Удар без разрешения

Оглавление:

Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству назвал эту меру ударом «под дых американцам»

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU — Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции.

К мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил «Интерфаксу», что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что «мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя».

«То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — сказал Емельянов.

Ранее в пятницу стало известно, что главы всех четырех фракций Госдумы, а также председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин внесли законопроект об ответных мерах на объявленные 6 апреля антироссийские санкции со стороны США.

Документ предусматривает, в частности, ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

www.interfax.ru

В Москве рассказали о подготовке удара «под дых» американцам

Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

Эта норма содержится в законопроекте, предусматривающем ответные меры на антироссийские санкции. К мерам воздействия предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств».

По словам первого заместителя председателя комитета ГД Михаила Емельянова, норма фактически означает, что «мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя».

«То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — цитирует Емельянова «Интерфакс».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Госдуму внесен проект закона, предусматривающий ответные меры на санкции США.

«Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединённых Штатов Америки, их должностных лиц, выраженные в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и её граждан и юридических лиц», — сообщил инициатор законопроекта спикер Вячеслав Володин.

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:


Болевая точка новых санкций США: топливно- энергетический сектор России

Федеральная служба безопасности предоставила совсем иные данные о количестве иностранных болельщиков, нежели российский премьер-министр.

В России планируется ввести так называемый налог с самозанятых. Федеральная налоговая служба прокомментировала нововведение.

Тарифы ЖКХ поднимутся на 2%. В пресс-службе Минэкономразвития причиной повышения назвали рост НДС с 18 до 20%, который привел к «ухудшению финансового состояния» ресурсоснабжающих компаний.

Десять лет назад, 8 августа 2008 года, Грузия напала на Южную Осетию, и так началось столкновение, которое впоследствии назовут «Пятидневная война».

Copyright © 1999-2018, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Эл № ФС77-54522 от 21 июня 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

www.pravda.ru

В сенате США назвали незаконным удар по Сирии

В сенате США назвали незаконным удар по Сирии

Сенатор Тим Кейн назвал удар по Сирии незаконным, так как президент Дональд Трамп не получил на него разрешение Конгресса США.

Тим Кейн, сенатор США: «Решение Трампа начать авиаудары против Сирии без одобрения Конгресса незаконно. Мы должны прекратить давать президентам карт-бланш на ведение войны. Сегодня это Сирия, но что остановит его от того, чтобы в следующий раз бомбить Иран или Северную Корею?»

Его поддержал коллега — сенатор Джефф Меркли. Он отметил опасность, которую несет эта операция.

Джефф Меркли, сенатор США: «Мы научились в Афганистане и Ираке опасностям, связанным с началом военных действий без четко артикулированных целей и стратегии выхода. Если президент хочет войны, американский народ и Конгресс должны быть частью этого решения».

В законности авиаударов выразил сомнения и сенатор от Род-Айленда Джек Рид. Он также подчеркнул, что подобные действия США не способствуют разрешению сирийского конфликта.

Джек Рид, сенатор: «Импульсивные твиты президента Трампа загнали его в угол. Отдельные карательные действия — не замена подробной стратегии, направленной на окончание конфликта в Сирии, а именно это принесет облегчение сирийскому народу».

США, Франция и Великобритания нанесли удары по территории Сирии. Эта операция, по их словам, стала ответом на вменяемое Дамаску применение отравляющих веществ в городе Дума в Восточной Гуте.

смотреть Угроза войны из-за ролика в YouTube: кто и зачем распространяет фейки о химатаках в Сирии Дональд Трамп и его коллеги заверили, что единственная цель операции — уничтожение объектов, которые позволяют создавать и использовать химическое оружие. О смене режима или войне речи не идет. В Пентагоне уточнили, что президента Сирии Башара Асада в списке целей не было.

www.ntv.ru

Средство самообороны без лицензии УДАР

В настоящее время вопрос самозащиты на улицах городов и сел стоит остро. Но, к счастью, разработано множество различных средств для самообороны.

В этой статье речь пойдет о газовом оружии самообороны УДАР, будет рассказано об основных его характеристиках, способах применения, где можно приобрести, а также обо всех достоинствах и недостатках этого средства самообороны.

Что такое УДАР

УДАР – газовый пистолет, предназначенный для дозированного распыления аэрозоли раздражающего характера.

Собственно и само название «УДАР» расшифровывается как «устройство дозированного аэрозольного распыления».

Принцип действия данного оружия, основан на прицельном выстреле ирритантами в противника. Желательно в его лицо и глаза.

Внешний вид у оружия весьма необычный, в отличие от газовых пистолетов и револьверов, у УДАРа полностью отсутствует ствол, вследствие чего он выглядит как брусок, или как отпиленная рукоятка от пистолета, но это, тем не менее не мешает ему быть очень эффективным средством самообороны. Простота эксплуатации и эффективность в использовании стали залогом популярности газового оружия самообороны УДАР.

Технико-тактические характеристики

Газовое устройство самообороны УДАР имеет небольшие габариты: длина оружия составляет 10,6 сантиметра, ширина – 3,2 сантиметра, а высота – всего 12,6.

При таких размерах газовый пистолет легко помещается в кармане куртки или брюк. Весит конструкция 150 граммов, что в разы меньше газовых револьверов, разработанных на основе боевого оружия.
УДАР вмещает пять патронов, наполненных смесью – ирритантом, выстрел которой может производиться на дистанцию шесть метров, но дальность эффективного выстрела составляет не более трех метров, но этого вполне достаточно, для эффективной нейтрализации противника.

Виды патронов

Для стрельбы из газового оружия самообороны УДАР используются патроны под названием БАМ.

К Байкало-Амурской магистрали они никакого отношения не имеют, БАМ расшифровывается как «баллончик аэрозольный малогабаритный».

По внешнему виду он больше всего напоминает холостой патрон, поражающая аэрозоль находится внутри цилиндра под очень большим давлением.

При нажатии на спусковой крючок, газы толкают поршень, ну а тот, в свою очередь, выталкивает жидкость из патрона. Патроны могут наполняться не только боевой аэрозолью раздражающего действия, встречаются холостые БАМы, которые имитируют звук выстрела из боевого оружия.

Достоинства и недостатки

Как и у любого оружия у пистолета УДАР есть свои достоинства и недостатки.
Достоинства:

  • Возможность использования при любой погоде.
  • Автоматическое извлечение патрона после выстрела, что повышает скорострельность и позволяет не браться за патрон руками.
  • Есть возможность прицеливания.
  • Компактность. Можно незаметно носить в кармане или сумке.
  • Эффективность. Попадание в лицо и глаза надолго лишают врага активных действий.

Недостатки:

  • При применении в замкнутом пространстве образуется аэрозольное облачко, которое может поразить и самого стрелка. Таким же недостатком обладают газовые и перцовые баллончики.
  • Не слишком высокая надежность БАМов, случаются осечки при стрельбе.

Среди людей, купивших и использующих устройство самообороны УДАР, преобладают в основном положительные отзывы.

Отмечается его простота, эффективность в использовании и возможность скрытого ношения.

Нарекания вызывает не слишком удобный спусковой крючок, низкая надежность боеприпасов и невозможность применения в замкнутом пространстве.

Смотрите видеообзор оружия самообороны УДАР от бывалого пользователя:

samsebevoin.ru

Пентагон: США могут нанести превентивный ядерный удар без разрешения Конгресса

Глава оборонного ведомства Джеймс Мэттис отметил, что легко может представить себе ситуацию, в которой Дональд Трамп может отдать подобный приказ

Министр обороны США Джеймс Мэттис

ВАШИНГТОН, 31 октября. /ТАСС/. Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что может представить ситуацию, в которой американский лидер Дональд Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса. Соответствующее заявление Мэттис сделал в понедельник, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, посвященных применению за рубежом военной силы Соединенными Штатами. Трансляция слушаний ведется на сайте комитета.

«Если бы мы увидели, что они (какая-либо страна — прим. ТАСС) готовятся к этому [нанесению ядерного удара по США] и это неизбежно, то я могу себе представить такую ситуацию. Это не единственное средство в нашем инструментарии. Я считаю, что контроль со стороны Конгресса не следует приравнивать к оперативному управлению», — сказал Мэттис, отвечая на вопрос сенатора-демократа Эдварда Марки. Глава Пентагона также подчеркнул, что это решение «будет подвергаться крайне пристальному рассмотрению» и призвал «доверять имеющейся системе, которая доказала свою эффективность уже на протяжении десятилетий».

Тактическое ядерное оружие США в Европе и Турции. Досье

Марки несколько раз пытался получить от министра четкий ответ, однако Мэттис отказывался комментировать «гипотетическую ситуацию». Глава Пентагона отметил, что говорил о нанесении превентивного удара без консультаций с Конгрессом только в случае «неизбежного удара» по США и только, «если это единственный путь остановить его». «Я не говорил, что это произойдет, у нас есть различные средства, традиционные средства, чтобы остановить это. Он [президент] обязан защищать страну», — указал Мэттис, добавив, что на данный момент США «никогда ни с чем похожим не сталкивались».

Сенатор в свою очередь назвал такую ситуацию одной из важнейших и потребовал проведения закрытых слушаний с участием Мэттиса по этой теме. Министр на это подчеркнул, что и во время закрытого выступления будет говорить о возможности нанесения превентивного ядерного удара только в том случае, если нападение с использованием ядерного оружия на США будет неизбежным.

Демократ в заключение отметил, что «никому нельзя давать права использовать ядерное оружие, если не было [проведено] атаки» перед этим. Сенатор и министр не называли какую-либо конкретную страну, но в этот момент на слушаниях обсуждалось противодействие КНДР.

tass.ru

Смотрите так же:

  • Реквизиты для оплаты патента в спб КБК для оплаты патента в 2018 году В этом материале читатель найдет КБК для оплаты патента в 2018 году. Отметим, что в зависимости от места выдачи патента, КБК могут различаться. Так, существуют отдельные КБК для оплаты патента в 2018 […]
  • Известный юрист плевако Ф.Н.Плевако - наш земляк. За всю историю отечественной адвокатуры не было в ней человека более популярного, чем Ф. Н. Плевако. И специалисты, и правовая элита, и обыватели, простонародье ценили его выше всех адвокатов как «великого […]
  • Какие платятся налоги в осно Какие платятся налоги в осно ИП, избравшие в качестве налогового режима общую систему налогообложения, должны выплачивать в бюджет три обязательных налога: Налог на добавленную стоимость (НДС). При этом возможно три варианта налоговой […]
  • Закон об страховании банковских вкладов Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" Информация об изменениях: Наименование изменено с 1 января 2019 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 322-ФЗ Федеральный закон от 23 декабря […]
  • Календарь прививок на 2014 год приказ Приказ Минздрава России от 13.04.2017 N 175н "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических […]
  • Налоги на зарплату на 2014 год История НДФЛ в России За свою историю налог на доходы граждан пережил множество изменений, но практически всегда высокие доходы облагались повышенным налогом, а минимально необходимые для жизни заработки налогом не облагались вообще. Но с […]

Обсуждение закрыто.