Возврат ндс с покупок за границей

УБРиР запустил сервис по возврату НДС с покупок за рубежом

Уральский Банк Реконструкции и Развития расширил линейку небанковских услуг. Совместно с компанией TaxFree4U Limited банк запустил мобильный сервис для частных клиентов по возврату налога на добавленную стоимость за покупки в Великобритании, Германии, Италии, Франции, Испании и Финляндии. Скачать мобильное приложение TaxFree4U держатели карт УБРиР могут в AppStore и Google Play.

Как поясняется в сообщении банка, для получения возмещения по НДС необходимо сфотографировать чеки и загрузить их в мобильное приложение TaxFree4U. В свою очередь компания подгружает декларацию со всеми внесенными в нее данными. Клиенту нужно просто распечатать форму возврата НДС, предъявить ее вместе с чеками на таможне и получить печать от таможенного офицера. Оригиналы декларации и чеки необходимо отправить в офис TaxFree4U или передать сотруднику компании прямо в аэропорту.

«После несложных манипуляций возврат НДС выплачивается на карту клиента, эмитированную банком-партнером, в течение семи дней», — указывают в УБРиР.

В банке напоминают, что в России система возврата налога за покупки для нерезидентов заработает с 1 января. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Иностранные граждане, которые вывозят приобретенные в стране товары, смогут вернуть 18% НДС с покупки.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении системы компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2018 года нетто-активы банка — 296,50 млрд рублей (33-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,93 млрд, кредитный портфель — 79,74 млрд, обязательства перед населением — 159,07 млрд.

www.banki.ru

Как вернуть НДС с заграничных покупок

Автор: Катерина Рыжова

Ее суть проста: иностранным гражданам, сделавшим покупки, при выезде из страны возвращается НДС за них. При этом сумма возврата может составлять от 7% до 22%, в зависимости от размера НДС, и от того, какую комиссию берет оператор возврата. Чаще всего им выступает компания Global Blue, с ней сотрудничают 270 тыс. торговых фирм и магазинов в 37 странах мира.

В магазине

Итак, что делать, чтобы сэкономить на покупках? Для начала – найти магазины, витрины которых отмечены логотипом «Global Blue Tax Free Shopping». Или же просто спросить на кассе, предоставляет ли торговая точка услугу tax free.

Оплачивая на кассе свои покупки, попросите у кассира для заполнения форму tax free. Они могут быть синими или белыми. Необходимые графы в этих формах нужно заполнять печатными буквами латинского алфавита. И будьте внимательны: если форма будет заполнена неправильно, вам могут отказать в возврате НДС.

В аэропорту

Распаковывать и использовать покупки не спешите – их нужно будет предъявить на выезде из страны вместе с чеками. Отправляясь в аэропорт, заложите достаточно времени для оформления tax free. Не сдавайте свои покупки в багаж, ведь вам нужно будет показать их таможеннику.

Перед регистрацией на рейс нужно будет пройти к таможенной стойке с заполненной формой, заграничным паспортом, кассовыми чеками и покупками для получения таможенной печати на форме. При этом все приобретенные товары должны иметь ценники и бирки и не быть использованы.

После этого вам нужно найти в аэропорту стойку пункта возврата с логотипом Global Blue. Предоставьте заполненную форму с таможенной печатью, чтобы получить возмещение наличными или на кредитную карту. Если же вы торопитесь, можно отправить заполненную Tax Free форму с таможенной печатью в специальном конверте Global Blue и получить возмещение на кредитную карту.

Где найти tax free

Услуга tax free предоставляется почти в 40 странах, их полный перечень можно найти на сайте. Там же можно найти полезные ответы на вопросы по процедуре оформления tax free.

Перед поездкой полезно будет изучить условия предоставления услуги в той стране, куда вы едете – они могут отличаться. Так, например, в Норвегии экспортную печать на форму нужно получать не у таможенника, а у сотрудников Global Blue офисов.

tourism.interfax.ru

Свыше 80% россиян не подозревают о системе tax free

15 декабря, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство «Москва»/Сергей Ведяшкин

82 процента взрослых россиян не знают о существовании системы возврата налога на добавленную стоимость (НДС) при покупках за рубежом (такс-фри). Такие результаты показало исследование Аналитического центра НАФИ.

Из 18 процентов, кто знал о системе такс-фри, лишь половина пользовалась возвратом налога передает RT.

Самой распространенной причиной, почему знающие о такс-фри люди не пользовались механизмом возврата денег, стало отсутствие крупных покупок. Таких людей оказалось 8 процентов. У пяти процентов просто не было времени. Еще три процента не знали, как оформить возврат. Чеки не сохранили еще два процента респондентов.

Согласно исследованию, россияне воспользовавшиеся такс-фри проживают в Москве или Санкт-Петербурге, реже в других городах-миллионниках. Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит систему такс-фри для иностранцев в России.

Поделиться в социальных сетях:

Материалы по тегам

Мать Скрипаля планирует посетить Великобританию 07 августа, 23:49

«В теме»: закрытие границ с Россией 07 августа, 21:00

Законопроект о госрегулировании цен на топливо внесли в Госдуму 07 августа, 19:53

«Интервью»: Анастасия Татулова – о малом бизнесе в Москве 07 августа, 18:00

«Денискины рассказы»: отдых, финансовое планирование и НДС 07 августа, 17:20

Учебный год для московских школьников начнется 3 сентября 07 августа, 22:28

Ресторан «Кавказ» на территории Парка Горького отремонтируют 07 августа, 18:51

Собянин назначил зампредседателя комитета общественных связей столицы 07 августа, 18:24

Жители 40 пятиэтажек получат квартиры по программе реновации 07 августа, 17:30

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: [email protected]

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

www.m24.ru

Как получить иностранцам возврат по tax free с покупок в России

Многие уже слышали, что в России с 1 января 2018 года стартовала работа системы Tax free для возврата налога на добавленную стоимость (НДС) иностранцам, совершившим покупки на территории РФ. В нашей статье Билетик Аэро расскажет о том, что такое Такс-фри и как она работает в России для иностранных граждан.

Что такое Tax free?

Такс-фри — это система возврата суммы НДС. Он возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами, при выезде из страны, в которой они были приобретены.

Какие иностранные граждане могут получить возврат НДС?

Оформить и получить возврат НДС могут туристы из стран, не входящих в Евразийский союз (Россия, Беларусь, Армения, Казахстан и Киргизия).

Какой процент можно вернуть иностранцам от стоимости покупки?

В России иностранцам к возврату подлежат 18% от стоимости покупки за минусом комиссии оператора системы в стране.

С какой минимальной суммы иностранный турист получит возврат НДС?

Для того, чтобы иностранный турист получил возврат НДС, ему необходимо совершить покупку на сумму не менее 10 000 рублей в один день.

На покупки каких городов иностранцы могут оформить возврат НДС?

Изначально, в период тестового режима, закон будет распространяться на покупки, совершенные в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Далее добавятся Калининградская и Новгородская области, Дальний Восток.

Порядок получения иностранцами возврата по tax free

1.Совершить покупки и взять чек. Для того чтобы получить возврат, иностранным гостям следует совершать покупки в магазинах с маркировкой Tax free, при этом брать чек. В течение одного дня нужно совершить покупок на сумму не менее чем 10 000 рублей.
2.Поставить отметку таможни на чеки tax free. На собранных чеках при выезде из страны, например, в аэропорту, сотрудники таможенной службы поставят специальную отметку. При оформлении Tax free нужно будет предъявить паспорт с отметкой о пересечении границы Российской Федерации.
3.Оформить и получить возврат в специальных пунктах. Возврат можно оформить в течение года с момента совершения покупки. Но товар за границу нужно вывезти в три месяца, следующие за датой, указанной в чеке.
Возмещение можно получить переводом на банковскую карту. Средства вернет либо оператор Tax free, либо непосредственно магазин, реализовавший товар.

www.biletik.aero

УБРиР запустил сервис по возврату НДС с покупок за рубежом

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) расширяет линейку небанковских услуг. Совместно с компанией TaxFree4U LIMITED банк запустил мобильный сервис для частных клиентов по возврату налога на добавленную стоимость (НДС) за покупки в Великобритании, Германии, Италии, Франции, Испании и Финляндии. Скачать мобильное приложение TaxFree4U держатели карт УБРиР могут в AppStore и Google Play.

Услуга по возврату налогов особенно актуальна накануне новогодних каникул, когда люди уезжают отдыхать, и в том числе, за границу.

Чтобы получить возврат НДС необходимо сфотографировать чеки и загрузить их в мобильное приложение TaxFree4U. В свою очередь компания подгружает декларацию со всеми внесенными в нее данными. Клиенту нужно просто распечатать форму возврата НДС, предъявить ее вместе с чеками на таможне и получить печать от таможенного офицера. Оригиналы декларации и чеки необходимо отправить в офис TaxFree4U или передать сотруднику компании прямо в аэропорту. После несложных манипуляций, возврат НДС выплачивается на карту клиента эмитированную банком-партнёром в течение 7 дней.

В России система возврата налога за покупки для нерезидентов заработает 1 января. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Иностранные граждане, которые вывозят приобретенные в стране товары, смогут вернуть 18% НДС с покупки.

Вице-президент-директор департамента операций, банковских и информационных технологий УБРиР Юрий Миронов:

«Расширение линейки нефинансовых сервисов — устойчивый тренд рынка. Сейчас банки — это не только карты, кредиты и вклады. Запуская новые продукты, мы всегда ориентируемся на потребности наших клиентов. Мы создаем для них дополнительную ценность, решая вопросы нефинансового сотрудничества».

Мертон Смит, генеральный директор TaxFree4U:

«Наша служба превратила возврат НДС из затяжного бумажного процесса в автоматизированное мобильное решение, обеспечивающее повышенную эффективность и простоту использования для наших клиентов со всего мира. Наша цель — обеспечить максимальную отдачу, как для наших клиентов, так и для наших партнеров, которые ждут от нас идеальной работы. Партнерство с УБРиР поможет нам еще больше укрепить наши позиции в регионе, расширить нашу клиентскую базу и предоставить клиентам банка новые ощутимые выгоды».

www.vedomosti.ru

Смотрите так же:

  • Как включить разрешение для adobe flash player Как включить Adobe Flash Player в браузере Google Chrome Adobe Flash Player – популярный проигрыватель для воспроизведения flash-содержимого, который и по сей день остается актуальным. В веб-обозреватель Google Chrome по умолчанию уже […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Пособия своими руками в средней группе Материал (средняя, старшая, подготовительная группа) на тему: Дидактические игры и пособия своими руками Дидактические игры и пособия своими руками Предварительный просмотр: Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе […]
  • Социально педагогическая диагностика несовершеннолетних Материал по теме: Социально-педагогическая диагностика Данные методики будут полезны при проведении диагностики социальным педагогом Предварительный просмотр: Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную […]
  • Трейлер ангелам закон не писан Ч/Б. Трейлер '2015'. HD Опубликовано 3 лет назад Ч/Б. Трейлер '2015'. HD Все новости касательно каналов читайте в: Google+ и Twitter год 2014 страна Россия слоган «Ангелам закон не писан» режиссер Евгений Шелякин сценарий Андрей […]
  • Подтвердить право собственности на домен в google как подтвердить, то что я владелец домена на сайте гугл? Описал проблему. вот что ответили: Здравствуйте, "Вам нужно прописать у домена длинную CNAME запись, чтобы подтвердить права на домен. Эту запись Вам должен сообщить Google" а где […]

Обсуждение закрыто.