Увольнение с отработкой 2 недели больничный

Как избежать отработку в 2 недели при увольнении?

Добрый день. У меня такая ситуация: Я решила уволиться со своей работы( работаю я в букмекерской конторе) Работодатель принудила меня к отработке 2 недели. На данный момнт я нахожусь на больничном до 08.02.17г включительно. Могу ли отказаться от отработки ведь в нашем штате хватает людей, и от моего ухода рабочая деятельность не застынет. к тому же отработка заключает в себе и ночные смены а я по состоянию здоровья не могу так работать 2 недели. Подскажите пожалуйста возможо ли как то обойти эту ситуацию?

Ответы юристов (3)

Больничный лист входит в те же две недели отработки. Если вы подали заявление об увольнении и ушли на больничный срок отработки у вас также идет.

Есть вопрос к юристу?

Согласно ст. 80 ТК РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

То есть, уволиться ранее срока предупреждения об увольнении можно только с согласия работодателя и при наличии определенных обстоятельств, в соответствии с нормой закона, приведенной выше. Вы вправе на больничном подать заявление об увольнении.

С уважением, Надежда.

Время нахождения на больничном включается в срок отработки.

Согласно ст.80 ТК РФ По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Если срок больничного не войдет полностью в срок отработки, то уволится без отработки можно лишь в указанных случаях.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Входит ли больничный в дни отработки при увольнении?

Я увольняюсь с работы, по закону я должен отработать 2 недели. Я отработал больше половины срока и заболел. Работодатель говорит, что больничный не входит в дни отработки, это правда?

Ответы юристов (2)

Павел, работодатель вводит вас в заблуждение. Дни пребывания на больничном входят в срок отработки.

Уточнение клиента

Можете мне написать закон, который об этом говорит, что бы я мог показать его работодателю?

06 Мая 2016, 15:50

Ст. 80 Трудового кодекса РФ: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Трудовой кодекс не содержит какой-либо оговорки, что больничный не входит в срок отработки.

Если работодатель откажет, можно пригрозить трудовой инспекцией и прокуратурой. Кроме этого, в последний день вы забираете трудовую книжку и затем можете не выходить на работу.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Оплата больничного листа после увольнения

Актуально на: 3 февраля 2016 г.

Оплачивается ли больничный после увольнения? Да, если работник заболел или получил травму в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору (ч. 2 ст. 5 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ). То есть если работник уволился и принес больничный, из которого следует, что заболевание наступило в течение последних 30 календарных дней, то такой больничный после увольнения бывший работодатель должен оплатить (п. 1 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н). При этом не обязательно, чтобы весь период нетрудоспособности укладывался в указанные 30 дней, оплата больничного листа после увольнения все равно производится за все дни нетрудоспособности.

Порядок оплаты больничного листа уволенного сотрудника

Если говорить о том, как оплачивается больничный после увольнения с работы, то главная особенность заключается в том, что пособие определяется из расчета 60% среднего заработка бывшего работника (ч. 2 ст. 7 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ).

Основание увольнения и больничный лист

Оплата больничного после увольнения производится в описанном выше порядке независимо от того, на каком основании был расторгнут трудовой договор с работником. Одни и те же правила применяются при оплате больничного после увольнения по соглашению сторон, по собственному желанию, по сокращению штата и т.д.

То есть даже если работника уволили по сокращению и ему были выплачены выходное пособие и средний заработок на время трудоустройства, больничный лист после увольнения ему все равно оплачивается в вышеуказанном порядке.

Увольнение по собственному желанию на больничном

Как известно, работодатель по своей инициативе не может уволить работника в то время, пока он находится на больничном (ст. 81 ТК РФ). А вот увольнение по собственному желанию работника во время больничного вполне возможно.

Если работник, к примеру, написал заявление на увольнение, но до расторжения трудового договора заболел (в том числе в день увольнения), работодатель должен будет уволить его той датой, которая указана в заявлении (ст. 80, 84.1 ТК РФ). Причем здесь оплата больничного при увольнении по собственному желанию должна быть произведена без учета ограничения в 60% среднего заработка, поскольку работник заболел еще до увольнения. Такой больничный оплачивается по общеустановленным правилам.

А вот к оплате больничного, оформленного после увольнения по собственному желанию, 60%-ный предел среднего заработка уже применяется.

Считается ли больничный отработкой при увольнении

Если работник увольняется по своей инициативе, он должен предупредить об этом своего работодателя в письменной форме не позднее, чем за 2 недели, – период так называемой отработки (ст. 80 ТК РФ). В эти 2 недели работник может заболеть. Так вот больничный во время отработки при увольнении засчитывается в период отработки и не увеличивает его.

Справка о заработке

Работодатель должен выдать работнику справку о заработке, необходимую для расчета в будущем пособий по больничным листам, при его увольнении. Если такой справки у работника не будет, его следующий работодатель при необходимости будет рассчитывать ему пособия исходя из имеющихся у него данных. Однако если впоследствии работник такую справку новому работодателю принесет, то по выплаченным к этому моменту новым работодателем пособиям нужно будет сделать перерасчет (с учетом сведений, указанных в справке).

glavkniga.ru

Увольнение по собственному желанию на больничном

Законодательством допускается увольнение на больничном только по собственному желанию. Увольнение на больничном по инициативе работодателя законом запрещено .

Уволить работника, когда он находится на официальном больничном, организация не имеет права. Только по его собственному желанию. Об этом говорится в ст. 81 ТК РФ.
Однако из этого строго правила есть исключения – ликвидация предприятия, которое является работодателем или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.

Основная распространённая ошибка работодателя в том, что он не знает как поступить в следующей ситуации. Например, работник пишет заявление на увольнение по своей инициативе и обязуется отработать положенные 2 недели. Но внезапно заболевает! Две недели истекают во время больничного. Может ли работодатель уволить такого сотрудника, или же должен дождаться его выздоровления.

В этом случае, инициатива исходит от работника, поэтому увольнение по собственному желанию во время больничного возможно. К аналогичной ситуации можно отнести и увольнение по соглашению сторон. Если же инициатором увольнения является работодатель, и работник заболел в последний рабочий день, то работодатель должен дождаться его выздоровления, и только потом увольнять.

При увольнении на больничном по собственному желанию не допускается продление отработки. В законе чётко сказано, что период болезни не прерывает 2-недельный срок отработки . Также сказано, что работник должен предупредить работодателя об увольнении за 2 недели. При этом он может болеть или отдыхать.
Поэтому требование работодателя отработать дни больничного перед увольнением является противоречащим закону.

Если работник не вышел с больничного в день увольнения, то работодатель обязан его уволить именно в тот день, который указан в заявлении по собственному желанию. Работодатель не имеет права менять дату увольнения по собственному желанию в заявлении работника. Для этого нужно письменное согласие работника. Поэтому увольнение происходит в указанную дату. Ничего противозаконного в этом нет.
При этом больничный, который в итоге получит уже уволившийся работник, ему обязан будет оплатить работодатель.
Об этом говорится в Законе № 255. Закрытый больничный лист такой работник должен представить работодателю в течение полугода после его закрытия. В течение 10 дней после получения листка нетрудоспособности. Работодатель обязан назначить такому работнику пособие по временной нетрудоспособности. Выплатить пособие нужно в дни ближайшей заработной платы.

Работодатель также обязан оплатить больничный, если работник получил травму или заболел в течение 30 дней после увольнения. Делается это только в том случае, если работник не трудоустроился.
Если работник выходит с больничного до даты увольнения, то он должен доработать и уволиться на общих основаниях. Об этом говорится в Письме Роструда № 1551-6.

Если больничный лист был открыт ещё на работающего сотрудника, то он оплачивается на общих основаниях:

  • в зависимости от страхового стажа
  • средней заработной платы

Заявление на увольнение по собственному желанию работника, находящего на больничном, оформляется в соответствии с нормами ТК РФ . В нём необходимо указать:

  • ФИО и должность лица, уполномоченного работодателем;
  • наименование работодателя с указанием организационно – правовой формы;
  • ФИО и должность увольняющего сотрудника.

В самом заявлении нужно только указать дату увольнения. Делать акцент на больничном не нужно.

trudinspection.ru

Увольнение и права работника в случае больничного

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при увольнении работодатель принял решение отработать две недели. В этот момент работник заболел и обратился в медицинское учреждение для лечения в котором открыли больничный. После выхода с больничного работодатель настойчиво просит отработать положенную отработку. Тоесть получается так: 1 числа написано заявление. отработка назначена с 2 числа по 14. больничный лист так же с 2 по 14 число. скажите может ли больничный считаться обработкой и может ли работодатель требовать отработку 14 дней после больничного? спасибо.

Ответы юристов (3)

Истечение срока «отработки» начинается на следующий день после календарной даты, которой определена подача заявления (ст. 14 ТК РФ ).

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По общему правилу, сокращение срока отработки в одностороннем порядке не допускается. Так, если работник оставил работу, не отработав установленный законом срок, то этот факт расценивается как прогул, дающий основание уволить работника по инициативе работодателя (п. 6 а ст. 81 ТК). В то же время произвольное, без согласования с работником, сокращение срока отработки либо увольнение без отработки дает работнику основание требовать восстановления на работе с оплатой времени вынужденного прогула.

Отсутствие же работника на работе по уважительным причинам, как в Вашем случае в связи с наступившей временной нетрудоспособностью, не является основанием для продления срока отработки при увольнении по собственному желанию.

По истечении 14 дней после подачи заявления об увольнении Вы вправе прекратить работу, а работодатель обязан произвести с Вами расчет и выдать трудовую книжку и (по заявлению) другие документы, связанные с работой. Неважно, на что пришлись эти две недели — на работу, отпуск или на больничный.

Задерживать работника на рабочем месте, настаивать на выходах на работу после окончания упомянутых 14 дней, шантажировать невыдачей трудовой или оттягивать расчет в вышеупомянутой ситуации работодатель не имеет законного права.

При этом ТК РФ не содержит запрета на расторжение трудового договора с работником по его собственному желанию в период его временной нетрудоспособности. Таким образом, если Вы подали заявление об увольнении по собственному желанию и не отзываете его, работодатель имеет полное право издать приказ о его увольнении в день истечения двухнедельного срока.

Если период Вашей нетрудоспособности будет превышать 14 дней с момента подачи заявления об увольнении, трудовой договор между Вами и работодателем может быть расторгнут в день, указанный в заявлении на увольнение, или в первый день после вашего выхода на работу с больничного.

Есть вопрос к юристу?

Нет, работодатель действует не по закону, и не может требовать отработать, если работник был на больничном после написания заявления об увольнении.

m.pravoved.ru

Смотрите так же:

  • Заявление на увольнение без отработки 2 недели Увольнение по собственному желанию без отработки, образец заявления Каждый сотрудник имеет право на увольнение по собственному желанию без отработки, если он достигнет соглашения с работодателем. Работник должен предупредить работодателя […]
  • Каско для водителей без стажа Каско для водителей без стажа Мы понимаем как важно защитить Вашу машину от различных неприятностей. Именно поэтому мы обеспечиваем надежную страховую защиту и стараемся сделать все процессы, связанные со страхованием автомобиля, быстрыми […]
  • Приказ минфина рф 62н Единая (упрощенная) налоговая декларация Приложение N 1 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 10.07.2007 N 62н В инспекцию не нужно представлять декларации (расчеты) по налогам, по которым налогоплательщики освобождены […]
  • П 2 ст 4 закон об осаго Законодательная база Российской Федерации Бесплатная консультация Федеральное законодательство Главная ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 07.05.2013 с изменениями, вступившими в силу 08.05.2013) "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ […]
  • Вакансии жилье проживание Работа в Южной Корее вакансии 2018 Требования к претендентам на работу в Южной Корее Вакансии и условия работы в Южной Корее 1. Работа для мужчин арбайт на фабриках и заводахЗарплата для мужчин 70 000 KRW – 80 000 KRW в деньОплачивается […]
  • Правила приёмки строительных работ Правила приёмки строительных работ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА И ПРИЕМКИ РАБОТ Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения Дата введения 1982-01-01 РАЗРАБОТАНЫ Отделом технического […]

Обсуждение закрыто.