Точная диагностика залог

Точная диагностика – залог успешного лечения

Можно долго и упорно лечиться, подбирая эффективную комбинацию антимикробных препаратов, но, к сожалению, время для излечения ограничено тремя месяцами. Именно столько необходимо для перехода заболевания в хроническую форму. За три месяца пребывания в организме микробы вызывают необратимые морфологические изменения внутри клеток. Эффективность лечения при хронической форме сильно понижена.

Уповать на антибиотики широкого спектра действия не рекомендуется. Микроорганизмы имеют индивидуальные особенности, что позволяет им оставаться нечувствительными к самым мощным противомикробным препаратам. Чтобы обнаружить возбудителя и его чувствительность к антибиотикам делается бактериологический посев.

Биологический материал для посева берется из пораженного инфекцией органа. Для этого берут мазок: из носоглотки, влагалища, уретры, с раневой поверхности. В качестве материала для посева используют кал, мочу, кровь, отделяемое из операционной раны.

Бактериологические посевы делаются в специальных лабораториях, для которых организована централизованная продажа питательных сред для обнаружения болезнетворных микроорганизмов: бактерий и вирусов.

Правила сдачи мазка на бакпосев

Чтобы бактериологический посев был эффективным, необходимо придерживаться определенных правил. Для каждого пациента правила определяет лечащий врач. Некоторым людям рекомендуется прекратить прием спиртных напитков за три дня до сдачи анализа, исключить из пищи продукты, стимулирующие брожение в кишечнике.

Для выявления возбудителей инфекций, передающихся половым путем, наоборот, следует сделать провокацию. То есть, рекомендуется прием спиртного в разумных количествах, острая и соленая пища.

Антибиотикограмма

Биологический материал, взятый для анализа, сеется на питательную среду в чашку Петри (для посева бактерий) или в пробирку (для обнаружения вирусов). Затем культура помещается в термостат, где происходит рост колонии. Для выявления чувствительности к антибиотикам в чашке Петри размещаются антибактериальные препараты, в пробирку — тест полоски, пропитанные соответствующими лекарственными средствами.

После того, как культура болезнетворных микроорганизмов вырастет, оценивают действие медикаментов. По зоне разрушения бактерий или вирусов определяют наибольшую чувствительность к антимикробным средствам.

Результаты антибиотикограммы, порою, бывают парадоксальными. Часто микробы оказываются нетронутыми антибиотиками последнего поколения, тогда как обычный, дедовский пенициллин уничтожает их без остатка.

garmonia-med.ru

Точная диагностика – залог успеха лечения

Нейроваскулярный конфликт – сдавление ствола тройничного нерва в месте его выхода из ствола головного мозга проходящим в этой области кровеносным сосудом — одна из главных причин таких серьезных и мучительных заболеваний, как невралгия тройничного нерва и гемифациальный спазм, или лицевой гемиспазм

Невралгия тройничного нерва является одной из часто встречающихся причин лицевой боли. Боль распространяется в область лица, которая иннервируется тройничным нервом. При несвоевременном лечении болезнь прогрессирует, боли становятся более интенсивными и продолжительными.

Гемифациальный спазм, или лицевой гемиспазм, проявляется безболезненными, непроизвольными, односторонними сокращениями лицевой мускулатуры, иннервируемыми лицевым нервом. Заболевание может достигать такой степени, что пациент перестает видеть глазом пораженной стороны из-за опущения верхнего века.

Точная диагностика этих болезней позволяет не только выявить их причину, но и выбрать правильную тактику лечения.

В клинико-диагностическом центре «Ритм» с появлением магнитно-резонансного томографа с напряженностью поля 1,5 тесла фирмы «Дженерал Электрик» (США) появилась возможность быстрой и точной диагностики причины сдавления тройничного и лицевого нервов при помощи специальной программы 3D-Fiesta. Надо отметить, что такое обследование выполняется в Республике Бурятия только в Улан-Удэ, в клинике «Ритм».

К сожалению, другие диагностические методы не позволяют достоверно и в полной мере диагностировать нейроваскулярный конфликт.

В случае, когда причиной невралгии тройничного нерва является нейроваскулярный конфликт, действенным методом лечения является операция. О возможности оперативного лечения можно узнать у неврологов КДЦ «Ритм».

Наш адрес: г. Улан-Удэ, ул. Корабельная, 32, отделение «МРТ-РИТМ»

Прием по предварительной записи по тел.: 65-45-40, 35-20-30

На правах рекламы. Имеются противопоказания к обследованию. Требуется консультация со специалистом

www.infpol.ru

Точная диагностика — залог успешного ремонта

Работы по диагностике составляют львиную долю затрат времени при ремонте телевизионной техники на компонентном уровне. Бесплатная диагностика в нашей компании экономит Ваши деньги.

Диагностика при ремонте телевизора

Диагностика входит в состав ремонтных мероприятий и производится бесплатно, а продолжительность ее может быть разной. Диагностические исследования, которые проводит телевизионный мастер, составляют основную долю затрат времени по выявлению причин неисправности телевизора.

Существует два вида восстановительных мероприятий при ремонте: замена неисправных блоков (плат) и замена неисправных компонентов. При замене блока время на диагностику уходит ровно столько, чтобы заменить неисправную плату рабочей. При этом средняя цена блока составляет 3 — 4 тысячи руб., а итоговая стоимость составит, например, для жк телевизора 32″ около 6 — 7 тыс. рублей. Такой метод ремонта практикуют авторизованные сервисные центры по конкретной марке техники, обладающие возможностью заказа и установки необходимой платы в Ваш телевизор и широким ассортиментом блоков в наличии.

Ремонт телевизоров на компонентном уровне

Наши специалисты используют метод ремонта телевизора на компонентном уровне, что позволяет снизить затраты по запчастям в несколько раз, но значительно увеличивает время на диагностику неисправности. При таком подходе причина неисправности устраняется на уровне конкретной детали — транзистора, микросхемы, конденсатора и т.п.

При современном развитии схемотехники телевизоров, применении в них BGA (англ. Ball grid array — массив шариков) микросхем, которые становятся всё компактнее и вызывают необходимость использовать при демонтаже термовоздушный фен и инфракрасную паяльную станцию, сам процесс ремонта превращается в сложную технологическую процедуру, но происходит значительно быстрее, чем поиск неисправности.

С каждым годом на рынке появляются новые модели телевизоров, восстанавливать которые на компонентном уровне становится все сложнее. Политика компаний, выпускающих телевизионную технику, направлена на то, чтобы в послегарантийный период ремонт становился нерентабельным, побуждая покупать новый телевизор. Однако сегодня еще остаются возможности диагностировать и ремонтировать телевизоры на уровне компонентов, при этом стоимость ремонта того же ЖК телевизора 32″ при типовом дефекте обычно составляет чуть более 2500 рублей.

Поделиться в соцсетях

Не забудьте сделать закладку этой странички в ваших социальных сетях!

tvrepair.ru

Точная диагностика – залог эффективного лечения

Домашние питомцы не могут пожаловаться хозяевам на плохое самочувствие. Поэтому определять недомогание приходится по внешним признакам – вялости, потускневшей шерсти, изменившемуся поведению. В России ветеринарные службы, специализирующиеся на диагностике и терапии домашних любимцев, начали развиваться не так давно. Но жителям Ростовской области и, в частности, Ростова-на –Дону повезло – здесь создан профессиональный ветеринарный центр диагностики «Вита».

Что представляет собой «Вита»

«Вита» — независимая диагностическая ветеринарная лаборатория, в которой обследование животного проводится специалистами с высоким уровнем профессионализма с использованием современных методик и оборудования.

В список лабораторных исследований входят:

• ПЦР соскобов, мочи, слюны, крови и мокроты – это молекулярная диагностика, эффективная для выявления широкого спектра инфекционных заболеваний;

• Общие анализы образцов крови и мочи;

• Биохимия и морфологические исследования образцов крови;

• Цитология и гистология;

Преимущества обращения в «Вита» не только в качестве обследования домашнего питомца, но и в коротких сроках, что особенно важно при тяжело протекающих патологиях, когда лечение зависит от вида возбудителя инфекции.

Владельцы кошек и собак, а также экзотических животных уверены – если питомец болен, сотрудники диагностического центра сделают все возможное для выявления характера и последствий болезни. Но как быть, если в медицинской помощи нуждается сам хозяин? Практика доказывает, что наиболее качественно диагностика проблем со здоровьем сегодня проходит в клиниках Израиля.

Израиль – лидер в области диагностики

Ежегодно в эту страну приезжают тысячи туристов как из России и СНГ, так и Германии, США, которые также считаются успешными странами в области медицины. Почему это происходит?

• Диагностика в Израиле отличается «дотошностью». Врачи не успокоятся, пока не выявят, в чем причина проблемы. Здесь на обследование принимают пациентов, обследование которых в родных странах не дало результатов;

• Использование инноваций в области медицины позволило добиться 100% точности диагноза, даже когда речь идет об онкологии;

• Можно выявить болезнь на ранней стадии развития, что помогает терапии и значительно повышает шансы больного на исцеление. К примеру, при лейкозе, обнаруженном на начальных этапах, положительный прогноз составляет примерно 95%, но по мере запущенности онкологии, снижается. Поэтому так важно не затягивать с диагностикой и провести ее в кратчайшие сроки;

• В клиниках Израиля вводят в практику инновационные методы диагностики намного быстрее, чем в прочих странах. Каждый крупный медицинской центр имеет собственный комплекс лабораторий, где разрабатываются и совершенствуются новые принципы обследования. Государство поддерживает эту практику и оказывает содействие;

• В клиниках не принято держать устаревшее оборудование. Раз в 3-5 лет диагностическая аппаратура меняется на новые модели, что позволяет постоянно повышать уровень обследования;

• На выбор клиники порой влияет на только эффективность процедур и профессионализм медицинского персонала, но и стоимость. В Израиле цены на диагностические процедуры ниже, чем в странах Европы или США. Приблизительная разница может достигать 25-30%.

Неудивительно, что в настоящее время к диагностике в Израиле прибегает все большее количество медицинских туристов.

Как попасть в Израиль для обследования

Чтобы пройти диагностику в Израиле, пациенту из России не потребуется виза – безвизовый режим составляет 90 дней и этого времени хватит не только на выявление причины патологии, но и ее лечение.

Поэтому достаточно зайти на https://www.oncomedic.org/лейкоз и оставить заявку или связаться с оператором, используя размещенный на сайте телефон.

Если выявлена серьезная патология и местные врачи не могут определить, в чем ее причина, не стоит терять время. Быстро диагностировать проблему, выявить особенности течения патологии помогут в медицинских центрах Израиля.

lab.rostovvet.ru

Ранняя диагностика – залог долголетия

Ранняя диагностика – залог долголетия

Болит спина? Это может быть симптомом грыжи позвоночника. Она, как правило, встречается у людей трудоспособного возраста – 25-45 лет. При этой патологии происходит деформация фиброзного кольца, в котором появляется разрыв — через образовавшийся дефект выпячивается некоторая часть студенистого ядра. И молодой человек может стать инвалидом! Поэтому необходимо диагностировать это заболевание как можно раньше.

А кто не принимал при головных болях сильное обезболивающее, чтобы унять боль? Поймите, что каждый раз это лишь усугубляет страдания. Ведь обезболивающие не устраняют причину недуга, а дают лишь временный отдых от боли. Последствия могут быть самыми печальными – на лечение осложнений уйдут месяцы, а былого здоровья так и не вернуть. Боль не бывает беспричинной! Если вас что-то беспокоит – значит, на то есть серьезная причина.

Запомните раз и навсегда: никакими обезболивающими, народными средствами и даже лекарствами, купленными по совету аптечных провизоров, болезни не лечатся. Чтобы избавиться от боли, надо установить ее причину, а для этого необходимо пройти обследование. Гарантированно помочь избавиться от боли сегодня может только точная диагностика. На помощь приходят диагностические центры.

Станкевич Елена Леонидовна, врач-рентгенолог:

«К нам часто приходят пациенты с головными болями. При МРТ-обследовании мы часто выявляем серьезные патологии. На первом месте стоит хроническая ишемия головного мозга. Это тяжелое заболевание, вызываемое кислородным голоданием мозга – сосуды, закупоренные холестерином, не доставляют нужное количество питательных веществ в мозговые клетки. Болезнь часто наблюдается у пожилых людей и доставляет много проблем. Но при своевременном обращении медики могут поставить правильный диагноз и вылечить больного. В результате обследования могут выявляться и так называемые «случайные находки»: опухоли, аневризмы. От последней в свое время умерли такие известные люди, как актер Андрей Миронов и ученый Альберт Эйнштейн. Аневризма – это мешотчатое выпячивание сосуда. Она не вызывает никаких симптомов, человек просто с ней живет. Но однажды у больного резко поднимается давление, сосуд лопается, происходит кровоизлияние, и он умирает. Только своевременная диагностика может выявить эту болезнь вовремя и спасти человека. Частые головные боли могут быть связаны также с грыжей шейного отдела позвоночника. Смещения шейных позвонков приводят к снижению кровотока в венах, поэтому нарушается мозговое кровообращение и возникает кислородное голодание. Грыжа позвоночника требует своевременного вмешательства врачей, народные средства тут точно не помогут. А если не пройти обследование и жить, как будто ничего серьезного не происходит — побочные эффекты могут привести к инвалидности или даже к летальному исходу. Преимущество МРТ в том, что какой бы отдел позвоночника пациент ни обследовал, весь позвоночник сканируется совершенно бесплатно. Учитывая, что все это будет проходить на современных МРТ-аппаратах, можно дать гарантию: ни одна патология не скроется! МРТ – абсолютно точная и безопасная диагностика. При МРТ пациент не подвергается лучевой нагрузке».

izhevsk.mrtkt.ru

Смотрите так же:

  • Медицинские пособия для врачей Медицинские пособия для врачей Класс НВП и ОБЖМанекены и тренажеры по оказаниюпервой помощи для автошколы! Манекены, тренажеры, фантомы Поставляем медицинские учебные тренажеры, манекены, муляжи,фантомы, анатомические модели ведущих […]
  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • 212 приказ от 07042008 Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской […]
  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Правила монастырской жизни Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Следуя 43 правилу VI Вселенского Собора, поступить в монастырь может любой христианин для спасения своей души и угождения Богу […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]

Обсуждение закрыто.