Выезд нотариуса в тюрьму

Выезд нотариуса в тюрьму

Для совершения нотариальных действий за пределами нотариальной конторы нотариальной конторы нотариусы Тамбовской области совершают выезды в определенном порядке.

Нотариусы г.Тамбова совершают нотариальные действия за пределами своей нотариальной конторы в соответствии с ГРАФИКОМ ВЫЕЗДА, ежемесячно утверждаемым Тамбовской областной нотариальной палатой.

Нотариусы Тамбовского района, нотариусы г.Мичуринска, нотариусы г.Рассказово и Рассказовского района и нотариусы г.Моршанска и Моршанского района — в установленные дни (по распоряжению нотариальной палаты).

Остальные нотариусы области — по мере поступления соответствующих обращений граждан.

Выезд нотариуса за пределы нотариальной конторы для совершения нотариальных действий осуществляется в случаях:

состояния здоровья гражданина, желающего оформить нотариальный документ, препятствующего личной явке указанного лица в нотариальную контору;

нахождения гражданина, желающего оформить нотариальный документ, в больнице (стационарно), в местах лишения свободы, временной изоляции или ином учреждении, оставление которого в ближайшее время не представляется возможным.

Информация о порядке и графике выезда нотариуса размещается на информационном стенде или в ином общедоступном месте нотариальной конторы.

Заявки граждан о вызове нотариуса для совершения нотариального действия за пределами нотариальной конторы принимаются нотариусом или работником нотариальной конторы на личном приеме в порядке очереди непосредственно в день выезда. Указанные заявки по телефону не принимаются!

Заявки социальных работников, занятых в государственном и муниципальном секторах социального обслуживания, о вызове нотариуса к гражданам пожилого возраста и инвалидам, которых они обслуживают, принимаются преимущественно в первую очередь.

При приеме заявок на один рабочий день нотариус исходит из средневозможного количества выездов (4-5 выездов).

Количество принятых заявок может быть меньше средневозможного в силу большой отдаленности от нотариальной конторы, сложности предполагаемого нотариального действия, а также иных заслуживающих внимания факторов.

Для приема заявки от гражданина нотариусу необходимо следующее:

  • как правило, паспорт лица, от имени которого должно быть совершено нотариальное действие за пределами нотариальной конторы;
  • паспорт лица , обратившегося с заявкой;
  • удостоверение социального работника;
  • документы о льготах , предусмотренных законом «О государственной пошлине»;
  • в случае невозможности гражданина самостоятельно подписать нотариальный документ – данные лица, являющегося рукоприкладчиком (ФИО, адрес);
  • в случае необходимости удостоверения завещания в присутствии свидетелей (в том числе и в случае необходимости принятия закрытого завещания) или исполнителя завещания – данные лиц, являющихся свидетелями и исполнителем завещания (ФИО, адрес);
  • данные иных лиц (ФИО, адрес) в случае, если их участие или сведения о них необходимы для совершения требуемого нотариального действия (переводчики, доверенные лица, стороны договора и др.);
  • предварительная информация о нотариальном действии, которое должно быть совершено за пределами нотариальной конторы;
  • адрес, по которому должен выехать нотариус.

В том случае, если для совершения нотариального действия нотариусу требуются дополнительные документы (сведения), нотариус разъясняет гражданину, обратившемуся с заявкой, о необходимости представить дополнительные документы (сведения) в срок, определенный нотариусом. Если в указанный срок данные документы (сведения) не представляются, нотариус вправе не осуществлять выезд.

При приеме заявки нотариус информирует гражданина, подавшего заявку, о времени выезда, а также предупреждает его о необходимости предоставления автомобильного транспорта для выезда нотариуса и его возвращения в нотариальную контору.

Вместе с тем, следует отметить, что на основании статьи 37 Основ законодательства РФ о нотариате в случае, если в поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса, соответственно глава местной администрации поселения и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения или глава местной администрации муниципального района и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления муниципального района имеют право совершать следующие нотариальные действия:

  • удостоверять завещания ;
  • удостоверять доверенности ;
  • принимать меры по охране наследственного имущества и в случае необходимости управлению им;
  • свидетельствовать верность копий документов и выписок из них;
  • свидетельствовать подлинность подписи на документах.

При обращении к нотариусу для совершения нотариального действия вне помещения нотариальной конторы, помимо тарифа и размера платы за оказание услуг правового и технического характера дополнительно (при осуществлении записи на выезд) взимается недополученный доход, размер которого утвержден Правлением Тамбовской областной нотариальной палаты 28.12.2016 года (протокол № 14 от 28.12.2016г.):

  • при выезде к физическим лицам — в размере 2 000 рублей;
  • при выезде к юридическим лицам – в размере 4 500 рублей.

www.tonp.ru

Как оформить выезд нотариуса в СИЗО для оформления генеральной доверенности?

Здравствуйте, необходим выезд нотариуса в СИЗО-4 Лебедева г.Санкт-Петербург. Брат должен выписать на меня генеральную доверенность сроком на 3 года с правом передоверия.

Ответы юристов (1)

Условия и порядок выезда нотариуса в СИЗО и другие учреждения УФСИН регулируются положениями «Правил внутреннего распорядка уголовно-исполнительной системы» и законодательными актами РФ.

Для вызова нотариуса в СИЗО сначала необходимо получить официальное разрешение соответствующего органа или должностного лица. Разрешения на посещение нотариусом СИЗО, тюрьмы или другого учреждения УФСИН выдаются органом, в производстве которого находится дело (судом), лицом, осуществляющим предварительное следствие (следователем) и начальником следственного изолятора. Так как все учреждения уголовно-исполнительной системы являются режимными объектами, перед выездом нотариуса в СИЗО (тюрьму, ИТК) нужно оформить пропуск на территорию. Пропуск для нотариуса в СИЗО оформляется на основании паспортных данных нотариуса, которые можно получить в нотариальной конторе.
Как показывает практика, чаще всего клиенты заказывают выезд нотариуса в СИЗО для оформления различных доверенностей, заявлений и для заключения брака в СИЗО. Так как участник нотариального действия находится в месте лишения свободы, он не может лично заключать гражданско-правовые сделки. Для совершения сделки (например, продажа недвижимости или транспортного средства) подозреваемый или обвиняемый гражданин выдает своему представителю доверенность в СИЗО, удостоверенную нотариусом. Помимо разовой доверенности человек, находящийся под следствием, вправе оформить генеральную доверенность в СИЗО, на основании которой его доверенное лицо получает полномочия распоряжаться всем имуществом на время нахождения заключенного в следственном изоляторе или другом учреждении системы исполнения наказаний. За разрешением на оформление доверенности в СИЗО к администрации следственного изолятора может обратиться как сам заключенный, так и его родственники.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Везти ли нотариуса, чтобы заверил доверенности в тюрьме?

добрый день. хотим приватизировать землю в городе, на нем стоит дом на двух хозяев, второй хозяин сейчас сидит в тюрьме, надо ли везти к нему нотариуса, что бы заверить доверенности на приватизирование земли и разрешение на реконструкцию нашей половины дома.

Ответы юристов (3)

Если доверенность составлена правильно, то ее может заверить начальник учреждения в котором совладелец отбывает наказание, статья

Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией организации социального обслуживания, в которой находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы

Есть вопрос к юристу?

Доброго времени суток, Андрей.

Вам необходимо обратится к начальнику учреждения ИК где сидит этот человек, пункт 3 части 2 статьи 185.1 ГК РФ гласит: доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

В связи с этим данная доверенность подписанная лицом в местах лишения свободы и удостоверенная начальником ИК будет иметь юридическую силу на желаемые Вами действия.

При этом оплаты учреждения ИК за это не взымает. Вам необходимо самим подготовить текст этой доверенности там никто даже данные его не внесёт.

Для подготовки текста доверенности можете обратиться в специальный раздел сайта или к любому юристу в чат.

С Уважением, Виталий.

Если человек уже осужден, то доверенность заверит только начальник тюрьмы. Если еще нет — то можно вызвать нотариуса в тюрьму.

Дополню коллег: образец доверенности можно попросить в любой нотариальной конторе. Обычно нотариус в таком случае идет на встречу и дает образец совершенно бесплатно ))))

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Как оформить доверенность в тюрьме, чтобы сестра оформила детское пособие?

добрый день не могли бы вы прислать образец доверенности от осужденного сестре на право оформления детского пособия а также разрешение на вывоз ребенка за территорию российской фидерации

Ответы юристов (2)

Добрый день, доверенность он может составить в произвольной форме, указав в ней конкретно по пунктам все действия, которые он доверяет производить сестре, так же указав фамилию имя и отчество и доверителя, и того кому он все доверяет, и полные паспортные данные. Если не может составить сам, то заказывайте документ в чате юристу, он вам все составит, а доверителю останется документ только уже подписать и заверить,

Вам необходимо обратится к начальнику учреждения или нотариусу т.к. нужно нотариально оформить, пункт 3 части 2 статьи 185.1 ГК РФ гласит: доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

А для вывоза ребенка:

Если несовершеннолетний ребенок выезжает за границу с одним из родителей, то разрешения второго родителя на такой выезд, по общему правилу, не требуется (ст. 20 Закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ).

При этом учтите, что, если второй родитель не согласен на выезд ребенка за границу, он вправе подать заявление о своем несогласии. Такое заявление подается в уполномоченный орган в сфере миграции (в настоящее время — МВД России) по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) РФ, если он постоянно проживает за пределами РФ. Если такое заявление поступит, то решать вопрос о выезде потребуется в суде (ст. 21 Закона; п. 2 Правил подачи заявления, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.05.2003 N 273; пп. «б» п. 3 Указа Президента РФ от 05.04.2016 N 156).

Вместе с этим при въезде в некоторые страны пограничные службы требуют согласие второго родителя на въезд. Также согласие может потребоваться на этапе оформления визы.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Какова процедура вызова нотариуса в СИЗО?

Родственник находится в СИЗО под следствием, хочет подарить часть своей квартиры своему ребенку. Возможно дарение будет оформляться через доверенность на родственника.

1.Какая процедура вызова нотариуса?

3. К кому обращаться за разрешением на вызов нотариуса: следователю или начальнику сизо?

2.Кто имеет право вызвать нотариуса, сам подследственный или родственники?

3. Механизм обращения к должностным лицам которые дадут разрешение: письменно и т.д.?

За ранее благодарен за ответ!

Ответы юристов (2)

«Подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с нотариусом в целях, указанных в пункте 31 части четвертой статьи 46 и пункте 91 части четвертой статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Свидания предоставляются без ограничения их числа и продолжительности в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть участников свидания, но не слышать их. Свидания предоставляются по предъявлении нотариусом документов, подтверждающих его полномочия и удостоверяющих его личность. Нотариусу разрешается проносить на территорию места содержания под стражей только те предметы и документы, которые необходимы ему для удостоверения доверенности, в том числе технические средства (устройства), предназначенные для печати документов и снятия копий с документов.». Поэтому родственник должен обратиться с заявлением на имя руководителя учреждения и попросить пригласить нотариуса

Для вызова нотариуса в Сизо необходимо обратиться с заявлением в адрес руководителя СИЗО, Это могут сделать как сам подозреваемый или обвиняемый находящийся в СИЗО записавшись на личный прием к начальнику или подав на его имя заявление, также могут родственники лица содержащегося под стражей обратиться к начальнику СИЗО с аналогичным заявлением.

До этого необходимо найти нотариуса, который практикуется посещением в СИЗО

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Смотрите так же:

  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]
  • Закон кирхгофа спектральная плотность Закон Кирхгофа Кирхгоф, опираясь на второй закон термодинамики и анализируя условия равновес­ного излучения в изолированной системе тел, установил количественную связь между спектральной плотностью энергетической светимости и спектральной […]
  • Самые маленький налоги в мире Страны с низкой и нулевой ставкой подоходного налога Порядок взимания налога на доходы физических лиц имеет свои особенности в каждой конкретной стране. В некоторых странах ставка подоходного налога для всех одинакова вне зависимости от […]
  • Как написать претензию в налоговую Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец Актуально на: 13 июля 2017 г. Жалоба на бездействие налогового органа (образец) Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за […]
  • Получение субсидии по смерти Порядок оформления пособия на погребение Смерть близкого человека еще никогда не приносила радости. Но, как бы ни было плохо, необходимо всегда знать о том, как получить пособие на погребение? Кто может получить эту выплату? Кто […]

Обсуждение закрыто.