Заявление на лидера армии

Оглавление:

Правильное начало службы

Многие призывники, попав за широкие ворота военкоматов, начинают тихо паниковать и маскировать свои волнения напускной бравадой, подчеркнутой пьяным видом, что создает о будущем бойце весьма негативное впечатление. Немногие знают, что покупатели в армии (так называют офицеров, которые будут сопровождать отобранный в военкомате молодняк до своей части) проводят первичное психологическое обследование негласно — у военных специалистов глаз наметан, и из обычных наблюдений за поведением юношей можно сделать некоторые умозаключения. Если вы желаете попасть в серьезные подразделения, то ни в коем случае не повторяйте ошибок, перечисленных выше — будьте самим собой. Пусть и давит непривычная обстановка, но офицеры должны видеть ваше истинное лицо. Небольшая отсрочка от армии может также вызывать некоторые смешки, зависть, неуместные шутки пьяных призывников — об этом важно знать лишь сотрудникам военкомата. Помните, с момента зачисления вас в команду для отправки, за вас отвечает Минобороны, и с этого начала службы в армии никто не имеет права унижать ваше достоинство — ни офицеры, ни сержанты, ни однопризывники.

Начало службы — это самый трудный и определяющий период службы в армии. Как вы себя проявите в первые недели службы — так она у вас и пройдет. Запомните это.

При определении места службы до повестки в военкомат, для отправки (такое часто бывает — это спортроты, элитные войска, гвардия, спецназ) особо выделяться среди ровесников тоже нежелательно, это может дать толчок для непредвиденных конфликтов. Надо осознавать, что само начало службы в армии — это шаг ко взрослой жизни, в которой надо уметь отвечать за свои поступки. К тому же, излишняя болтливость может навсегда поставить крест на вашей «элитной» службе. Не удивляйтесь, если вместо обещанной черной формы морпеха вам достанется роба стройбатовца — к этому приведет ваш излишне болтливый язык. и из-за него курс молодого бойца вы пройдете совсем не в желаемом месте.

Покупатели выбирают бойцов сразу

Обычно, армейские покупатели, еще до собрания в зале отбирают себе претендентов на службу, присматриваясь к молодчикам на улице. Хотите быть отобранным в боевые части — поменьше болтайте и побольше молчите, даже если выпили лишнего. Окружение мнимых «боевых товарищей» из числа призывников вашего города или района не должно влиять на вашу собственную точку зрения, так как армия начинается с ворот части, а не военкомата, и КМБ вы будете проходить именно в части. Не втягивайтесь в ссоры и не провоцируйте конфликтов в военкомате — служба всех расставит по местам. Какими бы громкими не были заявления негласных лидеров одного призыва — они так же, как и все призывники, пройдут свой курс молодого бойца.

Меньше слов — больше дела

В части следует пореже упоминать о том, что ваша отсрочка от армии была получена незаконно — рискуете попасть под уголовную ответственность и потянете за собой близких. Перейдя свой рубикон, ворота части, приготовьтесь к тому, что ваша жизнь теперь будет совсем иной. Оставьте за воротами привычку говорить, если не спросили, и выдавать себя за того, кем не являетесь — попадете в разряд лицемеров, из числа которых потом и получаются «жертвы дедовщины». Помните, КМБ — это возможность окончательно сформировать свою мужскую сущность, очистить характер от скверных привычек и понять, что в жизни не всегда бывает легко.

Как служат призывники в современной Российской армии, интервью солдата

Про службу в армии и интервью «Курс молодого бойца»

russianarmya.ru

Путин прокомментировал заявление о причастности российских ракет к катастрофе MH17

Президент России Владимир Путин заявил, что ракета, которая сбила MH17, не принадлежала РФ. С таким сообщением российский глава выступил на Петербургском международном экономическом форуме.

Кроме того, российский лидер сообщил, что Москва не может доверять результатам расследования международной следственной группы по крушению малазийского Boeing, летевшего рейсом MH17, поскольку РФ не принимает в нем участие.

«Мы, к сожалению, не допущены к полноценному расследованию, поэтому у нас нет оснований полностью доверять результатам этого расследования. Мы не принимаем в нем участие», — отметил Путин.

Вместе с тем глава России отметил, что совместная следственная группа не берет во внимание аргументы со стороны РФ.

«Если не будет полноценного расследования, то, конечно, нам будет трудно принять выводы той комиссии, которая работает без нашего участия», — сообщил российский лидер.

Также Путин выразил недоумение по поводу игнорирования следствием того факта, что требования ИКАО Украиной не были выполнены и воздушное пространство для полета Boeing страна не закрыла.

В заключение Путин подчеркнул, что Россия хотела бы принять полноценное участие в расследовании крушения Boeing над Донбассом, летевшего рейсом MH17.

Ранее в Минобороны России официально опровергли инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе. Ни одного зенитного ракетного комплекса ВС РФ российско-украинскую границу никогда не пересекало.

m.tvzvezda.ru

«Никто не будет трогать их руками»: политолог объяснил заявление Порошенко в «вмешательстве» России в выборы

Президент Украины Петр Порошенко обеспокоился возможным «вмешательством» России в выборы, которые состоятся в 2019 году. Политик дал поручение Совету национальной безопасности и обороны провести заседание на соответствующую тему.

«В следующем году нас, Украину, и многих наших партнеров ждут важные выборы, которые будут определять темпы и качество нашего развития и взаимодействия на среднесрочную перспективу. И в Киеве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в абсолютном большинстве западных столиц нет никаких сомнений в подготовке Кремлем масштабных вмешательств в избирательные процессы…» — заявил Порошенко.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что единственный шанс для Порошенко остаться у власти — это полагаться исключительно на силовое решение данного вопроса.

«Как это оформлять технически, не так важно. Это можно сделать как с введением военного положения, так и без него. В случае проведения обычных выборов Порошенко не сможет удержаться у власти. Вопрос в том, решится ли он [ввести военное положение]. Насколько я понимаю, у него не настолько богатый силовой ресурс. Опять-таки это еще и вопрос времени: если он решится сделать это, то решаться надо до октября-месяца», — указывает политолог.

После октября, продолжает собеседник агентства, на Украине начнется активная фаза избирательной кампании, а потому приказы Порошенко будут выполняться все хуже и хуже.

Стоит отметить, что авторитетное западное издание The Economist оценило электоральный рейтинг Порошенко в 5%. Впрочем, говорит Ростислав Ищенко, точно так же рейтинг действующего украинского президента оценивают и социологические службы, работающие в Киеве. Также политический аналитик подчеркнул, что Запад не окажет поддержки Порошенко на грядущих выборах.

«Западу все равно, кто на Украине победит на этих выборах. Поэтому они никого не поддерживают. И Россия вряд ли кого-то будет поддерживать, поскольку там нет хороших вариантов, а вмешательство в выборы при плохих вариантах возлагает на вмешавшегося ответственность за тех людей, которых он приводит к власти. Поэтому все будут наблюдать, никто не будет трогать их руками», — заключил эксперт.

Если Порошенко попытается с помощью силы остаться у власти, у него есть шансы просидеть в президентском кресле еще год-полтора. Но ему не удастся оставаться у власти весь срок.

«Возможно, его уберут еще до выборов. В любом случае Порошенко выборы проиграет», — предостерегает Ростислав Ищенко.

Политические оппоненты президента Украины также могут использовать силовой метод для прихода к власти.

«Тот же Порошенко может на год-полтора продлить свое правление. Впрочем, у его конкурентов горизонт планирования также год-полтора, максимум, два», — резюмировал эксперт.

riafan.ru

Роджерс: У ВСУ огромные проблемы — армия скоро развалится

Малазийские Су-30МКМ «посыпались»

Королевские ВВС Малайзии столкнулись с неработоспособностью приобретенных у России Су-30МКМ.

«Россия – мировой лидер по судам из ржавчины»: реакция на Западе на перевооружение ВМФ

Британское издание ukdj разместило материал о планах российского руководства в части поставок в ВМФ.

Современное российское оружие: испытание Сирией прошли не все

Недочеты новинок устранялись прямо на месте.

Недовольство Китая российскими Су-35 поставили под сомнение

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал слухи о том, что китайцы остались недовольны истребителями Су-35. Если бы самолеты оказались недостаточно совершенными, вряд ли Китай продолжил их закупать, отметил он.

Россия дала Турции месяц, чтобы убраться из Идлиба

А Анкара тем временем создает в Сирии армию из семидесяти тысяч боевиков.

Что остановило русские танки под Тбилиси 10 лет назад?

Сегодня исполняется ровно десять лет с даты начала «олимпийской войны» между Россией и Грузией.

Уроки пятидневной войны надо знать лучше

Проведя сложную операцию, наша военная разведка заполучила план нападения грузинской армии на Абхазию.

Как завоевать небо: восхождение «Грача»

Советские ВВС потеряли 34 штурмовика СУ-25 за все время их применения в Афганистане.

«Это русские ВКС!» – мощный взрыв у авиабазы США напугал американцев

Мощный метеорит взорвался недалеко от американской военной радиолокационной станции в Гренландии, которая создана для раннего обнаружения ракет противника, пишет популярное британское издание «Дейли Мэйл».

Секретное оружие «Арматы»: что восхищает и раздражает Запад?

Российский танк пугает американских экспертов своими возможностями защиты.

Су-35С с Итурупа спикировали на Токио

Япония протестует против продолжающегося военного усиления России на Курилах.

Участникам будущих войн. Инструкция по выживанию. До боя 15 минут

Есть вещи, которым научить невозможно ни в одном военном училище. Это понятия и ощущения высшего порядка. Они либо живут в твоем сердце, либо нет.

«Cирийский вал» замечен на занятиях танкистов в ДНР

В танковых подразделениях ДНР внимательно анализируют опыт локальных войн. В репортаже с одного из полигонов эксперты заметили так называемый «сирийский вал».

Штурм военных баз: повстанцы разбили гарнизоны СА и захватили трофеи

В прошедшие выходные силы Хути смогли достичь большого успеха в южной части Саудовской Аравии.

АГС-40 – новый гранатомёт, превосходящий все российские модели этого класса

Российский гранатомет АГС-40 «Балкан» представляет собой серьёзно переработанную модель автоматического гранатомёта, созданную с использованием опыта производства АГС-17 и АГС-30. Данная модель была разработана НПО «Прибор». Имея калибр 40 мм, автоматический гранатомёт превосходит предыдущие модели.

warfiles.ru

Вашингтон намерен восстановить финансовую справедливость

Странам НАТО все же придется повысить оборонные расходы

Министр обороны США не любезничает с английским премьером. Фото со страницы Мэттиса во Flickr

На недавнем саммите НАТО в Брюсселе были утверждены планы членов блока, исключая США, по увеличению военных ассигнований. К 2024 году суммарные оборонные расходы стран-союзниц должны возрасти до 266 млрд долл. Однако, как теперь становится известно, не все с этим смирились окончательно, а у кого-то банально не хватит денег.

Незадолго до начала брюссельского саммита президент США Дональд Трамп направил многим из своих коллег по НАТО, включая лидеров Германии, Канады, Бельгии, Испании и Норвегии, официальные письма. В своих посланиях глава Белого дома не особо стеснялся в выражениях. Он подверг довольно резкой критике их финансовую политику в области оборонных расходов. Президент заявил, что по сравнению с Вашингтоном европейские союзники США тратят слишком мало средств на оборону. Он предупредил натовцев, что начинает терять терпение из-за их нежелания повышать свои военные бюджеты.

Поскольку Великобритания, будучи первой из военно-политических опор Вашингтона, не фигурировала в перечне адресатов американского президента, эту ошибку своего главковерха поспешил исправить министр обороны США Джеймс Мэттис. В своем письме военному министру ее величества Гэвину Уильямсону глава Пентагона предупредил, что Америка может поменять статус Лондона и снизить его звание от генерала до рядового. «Ваша способность вносить свою лепту в построение нашей безопасности оказалась под вопросом», – написал Мэттис и посоветовал Англии отказаться от практики сокращения военного бюджета и повернуться в сторону его наращивания. Он также отметил и тот факт, что Великобританию «ждет потеря статуса мировой военной державы, а вместе с ним и расположения Белого дома». При этом, наставляя военного руководителя Туманного Альбиона, глава Пентагона привел в пример Францию. В том смысле, что в то время как Лондон только хочет лишь сохранять свои позиции в качестве «предпочтительного партнера Вашингтона», Париж весьма активно вкладывается в оборону и фактически вытесняет Великобританию с занимаемого ею места.

Англия является одной из немногих стран НАТО, военные расходы которых составляют 2% ВВП или чуть более. Однако этот факт, видимо, ничего не значит для Мэттиса. Он убежден, что Великобритания, учитывая ее место в мировой политике, должна обеспечивать более высокий уровень военного бюджета, чем ее союзники по НАТО, основные интересы которых имеют преимущественно региональный характер. Если она, полагает американский министр, все еще хочет оставаться глобальным игроком на мировой арене.

Но Мэттис совершенно напрасно попытался взбодрить своего коллегу. Всем известно, что тот-то как раз активно поддерживает необходимость роста оборонных расходов. Он даже пообещал отправить премьер-министра Терезу Мэй в отставку, если она не повысит военный бюджет на 20 млрд фунтов стерлингов.

Намерение Вашингтона принудить своих визави к оплате счетов за безопасность, как говорится, на равных, а не получать блага, какие были предоставлены Европе по плану Маршалла, имеет довольно давнюю историю. Еще во время холодной войны в конце 1970-х годов США заставили своих союзников принять решение о ежегодном увеличении военных расходов минимум на 3%. Однако в 1978–1989 годах эти требования выполняли только пять государств из 16 стран-членов: США, Канада, Люксембург, Норвегия и Испания. В связи с окончанием холодной войны и исчезновением угрозы Западу со стороны Организации Варшавского договора в 1990 году лидеры НАТО приняли решение об отказе от требования ежегодного увеличения военных расходов. В итоге в 1990-е годы почти все члены альянса ежегодно сокращали ассигнования на оборону.

В 1999 году появились новые угрозы безопасности стран НАТО, включая распространение ОМУ, международный терроризм и т.д. На повестке дня встал вопрос о повышении военного потенциала блока и соответственно об увеличении военных ассигнований. В 2006 году члены альянса официально договорились выделять на оборону 2% ВВП. Но в то время установленной нормы придерживались только 6 из 26 стран-союзниц: Болгария (2,3%), Великобритания (2,4%), Греция (2,8%), США (4,1%), Турция (2,2%) и Франция (2,5%). В последующие годы некоторые члены блока не только не выполняли это требование, но и периодически сокращали военные бюджеты. По этому пути пошли Германия, Италия, Португалия, Турция и некоторые другие страны. США тоже несколько раз сокращали свои военные расходы, но никогда не выделяли на оборону менее 2% от ВВП.

В прошлом году из 29 стран блока не менее 2% от ВВП на оборону, кроме США (около 3,5%), потратили только четыре страны: Польша (2%), Великобритания и Эстония (по 2,1%) и Греция (2,4%). В 2018 году к ним подключилась Латвия (2%). В 2017 году расходы Турции, Болгарии, Черногории, Норвегии, Литвы, Латвии, Франции и Румынии находились в пределах или чуть превышали 1,5%. От 1 до 1,3% тратили Словения, Чехия, Венгрия, Албания, Италия, Нидерланды, Дания, Словакия, Германия, Хорватия, Канада и Португалия. Военные бюджеты Испании и Бельгии составляли менее 1%, а Люксембурга – менее 0,5%. При этом общие расходы на оборону европейских стран НАТО и Канады по сравнению с 2016 годом увеличились на 4,8%. В 2017 году США покрывали 71,7% всех оборонных расходов союзников.

В ходе саммита НАТО Трамп потребовал от всех членов блока немедленного повышения расходов на оборону до 2% ВВП, а не к 2024 году, как об этом договорились страны альянса. Кроме того, он призвал к увеличению этих ассигнований до 4% от ВВП.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

www.ng.ru

Смотрите так же:

  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Правила монастырской жизни Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Следуя 43 правилу VI Вселенского Собора, поступить в монастырь может любой христианин для спасения своей души и угождения Богу […]
  • Постановление почерковедческая экспертиза Постановление почерковедческой экспертизы В настоящее время экспертиза почерка является одной из наиболее востребованных видов экспертиз. Основанием для проведения исследования служит постановление почерковедческой экспертизы […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]

Обсуждение закрыто.