В реестре лицензий указываются

Статья 40. Формирование и ведение реестра лицензий в области связи

1. Лицензирующий орган формирует и ведет реестр лицензий в области связи. В реестре должны содержаться следующие сведения:

1) сведения о лицензиатах;

2) наименование услуг связи, на оказание которых выданы лицензии, и территория, на которой разрешено оказывать соответствующие услуги связи;

3) дата выдачи и номер лицензии;

4) срок действия лицензии;

5) основание и дата приостановления и возобновления действия лицензии;

6) основание и дата аннулирования лицензии;

7) иные устанавливаемые лицензирующим органом в зависимости от наименования услуг связи сведения.

2. Информация реестра лицензий в области связи подлежит публикации в объеме, форме и порядке, которые определяются лицензирующим органом, с учетом вносимых в указанный реестр изменений.

  • URL
  • HTML
  • Для блога
  • Текст

Комментарий к ст. 40 Закона о Связи

1. В п. 1 комментируемой статьи закреплено полномочие лицензирующего органа по формированию и ведению реестра лицензий в области связи, а также определен перечень сведений, которые должны указываться в данном реестре. К числу таких сведений отнесены:

1) сведения о лицензиатах. Исходя из Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по осуществлению лицензирования деятельности в области оказания услуг связи, а также контроля за соблюдением установленных лицензионных требований и условий, утвержденного Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 25 мая 2006 г. N 68, к таким сведениям можно отнести наименование юридического лица, место нахождение юридического лица, наименование индивидуального предпринимателя, место его жительства, ИНН лицензиата;

2) наименование услуг связи, на оказание которых выданы лицензии, например, междугородная связь, почтовая связь, и территория, на которой разрешено оказывать соответствующие услуги связи, например, указание на конкретный субъект РФ;

3) дата выдачи и номер лицензии. Указываются конкретное число, месяц и год выдачи лицензии, номер с учетом практики делопроизводства в лицензирующем органе;

4) срок действия лицензии — указание на конкретный период, определяемый течением времени;

5) основание и дата приостановления и возобновления действия лицензии. Здесь необходимо указывать дату принятия лицензирующим органом решения о приостановлении и возобновлении действия лицензии со ссылкой на конкретную норму комментируемого Закона;

6) основание и дата аннулирования лицензии. Здесь необходимо указывать в зависимости от оснований аннулирования лицензии либо дату принятия лицензирующим органом решения об аннулировании лицензии, либо дату решения суда об аннулировании лицензии;

7) иные устанавливаемые лицензирующим органом в зависимости от наименования услуг связи сведения, например, дата и основание переоформления лицензии.

2. В п. 2 комментируемой статьи содержится требование об опубликовании сведений реестра лицензий, причем данное требование является бланкетным, так как ссылается на объем, форму и порядок, которые определяются лицензирующим органом. Так, согласно Административному регламенту Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по осуществлению лицензирования деятельности в области оказания услуг связи, а также контроля за соблюдением установленных лицензионных требований и условий, утвержденному Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 25 мая 2006 г. N 68, публикация информации из реестра лицензий в области связи. Публикация информации из реестра лицензий в области связи осуществляется в электронном виде на официальном сайте Россвязьнадзора информационного портала Министерства информационных технологий и связи РФ.

Информация реестра лицензий в области связи для каждой лицензии публикуется в следующем объеме:

1) номер лицензии;

2) сведения о лицензиате:

— наименование (фирменное наименование), организационно-правовая форма, место нахождения юридического лица — для юридического лица;

— фамилия, имя и отчество, место жительства (населенный пункт) — для индивидуального предпринимателя;

— наименование услуги связи;

— срок действия лицензии;

— территория действия лицензии;

— сведения о приостановлении действия лицензии;

— сведения о возобновлении действия лицензии;

— сведения об аннулировании лицензии;

— сведения о прекращении действия лицензии.

Данные сведения публикуются в срок, не превышающий 30 дней с момента принятия таких решений.

www.zakonrf.info

Ведение реестров лицензий

1. Лицензирующие органы ведут реестры лицензий на виды деятельности, лицензирование которых они осуществляют.

В реестре лицензий помимо сведений, указанных в статье 10 настоящего Федерального закона, должны быть указаны:

сведения о регистрации лицензии в реестре лицензий;

основание и срок приостановления и возобновления действия лицензии;

основание и дата аннулирования лицензии;

основание и срок применения упрощенного порядка лицензирования;

сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности;

сведения о выдаче документа, подтверждающего наличие лицензии;

основание и дата прекращения действия лицензии;

иные сведения, определенные положениями о лицензировании конкретных видов деятельности.

Лицензирующий орган вносит записи в реестр лицензий в течение трех дней со дня принятия им решения о предоставлении лицензии, переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, приостановлении действия лицензии в случае административного приостановления деятельности лицензиата за нарушение лицензионных требований и условий, возобновлении или прекращении действия лицензии либо со дня получения от федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений о ликвидации юридического лица или прекращении его деятельности в результате реорганизации (за исключением реорганизации в форме преобразования или слияния при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на один и тот же вид деятельности), о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, а также со дня вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

Федеральными органами исполнительной власти, разрабатывающими положения о лицензировании конкретных видов деятельности, лицензирование которых осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ведутся сводные реестры лицензий в порядке, установленном положениями о лицензировании конкретных видов деятельности.

Лицензирующие органы обязаны предоставить бесплатно соискателям лицензии или лицензиатам возможность ознакомиться любым доступным способом с положениями о лицензировании конкретных видов деятельности, перечнем технических регламентов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, устанавливающих обязательные требования к лицензируемым видам деятельности, формами заявлений и документами, которые представляются для получения, переоформления лицензий, порядком проведения лицензирования, в том числе лицензионного контроля, а также с правами и обязанностями соискателей лицензий, лицензиатов и лицензирующих органов.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 02.07.2005 N 80-ФЗ)

2. Информация, содержащаяся в реестре лицензий, является открытой для ознакомления с ней физических и юридических лиц.

Информация, содержащаяся в реестре лицензий, в виде выписок о конкретных лицензиатах предоставляется физическим и юридическим лицам за плату. Размер платы за предоставление указанной информации составляет 10 рублей.

Плата за предоставление информации, содержащейся в реестре лицензий, зачисляется в соответствующий бюджет.

Информация из реестра лицензий органам государственной власти и органам местного самоуправления предоставляется бесплатно.

Срок предоставления информации из реестра лицензий не может превышать три дня со дня поступления соответствующего заявления.

Комментарий .

1. Полномочие лицензирующих органов по ведению реестра лицензий занимает важное место в ряду иных полномочий, предоставленных лицензирующим органам, поскольку ведение реестра лицензий обеспечивает не только контрольные функции, но и отражает весь процесс механизма лицензирования, начиная с момента предоставления лицензии, изменений в правоспособности лицензиатов и заканчивая моментом прекращения ее действия. Сведения, включенные в реестр лицензий, составляют информационную среду, на основе которой строится вся картина о состоянии дел лицензиата. Более того, осуществление названного полномочия гарантирует реализацию принципа гласности и открытости в сфере лицензирования, поскольку информация, содержащаяся в реестрах лицензий, является открытой для ознакомления с ней третьих лиц.

Пункт 1 комментируемой статьи определяет, что лицензирующие органы ведут реестры лицензий на виды деятельности, лицензирование которых они осуществляют, т.е. в данном случае речь идет об отраслевых реестрах лицензий, где фиксируются сведения о механизме лицензирования в отдельной сфере хозяйственной деятельности. Отсутствие Единого государственного реестра в сфере лицензирования, как это имеет место, например, при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в данном случае оправданно, поскольку лицензирование конкретных видов деятельности осуществляется конкретными органами исполнительной власти как федерального, так и регионального уровня в той или иной области деятельности. Однако законодатель в комментируемой статье предусматривает ведение еще и сводных реестров лицензий. Обязанность по ведению таких реестров возлагается на федеральные органы исполнительной власти, разрабатывающих проекты положений о лицензировании видов деятельности, лицензирование которых осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Так, например, Минздравсоцразвития России разрабатывает проекты положений о лицензировании медицинской деятельности, осуществляемой организациями муниципальной и частной систем здравоохранения, за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, фармацевтической деятельности, за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами, предназначенными для медицинского применения, и аптеками федеральных организаций здравоохранения, а также деятельности, осуществляемой организациями в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (разработка, производство, изготовление, переработка, хранение, перевозки, отпуск, реализация, распределение, приобретение, использование, уничтожение), внесенных в Списки II и III, в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения (Минздравсоцразвития России), деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (культивирование растений, производство, изготовление, переработка, хранение, перевозки, реализация, распределение, приобретение, использование, уничтожение), внесенных в Список I в соответствии с указанным Федеральным законом от 08.01.1998 N 3-ФЗ.

metrob.ru

Статья 31.8. Реестр лицензий на телевизионное вещание, радиовещание

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 14 июня 2011 г. N 142-ФЗ настоящий Закон дополнен статьей 31.8, вступающей в силу с 10 ноября 2011 г.

Статья 31.8 . Реестр лицензий на телевизионное вещание, радиовещание

Лицензирующий орган формирует и ведет реестр лицензий на телевизионное вещание, радиовещание в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

В реестре лицензий на телевизионное вещание, радиовещание указываются:

1) сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности;

2) доля (вклад) иностранного участия в уставном (складочном) капитале лицензиата;

3) наименование (название) распространяемого телеканала или радиоканала;

4) программная направленность телеканала или радиоканала;

5) территория распространения телеканала или радиоканала;

6) объем вещания (в часах);

7) сведения о среде вещания (в отношении вещателей, указанных в частях третьей и четвертой статьи 31 настоящего Закона);

8) сведения об используемых радиочастотах, о месте установки и мощности используемых передатчика или передатчиков, позиции телеканала или радиоканала в мультиплексе (за исключением наземного эфирного аналогового вещания), параметры спутникового вещания, программная концепция вещания, заявленная при проведении торгов (конкурса, аукциона), в случаях, предусмотренных частью пятой статьи 31 настоящего Закона;

9) сведения об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала или радиоканала по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала, и о лицах, распространяющих телеканал или радиоканал в неизменном виде по договору с вещателем таких телеканала или радиоканала;

10) иные установленные лицензирующим органом сведения.

См. комментарии к статье 31.8 настоящего Закона

base.garant.ru

Смотрите так же:

  • Защита прав потребителя ноябрьск Информация о местах консультирования граждан по вопросам защиты прав потребителей и контролю на потребительском рынке По многочисленным просьбам граждан сообщаем реквизиты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО и территориальных отделов, […]
  • Проживание и наем жилплощади Аренда жилой площади ГУП «МГЦАЖ» предоставляет для длительного проживания на условиях коммерческого найма 1-но, 2-х, 3-х комнатные квартиры по адресу: г. Подольск, ул. 43-й Армии, д. 23. Квартиры с муниципальной отделкой, пригодны для […]
  • Как изменить разрешение навигатора Народные навигаторы Меню навигации Пользовательские ссылки Информация о пользователе Вы здесь » Народные навигаторы » Альтернативные оболочки (создание оболочек) » Как менять разрешение экрана в SystemInformation Как менять разрешение […]
  • Закон об осаго новый консультант Закон об ОСАГО 2018 новая редакция Федеральный Закон об ОСАГО последняя редакция 2018 года Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - […]
  • Пенза страхование осаго без страхования жизни Можно ли купить ОСАГО без дополнительных страховок? Рассчитайте стоимость полиса ОСАГО без страхования жизни По ФЗ №40 и ряду других законов, вы можете оформить ОСАГО без страхования жизни и других дополнительных услуг. В статье мы […]
  • Образец приказа на ввод в эксплуатацию ос Ввод основных средств в эксплуатацию Актуально на: 11 февраля 2016 г. Акт о вводе в эксплуатацию Если организация приобрела (получила в качестве вклада в уставный капитал и т.д.) основное средство, то встает вопрос, с какого момента […]

Обсуждение закрыто.