Винниченко заместитель генерального прокурора

Встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Винниченко с выпускниками, повышавшими квалификацию в Академии

7 марта 2018 г. на факультете профессиональной переподготовки и повышения квалификации Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации завершилось обучение слушателей по программе повышения квалификации старших помощников прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Ректор Академии Оксана Капинус, поздравив слушателей с успешным завершением обучения, отметила, что их обучение в Академии было обусловлено приоритетностью выполняемых ими задач. По сложившейся в Академии традиции, с учетом требований Генерального прокурора Российской Федерации к подготовке высококвалифицированных кадров в учебно-тематический план потока были включены как лекции, так и семинар по обмену опытом работы и круглый стол с участием заместителя начальника правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Кроме того, в процессе обучения были организованы встречи с заместителем начальника правового управления Совета Федерации, специалистами из аппарата Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Винниченко в своем выступлении поблагодарил старших помощников прокуроров за выполняемую ими работу и обратил внимание на то, что в ближайшее время она может значительно увеличиться в связи с новыми задачами, которые им придется выполнять. Он поздравил прокуроров с завершением обучения, а всех женщин с наступающим днем 8 Марта, пожелал удачи и дальнейших успехов в нелегком труде. Начальник правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Артур Завалунов также поздравил слушателей с завершением обучения, отметив, что от эффективности работы на местах зависят в целом результаты деятельности прокуратуры по защите прав и свобод человека и гражданина.

В торжественной обстановке слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

www.agprf.org

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

О Генпрокуратуре России

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

Винниченко Николай Александрович

Заместитель Генерального прокурора
Российской Федерации

Родился в 1965 году в Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области. В 1987 году окончил Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени А.А. Жданова по специальности «Правоведение».

1982–1987 – студент Ленинградского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственного университета им. А.А. Жданова, г. Ленинград

1987–1990 – стажер, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры г. Ленинграда, г. Ленинград

1990–1992 – помощник прокурора г. Ленинграда по надзору за следствием в органах госбезопасности, г. Ленинград

1992–1992 – старший помощник прокурора г. Санкт-Петербурга по надзору за следствием в органах госбезопасности, г. Санкт-Петербург

1992–1995 – начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры г. Санкт-Петербурга, г. Санкт-Петербург

1995–1998 – прокурор Московского района г. Санкт-Петербурга, г. Санкт-Петербург

1998–1999 – заместитель прокурора г. Санкт-Петербурга – начальник следственного управления, г. Санкт-Петербург

1999–2001 – заместитель прокурора г. Санкт-Петербурга, г. Санкт-Петербург

2001–2003 – главный федеральный инспектор в г. Санкт-Петербурге управления по работе с органами власти субъектов Российской Федерации аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, г. Санкт-Петербург

2003–2004 – прокурор г. Санкт-Петербурга, г. Санкт-Петербург

2004–2008 – директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации, г. Москва

2008–2011 – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, г. Екатеринбург

2011–2013 – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, г. Санкт-Петербург

2013–н/вр. – заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, г. Москва.

За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами.

genproc.gov.ru

Винниченко Николай Александрович

Николай Винниченко родился 10 апреля 1965 года в селе Октябрьское, Шемонаихинского района, Восточно-Казахстанской области. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственного университета им. А.А. Жданова, по специальности «правоведение».

С 1987 года по 1990 год — стажер, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры города Ленинграда. С 1990 года по 1992 год — помощник прокурора по надзору за следствием в органах госбезопасности в Ленинграде. В 1992 году являлся старшим помощником прокурора по надзору за следствием в органах госбезопасности в городе Санкт-Петербург.

С 1992 года по 1995 год — начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры в Санкт-Петербурге. С 1995 года по 1998 год — прокурор Московского района города Санкт-Петербург. С 1998 года по 1999 год — заместитель прокурора — начальник следственного управления города Санкт-Петербург. С 1999 года по 2001 год — заместитель прокурора.

С 2001 года по 2003 год — главный федеральный инспектор в управления по работе с органами власти субъектов Российской Федерации аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе города Санкт-Петербург. С 2003 года по 2004 год — прокурор Санкт-Петербурга. С 2004 года по 2008 год — директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации в Москве.

С 2008 года по 2011 год — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. С 2011 года по 2013 год — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. С 2013 года по настоящее время Винниченко Николай Александрович заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Москве.

Государственный советник юстиции 1 класса. За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами: Орден Почета, Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга», Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», Медаль «В память 1000-летия Казани», Почетная грамота Президента РФ — за заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю добросовестную службу, активную общественную деятельность, Благодарности Президента России, Почетная грамота Правительства РФ — за заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан, Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени.

ruspekh.ru

Все! Совфед официально назначил бывшего уральского полпреда Винниченко заместителем генерального прокурора РФ

Совет Федерации официально назначил экс-полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко на должность заместителя генерального прокурора РФ, сообщили Znak.com в пресс-службе Совфеда.

«Это высококвалифицированный юрист, профессионально подготовленный руководитель, способный организовать работу органов прокуратуры РФ», — подчеркнул генпрокурор Юрий Чайка, представляя сенаторам Винниченко.

Винниченко будет работать в центральном аппарате генеральной прокуратуры РФ и курировать вопросы исполнения законов на транспорте, надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, а также организацию работы по рассмотрению обращений и приему граждан.

Отметим, еще в бытность работы Николая Винниченко в Уральском федеральном округе ходили слухи о том, что он может занять должность генерального прокурора РФ. Винниченко – приближенный премьера РФ Дмитрия Медведева, его бывший однокурсник. Соратники Николая Винниченко (например, бывший заместитель полпреда президента в УрФО Александр Белецкий) сохраняют политические и экономические интересы на Урале, поэтому кадровая перестановка может сказаться на раскладе сил на Урале. Еще одним заместителем генпрокурора (и потенциальным кандидатом на пост генпрокурора) является другой известный на Урале силовик – Юрий Пономарев.

После работы в УрФО Николай Винниченко в сентябре 2011 года перешел на работу на пост полпреда в Северо-Западном федеральном округе. Теперь пост полпреда в этом округе займет Владимир Булавин, который ранее являлся первым заместителя секретаря Совета безопасности.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

www.znak.com

Винниченко заместитель генерального прокурора

Прогноз на 7 дней

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации

В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова по специальности «правоведение».

В 1987–1994 гг. работал в прокуратуре города Ленинграда (Санкт-Петербурга): стажер, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, помощник и старший помощник прокурора города по надзору за следствием в органах КГБ, начальник отдела по надзору за следствием в органах федеральной безопасности.

1995–1998 гг. – прокурор Московского района Санкт-Петербурга.

С 1998 по 2001 гг. – заместитель прокурора Санкт-Петербурга, осуществлял надзор за следствием, с конца 2000 г. – надзор за милицией.

С 2001 по 2003 гг. – главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе.

С 2003 по сентябрь 2004 года – прокурор города Санкт-Петербурга.

21 октября 2004 года назначен директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом Российской Федерации. После этого назначения переехал из Санкт-Петербурга в Москву.

С 8 декабря 2008 года – полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

С 6 сентября 2011 года по 11 марта 2013 года – полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

27 марта 2013 года Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации по результатам тайного голосования назначил Н. А. Винниченко на должность заместителя генерального прокурора Российской Федерации.

fedpress.ru

Смотрите так же:

  • Медицинские пособия для врачей Медицинские пособия для врачей Класс НВП и ОБЖМанекены и тренажеры по оказаниюпервой помощи для автошколы! Манекены, тренажеры, фантомы Поставляем медицинские учебные тренажеры, манекены, муляжи,фантомы, анатомические модели ведущих […]
  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • 212 приказ от 07042008 Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской […]
  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Правила монастырской жизни Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Следуя 43 правилу VI Вселенского Собора, поступить в монастырь может любой христианин для спасения своей души и угождения Богу […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]

Обсуждение закрыто.