Заявление на утепление стен

Утепление стены многоквартирного дома, правильно ли составлено заявление?

ОАО «Домоуправляющая компания

г.Н.Новгород, ул. ________________

Я, __________________________________, собственник квартиры №____ проживаю в доме, обслуживаемым Вашей организацией. Являясь исполнителем услуг по содержанию общего имущества, Ваша организация независимо от формы собственности и организационно-правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о жилищных услугах.

Я свои обязательства по договору исполняю, регулярно плачу за услуги по содержанию общего имущества.

Однако в нарушении ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.10 Правилсодержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённыхПостановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г. № 491 содержание общего имущества выполняется с нарушениями, а именно в период времени с ______ 20_____ года по _______ 20___ года в результате промерзания стен в жилой комнате данной квартиры стены и потолок стали «отсыревать», возникла большая влажность, появилась плесень, обои стали отслаиваться, произошла деформация пола. Поскольку требуется утепление только незначительной части фасада, данные работы относятся к текущему ремонту.

В соответствии с ч. 2 ст. 162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом управляющая организация обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

В силу п. 2.3.4 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя от 27.09.2003 г. № 170, текущий ремонт следует проводить в пределах трех-пяти лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий.

Из приведенных правовых норм следует, что управляющая многоквартирным домом организация должна не реже чем в пять лет обеспечить текущий ремонт общего имущества собственников помещений. Данный ремонт не проводился с …… года

На основании выше изложенного, в соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 40, ст.42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г., ст. 156, ст. 162 Жилищного кодекса РФ,

1. В течение 10 дней произвести в доме №, расположенном по адресу: , работы по утеплению наружных стен квартиры №…………

2. Произвести оценку причинённого мне материального вреда – промерзанием стен, допущенными по вине управляющей организации и выплатить в десятидневный срок причинённый мне материальный вред.

В случае отказа устранить протечку или имитации принятия мер я оставляю за собой право обратиться в суд для взыскания материального ущерба, морального вреда и перерасчета платежей за содержание и ремонт жилищного фонда.

m.pravoved.ru

Кто должен утеплить холодную стену, если проблема снаружи дома?

На прикрепленной к вопросу схеме стрелкой указан внешний угол квартиры (данный архитектурный изыск сделан только в нашем доме 2007 года сдачи) На стыке данного угла со временем появилась тончайшая щель из которой ощутимо тянет холодом и весь угол уже покрыт черной плесенью и кроме того даже с внутренней стороны данный угол очень ледяной (намного холодней других стен квартиры даже других внешних стен). Да еще подробность снаружи наш дом утеплен только на 1 и 2 этаже а выше данный угол просто открытый и отделан декоративной бетонной плиткой из под которой скорее всего и сквозит. Квартира является частной собственностью.

Вопрос: если данная стена холодная изнутри то кто должен решить вопрос с утеплением — жильцы изнутри или же ТСЖ с утеплением снаружи. И если в данном углу очень сквозит то заделкой данной трещины кто должен заниматься — собственники жилья или же компания содержащая данный дом.

Ответы юристов (2)

если данная стена холодная изнутри то кто должен решить вопрос с утеплением — жильцы изнутри или же ТСЖ с утеплением снаружи
Александр

Полагаю, что тут полностью вина застройщика — не произведены должным образом работы по тепло- и гидроизоляции стыков.

ГК РФ Статья 725. Давность по искам о ненадлежащем качестве работы

1.
Срок исковой давности для требований, предъявляемых в связи с
ненадлежащим качеством работы, выполненной по договору подряда,
составляет один год, ав отношении зданий и сооружений определяется по
правилам статьи 196 настоящего Кодекса.

2.
Если в соответствии с договором подряда результат работы принят
заказчиком по частям, течение срока исковой давности начинается со дня
приемки результата работы в целом.

3.
Если законом, иными правовыми актами или договором подряда установлен
гарантийный срок и заявление по поводу недостатков результата работы
сделано в пределах гарантийного срока, течение срока исковой давности,
указанного в пункте 1 настоящей статьи, начинается со дня заявления о недостатках.

Для начала обратитесь в УК с требованием об утеплении этого «украшения». Пригласите представителя УК для осмотра выявленных недостатков. Если откажут устранить их — обратитесь в суд.

Здравствуйте, перечень общего имущества определен Правилах СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, которые Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491

2. В состав общего имущества включаются:
а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее — помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);
б) крыши;
в)ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);

Таким образом за несущие стены отвечает ТСЖ.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Образец заявления (жалобы) если на стенах дома появилась плесень

________________________________________
(наименование органа, Ф.И.О руководителя)
От ________________________________________
Тел.________________________________________
E-mail _____________________________________

Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.23 КоАП «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»

По адресу __________________ управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила предоставления коммунальных услуг, а именно в квартире: плесень на стенах.

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (СанПиН 2.1.2.2645-10) системы отопления и вентиляции должны обеспечивать допустимые условия микроклимата и воздушной среды помещений, при этом относительная влажность в жилых комнатах не должна превышать 60% в холодное время года и 65% в теплое время года.

В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов принятых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, организация, предоставляющая потребителю коммунальные услуги, обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, а также производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность.

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги.

В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника.

Статья 2 «Положения о Государственном жилищном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ №493 от 11.06.2013 гласит: «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов».

Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.

Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.

Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.

В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу:

— организовать выездную проверку изложенных фактов;

— выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ по устранению нарушения и проведения перерасчета, установить сроки их исполнения;

— возбудить административное производство по статье 7.23 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.

Подать жалобы на бездействие своих ЖЭК, УК и ТСЖ в сфере ЖКУ можно в прокуратуру или Роспотребнадзор Вашего региона.

www.webohrannik.ru

Заявление на утепление стен

г.Н.Новгород, ул. ________________

Я, __________________________________, собственник квартиры №____ проживаю в доме, обслуживаемым Вашей организацией. Являясь исполнителем услуг по содержанию общего имущества, Ваша организация независимо от формы собственности и организационно-правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о жилищных услугах.

Я свои обязательства по договору исполняю, регулярно плачу за услуги по содержанию общего имущества.

Однако в нарушении ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г. № 491 содержание общего имущества выполняется с нарушениями, а именно в период времени с ______ 20_____ года по _______ 20___ года в результате промерзания стен в жилой комнате данной квартиры стены и потолок стали «отсыревать», возникла большая влажность, появилась плесень, обои стали отслаиваться, произошла деформация пола. Поскольку требуется утепление только незначительной части фасада, данные работы относятся к текущему ремонту.

В соответствии с ч. 2 ст. 162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом управляющая организация обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

В силу п. 2.3.4 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя от 27.09.2003 г. № 170, текущий ремонт следует проводить в пределах трех-пяти лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий.

Из приведенных правовых норм следует, что управляющая многоквартирным домом организация должна не реже чем в пять лет обеспечить текущий ремонт общего имущества собственников помещений. Данный ремонт не проводился с …… года

На основании выше изложенного, в соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 40, ст.42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г., ст. 156, ст. 162 Жилищного кодекса РФ,

1. В течение 10 дней произвести в доме № , расположенном по адресу: , работы по утеплению наружных стен квартиры №…………

2. Произвести оценку причинённого мне материального вреда – промерзанием стен, допущенными по вине управляющей организации и выплатить в десятидневный срок причинённый мне материальный вред.

В случае отказа устранить протечку или имитации принятия мер я оставляю за собой право обратиться в суд для взыскания материального ущерба, морального вреда и перерасчета платежей за содержание и ремонт жилищного фонда.

www.agentstvo-zpp.ru

Утепление стен многоквартирного дома, входит ли в обязанности УК, если стены холодные?

здравствуйте!у нас в квартире живет плесень, стены холодные, скажжите утеплять внешние стены дома, это входит в обязанности УК?

Уточнение клиента

хотела уточнить по вопросу утепления стен «здравствуйте!у нас в квартире живет плесень, стены холодные, скажите утеплять внешние стены дома, это входит в обязанности УК?» я имела ввиду именно конкретное утепление стены, а не ремонт межпанельных швов, они его осуществили, но это не помогло избавиться от плесени

14 Марта 2017, 18:37

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, эти работы относятся к текущему ремонту и входят в обязанность УК. Пишите претензию в УК, обращайтесь к независимому эксперту по вопросу оценки стоимости работ по утеплению и взыскивайте деньги с УК в судебном порядке.

Здравствуйте, Мной были выиграны дела именно по утеплению. Если стена промерзает, то грибок и плесень ремонтом швов не уберешь. УК в суде будет утверждать, что это капитальный ремонт. Хороший юрист дело выиграет.

Уточнение клиента

Здравствуйте!Дело в том,что они нам не отказывают, говорят, собирайте голоса жителей дома и путем большинства голосов, утеплят стены всего дома в счет капитального ремонта, но при этом говорят, что это врятли получится,потому что на балансе кап.ремонта всего 400000 тысяч,а на текущем ремонте соответвенно еще меньше

09 Апреля 2017, 11:52

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Смотрите так же:

  • 45 приказ по молоку Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 45н "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых […]
  • Решения суда по ст 158 ук рф Решения суда по ст 158 ук рф Именем Российской Федерации г. Новокузнецк 13 ноября 2015 года Мировой судья судебного участка № 2 Кузнецкого района города Новокузнецка Кемеровской области Тепухин Г.Ф., с участием прокурора Кучерявенко […]
  • Кбк штрафа по налогу на прибыль КБК налога на прибыль 2018 года Коды бюджетной классификации необходимо знать каждому бухгалтеру, сотруднику налоговой и иных контролирующих организаций. Это важный элемент регулярной уплаты налогов. Здесь мы рассмотрим, как изменился […]
  • Правовой минимум по закону В.М. Корякин. Правовой минимум (методические рекомендации командиру по организации приема зачетов по знанию военнослужащими правовых минимумов) В.М. Корякин. Правовой минимум (методические рекомендации командиру по организации приема […]
  • Приказ минздрава 490 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 июня 2006 г. N 490 "Об организации деятельности медицинской сестры участковой" Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 июня 2006 г. N 490"Об […]
  • Приказы для участковых врачей Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 декабря 2005 г. N 765 "Об организации деятельности врача-терапевта участкового" Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФот 7 декабря 2005 г. N 765"Об […]

Обсуждение закрыто.