Уголовный кодекс ст 159 часть 4

Статья 159 ч 3 УК РФ покушение на мошенничество

Здравствуйте. Покушение на мошенничество, попытка взять в кредит по чужому паспорту 500000. Предъявляют част 3 через 30 части 3 статьи 159 УК РФ. Подскажите, пожалуйста, какие последние поправки были по этой статье? Раннее был судим, судимость погашена. Есть малолетний ребенок и согласился на особый порядок. Скажите какое минимальное и максимальное наказание может быть. Спасибо.

Ответы юристов (1)

Поправки по статье: введение статьи159.1 УК РФ Мошенничество в сфере кредитования. Статья введена Федеральным Законом от 29 ноября 2012 г. N 207-ФЗ

Но поскольку, Вам вменяется ст.159 УК РФ

Статья 159. Мошенничество

ч.3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, —

наказывается
штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере
заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года
до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с
ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением
свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч
рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на
срок до полутора лет либо без такового.

Последние поправки в ч.3 внесены ФЗ от 29 ноября 2012 г. N 207-ФЗ

согласно ст. 66 УК РФ

3. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может
превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее
строгого вида наказания,
предусмотренного соответствующей статьей
Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

Статья 62. Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств
5. Срок или размер наказания, назначаемого лицу, уголовное дело в отношении которого рассмотрено в порядке, предусмотренном главой 40
Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, не может
превышать две трети максимального срока
или размера наиболее строгого
вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление,

Если считать по лишению свободы, то получается максимальное возможное: 6 лет — 3/4 от 6 лет = 4,5 года и 2/3 от 4,5 = 3 года

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Ст. 159 ч. 4 УК РФ — последние поправки 2017-2018 с комментариями


Часть 4 Статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в 2017 году является утратившей силу . Данные положения регулирует Федеральный закон от 03.07.2016 N 325-ФЗ. Таким образом, последние поправки к статье были отражены в Редакции № 151 от 03.07.2016. С комментариями, относительно старой редакции можно ознакомиться после текста последней редакции статьи.

Текст последней редакции Ст. 159 ч. 4 УК РФ с поправками на 03.07.2016

1. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности,

— наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное в крупном размере,

— наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. То же деяние, совершенное в особо крупном размере,

— наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Комментарии Ст. 159 ч. 4 УК РФ

Максимальное наказание по Ст. 159 ч. 4 УК РФ

Согласно тексту 159 Статьи и ч. 4 УК РФ на момент ее действия, максимально возможное наказание назначается в соответствии с нанесенным ущербом и карается лишением свободы от 2 до 10 лет либо же денежным штрафом до 1 млн руб.

Размеры ущерба

Предоставляются расшифровками Пленума Верховного Суда и могут быть выражены как в денежном эквиваленте, так и в имущественном. На момент написания данной статьи установлены следующие разграничения:

Крупный: от 250 000 до 1 миллиона рублей,
Особо крупный: от 1 000 000 рублей.

cashbuzz.ru

Поправки в 2017 году по статье 159 УК РФ

Здравствуйте! Хотел уточнить какие именно были поправки в 2017 году по статье, 159

Желательно, в письменном виде с конкретизацией

Ответы юристов (5)

Здравствуйте, Глеб Юрьевич!

Непосредственно в статью 159 УК РФ (мошенничество) изменения, которые начали бы действовать в 2017 году или в последующие годы, не вносились.

Уточнение клиента

А недавно вносились поправки в какие-либо статьи? Например в 228 статью?

08 Августа 2017, 15:34

Есть вопрос к юристу?

В 2017 году изменений в ст 159 УК РФ не было, последние поправки были в 2016 году.

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платыили иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — (в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработнойплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

6. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платыили иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(часть 6 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

7. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработнойплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(часть 7 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

Примечания. 1. Значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысячрублей.
2. Крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей.
3. Особо крупным размером в части седьмой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионоврублей.
4. Действие частей пятой — седьмой настоящей статьи распространяется на случаи преднамеренного неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, когда сторонами договора являются индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
(примечания введены Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

m.pravoved.ru

Мошенничество по статье 159 часть 4, условные сроки

Здравствуйте! Возможно ли получить по ст.159 ч.4 условный срок с отсрочкой выплаты долга на 3 месяца? И далее по истечению трех месяцев получить реальный срок?

Ответы юристов (3)

Если собрать весь букет положительных характеристик, загладить причиненный ущерб (или хотя-бы начать его компенсировать), при условии что ранее не привлекались, не судимы, на иждивении есть ребенок (или инвалид) и трудоустроены — вероятность есть, но маленькая… в статье предусмотрено лишение свободы до 10 лет.

Или Вы говорите про 159.4 УК РФ? Это разные статьи…

Уточнение клиента

А в каком еще кодексе есть статья 159 часть 4? Конечно УК.

10 Марта 2016, 13:47

Есть вопрос к юристу?

Есть ч. 4 ст. 159 УК РФ, а есть ст. 159.4 УК РФ. Это разные статьи.

Уточнение клиента

Проверил: статья 159 часть 4. До 10 лет.

А если человек за эти три месяца не выплатит, то процесс судебный возобновится или сразу за решетку?

10 Марта 2016, 13:54

Зависит от формулировки в приговоре. Если приговорили к выплате в доход государства, то возможно ходатайствовать о рассрочке указанной выплаты (в том числе можно ходатайствовать об этом в ходе обжалования приговора). Если же вопрос стоит в выплате компенсации потерпевшим, то это дело индивидуальное, необходимо договариваться с ними (либо же в рамках исполнительного производства).

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Статья 159 часть1 как поступить

У меня мужа посадили по статье 159 часть 1, он проходил стажировку в кадровом агентстве. Один потерпевший эго не узнал, 2 оплатил ему информационные услуги о чем он дал ему договор. 3-4 его опознали но они ему ничего не оплачивали. На каком основании его посадили и что вообще ему грозит? Куда писать и что делать? Он у нас один кормилец, я беременная и нахожусь в декретном отпуске с ребенком до 10 месяцев.

17 Ноября 2014, 21:39 Юлия, г. Москва

Ответы юристов (15)

У меня мужа посадили по статье 159 часть 1,

А срок какой дали?

Уточнение клиента

Его пока посадили до суда. А суд будет как бы 6.12.2014. А по делу пока нечего не дали! А сколько могут дать?

17 Ноября 2014, 21:48

Есть вопрос к юристу?

Добрый вечер, Юлия!

Информации конечно мало. Но во-первых, необходим адвокат. Примирение сторон невозможно. Необходимо до суда возместить ущерб потерпевшим, взять с них заявление о том, что претензий не имеют, материальный ущерб возмещен. Далее собрать справки, что вы в декрете и что на руках ребенок. Практика суда показывает, если ущерб компенсирован, претензий нет, получит условный срок.

У меня мужа посадили по статье 159 часть 1,

Здравствуйте, Юлия. В отношении Вашего мужа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (он арестован) либо он уже осужден (имеется обвинительный приговор суда)? По ч. 1 ст. 159 УК РФ ему вменяется несколько эпизодов? Вы уверены, что ничего не напутали с квалификацией? Вы общались с его защитником (адвокатом) относительно перспектив по делу?

Уточнение клиента

Адвоката пока нет. Нет он пока арестован. Обвинительного суда по делу еще не было. У него 4 эпизода объединенных в одно дело.

17 Ноября 2014, 21:59

Его пока посадили до суда. А суд будет как бы 6.12.2014. А по делу пока нечего не дали! А сколько могут дать?

Еще не посадили, а избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Странно, что по ч. 1 ст. 159 УК РФ закрыли… наверное много эпизодов. Если муж ранее судим не был, и ущерб будет возмещен потерпевшим, то возможно примирение сторон, так как статья Статья 159. Мошенничество[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То есть небольшой тяжести… но надо, чтобы все потерпевшие были согласны. В вашем случае лучше нанять адвоката.

m.pravoved.ru

Смотрите так же:

  • 011013 приказ Приказ Министерства образования и науки РФ от 1 октября 2013 г. N 1100 "Об утверждении образцов и описаний документов о высшем образовании и о квалификации и приложений к ним" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министерства образования […]
  • Приказ от 20092013 1082 Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 сентября 2013 г. N 1082 "Об утверждении Положения о психолого-медико-педагогической комиссии" Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 сентября 2013 г. N 1082"Об утверждении […]
  • Пособие на ребенка в 2013 в рб Пособие на первого ребенка с 1 января составляет 1,4 млн, на второго и последующих - еще больше 9 января 2013 в 16:29Елена Прус, БЕЛТА В Беларуси размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет с 1 января по 31 января текущего […]
  • Закон о выборах губернатора сахалинской области Закон Сахалинской области от 15 июля 2013 года №83-ЗО "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "О выборах Губернатора Сахалинской области" Принят Сахалинской областной Думой 4 июля 2013 года Внести в Закон Сахалинской области от […]
  • Приказ мвд 15 от 2012 Приказ МВД РФ от 15 октября 2012 г. № 939 “О внесении изменений в приказ МВД России от 29 июня 2005 г. № 511” (не вступил в силу) Внести изменения в приказ МВД России от 29 июня 2005 г. № 511 «Вопросы организации производства судебных […]
  • Приказ 624н в редакции приказа 31н Правила выдачи больничных листков подкорректировали Вадим Егоров, консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения Минздравсоцразвития России в очередной раз внесло изменения в порядок выдачи листков […]

Обсуждение закрыто.