Закон 22 00 детям пора домой

Раздорский сельсовет

Вход в систему

Полезные ссылки

ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ

Уважаемые посетители нашего сайта!

Администрация МО «Раздорский сельсовет»

в лице главы Калемагина Сергея Борисовича приветствует вас!

Мы готовы предоставить вам любую информацию по интересующим вас вопросам. Мы работаем открыто и доступно.

Вы сможете познакомиться с деятельностью администрации, работой Совета депутатов, учреждений, расположенных на территории муниципалитета. Узнаете о трудовых буднях и праздниках, о жизни и нуждах сельчан.

Край особой душевности, теплоты и добра — уголок Астраханской земли, по весне заливаемый полыми водами, омываемый бесчисленными протоками и ериками, которые выводят нас к полям цветущего лотоса, Каспийскому взморью.

Ждем ваших идей и конструктивных предложений о взаимном сотрудничестве, которые будут внимательно изучены и рассмотрены специалистами администрации.

С.Б. Калемагин

22:00 «Детям пора домой!»

Принятый Закон Астраханской области № 53/2006 – ОЗ «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области» и Закон АО об административных правонарушениях значительно расширил возможности предупреждения латентной преступности, предоставив право проводить проверочные мероприятия в отношении благополучных детей и подростков, выявлять и устранять на более раннем этапе причины их противоправного поведения и признаки семейного неблагополучия.

За текущий период 2015 года на территории МО «Камызякский район» к административной ответственности привлечены 86 лиц по ст. 8.1 ЗАО, из которых 81 родителя и 5 должностных лиц. Во всех случаях родители или законные представители знали о действующем законе, об ответственности за нарушение закона, об отсутствии своих детей дома в позднее время (установлено из объяснений родителей). Основными задачами, связанными с принятием данного Закона, являлется снижение количества преступных посягательств в отношении детей. Оставаясь в ночное время на улицах без сопровождения взрослых, являясь безнадзорными, дети становятся объектом преступлений. Реализация принятого Закона подтвердила его необходимость. В соответствии с Федеральным Законом от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», во исполнение Закона Астраханской области от 16.08.2006 г. № 53/2006 – ОЗ «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области», с целью активизации работы по выявлению и пресечению фактов, причин и условий, способствующих нарушениям общественного порядка, появления несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей либо лиц их заменяющих, а также повышения эффективности профилактической работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, администрацией МО «Камызякский район» по согласованию с ОМВД России по Камызякскому району на основании распоряжений Главы МО «Камызякский район» ежемесячно разрабатываются графики проведения ночных рейдовых мероприятий представителей органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Камызякского района с задействованием других органов и учреждений системы профилактики.

АДМИНИСТРАЦИЯ МО «РАЗДОРСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ»

АДРЕС: 416310, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, КАМЫЗЯКСКИЙ РАЙОН, С.РАЗДОР, УЛ. МОЛОДЕЖНАЯ, 43 ЛИТЕР А

Телефон (факс): (85145)93343, телефон: (85145)93223

E-mail: razdor [email protected]

Электронный адрес сайта администрации: http//mo.astrobl.ru/ razdorskijselsovet

График работы: ежедневно с 08.00-17.00ч., перерыв с 12.00-13.45 ч.,

выходной — суббота, воскресенье.

mo.astrobl.ru

Материал на тему:
На Кубани закон такой: 22:00 — детям пора домой

Буклет и памятка. Закон № 1539

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида № 4 «А» «Колосок»

« На Кубани закон такой: 22:00 — детям пора домой »

Вот однажды, в день прекрасный,

В государстве россиян,

Издан был закон всегласный

О гуляньях по ночам.

По закону тому стало

Гулять без папы, мамы,

В поздний час тебе и мне.

Мне сейчас годочков десять,

Я уже не так мала,

Как пройдёт «Спокойной ночи»,

Знать мне — спать уже пора.

В это время, часов в десять,

Все спешат бегом домой,

А то дядя в синей форме

Заберёт ребят с собой.

И тогда уж, под конвоем,

Строго глянув на ребят,

Передаст их мамам в руки,

Отчитая всех подряд

Пояснит закон простой

И квитанцию покажет

Об оплате за конвой.

Так что всем ребятам кратко,

Дам сейчас такой совет:

День для гулек и веселья,

И не нужно нам проблем!

С 1 августа 2008 года вступил в силу Закон № 1539 Краснодарского края « О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Инициатором нового закона стал губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачёв.

  • Не допускать пребывания в общественных местах без их сопровождения детей и подростков в возрасте:

— до 7 лет – круглосуточно;

— от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов утра;

— от 14 до 18 лет – от 22 часов до 6 часов.

  • Не допускать нахождения несовершеннолетних в учебное время в интернет-залах, игровых клубах, кафе, барах, ресторанах, кинотеатрах и других развлекательных учреждениях.
  • Не допускать пребывания без их сопровождения детей и подростков в организациях общественного питания, где производится распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе.

nsportal.ru

Новости Регионы

«Детский закон» доказал свою эффективность

1 августа исполнилось пять лет с момента принятия на территории Краснодарского края «детского закона». Инициатором его в 2008 году выступил губернатор Александр Ткачев. Высокий уровень подростковой преступности, огромное количество безнадзорных детей в крае — все это заставило задуматься взрослых на самом высоком уровне, ситуацию нужно было менять в корне. И изменили, объявив, что отныне на Кубани родители должны нести ответственность перед законом за то, где их дети находятся после 22 часов, а владельцы магазинов за продажу несовершеннолетним алкоголя и сигарет, будут теперь платить внушительные штрафы.

Закон восприняли неоднозначно. Но уже через год абсолютное большинство жителей края согласились с тем, что в «22:00 — детям пора домой», а на побережье усвоили, что „на Кубани чужих детей не бывает!“.

Впрочем, с этим согласилась вся страна, и через год закон был принят уже на федеральном уровне. Мы поинтересовались у известных кубанцев, тех, кто пять лет назад принимал участие в обсуждение законопроекта, что думают они сегодня о «детском законе».

— Детей сегодня надо ограждать: столько на улице искушений, это дети-подростки уходят и возвращаются поздно, даже иногда страшно предположить, что с ними будет. Я думаю, что закон повлиял и на психологию детей и на психологию родителей. Уже воспринимается нормально, что должен быть контроль. Это делается только с одним благим намерением — уберечь детей от всяких бед и напастей, — рассказал художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

— То, что на федеральном уровне принят этот закон, говорит о том, что край сделал правильно. Мы – первые! Теперь можно увидеть, что не только родители несут ответственность за своих чад, но и предприниматели, реализаторы за то, что они могут продать алкогольные напитки или табак нашему подрастающему поколению именно в тот момент, когда мы боремся за здоровый образ жизни, — сказала олимпийская чемпионка Ирина Караваева.

Свое отношение к тому, как повлиял детский закон на ситуацию в крае, высказал и губернатор края Александр Ткачев.

— Я очень хорошо помню, как пять лет назад, нам пришлось столкнуться с волной критики. В чем нас только не обвиняли! Что мы нарушаем конституцию страны, ущемляем права детей и родителей. Туристы, которые приезжали к нам на курорты, вообще говорили, что на Кубани введен комендантский час. Но мы это преодолели. И признаться, я не разу не пожалел, что настоял тогда и мы приняли этот закон. Поверьте, это была не прихоть — мы реально теряли детей. Они по ночам слонялись по улицам, сидели в подъездах, попадали в дурные истории. Совершалось огромное количество преступлений против детей. Да и подростковая преступность была очень высокой. Нужны были срочные меры. И, по сути, этот закон встал на защиту детства. И уже спустя год, как вы знаете, он стал федеральным, — прокомментировал Александр Ткачев.

Пять лет — срок вполне достаточный для того, чтобы к закону привыкли и научились его исполнять, отметил губернатор. Но к его исполнению до сих пор приходится подталкивать.

— Потому что этот закон, образно говоря, не карательный, а воспитательный. А для того, чтобы поменять настройки у людей в голове, нужны не штрафы и наказания (хотя и это нужно), а другие рычаги. Такие, как общественный контроль, общественное порицание и т.д. Все 5 лет мы реализуем закон в ручном режиме. Каждый день в ночные рейды выходят полиция, казаки, учителя, соцработники и родители. Для того чтобы еще раз проверить и объяснить — после 22 часов на улицах детям делать нечего — это опасно. И так будет до тех пор, пока это не станет правилом в нашем крае. Таким же, как переходить дорогу на зеленый свет, — сказал губернатор.

Остается добавить, что участники ночных рейдов по «детскому закону», ни в крупных городах, ни в станицах, быть менее бдительными в дни юбилея не собираются.

www.vesti.ru

Закон такой: в 22.00 детям пора домой

В мае Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон “Об основных гарантиях прав ребенка в РФ”.
Идею комендантского часа общественность восприняла неоднозначно.

Закон запрещает подросткам до 18 лет разгуливать по городу без сопровождения взрослых в темное время суток. В зимний период – с октября по апрель – он работает с 22 часов до шести утра. С мая по сентябрь – с 23 часов. Места, где “может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей”, должны определять по федеральным стандартам региональные власти. Также они вправе устанавливать ответственность для нерадивых взрослых и подростков, нарушающих этот порядок.

Закон о комендантском часе работает во многих российских регионах – в Ульяновской, Белгородской, Ивановской, Ленинградской областях, Краснодарском крае. Например, южные города пестрят вывесками: “На Кубани закон такой: в 22.00 детям пора домой”.
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев выступил с проектом изменений в региональный закон “О защите нравственности детей”.
24 июля в библиотеке имени Горького состоялось заседание Общественной палаты на эту тему. В обсуждении приняли участие представители общественных, религиозных организаций, учреждений образования и культуры, комитета по делам молодежи, сотрудники правоохранительных органов, депутаты.
Собравшиеся отметили, что реализация закона повлечет определенные трудности. В числе главных – протест со стороны самих молодых людей. Для смягчения ситуации, по мнению членов Общественной палаты, необходимо провести большую разъяснительную работу с рязанцами. Неплохо бы пересмотреть всю систему молодежного досуга, ориентированного на вечерне-ночное время суток. Однако нельзя не отметить, что многие подростки в 16–17 лет уже вполне самостоятельные люди.

10 августа в Рязанском государственном университете прошел “круглый стол”, на котором обсуждался вопрос о введении комендантского часа. Его организатором стал комитет по делам молодежи Рязанской области.
В заседании приняли участие вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев, председатель комитета по делам молодежи Елена Буняшина, ее заместитель Денис Боков, представители общественных молодежных организаций и объединений. Андрей Шевелев отметил, что во многих российских регионах значительно выросло число правонарушений, совершенных подростками. Поэтому закон – своего рода профилактическая мера, направленная не на ограничение свободы детей, а на их защиту и воспитание ответственности у родителей. Это, по мнению вице-губернатора, одна из целей нового проекта, ведь не секрет, что во многих семьях родительский контроль не на самом высоком уровне.
Депутат городской Думы, председатель комиссии по молодежной политике Лариса Пастухова также сказала, что закон – верное решение, и важно привлекать к обсуждению общественность. Ее поддержала депутат Эвелина Волкова.
Собравшиеся высказывали мнения насчет изменения “возраста ограничений” и временных рамок. Андрей Шевелев сказал, что все эти замечания в будущем позволят закону работать эффективно.

m-sreda.livejournal.com

Закон 22 00 детям пора домой

В Ульяновской области действует закон: С 22-00 часов детям пора домой.

Дети – это большое счастье.

Дети – это большая ответственность.

Дети – это цветы жизни, и без должного ухода они просто завянут.

И только родители (мамы и папы), положившие начало этой новой жизни, ответственны за физическое, эмоциональное и нравственное здоровье детей.

В Ульяновской области действует закон: С 22-00 часов детям пора домой.

Кто и когда ввел «комендантский час» для детей?

Законом Ульяновской области от 30.03.2009 года №23-ЗО «О некоторых мерах по предупреждению на территории Ульяновской области причинение вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Для чего нужен «комендантский час» для детей?

В первую очередь для их безопасности, чтобы оградить их от причинения любого вреда: физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного.

Где нельзя находиться ребенку в ночное время суток без сопровождения взрослых?

В соответствии с указанным Законом несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей:

— в возрасте до 16 лет с 22-00 до 6-00 часов местного времени;

— в возрасте от 16 лет до 18 лет с 23-00 до 6-00 часов местного времени.

Под общественными местами в данном случае понимаются места общего пользования, в том числе улицы, парки, скверы. Транспортные средства общего пользования, места общего пользования в жилых домах – межквартирные лестничные площадки, лифты, коридоры, территории образовательных учреждений, территории прилегающие к жилым домам, в том числе детские площадки, спортивные сооружения, территории вокзалов, аэропортов, места для обеспечения доступа к сети Интернет, а так же для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты) для развлечений, досуга, подземные переходы, водоемы и их берега, пляжи, мосты овраги, карьеры, снежные заносы, кладбища, гаражные массивы.

Какие меры наказания за нарушение требований закона?

При выявлении несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей, а также в общественных местах, присутствие в которых может причинить вред здоровью детей, их психическому, физическому, нравственному, духовному развитию – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на законных представителей.

Запомните! Вы несете ответственность за воспитание и безопасность ваших детей! Проговорите с вашим ребенком, что нахождение в указанных местах может повлечь за собой необратимые последствия для его жизни и здоровья.

beketovka.ucoz.ru

Смотрите так же:

  • Закон о гостиницах полсуток Роспотребнадзор разъяснил правила расчета платы за проживание в гостинице В связи с возникающими вопросами относительно порядка применения отдельных положений Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации (далее – […]
  • Материнский капитал доминанта Материнский капитал. Группа компаний «Доминанта» Информация Описание: «Доминанта» – лидирующая федеральная компания на рынке ипотечных займов на приобретение жилья под материнский капитал. Мы работаем более чем в 70 регионах России. - […]
  • Исковое взыскание страхового возмещения по осаго Исковое заявление о взыскании невыплаченной части страхового возмещения (не доплатили по ОСАГО) (образец) Мировому судье судебного участка № (если сумма >50000 то иск подается в районный суд) 396000, Воронеж, ул. Судейская, д. 1 Истец: […]
  • Даровской суд Даровской суд Распорядок работы суда (рабочий день): С понедельника по пятницу с 8 часов 00 минут до 17 часов 00 минут.Перерыв на обед с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут.Предпраздничные дни 8 часов 00 минут до 16 часов 00 […]
  • Архив как оформить документы для сдачи Передача дел в архив организации Давайте в этой статье рассмотрим, как проходит передача дел в архив организации. В первую очередь возникает два вопроса – какие документы требуется подготовить и за какие годы. Какие категории документов […]
  • Документы для субсидии на дом Субсидия на оплату коммунальных услуг: оформление и расчет Субсидирование оплаты предоставляемых услуг ЖКХ осуществляется со стороны государства для определённых категорий населения, ссылаясь на утверждённое российское законодательство. […]

Обсуждение закрыто.