Заявление на зарплатную карту сбербанка бланка

Оглавление:

Заявление о перечислении заработной платы на карту

За выполнение своих должностных обязанностей работники получают вознаграждение в виде заработной платы. В соответствии с нормами трудового законодательства РФ, работники могут принимать зарплату, как наличными денежными средствами, так и путем перевода на банковскую карту.

Право получать заработную плату на карточку есть у каждого работника. Для того чтобы осуществить эту возможность, работнику необходимо написать соответствующее заявление о перечислении заработка на карту банка. О том, как это сделать, расскажем в этой статье.

Способы оплаты труда работников

Статья 136 Трудового кодекса РФ устанавливает общий порядок перечисления зарплаты всем работникам. Речь идет о выдаче денежных средств из кассы организации по месту работы. Кроме того, действующее российское законодательство разрешает перевод заработной платы на банковскую карточку работника. Такое условие должно указываться в одном из нижеперечисленных документов, а именно:

  • в коллективном договоре;
  • в трудовом соглашении.

В этих документах работодатель указывает механизм осуществления выплат работникам. К примеру, бухгалтерия может переводить заработную плату на карту в полном объеме. Некоторые руководители выдают сотрудникам аванс на руки, а остальную часть переводят на карту. В документах можно прописать соотношение между наличными и безналичными денежными средствами в процентном соотношении.

Нередко руководство организаций заключает договоры с банками об обслуживании компании. В этом случае все сотрудники организации — участники зарплатного проекта. Это означает, что каждый работник получает пластиковую карту банка, на которую бухгалтерия переводит его зарплату. Для работодателя зарплатный проект более удобен — сумма заработной платы всех работников полностью и сразу переводится на их банковские карты.

Расходы работодателя на выплату зарплаты сотрудникам

Все расходы по проведения перевода заработной платы работникам полностью берет на себя работодатель. С работников за это не взимается никакая плата. Нужно отметить, что это касается не только участников зарплатного проекта, но и тех работников, которые выбрали самостоятельно банк для открытия зарплатной карты, на которую будет перечисляться зарплата.

Работодатель вправе учесть понесенные расходы при расчете размера облагаемого дохода. Эти расходы можно отнести к внереализационных или прочих. Все зависит от учетной политики предприятия.

Необходимость заявления о перечислении заработной платы на карту банка

Желание работника получать заработную плату на карту банка является добровольным. Работодатель не вправе обязать сотрудника получать зарплату на карточку. Бухгалтерия организации может осуществить безналичный перевод только с письменного согласия работника.

Предлагаем вам ознакомиться с бланком и образцом заполнения заявления о перечислении заработной платы на карту:

Если работник хочет сменить финансовое учреждение, и получать заработную плату в другом банке, то он должен сообщить о своем желании работодателю за пять рабочих дней до момента совершения выплаты. В заявлении следует указывать все реквизиты, которые необходимы для перевода денежных средств на карточку банка.

Особенности заполнения заявления

Отметим, что заявление на перечисление зарплаты на карту не имеет унифицированной формы. Его можно составить в свободной форме. Заявление должно содержать следующие данные:

1. ФИО и должность составителя документа.
2. ФИО и должность получателя.
3. Основание для перевода средств (ссылка на статью 136 ТК РФ).
4. Реквизиты, которые необходимы для осуществления перевода денежных средств.
5. Дату составления.
6. Подпись составителя документа.

Как и куда перевести командировочные?

Руководитель компании имеет право переводить на простую дебетовую или зарплатную карту сотрудника любые подотчетные суммы денег. Такая возможность должна быть отражена во внутренних документах организации.

Перед тем, как осуществить перевод на банковскую карточку работника, работодателю нужно принять от сотрудника заявление, в котором он изъявляет желание получать зарплату по безналичному расчета на свою карточку.

my-biz.ru

Заявление на зарплатную карту сбербанка бланка

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Сорокин Сергей | Ведущий программист 1С | МоскоуСофт

«Трейдинг криптовалют и его автоматизация на 1С»

1. Инвестирование в фондовый рынок или в криптовалюты. * Стоит ли инвестировать и как не потерять свои вложения? * В чем отличие операций на фондовом рынке и операций с криптовалютами? * Криптовалюты – это пузырь или нет? 2. Что такое трейдинг и почему Вам, возможно, не надо им заниматься? * Невозможно доказать или опровергнуть существование формализованных правил совершения сделок, которые долгосрочно могут приносить прибыль. * Информационный шум, который провоцирует вас на принятие азартных решений вместо следования своей торговой стратегии. 3. Особенности трейдинга криптовалют. * Возможно, лучшей работающей стратегией является Buy&Hold, но нужно быть готовым к тому, что ждать придется годы. * Есть риск банкротства самой криптовалютной биржи. 4. Автоматизация трейдинга на 1С * Какие ограничения платформы 1С нужно учитывать при разработке торгового робота? * Какие преимущества платформы 1С позволяют реализовывать свои идеи быстро и создавать надежное ПО? 5. Необходимый функционал программы-робота на примере нашей разработки «Криптобот» * Встроенная защита от принятия эмоциональных, необдуманных решений * Конструктор стратегии в пользовательском режиме. * Тестирование на исторических данных. * Широкий спектр поддерживаемых стратегий. * Расширение функционала через добавление своих параметров и удобное добавление новых бирж.

infostart.ru

Заявление на перечисление зарплаты на карту

Актуально на: 18 октября 2016 г.

Одним из вариантов получения заработной платы работником является ее перечисление на карту. Как составить заявление для этого, расскажем в нашем материале.

Где получается зарплата

По общему правилу заработная плата выплачивается работнику в месте выполнения им работы путем выдачи из кассы (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Но ТК предусматривает и возможность перечисления заработной платы работника на его счет в банке. Условие об этом должно быть предусмотрено в коллективном или трудовом договоре с работником.

Там может быть указано, к примеру, что первая половина заработной платы (аванс) выдается из кассы, а окончательный расчет переводится в банк. Или, например, 20% каждой выплаты выдаются из кассы, а остальная сумма перечисляется на карту работника.

Когда говорится о перечислении зарплаты работника в банк, речь, как правило, идет о так называемых зарплатных проектах, которые в рамках банковского обслуживания заключают работодатели и их кредитные организации. В этом случае перечислению обычно подлежит вся сумма заработной платы без разделения на наличную и безналичную части.

Основание для перечисления на карту

Одного упоминания в договоре о перечислении зарплаты на карту недостаточно. Работник должен также написать заявление, в котором просит Работодателя перечислять вознаграждение за его труд на карту.

При этом работник может поменять банк, куда необходимо перечислять зарплату, сообщив работодателю об изменении реквизитов не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплат зарплаты.

Кто платит за перечисление на карту

Независимо от того, перечисляется ли оплата труда в рамках массового зарплатного проекта или в индивидуальном порядке по просьбе работника в его «особенный» банк, комиссии за перечисление работодатель оплачивает за свой счет. При этом данные расходы он может учесть при налогообложении прибыли в составе прочих (пп. 25 п. 1 ст. 264 НК РФ) или внереализационных (пп. 15 п. 1 ст. 265 НК РФ) расходов в соответствии со своей учетной политикой.

Образец заявления на перечисление зарплаты на карту

Обоснованность перечисления заработной платы на карту может быть подтверждена следующим заявлением работника:

Генеральному директору
ООО «Геопласт»
Дронову А.В.
от картографа
Николаева П.Э.

Прошу Вас перечислять причитающуюся мне заработную плату по следующим реквизитам:
ОАО «Сбербанк России» г. Москва
БИК 044525225,
к/с 30101810400000000225,
л/с 40817810921012652047
Николаев Петр Эдуардович

17.10.2016 г. ________________
подпись

Перечисление командировочных на зарплатную карту

Подотчетные суммы (в т.ч. на командировочные расходы) работодатель также может перечислять на карту работнику, включая и зарплатную. Для этого работодателю необходимо предусмотреть такую возможность в локальном нормативном акте (например, в Положении о расчетах с подотчетными лицами) и получить от работника заявление с просьбой перечислить подотчетные средства на его карту (Письмо Минфина от 25.08.2014 № 03-11-11/42288).

glavkniga.ru

Перечисление зарплаты на карту работника в 2016 году

Статьи по теме

Законодательством разрешено выдавать зарплату работникам не только наличными из кассы. Зарплата работникам может перечисляться на банковскую карту. О том, как правильно оформить перечисление зарплаты на карту, читайте в статье.

Для перечисления зарплаты на карту работника необходимо выполнить ряд действий.

Шаг1. Заключаем договор с банком на перечисление зарплаты на карты

Общий порядок выпуска пластиковых карт регулируется Положением об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт (утверждено Банком России 24.12.2004 № 266-П). В нем указано, что между банком и организацией заключается договор, в котором прописываются конкретные условия открытия карточных счетов сотрудникам компании и выдачи им пластиковых карт.

Как правило, предприятия заключают договор с теми банками, в которых у них уже открыт собственный счет. В этом случае они передают банку следующие документы:

  • список сотрудников;
  • их заявления с согласием на перечисление заработной платы на пластиковую карту;
  • график выдачи зарплаты;
  • личные данные работников.

В заявлении на перечисление заработной платы на карту в рамках зарплатного проекта указывать реквизиты банка полностью нет необходимости: достаточно написать номер расчетного счета и номер карты.

Даже если у компании нет в банке собственного счета, она может заключить договор о перечислении заработной платы на пластиковые карточки работников. Однако документов от фирмы в этом случае потребуется намного больше, в частности, банкиры обязательно истребуют учредительные документы организации.

Работники могут сами открыть себе счета в том банке, в котором хотят. Но при этом затраты на открытие и обслуживание счета им придется нести самим.

Если компания перечисляет зарплату работников на карточки, то составлять платежную ведомость по форме № Т-53 не нужно.

В банк направляется реестр со сведениями о сотрудниках компании и сумме денежных средств, подлежащих перечислению на их карточные счета. Реестр составляется в двух экземплярах, так как его второй экземпляр банк возвращает работодателю с соответствующими отметками о перечислении средств компании на карточные счета работников.

Одновременно выставляется платежное поручение на перечисление указанных средств, а также платежное поручение на перечисление НДФЛ.

Также про выплату зарплату на карты Вам будут интересны такие статьи:

Шаг 2. Вносим условие о перечисление зарплаты на карты в трудовой или коллектиный договор

Условия выплаты зарплаты в безналичной форме должны быть указаны в трудовом или коллективном договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Поэтому, если ранее было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в договор изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему (ч. 3 ст. 57 ТК РФ).

Шаг 3. Просим работника написать заявлениие о переводе зарплаты на карту

Прежде чем переводить зарплату на карту сотрудника, попросите его написать письменное заявление. Поскольку унифицированная форма такого заявления не утверждена, компания может разработать ее самостоятельно. Образец заявления смотрите ниже.

Образец заявления на перечисление заработной платы на карту

В бухгалтерию ООО «Торнадо»

от курьера административно-хозяйственного отдела

Филиппова Сергея Ивановича

С 1 декабря 2016 года прошу перечислять причитающуюся мне заработную плату на мой расчетный карточный счет № 47201345123456789098 в ОАО «Сбербанк»для зачисления на карту № 4784 9567 1223 9856, открытую на мое имя.

07 декабря 2015 г. Филиппов Филиппов С.И.

www.zarplata-online.ru

Заявление сотрудников о перечислении заработной платы на банковскую карту

Каждый работник самостоятельно может решать, каким образом ему начисляется заработная плата. В данном вопросе важную роль играет трудовой или коллективный договор. Именно его положения регулируют, каким образом будет происходить начисление. Однако сотрудник по своему усмотрению вправе через письменное заявление изменить способ оплаты. Аналогично это осуществляется и в том случае, когда необходимо сменить номер карточки.

Как написать заявление о перечислении зарплаты на банковскую карту

Определенной формы, по которой пишется заявление о перечислении заработной платы на банковскую карту не имеется. Бланк может быть предоставлен работодателем или заявитель сам может написать соответствующее прошение на обычном листе.

Данная процедура регулируется статьей 136 Трудового кодекса РФ. Она предписывает, что подавать подобный документ следует за пять дней до начисления заработка. Составляется прошение на общих основаниях с учетом официальности документа:

  • указывается шапка документа, в ней отмечается, куда направляется заявление о перечислении заработной платы на банковскую карту, кому и от кого;
  • указывается суть просьбы, основание для нее;
  • отмечается число первого платежа, когда должно быть начисление;
  • предоставляются реквизиты банка и номер карты, на которую должна начисляться зарплата.

Основанием для такого акта служит та же статья 136 ТК РФ. При этом, согласно ее положениям, условия выплат в обязательном порядке должны быть отмечены в трудовом договоре.
Возможность выбирать банк со стороны работника закреплена законодательно. То есть, он не обязан получать зарплату по указанию работодателя. Если работодатель изначально оформляет зарплатные счета своим сотрудникам, он должен от каждого получить соответствующий бланк, заполненный по всем правилам.

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту жены

Перечисление заработной платы работника на чужую банковскую карту достаточно распространенный вариант. Как и большинство подобных вопросов он регулируется той же статьей 136 ТК РФ. Именно она указывает, что по умолчанию заработок начисляется непосредственно сотруднику. Однако если в трудовом договоре предусмотрены соответствующие условия и работник подал заявление, зарплата может быть перечислена на указанный счет или карту банка другого лица.

Данный вопрос может быть актуален в тех случаях, когда нужно перечислять средства:

  • жене или мужу;
  • на благотворительные цели;
  • на содержание других родственников или выплату алиментов;
  • на коммунальные платежи;
  • на обучение;
  • на погашение кредитов.

Соответственно прошение может быть направлено на перечисление отдельной части средств. Все расходы за комиссионные несет работодатель.

Вместе с прошением придется также предъявить выписку с имеющегося лицевого счета. Номер счета и реквизиты банка указываются в документе.

Перечисление зарплаты на банковскую карту Сбербанка

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту Сбербанка подается на стандартных условиях. Каких-либо ограничений, связанных с данными действиями не предусмотрено. В соответствии с положениями статьи 136 ТК РФ, работник может перевести зарплатный счет в любой банк.

Однако практика показывает, что работники редко переводят свой счет в другой банк. Это объясняется слабой активностью самих банковских учреждений. В этом вопросе следует подчеркнуть тот момент, что многие банки организовывают особые условия и акции для клиентов, имеющих зарплатные счета. Такие предложения в основном относятся к вкладам и кредитам.

Бланк заявления на перечисление

Бланк заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту должен включать в себя следующие моменты:

  • период, в который зарплата будет перечисляться на указанный счет;
  • размер суммы, которая будет начисляться — указание полного размера или частичного;
  • реквизиты получателя — самого сотрудника или того лица, на счет которого будут начисляться средства.

При этом учитывается, что заработная плата может изначально начисляться частями. Многие работодатели выдают аванс на руки, а основную сумму начисляют на счет. Варианты выплаты могут быть разными, однако они должны учитываться в трудовом договоре. 136 статья также предписывает, что сумма выдается по месту работы, однако если договором предусмотрен иной вариант, учитывается именно он.

Отдельно указывается тот случай, когда день выдачи зарплаты приходится на выходной или праздничный день. В этом случае начисление происходит в ближайший день до указанной даты.

Ниже предлагается к ознакомлению бланк прошения в заполненном виде. Он позволит наглядно увидеть основные моменты, по которым составляется такой документ.

legionfg.ru

Смотрите так же:

  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Ульяновск адвокаты по уголовным делам Адвокат по уголовным делам. Уголовный адвокат в Ульяновске. Адвокат Солодовников Денис Владимирович Не откладывайте на потом, звонок адвокату! Номер телефона адвоката по уголовным делам: (8-903-33-757-29) должен быть, записан у Вас в […]
  • Штрафы автосервису Штрафы автосервису Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Суд удвоил суммы штрафов автосервису ООО «Прокси Центр» В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, […]
  • Как написать претензию в налоговую Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец Актуально на: 13 июля 2017 г. Жалоба на бездействие налогового органа (образец) Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за […]

Обсуждение закрыто.