Взятка в уфе

Взятка в уфе

Инцидент произошел на пересечении Кольцевой улицы с улицей Ульяновых. Инспектор ДПС остановил водителя, нарушившего правила дорожного движения, и предложил не оформлять протокол о нарушении за 2 тысячи рублей. Однако взяточник не знал, что ситуация находится под контролем сотрудников контрольно-профилактического отдела ГИБДД. Поняв произошедшее, инспектор решил скрыться с места преступления. Для этого он остановил проезжавший мимо автомобиль «Нива Шевроле» и, угрожая водителю табельным оружием, приказал увезти его в другом направлении.
На одном из перекрестков водитель «Нивы Шевроле» вышел из машины, а инспектор был задержан сотрудниками полиции.

Следственное управление Следственного комитета в Башкирии возбудило уголовное дело. Инспектору ДПС предъявлены обвинения в мелком взяточничестве, превышении должностных полномочий и угоне машины без цели хищения.

Комментарий пресс-службы МВД по Республике Башкортостан:

— МВД по РБ проводит проверку по факту задержания сотрудника полиции
В МВД по Республике Башкортостан проводится проверка по инциденту с участием сотрудника полиции, произошедшем в городе Уфе.
По предварительным данным, в ходе несения службы инспектор ДПС города Уфы был заподозрен сотрудниками подразделения собственной безопасности УГИБДД МВД по РБ в получении незаконного денежного вознаграждения от водителя автомобиля, остановленного за нарушение правил дорожного движения. Полицейские попытались задержать инспектора, но тот с целью скрыться от преследования остановил проезжавшую машину «Шевроле Нива», сел в автомобиль и потребовал от водителя продолжить движение. На одном из перекрестков сидевший за рулем мужчина покинул машину. После этого инспектора доставили в УГИБДД МВД по РБ.
В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнение сотрудника по отрицательным основаниям. Кроме того он будет привлечен к установленной законом ответственности. Его непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание.

proural.info

В Уфе пойманный на взятке полицейский попытался скрыться на чужом авто

В Башкирии инспектор ДПС стал фигурантом уголовного дела, возбужденного региональным следственным управлением СК РФ.

По версии следствия, 34-летний госинспектор безопасности дорожного движения полка ДПС ГИБДД Уфы остановил на перекрестке улиц Кольцевая-Ульяновых машину, которая выехала на полосу встречного движения при развороте. Чтобы не платить штраф, водитель откупился от инспектора двумя тысячами рублей. Факт получения взятки зафиксировали сотрудники контрольно-профилактического отдела Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан.

— Инспектор ГИБДД попытался скрыться с места преступления. Он побежал от служебного автомобиля, остановил проезжавшую машину Chevrolet Niva сел в нее, достал табельное оружие и под угрозой его применения потребовал от водителя продолжить движение. На одном из перекрестков сидевший за рулем мужчина покинул машину, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по РБ Светлана Абрамова.

После этого инспектора ДПС быстро задержали. Следователи управления возбудили в его отношении уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ: мелкое взяточничество, превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения и неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Между тем в МВД по региону начали служебную проверку по этому инциденту, по окончании которой, по словам руководителя пресс-службы министерства Максима Родионова, будет принято решение об увольнение сотрудника по отрицательным основаниям.

— Кроме того он будет привлечен к установленной законом ответственности. Его непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание, — подчеркнул Родионов.

rg.ru

Высокопоставленный сотрудник Ростехнадзора Башкирии попался на получении взятки

04.06.2018 в 10:52, просмотров: 744

Сотрудники регионального управления ФСБ задержали с поличным при получении взятки 30-летнего начальника отдела автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок по Башкирии Западно-Уральского межрегионального управления госавтодорожного надзора.

В мае этого года сотрудник ведомства потребовал у директора компании «Универсал-Авто» ежемесячную плату в 75 тысяч рублей, пообещав взамен «крышевать» его бизнес и освобождать от ответственности за нарушения правил движения автомобилей фирмы. Предприниматель был не готов кормить чиновника и идти с ним на незаконную сделку – мужчина отправился в правоохранительные органы.

2 июня в рамках оперативного эксперимента бизнесмен передал начальнику отдела Ростехнадзора 70 тысяч рублей, после чего мздоимца задержали сотрудники спецслужб.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело о получении взятки. Стражи порядка продолжают собирать доказательства вины чиновника, и вскоре суд изберет для него меру пресечения.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Сетевое издание «МК в Башкортостане» ufa.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-56916

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «КМ-Урал»

Адрес редакции: 450054, г.Уфа, улица Орловская, 22, кв. 23, Телефон редакции: (347) 248-47-68

Главный редактор Валиева Светлана Викторовна

Все права на материалы, опубликованные на сайте ufa.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте ufa.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ufa.mk.ru

В Уфе полицейский попался на взятке и угнал автомобиль, угрожая пистолетом

Инспектора ГИБДД заключили под стражу и предъявили ему обвинение по трем статьям УК РФ

Инспектор ГИБДД попался на взятке в Уфе и пытался скрыться от полицейских, угрожая водителю пойманной машины пистолетом, сообщает СУ СК России по Башкирии.

34-летний сотрудник ДПС остановил на перекрестке улиц Кольцевая-Ульяновых водителя и потребовал с него взятку в 2 тысячи рублей за непривлечение к административной ответственности из-за выезда на полосу встречного движения при развороте.

После этого он увидел, что к нему идут сотрудники контрольно-профилактического отдела республиканского ГИБДД. Тогда мужчина решил скрыться и остановил проезжавшую машину «Шевроле Нива». Инспектор сел в автомобиль, достал табельное оружие и, угрожая им водителю, потребовал прибавить скорости и скрыться с места происшествия.

Через некоторое время водитель покинул салон, а инспектора задержали и заключили под стражу. В настоящее время сотруднику ГИБДД предъявлено обвинение в мелком взяточничестве, превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения и неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

На нашем сайте действуют правила поведения, которые мы настоятельно просим соблюдать. В комментариях запрещены:

  • ненормативная лексика
  • призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
  • оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
  • реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты

Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции

www.trud.ru

Главный архитектор Уфы отказался от взятки в 1 тысячу долларов

В Башкирии главному архитектору Уфы бизнесмен для положительного решения своего вопроса предложил взятку в одну тысячу долларов. Чиновник наотрез отказался совершить преступление.

Прокуратура Орджоникидзевского района проверила исполнение судебного решения в отношении руководства фирмы «Царский дворец». Следствием установлено, что руководство предприятия обращалось в Управление архитектуры за разрешением на строительство базы отдыха, но получило отказ от администрации Уфы.

«Отец генерального директора фирмы в декабре 2016 года попытался передать главному архитектору взятку в размере 1 тысяча долларов США в подарочном конверте. Муниципальный служащий пресек незаконные действия мужчины и сообщил о случившемся в полицию и прокуратуру», — сообщили в надзорном ведомстве.

Было возбуждено уголовное дело и по результатам его рассмотрения суд оштрафовал фирму на 1 млн рублей, а взятку в размере 1 тысячу долларов — конфисковал.

Напомним, в конце июля бывший арбитражный управляющий в Уфе осужден за покушение на коммерческий подкуп в размере 3,5 млн рублей. На 55-летнего руководителя было заведено уголовное дело. Будучи руководителем процедурой банкротства ООО «Научно-производственное объединение «Азимут», в марте текущего года он потребовал за свои услуги у одного из клиентов компании-банкрота 3,5 млн. рублей. Мужчина обратился к нему с просьбой включить его в реестр кредиторов и поддержать в арбитражном суде, т.к. обанкротившаяся компания задолжала ему 27 млн. рублей. Узнав о требованиях арбитражного управляющего, мужчина обратился в правоохранительные органы. При получении указанной суммы посредник в коммерческом подкупе был задержан с поличным. Подсудимый признал вину в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30-ч.8 ст.204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп в особо крупном размере). Уголовное дело в отношении посредника выделено в отдельное производство. Суд приговорил бывшего арбитражного управляющего к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

rb.versia.ru

Смотрите так же:

  • Методическое пособие школа россии Методическое пособие школа россии Федоскина О. В.Математика. Сложение и вычитание в пределах 10. 1 класс Глаголева Ю. И.Математика. Проверочные работы. 2 класс Глаголева Ю. И.Математика. Проверочные работы. 1 класс Рыдзе О. А.Математика. […]
  • Летные пособия Учебное пособие для летных училищ гражданской авиации. М., «Транспорт» В. Л. ПРИШКОЛЬНИК, Ю. И. ЯНКЕВИЧ САМОЛЕТ Як - 18Т Конструкция и эксплуатация УУЗ МГА СССР в качестве учебного пособия для летных училищ гражданской авиации МОСКВА […]
  • С какого по какое время имеют право звонить банки До скольки могут звонить коллекторы? Проживаю в Челябинске, у меня есть 4 дня задолженности в Альфа банке. По поводу задолженности коллекторы звонят с 7.00 утра. Вопрос такой: со скольки и до скольки имеют право звонить коллекторы домой […]
  • Статьей 257 ук рф Статьей 257 ук рф (в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ) Производство сплава древесины, строительство мостов, дамб, транспортировка древесины и других лесных ресурсов, осуществление взрывных и иных работ, а равно эксплуатация […]
  • Статьи 337 уголовного кодекса Какой срок действия ст. 337 ч. 4 УК РФ? срок действия постановления о розыске по ст. 337 ч.4 УК РФ (самовольное оставление части или места службы) Ответы юристов (1) Добрый день, Андрей! Если уголовное дело уже возбуждено по ч. 4 ст. 337 […]
  • Прокладка выпускного коллектора фиат альбеа Прокладка выпускного коллектора фиат альбеа СИСТЕМА ВЫПУСКА ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ Отработавшие газы отводятся из двигателя через катоколлектор (выпускной коллектор, объединенный с нейтрализатором), промежуточную трубу и основной […]

Обсуждение закрыто.