Телевизионный суд

Можно ли подать в суд на телевизионный канал, сотрудники которого обманом выманили деньги у пенсионерки?

добрый вечер. помогите кто может. на канале раз тв есть такая передача»переиграй судьбу» обманом они выманили у мамы 2000 долл. куда нам обратиться и есть ли шанс вернуть деньги. она залезла в кредиты из-за них. мать пенсионерка. угрожали ей. ввели в гипноз.

Ответы юристов (4)

Вы можете написать заявление в полицию о мошенничестве. Если расследование подтвердит факт преступления, то у вас будет возможность взыскать материальный ущерб на основании уголовного дела.

Есть вопрос к юристу?

Обратитесь с заявлением в полицию: опишите ситуацию, как описываете в вопросе и попросите принять меры по обеспечению гражданского иска с тем, чтобы обязать подозреваемого (обвиняемого) компенсировать причиненный ущерб: 2000 долларов, проценты по кредитам, компенсировать моральный вред.

В соответствии с положениями УК и УПК будет возбуждено уголовное дело, затем проведено расследование и деньги м.б. Вам возвращены.

Асель! Вы ничего не сможете сделать. Никаких доказательств суду Вы представить не сможете. Хотя можете попробовать и обратиться через интернет приемную в ГУВД области где живете. Лучше это все делать с помощью адвокату, сразу сказав ему, что на удачу не надеетесь и будете оплачивать его работу по написанию заявлений и обжалованию решений об отказе этих жалоб. Пройдя весь путь до Верховного суда и возможно ЕСПЧ у Вас может быть что-то может получиться.

Доп. к моему, пр. ответу.

Компенсация морального вреда осуществляется в судебном порядке.

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага,
уд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред. (ст. 151 ГК РФ) Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда. (ч. 1 ст. 44 УПК РФ)
2. Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины. (ч. 2 ст. 44 УПК РФ)

Пусть либо Ваша мама сама обратиться с заявлением,

либо Вы, только Вы будете считаться ее представителем (ст. 45 УПК РФ)

m.pravoved.ru

Телевизионный суд

Здравствуйте, дорогие господа! В этой телепередаче мы будем судить, телепередачи, и выносить вердикты этим телепередачам. И так, начнем!

Модный Приговор

И так, что же мы имеем в этой передаче? Раньше её вел Зайцев. Петух в женских колготках, пиджаке петушинных цветов, и с дебильным галстуком-бабочкой рассказывает людям как они нелепо одеты.

Вердикт? В-И-Н-О-В-Е-Н! Приговор? Засунуть этому пидору кляп в жопу, и пусть он взорвется нахрен!

Теперь в передаче появился новый ведущий. Мужик без шеи в женском шарфмке. Он бесит! ОЧЕНЬ!

Вердикт? В-И-Н-О-В-Е-Н! Приговор? Повесить на собственном шарфике. В связи с экономическим кризисом, на веревку денег нет.

Дом

Ксения Собчак во многом напоминает Перис Хильтон. Лошадиная рожа, фигура 12 летней девочки, и без капли стыда! Она должна понять, что она находится на ТВ не потому что в ней что то есть, а потому что её папик в свое время спер очень много бабла! Кстати, у Хильтон похожий случай, она известна потому что у папика много бабла.

Вердикт? В-И-Н-О-В-Н-А! Приговор? Раз она похожа на кобылу, пусть занимается сексом с конем!

Фабрика Звезд

Бездарные и безголосые избалованные детки поют песни дебильных композиторов как плагиатор Матвиенко и просто урод Миладзе! Я вообще считаю что этот проект придумали продюсеры как рекламу себе, показать мол даже из такого говна сделаем звезд! Кто нибудь видел выпуск как туда отбирают? Один парень отлично спел, и ему Миладзе говорит: «Мы вас не берем, потому что вы уже звезда! Вам нечему у нас учиться». Это и есть доказательство кого туда берут! Причем, что бесит? Все эти «композиторы» не слышут чужого мнения, и говорят «мы лучше знаем что лююди любят», как будто-бы все люди дебилы которые как звери реагируют одинаково на одни и те же свузи.

Вердик? В-И-Н-О-В-Н-Ы! Приговор? Отрубить всем головы захлопнув на их шеях крышку от пианино!

Большие Гонки

Эта передача вообще то мне нравится! Ведущий классный (Дмитрий Нагиев), игры интересные. Но бесит другое! В нашей сборной, в сборной России как правило почти все профессиональные спортсмены, а в командах соперников почти все разные шоу-мены. Понимаю что руководство хочет чтобы всегда побеждала Россия, мы все этого хотим. И тем не менее, надо чтобы у всех отношение между спортсменами и шоу-менами было одинаковым, а то просто не интересно.

Вердик? В-И-Н-О-В-Н-Ы! Приговор? Строить домики в песочнице где бегает бык, только не надевать на рога быка резинку.

Эдуард Радзинский

У него передачи интересные, но он бесит! «Сталин подумал», «Беря посмотрел на цветочик», «Ельцин почесал себе яйца». да откуда тебе знать что Сталин подумал?? Ты у него в голове сидел, жук блин??

Вердик? В-И-Н-О-В-Е-Н! Приговор? Визит у нейрохирурга, посмотрим что у него в голове!

АХАХАХАХА. Когда будем приводить приговор в действие? СЕЙЧАС. ЗАЧЕМ ЖДАТЬ. ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ (а то еще наши обвиняемые могут умереть своей смертью, и мы не сможем их наказать).

m.sports.ru

Судебное шоу

Судебные шоу — телевизионные передачи, в которых имитируется или изображается судебный процесс. Такие передачи существуют во многих странах, включая Россию, Германию, Украину, США и испаноязычные страны.

Юридический статус

Телевизионный суд как арбитраж

В США передача Judge Judy и некоторые другие работают по принципу арбитража (в нероссийском смысле этого слова), то есть третейского суда. Это означает, что стороны заключают договор, по которому решение данного судьи будет для них обязательным. Рассматриваются только гражданские дела. В некоторых случаях оба участника суда (истец и ответчик) получают гонорар за участие в программе, а сумма иска вычитается из этого гонорара.

Телевизионный суд как спектакль

Иногда телевизионный суд — это спектакль, в котором разыгрываются либо вымышленные, либо реально бывшие в прошлом уголовные или гражданские дела. Как правило, в конце передачи показывается сообщение о том, что истории вымышлены. Иногда этим пренебрегают.

В реальности, суд по уголовным делам может продолжаться много дней, и обычно не представляет для зрителей интересного зрелища. Показать его как есть по телевидению невозможно. В некоторых странах, например, в США, съёмка в уголовном суде запрещена законом. В Германии видеосъёмка и фотографирование в суде разрешены только до начала слушания.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Судебное шоу» в других словарях:

Федеральный судья (телепередача) — У этого термина существуют и другие значения, см. Федеральный судья (значения). Федеральный судья … Википедия

Суд идёт (телепередача) — У этого термина существуют и другие значения, см. Суд идёт. Суд идёт Жанр Судебное шоу Производство ООО «Эдельвейс» Ведущий(е) до 2008 года вкл.: Борис Тарасов, Анастасия Брайчева, Елена Фролова; 2008 2010 годы: Константин Шварцер в роли Ко … Википедия

Суд присяжных (телепередача) — У этого термина существуют и другие значения, см. Суд присяжных (значения). Суд присяжных … Википедия

Судебные страсти — «Судебные страсти» с Николаем Бурделовым Логотип программы до 9 февраля 2011 года Жанр Суд … Википедия

Судиться по-русски — Жанр Судебное шоу Ведущий(е) Александр Селютин Страна производства … Википедия

Программы Первого канала — Перечень программ, выходивших или выходящих на Первом канале российского телевидения. Содержание 1 О телеканале 2 Общественно политические 3 Утренни … Википедия

Список программ НТВ — … Википедия

Право на защиту (телепередача) — Данная статья о телевизионной программе «Право на защиту» Пятого канала. Статья радиопрограмме «Право на защиту» Радио России Право на защиту. Право на защиту Жанр Судебное шоу Производство ООО «Телекомпания Прямая линия» (до Апреля… … Википедия

Час суда — «Час суда» с Павлом Астаховым Жанр Судебное шоу Производство ООО «Право ТВ» Ведущий(е) Павел Астахов, В главных ролях до весны 2004 года Михаил Барщевский, в 2004 2009 гг.& … Википедия

Час суда с Павлом Астаховым — «Час суда» с Павлом Астаховым Жанр Судебное шоу Производство ООО «Право ТВ» Ведущий Павел Астахов, со ведущие: до весны 2004 года Михаил Барщевский, в 2004 2009 гг. Татьяна Устинова Страна производства … Википедия

dic.academic.ru

Суд — реальный и телевизионный

Екатерина Богомолова, корреспондент «ЭЖ-Юрист».

Февральская встреча членов Московского клуба юристов и их гостей была посвящена проблемам объективной подачи образа правосудия в средствах массовой информации. Инициатором мероприятия выступил МКЮ, а авторами идеи стали старшина Гильдии судебных репортеров Л.В. Никитинский и вице-президент Федеральной адвокатской палаты Н.А. Гагарин.

Дискуссия носила оживленный, неформальный характер. В ней приняли участие ведущий телепередачи «Час суда» П.А. Астахов, председатель Московского клуба юристов В.Н. Руднев, экс-председатель Арбитражного суда г. Москвы А.К. Большова, председатель ФАС МО Л.Н. Майкова, председатель Московского союза юристов М.М. Казьмина и многие другие. Вел встречу Владимир Познер.

Обсуждение вопросов формирования адекватного образа правосудия в СМИ началось с выступления заведующего отделом социологии Фонда ИНДЕМ Владимира Римского. Он привел данные исследования фонда «Общественное мнение», проведенного в конце 2004 года.

Социологи обнаружили, что большинство наших сограждан судам не доверяют. На вопрос о том, как они в целом оценивают деятельность судов, были получены следующие ответы: 46% — отрицательно, 26% — положительно.

Довольно многие убеждены, что суды выносят несправедливые приговоры — 47%, а мнение, что наши суды в своих решениях руководствуются не только законами, но и другими обстоятельствами, поддержало 62%. Столь высокий процент опрошенных говорит о том, что подобный ответ случайностью не может быть ни при каких обстоятельствах. Хотя объективности ради надо сказать, что на вопросы социологов никто и никогда не отвечает абсолютно честно.

Какими же обстоятельствами руководствуются судьи, по мнению респондентов, в своей деятельности? Вот они — корыстные интересы («без денег нет суда», «кто заплатит, тот и выиграет»), 8% из этой фокус-группы ответили, что судьи руководствуются указанием властей.

44% респондентов считают, что лучше все же избегать обращения в суд. Чуть меньше, 39%, сказали, что это можно делать (в основном это мнение молодежи). За 2 — 3 года количество обращений в суд возросло, но почему это происходит, объяснения нет. По одной теории увеличилось число преступлений, по другой — растет доверие к суду и правосознание населения. Последнюю точку зрения поддерживает категория лиц с высшим образованием.

На серию вопросов о том, как представляют наши сограждане образ судьи, 42% не смогли или не захотели ответить. Подобный факт означает, что подобное мнение в обществе просто не сформировано.

Вдвое чаще образ судьи оценивался отрицательно — «российский судья — коррупционер и взяточник, необъективен, беспринципен, предвзят». В то же время примерно 10% выразили мнение, что судья объективен и действует по закону, «судьи — честные, порядочные, юридически грамотные люди». Причем ответы звучали в модальном наклонении («должен быть честен», «должен быть грамотен» и т.п.).

Как правило, респонденты представляют судью мужчиной — высокий, серьезный, с молотком в руке. В такой оценке, несомненно, чувствуется влияние телевидения, которое формирует подобное представление.

К сожалению, вывод исследования таков, что судебная реформа, по мнению обывателя, в нашей стране уже закончилась, нормативные документы приняты, судебные институты созданы, а доверия к судебной системе не появилось. Против ожидаемого мнения, что суд должен быть независимым, респонденты сделали вывод о том, что его деятельность должна быть контролируема.

А вот точка зрения по объявленной теме других участников дискуссии.

Председатель Московского областного суда С.В. Марасанова отметила, что «озвученные социологические исследования дают основания полагать, что опрошенные граждане никогда не были в суде, а образ правосудия у них формировался исходя из общественного мнения, которое создано СМИ, по 2 — 3 тематическим телепередачам, не несущим никакой смысловой нагрузки и носящим скорее развлекательный характер. Если цель таких передач — повышение правосознания граждан, то их существование оправданно. К сожалению же, подобные передачи лишь искажают представление о деятельности судьи.

Граждане не видят той кропотливой, рутинной работы служителей Фемиды, которую неинтересно отображать в кино и телепостановках. На страницах печатных изданий часто появляются истории, воссозданные по рассказам одной из сторон дела. Действительно, к материалам дела журналистов не допускают. Таким образом рождаются сказки. А нужен правдивый образ судьи. Не идеальный, но правдивый».

Н.А. Гагарин, вице-президент Федеральной адвокатской палаты:

«По-своему передачи о суде — это подрывной продукт, ибо они показывают, каким должен быть суд и каким он на самом деле не является. Примирение, к сожалению, не в почете в сегодняшнем обществе. Кто-то должен выиграть, а кто-то должен проиграть. Хотя в правовом конфликте самое важное, чтобы восторжествовало правовое поведение».

Председатель Федерального арбитражного суда Московского округа Л.Н. Майкова:

«Мы все понимаем, что недостаток информации восполняется населением самостоятельно и не всегда правдиво. Откуда люди черпают сведения о суде? Как правило, из средств массовой информации и от своих знакомых. Другими словами, не хватает объективности, так как вся эта информация идет с субъективной оценкой того лица, которое ее преподносит. И чем она острее, тем, с точки зрения журналиста, более востребована обществом. Поэтому открытость судов — это очень важный аргумент во взаимодействии со СМИ. Сотрудничество СМИ и судов необходимо строить на партнерских отношениях, в его основе должно быть реальное положение вещей в судебной системе».

wiselawyer.ru

Ольга Корбут и телевизионный суд безгрешных

Последние записи в этом журнале

Маски сброшены. «Коммуналка» резко подорожает. Поправят на НДС

Маски сброшены. Правительство собирается повысить цены на «коммуналку», поправив их на недавнее повышение НДС. Можно смело готовиться к нескольким…

Петросян закончился. Больше не смешно.

Оказывается, наши юмористы неплохо зарабатывают. Петросян делит со своей четвертой женой Степаненко полтора миллиарда рублей, поданы иски, а страна…

Стивен Сигал как спецпредставитель.

Российская дипломатия усилилась актером и каратистом Стивеном Сигалом. Имеющим американское, российское и сербское гражданства. Он будет работать…

В России запретили аборты. Пока что в трех регионах и временно.

Сразу в трех регионах России временно запретили аборты. И эти регионы — не традиционно консервативный Кавказ, а вполне «обычные» Приморский край,…

Три сестры и один убитый ими отец

Суд арестовал трех сестер, убивших своего отца, и общественное мнение страны раскололась по этому поводу надвое. Для тысяч и тысяч они не убийцы, а…

Мизулина и ее патриотичный сын

Елена Мизулина рассказала стране о горячем патриотизме своего сына. Учившегося в европейском и американском университетах и постоянно проживающем за…

komandorva.livejournal.com

Смотрите так же:

  • Sql for do возврат Как выполнить вставку и возврат вставленной идентичности с помощью Dapper? Как выполнить вставку в базу данных и вернуть вставленную личность с помощью Dapper? Я пробовал что-то вроде этого: Но это не сработало. @Marc Gravell благодарит, […]
  • Отключить клавиатуру реестр Отключить клавиатуру реестр Иногда возникает желание переместить или отключить какие-то кнопки клавиатуры. Мысль, сделать это физически, не всегда плодотворна, хотя я встречал советы, выломать Caps Lock или Ins. Функциональность […]
  • Приказ 76 о службе в овд Приказ Минюста РФ от 6 июня 2005 г. N 76 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы" (с изменениями и […]
  • Коэффициент осаго на стаж Самостоятельный расчет стоимости полиса ОСАГО-2017: проверяем страховщиков перед покупкой Перед тем, как нанести визит в офис страховой компании для покупки полиса ОСАГО, автолюбителям будет нелишним прикинуть, в какую сумму обойдется […]
  • Бийск коллектор Бийск коллектор Как грамотно вести себя с коллекторами, чтобы они перестали вас донимать, пишет ИА "Амител". Есть организации, которые ограничиваются общением с должником по телефону. Но есть и такие, которые применяют методы, печально […]
  • Налоговой экспертизы товаров Экспертиза в ходе налоговой проверки: выявляем слабые места налоговиков На правах рекламы Информация о компании КСК ГРУПП КСК групп ведет свою историю с 1994 года. С момента основания и по сегодняшний день компания входит в число лидеров […]

Обсуждение закрыто.