Заявления кадырова по игил

Кадыров: у «отморозков» из ИГИЛ нет шансов в Чечне

Кадыров: у «отморозков» из ИГИЛ нет шансов в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ) «отморозками» и заявил, что у радикалов нет никаких шансов распространить свое влияние в республике. Чеченские силовики полностью контролируют ситуацию в регионе, а местные жители настроены на мир.

Боевики из экстремистского «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) не получат поддержки в Чечне. Такое заявление сделал глава республики Рамзан Кадыров, комментируя новость о том, что террористы из организации «Имарат Кавказа» присягнули на верность лидеру ИГИЛ (организация запрещена в РФ), передает «Интерфакс».

Кадыров назвал заявление северокавказских боевиков «блефом», а их самих «отморозками». Они не смогут оказать серьезную помощь радикалам из ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и распространить свое влияние в Чечне, убежден глава республики.

Рамзан Кадыров
, глава Чеченской Республики: «Заявление, сделанное от имени северокавказских боевиков о том, что они присягают на верность ИГИЛ (организация запрещена в РФ), не более чем блеф. Не думаю, что отдельные недобитые бандиты, которые еще прячутся в лесах, смогут оказать серьезную помощь радикалам из так называемого „Иблисского государства“».

По словам Кадырова, у боевиков нет никаких шансов в Чечне: ситуация в регионе находится под полным контролем силовых структур, а курс на мирную жизнь поддерживается 99,9% населения.

Вместе с тем чеченский лидер подчеркнул: власти республики не сбрасывают со счетов угрозу ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и будут вести работу, чтобы не допустить распространения этой «заразы» в Чечне. «А шайтанов и бандитов будем беспощадно уничтожать», — заключил Кадыров, заверив, что Чечня и впредь останется одним из самых спокойных регионов России.

Рамзан Кадыров: «Чечня находится на передовой борьбы с терроризмом и успешно справляется с этой задачей. Сегодня республика стала одним из самых спокойных регионов страны. Смею заверить, что так будет и впредь».

www.ntv.ru

Заявления кадырова по игил

Большинство выходцев из Чечни, воевавших в Сирии на стороне запрещенного в России «Исламского государства», ликвидированы, осталось около 200 человек, заявил в интервью «РИА Новости» Рамзан Кадыров, который 25 марта был назначен исполняющим обязанности главы республики.

«Сейчас у нас есть информация, что большинство чеченцев погибли там. Потому что арабы, которые там воюют, и другие национальности вперед пускали «мясо» — чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй, — рассказал Кадыров. — Около 200 наших чеченцев осталось в Сирии. Они приехали из Европы. Есть бандгруппы по 20 человек, по 30 человек».

По словам Кадырова, западные спецслужбы используют находящихся в Европе выходцев из Чечни. «Они их специально держат. Они завязаны со спецслужбами. Они им разрешают все: дают оружие, готовят их к чему-то. У нас десятки и даже сотни тысяч людей проживают в Европе, в Турции, в Украине — везде», — сказал он.

Из самой Чечни, уверяет Кадыров, воевать за границу уезжают редко. «Мы контролируем всех. Редко бывает, что выезжают именно воевать», — сказал он. И тут же отметил, что после начала российской военной операции в Сирии число пытающихся уехать в эту страну на войну не только из Чеченской Республики, но и в целом из России сократилось.

Кадыров неоднократно заявлял, что в Сирии находятся чеченцы, которые воюют на стороне ИГИЛ, а также против исламистов. В конце октября 2015 года он заявил о воюющих в Сирии 4 тыс. выходцев из СССР. А 4 декабря 2015 года рассказал о действующих в Сирии группах по нейтрализации боевиков.

7 февраля телеканал «Россия 1» показал сюжет с участием главы Чечни, из которого следовало, что в республике под селом Центарой якобы готовят бойцов спецназа для участия в операциях в тылу ИГИЛ. Позже его пресс-секретарь Альви Каримов дезавуировал заявление Кадырова.

В прошлом году 2 октября Кадыров сообщал о задержании вербовщиков «Исламского государства» в Чечне. Позже чеченское телевидение показывало сюжеты о том, как глава республики проводит встречи с родственниками молодых людей, которые могли примкнуть к ИГИЛ. Еще раньше Кадыров высказывался за проведение сухопутной операции в Сирии с участием российских военных для предотвращения террористической угрозы.

15 марта источники CNN в администрации президента США сообщили о смерти одного из лидеров запрещенной в России группировки «Исламское государство» Абу Умара аш-Шишани, известного как Умар Чеченец. По их данным, он умер от авиаудара ВВС США.

Аш-Шишани был этническим чеченцем, настоящее имя которого Тархан Батирашвили («аш-Шишани» дословно означает «из Чечни»). По данным американского Института Брукингса, он руководил военными операциями в Сирии, куда приехал в 2013 году.

www.rbc.ru

Кадыров рассказал о перевербовке террористов ИГИЛ

Чечня успешно противодействует вербовщикам запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава республики Рамзан Кадыров.

По словам регионального лидера, хотя на территории Чечни вербовщиков ИГИЛ уже нет, экстремисты активны в интернете.

«Самих вербовщиков уже нет. Но одновременно «они есть в каждом доме», потому что любой ребенок может нажать на кнопку компьютера. Сейчас они пытаются воздействовать на умы через интернет. Но наши духовные наставники тоже работают — они смотрят, где что пишут, и на их же сайтах доказывают, что они неправы, что их идеология абсолютно не связана с исламом. У нас хорошо получается. Если раньше на их сайтах 100% аудитории было за них, то сейчас 50–60% начинают думать и уходить с этих каналов», — отметил Кадыров.

По его словам, при том, что террористические ячейки создаются за пределами России, их деятельность можно пресекать, переубеждать не только их членов, но даже самих вербовщиков. Однако борьбу с терроризмом нужно вести постоянно.

«Ячейки они за границей создают. Мы с ними очень хорошо работаем, нейтрализуем попытки. Владеем информацией о них на 99%, — пояснил Кадыров. — Человека, который сидит в Европе, можно перевербовать, и он начинает работать на нас. Он делает заявление, одно слово сказал, ему пишут: «Ты — предатель». Эти шайтаны во все времена будут, с ними всегда надо бороться».

13 мая Кадыров возложил на власти Франции вину за нападавшего в Париже чеченца Хасана Азимова, подчеркнув, что в Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе.

Азимов родился в Чечне в 1997 году, французское гражданство получил в 2010-м. Вооруженный ножом, он напал на прохожих в центре французской столицы вечером 12 мая и был ликвидирован полицейскими. В результате его действий погиб один человек и четверо получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя ИГИЛ.

iz.ru

Кадыров: лидер ИГИЛ, угрожавший устроить войну в Чечне, убит

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о смерти командира группировки радикальных исламистов «Исламское государство» (ИГ) Тархана Батаришвили.

Ранее в СМИ появилась информация об угрозе одного из командиров так называемого Исламского государства о возможном вторжении в Россию.

«Враг ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», — написал Кадыров в своём Instagram.

Батирашвили-старший рассказал журналистам, что его сын сказал: «Не волнуйся, папа, я вернусь домой и покажу русским», — рассказал Темур Батирашвили в интервью в своем доме в грузинском Панкисском ущелье.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

ria.ru

После выступления Кадырова в Сирии может начаться охота на чеченцев

Фото: «Новая газета»

Откровения Рамзана Кадырова, прозвучавшие в эфире программы «Вести недели», ввергли в ступор министерство обороны и МВД России. Да и как тут не растеряться, если глава Чечни рассказал о чеченцах, якобы прошедших спецподготовку в Центре сил специального назначения под Центароем и действующих в Сирии


Сейчас Кадыров расскажет о российских шпионах-чеченцах в запрещенной ИГ

Откровения Рамзана Кадырова, прозвучавшие в эфире программы «Вести недели», ввергли в ступор министерство обороны и МВД России. Да и как тут не растеряться, если глава Чечни рассказал о чеченцах, якобы прошедших спецподготовку в Центре сил специального назначения под Центароем и действующих в Сирии. «Проговорился» Кадыров и по поводу «разветвленной агентурной сети непосредственно внутри ИГ» (террористическая организация, запрещенная в России).

В кулуарных разговорах знакомые нам высокопоставленные офицеры МВД и МО уже в понедельник опровергли слова Кадырова, заявив «Новой», что «никаких чеченских спецподразделений в Сирии нет». Однако официально что-либо комментировать заявление отказались — все-таки «признания» были сделаны не в инстаграме главы Чечни, а в эфире государственного телеканала, мало того — в программе, которую ведет руководитель государственного информационного агентства. А это дает основание предположить, что появление Рамзана Кадырова в эфире «Вестей недели» было кем-то санкционировано.


Рамзан Кадыров и корреспондент «России 1» на базе в Центарое

Хотя отмалчиваться, на мой взгляд, — не лучший выход. По мнению отставного офицера СВР (Служба внешней разведки), знакомого с ситуацией, если в словах Рамзана Кадырова есть хоть толика правды, то в ФСБ уже должны возбудить уголовное дело за разглашение государственной тайны. И понятно, почему: вербовка или внедрение агентуры в преступные и террористические организации — это настолько уникальные спецоперации, что о них знают всего несколько человек, а вся информация хранится под грифом «совершенно секретно».

— А тут Рамзан Ахматович рассказал про целую агентурную сеть, — недоумевал наш собеседник. — Очевидно же, что контрразведка ИГИЛа сейчас начнет тотальную проверку всех выходцев из Чечни. И можно предположить, что в ближайшее время в Интернете появятся видеозаписи с публичными казнями «кадыровских шпионов»… Кто-нибудь может гарантировать, что не будут отрезаны головы и реальным завербованным агентам спецслужб России и других стран?

О том, что Рамзан Кадыров явно наговорил лишнего, по всей видимости, поняли и те, кто принимал решение о его появлении в эфире федерального телеканала.

Уже утром во вторник на лентах информационных агентств появились сообщения со ссылкой на «источник в руководстве Чеченской Республики», который заявил, что Кадырова традиционно не правильно поняли.

Этот непонятный источник пояснил, что на территории Сирии и Ирака нет российских военнослужащих или сотрудников подразделений МВД России, но «там находятся самоорганизовавшиеся группы молодых людей», которые противостоят террористической группировке «Исламское государство».


Бойцы спецподразделений Чечни якобы проходят ту же подготовку, что и уже засланные в Сирию агенты Кадырова

Впрочем, ни в информации, разглашенной Кадыровым, ни в разъяснении «источника в руководстве» нет ничего нового. Еще в октябре прошлого года, через две недели после начала операции авиации ВКС России в Сирии, «Новая» писала о том, что из печально известного после убийства Бориса Немцова чеченского батальона «Север» (внутренние войска МВД) уволились два десятка бойцов. Наши источники в чеченской диаспоре связали эти увольнения с отправкой в Сирию в качестве добровольцев некой группы хорошо подготовленных товарищей.

Читайте также:

www.novayagazeta.ru

Смотрите так же:

  • Медицинские пособия для врачей Медицинские пособия для врачей Класс НВП и ОБЖМанекены и тренажеры по оказаниюпервой помощи для автошколы! Манекены, тренажеры, фантомы Поставляем медицинские учебные тренажеры, манекены, муляжи,фантомы, анатомические модели ведущих […]
  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • 212 приказ от 07042008 Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской […]
  • Слайды проводы на пенсию Сценарий Проводы пенсионеров и завучей. Встреча новых сотрудников Успейте воспользоваться скидками до 50% на курсы «Инфоурок» Проводы пенсионеров и завучей. Встреча новых сотрудников Подготовка к празднику Зал оформлен цветами, шарами, […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]

Обсуждение закрыто.