Спящие закон

Спящие закон

22 мая депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрят проект поправок в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса России, связанные с регулированием цифровых прав. Проект в марте внесли спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Он был презентован, в том числе, как решение проблем с оборотом криптовалют в России, однако основные его положения касаются создания реестра электронных сделок, собственно понятие «цифровые деньги» из закона перед первым чтением исключили. На «нулевых чтениях» эксперты назвали закон «спящим» и никак не влияющим на положение дел в криптосообществе, передает корреспондент Накануне.RU.

Закон вводит понятие «цифровых прав граждан». Речь идет о многочисленных сделках в интернете, которые сейчас не являются в достаточной степени защищенными. Согласно закону, права на цифровые объекты могут быть удостоверены совокупностью электронных данных — цифровым кодом или обозначением, существующих в информационной системе.

Руководитель Центра экспертизы и координации информатизации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Роман Урнышев заметил, что нерешенными остаются вопросы идентификации и авторизации пользователей.

«Если мы говорим о токенах или криптовалюте, то можно за пять минут создать кошелек, перечислить на него деньги, купить за них криптовалюту. Как будет понятно, что это сделал Иванов Иван Иванович? Из закона это не очень понятно. Если говорить про сохранение и защиту уникального кода, то вопросов тоже много, потребуется внесения поправок в закон об информационной безопасности», — сказал Урнышев.

Эксперты Общественной палаты отметили положительные черты закона: появились основания для появления электронного нотариата, если в будущем будет решен вопрос со способом оплаты цифровыми деньгами — появится конкуренция в секторе безналичных платежей.

600? ‘600px’: ‘100%’ ); width:100%;» title=»цифровая экономика, доллар, криптовалюта, биткоин, валюта, евро(2018)|Фото: пресс-служба СЕМЛОТ» />

Урнышев добавил, что страны-соседи добились больших успехов в вопросах регулирования криптовалют. В России же даже с принятием закона технология останется мертвой. Появление реестров не добавит привлекательности для инвестиций.

Директор программы «Правовые основы и юридические практики работы с криптовалютой и блокчейн-проектами» Игорь Судец отметил, что закон должен быть направлен на пресечение правонарушений, связанных с использованием цифровых технологий.

«Та же самая криптовалюта в России не воспринимается как что-то ценное. Если у вас крадут флешку с криптой, то полиция откажет в возбуждении дела из-за минимальной стоимости самой флеш-карты. Можно взять взятку любому чиновнику в криптовалюте и это не будет рассматриваться, как преступление», — сказал Судец.

Он добавил, что законопроект не имеет никакого отношения не только к криптовалютам, рассмотрение которых депутаты решили отложить, но и к самой блокчейн-технологии.

«Законопроект о том, что в электронной форме будут храниться и учитываться права на доли ООО, акции и облигации. Когда мы говорим о том, что проект будет принят и криптосообщество вздохнет с облегчением — это не так. Он никак не повлияет на криптосообщество», — отметил эксперт.

Представитель общественной организации защиты прав потребителей Олег Павлов тоже остановился на злоупотреблениях со стороны тех, кто привлекает деньги через цифровые активы. По его словам, закон должен регулировать не только правила обращения токенов и криптовалют, но и вводить требования к рекламе таких продуктов. По словам Павлова, должна быть предоставлена информация о доходности каждого инструмента.

Другой вопрос, никак не урегулированный законом — персональные данные пользователей, которые окажутся в едином реестре. Ряд экспертов высказались в пользу создания российской системы использования личной информации в рамках цифровых прав, не опираясь на правила той или иной страны.

«Тот, кто писал закон, далек от рынка. Сам закон никакого отношения к рынку не имеет. В России нет площадки размена токенов, которая должна привлечь инвестиции, а мы пишем для нее закон. Мы слышим, что когда-нибудь она появится. Пока же закон — «спящий», — сказал Урнышев.

Общественная палата по итогам «нулевых чтений» отправит свои предложения в Госдуму. Однако учтены они могут быть лишь при подготовке закона ко второму чтению. В первом думское большинство, депутаты «Единой России», готовы поддержать инициативу.

Развитие сюжета: Ранее 23.05.2018 18:20 Мск
Минфин: Криптовалюта может быть допущена к обмену в РФ

21.05.2018 16:12 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
18:12 Екб

www.nakanune.ru

Фильмы и Сериалы

В период обострения обстановки на Ближнем Востоке в Москве происходит ряд событий, на первый взгляд не связанных между собой: самоубийство высокопоставленного чиновника МИД, проникновение боевиков на территорию страны для подготовки крупного теракта и заявление известного правозащитника о фактах коррупции в органах безопасности. Полковник Родионов, вернувшийся в столицу из длительной зарубежной командировки, — ключевой сотрудник группы, которая пытается выявить связь между этими событиями и разоблачить иностранные спецслужбы, которые на самом деле стоят за этой многоходовой операцией.

Два главных героя фильма — офицер ФСБ Андрей Родионов (Игорь Петренко) и журналист Иван Журавлев (Дмитрий Ульянов). Они когда-то дружили, потом жизнь их развела. Родионов дослужился до полковника ФСБ, Журавлев стал очень известным журналистом. Один — государственник, консерватор, другой — жесткий либерал. По многим вопросам они не сходятся, постоянно спорят о том, что должно произойти со страной и как она должна развиваться. Это четко прописанные типажи. В фильме показано как работают медиа, журналисты, блогеры, правозащитники и люди, которые занимаются антикоррупционной общественной деятельностью. Описывая работу разведок, я старался избегать шаблонов. У нас идет война двух высокопрофессиональных спецслужб, каждая из которых отстаивает интересы своей страны. Шахматная партия абсолютно равных соперников.

Сергей Минаев

Сценарий сериала написал один из самых успешных и при этом скандальных российских писателей начала 2000-х. Сергей Минаев прославился благодаря дебютному роману «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» о нравственных метаниях типичного представителя московского общества потребления. Суммарный тираж книги превысил миллион экземпляров, роман переведен на несколько языков, по нему снят одноименный фильм с Данилой Козловским в главной роли. По роману «The Телки. Повесть о ненастоящей любви» также снимается фильм, однако другие книги так и не смогли повторить успеха «Духless».

Минаев также популярный теле- и радиоведущий. В разное время он работал на НТВ, «ТВ Центре», радио «Маяк» и РСН. В 2010 году получил награду «Радиомания» в номинации «Ведущий разговорного эфира», а с 2016 возглавляет русское издание Esquire.

«Спящие» — первый сериал, для которого Минаев специально и единолично пишет сценарий (по сценарию Минаева снят также фильм «Селфи» с Константином Хабенским в главной роли). По словам писателя, основу сюжета составила история, которую ему рассказали знакомые сотрудники спецслужб.

На мой взгляд, у нас получился крепкий шпионский триллер, я очень доволен тем, как мы его сняли. Безусловно, пришлось изменить какие-то вещи, которые указывали на конкретных персонажей. Нас консультировали действующие сотрудники спецслужб. Какие-то истории в кино не попали, потому что они до сих пор являются государственной тайной. Но все, что касается методов передачи информации, методов вербовки, мы это показали достаточно достоверно.

www.1tv.ru

Проморолики Первого

«Родионов, закон не для тебя разве написан?» Спящие. Новые серии. Анонс

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Январь 2015 года. На одной из баз террористов на границе Туниса и Ливии происходит подготовка к масштабному теракту в Москве. Местный сотрудник миссии ООН Джафар Сафради, инспектирующий лагерь беженцев, под прикрытием которого расположена база террористов, случайно становится свидетелем этой подготовки. Он оперативно передает информацию в Москву. Агент Джафар работает только с теми, кто его завербовал, и поэтому информация приходит Андрею Родионову, который знает Джафара еще со времен своей службы в Ливии. С большой неохотой генерал Нефедов отправляет Родионова в опасную командировку. А для Андрея это шанс вернуться к прежней работе.

Вместе с этим смотрят

Инквизитор. 9 и 10 серии. Анонс

Звезды под гипнозом. Анонс

Три сестры, убившие отца: шокирующее признание. На самом деле. Анонс

Бедная и богатая: две невесты футбольного легионера. Пусть говорят. Анонс

Воскресла из мертвых: знаменитая пленница обманула всю страну? На самом деле. Анонс

Ивар Калныньш. Роман с акцентом. Документальный фильм. Анонс

Сергей Ковалев vs Элейдер Альварес. Бой за титул чемпиона мира. Анонс

«Это нельзя не спеть». Анна Герман. Анонс

Дмитрий Нагиев. Сегодня вечером. Анонс

Триллер эпохи: бриллиантовая пыль клана Брежневых. Пусть говорят. Анонс

«Перестаньте провоцировать Розу!» Видели видео? Анонс

«Я украл эликсир у твоего деда». Алхимик. Анонс

www.1tv.ru

О чем будет сериал «Спящие-2»?

Первый канал 5 марта начинает показ нового сезона остросюжетного сериала об агентах спецслужб «Спящие-2». Начало в 21:30. Второй сезон также снят по сценарию Сергея Минаева, автора книг «ДухLess», «Media Sapiens», «The Тёлки», «Р.А.Б».

Сюжет фильма разворачивается через полтора года после событий, описанных в первом сезоне, в период обострения обстановки на Ближнем Востоке. Действие происходит в январе 2015 года. На одной из баз террористов на границе Туниса и Ливии идет подготовка к масштабному теракту в Москве. База расположена под прикрытием лагеря для беженцев. Однажды местный сотрудник миссии ООН Джафар Сафради, инспектирующий лагерь, случайно становится свидетелем этой подготовки. Он оперативно передает информацию в Москву. Агент Джафар работает только с теми, кто его завербовал, и поэтому информация приходит Андрею Родионову, который знает Джафара еще со времен своей службы в Ливии. С большой неохотой начальство отправляет Родионова в опасную командировку. А для Андрея это шанс вернуться к прежней работе.

Изначально режиссерами второго сезона должны были стать Сергей Арланов («Маргоша», «Молодежка») и Юрий Быков. Но последний покинул проект и вообще заявил, что «решил уйти из кино» после работы над первым сезоном. После выхода сериала на него обрушился шквал критики, ведь предыдущие работы Быкова («Майор», «Дурак») отличались критикой в адрес властей. В обращении к зрителям, которое режиссер опубликовал на своей странице в соцсети, Быков написал, что он «слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны (от него) окончательно отвернулись».

В итоге второй сезон снял Арланов.

Актерский состав

Главную роль — полковника ФСБ — исполнил Игорь Петренко. В сериале также снимались: Наталья Рогожкина, Дмитрий Ульянов, Юрий Беляев, Игорь Угольников, Аристарх Венес, Игорь Миркурбанов, Сергей Угрюмов, Северия Янушаускайте и другие.

www.aif.ru

О чём сериал «Спящие»?

В понедельник, 9 октября, на «Первом канале» выходит многосерийный фильм «Спящие», рассказывающий о противостоянии ФСБ скрытым агентам, которые были внедрены зарубежными спецслужбами в российские властные структуры и крупный бизнес.

Полковник ФСБ Андрей Родионов (Игорь Петренко) возвращается в Москву после пятнадцатилетней служебной командировки в Ливии и Ираке. Он потрясён изменениями, которые случились за это время с Россией, и пытается адаптироваться к новой реальности. Но долго скучать ему не приходится: Родионов получает ответственное задание: выяснить, как связаны между собой самоубийство высокопоставленного чиновника МИД, подготовка теракта группой боевиков и разоблачение коррупции в органах безопасности. В ходе расследования полковник понимает, что эти события вовсе не случайны, а являются этапами многоходовой операции иностранных спецслужб.

Сколько серий?

В сериале 8 серий, продолжительность одной серии — около 40 мин.

Во сколько будет идти?

Многосерийный фильм будет идти с понедельника по четверг в 21:30.

Кто режиссёр и автор сценария?

Режиссёром сериала стал Юрий Быков, обладатель наград за лучший сценарий (премия «Ника» и награда «Кинотавра» за фильм «Дурак») и лучшую мужскую роль второго плана («Ника» за фильм «Майор»). Кроме своих картин Быков известен триллером «Метод» с Константином Хабенским, где выступил режиссёром первого сезона.

В продюсерской команде проекта работали Фёдор Бондарчук и генеральный директор холдинга «СТС Медиа» и канала СТС Вячеслав Муругов.

В ролях:

Игорь Петренко
Наталья Рогожкина
Дмитрий Ульянов
Фёдор Бондарчук
Юрий Беляев
Паулина Андреева
Александр Рапопорт
Олег Морозов
Грант Каграманян
Карина Разумовская
Юрий Быков
Сергей Минаев
Семён Шкаликов
Никита Павленко
Елена Подкаминская

www.aif.ru

Смотрите так же:

  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Правила монастырской жизни Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Правила поведения в монастыре — 15 монастырских правил Следуя 43 правилу VI Вселенского Собора, поступить в монастырь может любой христианин для спасения своей души и угождения Богу […]
  • Постановление почерковедческая экспертиза Постановление почерковедческой экспертизы В настоящее время экспертиза почерка является одной из наиболее востребованных видов экспертиз. Основанием для проведения исследования служит постановление почерковедческой экспертизы […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]

Обсуждение закрыто.