площадке Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова обсуждался широкий круг вопросов, в том числе использование механизмов ГЧП в здравоохранении.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что нужно развивать государственно-частное партнерство. Надо только никогда не забывать, что у нас должен быть совершенно определённый набор инструментов для того, чтобы люди могли пользоваться бесплатной медициной в стране. Это требование закона, и мы должны его исполнить.

Вместе с этим глава государства обратил внимание на то, что механизмы ГЧП не должны заменить ни в коем случае всего, что касается государственного финансирования, но будут дополнять общие усилия государства в направлении развития здравоохранения.

В свою очередь, в своем выступлении на итоговой коллегии Минздрава России Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова отметила, что в 2017 году здравоохранение стало лидером по количеству инициированных и реализуемых инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнерства в социальной сфере. На различных этапах реализации 118 проектов, из них 84 находятся на инвестиционно-эксплуатационной стадии.

Количество проектов, особенно концессий, в сфере здравоохранения неуклонно увеличивается. Растет количество поданных в официальном порядке и рассмотренных органами власти частных концессионных инициатив.

16 марта текущего года Правительство Российской Федерации наделило Минздрав полномочиями по рассмотрению таких инициатив в отношении федеральной инфраструктуры здравоохранения.

В настоящее время объем инвестиций в проектах ГЧП составляет 63,5 млрд. рублей, при этом объем частных инвестиций в проектах ГЧП достиг 56 млрд. рублей (это 88,2% от общей величины).

Если говорить об инвестиционном потенциале здравоохранения, то он высок и определяется, прежде всего, степенью износа основных фондов (57% на начало 2017 года).

Мы прогнозируем повышение интереса представителей бизнеса и органов государственной власти субъектов Российской Федерации к такому способу развития медицинской инфраструктуры.

На федеральном уровне Министерством продолжается работа по запуску пилотных проектов, которые позволят сформировать на практической базе необходимые типовые решения и документы.

www.rosminzdrav.ru

Внесение изменений в Федеральный закон № 8‑ФЗ «О погребении и похоронном деле»

В связи с внесением изменений в Федеральный закон № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» размер социального пособия на погребение индексируется с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2018 года № 74 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2018 году» с 1 февраля 2018 года установлен коэффициент индексации 1,025 для выплат, пособий и компенсаций, в т. ч. социального пособия на погребение, предусмотренного статьей 10 Федерального закона «О погребении и похоронном деле».

С 1 февраля 2018 года социальное пособие на погребение необходимо выплачивать в размере 5 701,31 руб.

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 10 октября 2017 года № 839/27 «Об установлении размера индексации отдельных социальных выплат, пособий и единовременной материальной помощи в 2018 году» в 2018 году установлен размер индексации 1,01 для единовременной материальной помощи на погребение, установленной частями 2-4 статьи 3 Закона Московской области № 115/2007-03 «О погребении и похоронном деле в Московской области».

Таким образом с 1 января 2018 года размер материальной помощи на погребение составит:

— 9 661 рубль (ранее 9565 рублей) лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, если они являются:

членами семьи, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

одиноко проживающими гражданами, доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области, для соответствующей основной социально-демографической группы населения.

— 6 900 рублей (ранее 6832 рублей) для единовременной материальной
помощи лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего,
если они являются:

членами семей, чей среднедушевой доход составляет от 100 до 150 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

одиноко проживающими гражданами, доход которых составляет от 100 до 150 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения.

— 4 140 рублей (ранее 4099 рублей) для единовременной материальной
помощи лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего,
если они являются:

членами семей, чей среднедушевой доход составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

одиноко проживающими гражданами, доход которых составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения.

lub.msr.mosreg.ru

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация
Федеральное законодательство

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.01.99 N 8-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СВЯЗИ»
  • Документ в электронном виде ФАПСИ, НТЦ «Система»
  • «Собрание законодательства РФ», N 2, 11.01.99, ст. 235,
  • «Российская газета», N 4, 13.01.99

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.01.99 N 8-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СВЯЗИ»

6 января 1999 года N 8-ФЗ

Принят
Государственной Думой
17 декабря 1998 года

Одобрен
Советом Федерации
23 декабря 1998 года

Статья 1. Внести в Федеральный закон «О связи» ( Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 8, ст. 600) следующие изменения и дополнения: абзац восьмой части первой статьи 5 изложить в следующей редакции:

«обеспечения приоритета производства средств связи и применения в эксплуатации произведенных в Российской Федерации средств связи в соответствии с государственной научно-технической политикой;».

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

6 января 1999 года

На сайте «Zakonbase» представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.01.99 N 8-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СВЯЗИ» в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.01.99 N 8-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СВЯЗИ» в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.01.99 N 8-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СВЯЗИ» можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

zakonbase.ru

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 4.7, 5 И 8 ФЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬЮ 4.7 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ
ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ПЛАТЕЖА» И СТАТЬИ 5 И 8 ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА «ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Принят
Государственной Думой
22 декабря 2017 года

Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2017 года

Пункт 5 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 21, ст. 1957; 2016, N 27, ст. 4223) изложить в следующей редакции:

«5. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный обязательный реквизит кассового чека или бланка строгой отчетности — «код товара», определяемый Правительством Российской Федерации и позволяющий идентифицировать товар или код товарной номенклатуры.».

Внести в Федеральный закон от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 1, ст. 2) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 5 дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

«3.1) утверждение перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, перечня групп хозяйствующих субъектов, осуществляющих маркировку отдельных товаров средствами идентификации, по видам деятельности, правил маркировки отдельных товаров средствами идентификации, а также порядка информационного обеспечения маркировки таких товаров;»;

2) статью 8 дополнить частями 7 — 10 следующего содержания:

«7. В целях охраны жизни и здоровья человека, защиты общественной морали и правопорядка, охраны окружающей среды, животных и растений, культурных ценностей, выполнения международных обязательств Российской Федерации и (или) обеспечения обороны страны и безопасности государства Правительством Российской Федерации может быть установлена обязанность хозяйствующих субъектов или отдельных групп хозяйствующих субъектов осуществлять маркировку отдельных товаров средствами идентификации.

8. В случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, обязанность хозяйствующих субъектов или отдельных групп хозяйствующих субъектов осуществлять маркировку отдельных товаров средствами идентификации может быть установлена независимо от целей, указанных в части 7 настоящей статьи.

9. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом или принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации, продажа, обмен или иное введение в оборот товара, в результате которых нарушаются требования об обязательной маркировке средствами идентификации, на территории Российской Федерации не допускается.

10. Хозяйствующие субъекты, не исполнившие обязанность по осуществлению маркировки отдельных товаров средствами идентификации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль
31 декабря 2017 года
N 487-ФЗ

www.kkm.ru

Смотрите так же:

  • Закон о проверках рк Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изменениями и дополнениями) Федеральный […]
  • 15 закона 129-фз Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями и дополнениями) Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2003 г. N 76-ФЗ в […]
  • Федеральный закон от 27072006 года 149-фз Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ"Об информации, информационных технологиях и о […]
  • Федеральный закон о культуре 2014 Закон РФ от 9 октября 1992 г. N 3612-I "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" (с изменениями и дополнениями) Закон РФ от 9 октября 1992 г. N 3612-I"Основы законодательства Российской Федерации о культуре" С изменениями […]
  • Закон об обработке персональных данных 152-фз Закон "О персональных данных" Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ"О персональных данных" С изменениями и дополнениями от: 25 ноября, 27 декабря 2009 г., 28 июня, 27 июля, 29 ноября, 23 декабря 2010 г., 4 июня, 25 июля 2011 г., 5 […]
  • Закон рф об экологической экспертизе 1995 Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ"Об экологической экспертизе" С изменениями и дополнениями от: 15 апреля 1998 г., […]

Обсуждение закрыто.