Список лиц уходящих на пенсию бланк

Списки лиц , уходящих на пенсию в 2016-17

Управление ПФР в Павловском районе напоминает страхователям о необходимости представить Списки лиц , уходящих на пенсию в 2016-17 гг. в срок до 1 ноября 2015 г. ( каб.308, т.3-11-51, группа оценки пенсионных прав застрахованных лиц )

необходимых для представления информации

по лицам, уходящим на пенсию

Списки лиц, уходящих на пенсию на общих основаниях или на досрочную пенсию в 2016 г. и в 2017 г. (раздельно) — в электронном виде ( на USB Flash носителе ) и распечатанный из файла , подписанный руководителем и заверенный печатью организации (файл бланка расположен на сайте http://pavlovka.ru/files/spi_p_new.xls — перед заполнением обязательно прочитать инструкцию в нижнем левом углу )

По всем лицам, уходящим на пенсию в 2016-2017 гг.качественные ксерокопии КАЖДАЯ СТРАНИЦА — НА ОТДЕЛЬНОМ ЛИСТЕ формата А 4

(в вертикальном положении):

а) паспорта ( страницы с фото, ФИО и адресом),

б) страхового свидетельства (пластиковая карточка),

в) трудовых книжек — все страницы подряд , кроме пустых листов и записей о награждениях и благодарностях (записи карандашом- стереть перед копированием),

г) военного билета (первые две страницы),

д) дипломов, др.документов об учебе (очная форма обучения)

е) для женщин-свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей, аттестатов детей,

ж) имеющихся справок о заработной плате,

з) льготные справки ( по уходящим на досрочную пенсию)

и другие документы, подтверждающие труд.стаж (при наличии ). Полный перечень документов указан п.2.6 Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в вопросах представления док-в для назначения пенсии.

и) заявление на запрос выписки ИЛС ( бланк см. Приложение 1) .

Записи, сделанные карандашом, стереть.

Заверять ксерокопии данных документов не надо.

Документы по каждому лицу вложить в файл.

Если лиц, уходящих на пенсию нет — то представить справку, подписанную и заверенную печатью руководителя (например, «На 01.09.2015 г. лиц, уходящих на пенсию на общих основаниях и на досрочную пенсию в 2016-2017 гг. , нет»- штамп, исх.№, число, печать и подпись директора)

В случае, если пакет с копиями документов по застрахованным лицам, ух.на пенсию в 2016 году был предоставлен со Списком в прошлом году, то повторно ксерокопии документов не делать (подготовить только Список на 2016 г.) _______________________________________________________________________

Страхователи, подписавшие Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в вопросах представления документов, необходимых для назначения пенсии работникам предприятия (учреждения), могут направить файл Списка уходящих на пенсию и отсканированный экземпляр подписанного руководителем Списка или справки об отсутствии лиц, ух. на пенсию, по телекоммуникационным каналам связи. Отксерокопированные документы принести лично.

Отсканированные документы по лицам , уходящим на пенсию в 2016 году — предоставить сейчас по телеком.каналам связи , а по лицам, уходящим на пенсию в 2017 году — сдать только Списки и ксерокопии документов — сбор отсканированных документов по ним будет с 01.01.2016 г. по 31.01.2016 г. .

Запрос застрахованного лица

о предоставлении выписки из индивидуального лицевого счета

Прошу предоставить выписку из моего индивидуального лицевого счета

Страховой № ____-_______-_______ _______

Ф.И.О., указанные в страховом св-ве

Адрес места индекс_________________адрес_____________________________

«______»___________________________2015 г. Личная подпись_________________

Комментировать Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

pavlovka.ru

К сведению лиц, уходящих на пенсию в 2018 году и работодателей

Информация ПФР для жителей Ханты-Мансийского района

К сведению лиц, уходящих на пенсию в 2018 году и работодателей

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ в городе Ханты-Мансийске ХМАО-Югры сообщает, что в настоящее время подготовка к назначению пенсии осуществляется в форме заблаговременной работы по предварительной оценке пенсионных прав застрахованных лиц. Целью заблаговременной работы является обеспечение достоверности и полноты учета территориальным органом ПФР сведений о пенсионных правах застрахованных лиц, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсий. При этом заблаговременная работа в отношении конкретного застрахованного лица должна быть завершена не менее чем за месяц до наступления права на установление трудовой пенсии. Поэтому обращение по заблаговременной работе должно состояться предположительно за 1 год до предполагаемой даты права выхода на пенсию.

Ежегодно страхователи подают в Управление Пенсионного фонда списки застрахованных лиц, у которых право выхода на пенсию возникает в следующем году. На основании списков предоставляются пакеты документов для осуществления заблаговременной работы. Каждый работник вправе поинтересоваться, включен ли он в данные списки, все ли документы имеются в наличии, а также в самостоятельном порядке обратиться в Пенсионный фонд с целью проверки документов.

В настоящее время ГУ-УПФР в г. Ханты-Мансийске проводит заблаговременную работу с документами застрахованных лиц, право выхода на пенсию у которых возникает в 2018 году.

При обращении в Управление с целью проведения заблаговременной работы в Пенсионный фонд необходимо предоставить: трудовую книжку, СНИЛС, военный билет, свидетельства о рождении детей, диплом об очном образовании и другие, необходимые для назначения пенсии документы (оригиналы и отсканированные копии на электронном носителе).

При оценке представленных документов о страховом стаже, стаже на соответствующих видах работ, заработке проводится всесторонний анализ представленных документов и определяется список документов, которые необходимо предоставить дополнительно. По результатам предварительной работы формируется пакет документов (макет пенсионного дела) на конкретное застрахованное лицо, который используется при обращении застрахованного лица за назначением пенсии при достижении пенсионного возраста.

Обращаем внимание: предоставление документов для проведения заблаговременной работы не является обращением за назначением трудовой пенсии.

Прием документов осуществляется по адресу: ул. Доронина, д. 3, г. Ханты-Мансийск, для физических лиц – на первом этаже с 3 по 6 кабинки, для юридических лиц – в кабинете 210, с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Телефоны для справок: 393-137, 393-119.

Почтовый адрес: ул. Доронина, д. 3, г. Ханты-Мансийск, 628007.

hmrn.ru

Список работников выхода на пенсию в ПФР

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должен ли отдел кадров предоставлять в Пенсионный фонд список работников, которые подлежат выходу на пенсию. Есть ли закон или нормативный акт, который это регламентирует?

Ответы юристов (2)

Здравствуйте! Да, это регламентированно нормами Федеральных законов от 15.12.2001 г. №
167–ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и
17.12.2001 № 173–ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Т.е. работа со списками лиц уходящих на пенсию начинает вестись за год до выхода на пенсию. Более конкретную информацию вы можете узнать в территориальном органе ПФР. Обячно даные списки представляются вместе с отчетностью в ПФР за 1 квартал ежегодно.

уведомлять ПФР о том, что сотрудник достиг пенсионного возраста, не нужно. Однако, возможно, есть какие-то нюансы учета таких сотрудников в вашем регионе. Физическое лицо обращается за назначением пенсии самостоятельно, представляя в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы:

— заявление о назначении пенсии;

— трудовую книжку и другие документы, подтверждающие трудовой стаж (трудовые договоры, приказы о приеме и увольнении и т.п.);

— военный билет, если в трудовой нет записи о службе в армии;

— документы о специальном образовании.

Статья 19. Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Каким образом составляется список застрахованных лиц, уходящих на пенсию, и как скачать и правильно заполнить соответствующий бланк?

Перед каждым из нас рано или поздно возникает вопрос – как сохранить и приумножить собственную пенсию, ведь сейчас становится все больше негосударственных фондов, организаторы которых гарантируют начисление больших процентов на отложенные средства, и, соответственно, большую выгоду.

Но все же негосударственные программы не обеспечивают полной уверенностью в собственных действиях. А прежде чем становиться частью федеральной программы ОПС, нужно разобраться, кто обладает на это соответствующими правами.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно !

Участники правоотношений по обязательному пенсионному страхованию

Если следовать указаниям Федерального закона от пятнадцатого декабря 2001 года №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (в последней его редакции, которая действует на данный момент времени), а именно главы второй, то становится ясно, что участниками (субъектами) программы ОПС являются три категории:

  • государство в лице соответствующего органа – Пенсионного фонда;
  • кто отчисляют в этот Фонд взносы за работников;
  • непосредственно сами трудящиеся.

Для большего понимания ситуации нам следует рассмотреть каждую из названных выше категорий.

Страховщиком, если обратиться к требованиям статьи 5 вышеназванного федерального закона, на территории российского государства признается Пенсионный Фонд РФ и его территориальные органы, действующие во взаимосвязи по принципу подчинения нижестоящих инстанций вышестоящим.

Лицом, застрахованным по государственной программе ОПС, является тот гражданин, на которого эта программа распространяется.

Страхователями выступают:

  • субъекты, производящие денежные отчисления от своего имени на счета работников: организации коммерческого и некоммерческого типа, если род деятельности последних позволяет выплачивать работникам заработную плату;
  • граждане, получившие статус индивидуального предпринимателя, а также лица, связанные с осуществлением деятельности по предоставлению юридических услуг в частном порядке и имеющие соответствующий статус. К последним можно также отнести и арбитражных управляющих.

В установленном законом порядке к страхователям приравнивают лиц, принявших добровольное участие в программе ОПС.

Вопрос о том, кто может стать участником программы ОПС, мы рассмотрим более подробно в следующей части статьи.

Кто может стать членом по критериям данной программы?

Застрахованными лицами ОПС могут быть:

  • граждане РФ;
  • граждане иностранного государства, проживающие на территории РФ на постоянной или временной основе;
  • лица, не имеющие гражданства и проживающие на территории РФ на постоянной или временной основе;
  • граждане иностранного государства либо лица, не имеющие гражданства (исключение составляют высококвалифицированные специалисты), временно проживающие в РФ.

При этом участник каждой из вышеназванных категорий должен соответствовать одному из следующих условий:

  1. выполнять оговоренные трудовым соглашением функции либо являться единоличным учредителем организации;
  2. исполнять функции, оговоренные в тексте заключенного гражданско-правового соглашения на выполнение работ либо оказание услуг. Исключение из данного правила составляют лица, получающие высшее образование и состоящие в студ. отрядах по соответствующему договору;
  3. выполнять действия, оговоренные соглашением, предусматривающим авторский заказ;
  4. являться автором произведений и получать соответствующие выплаты как награду за передачу соответствующего права на созданные произведения (в рамках, установленных нормами права), а также по различным видам лицензионных договоров.

Как и где можно посмотреть список?

Увидеть перечень можно, обратившись с соответствующей просьбой к работникам ПФ РФ.

Каждый год управления Пенсионного фонда РФ готовят списки лиц, которым в ближайшие 12 месяцев предстоит выход на пенсию – его также кратко именуют Списком застрахованных лиц.

До начала течения этого периода времени работники ПФ РФ приглашают будущих пенсионеров в УПФР по месту жительства для подготовки документов к назначению пенсии.

Соответственно, данный список вы можете получить для ознакомления в управлении ПФ РФ по вашему месту жительства либо самостоятельно, либо в случае получения приглашения.

В данной статье было рассказано, кто является участниками программы ОПС, какие требования предъявляются к застрахованным лицам, а также то, где можно получить информацию о всех лицах, уходящих на пенсию в течение ближайших двух лет. Надеемся, что эта информация будет для вас полезна.

posobie.guru

Заполнение отчета СЗВ-СТАЖ при назначении пенсии: образец

При выходе на пенсию сотрудник может обратиться к страхователю и попросить сдать на него отчет по форме СЗВ-СТАЖ с типом «Назначение пенсии». Отказать сотруднику в такой просьбе нельзя. Какие особенности заполнения отчета в таком случае? Приведем образец заполнения и пошаговую инструкцию действий.

Шаг 1. Получите заявление

Отчет по форме СЗВ-СТАЖ страхователи обязаны сдавать на сотрудников по итогам отчетного периода – года (ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Впервые сдать такой отчет нужно за 2017 год – не позднее 1 марта 2018 года. См. «Срок сдачи отчета по форме СЗВ-СТАЖ».

Вместе с этим, все страхователи обязаны отчитаться по форме СЗВ-СТАЖ в территориальные органы ПФР досрочно, если их работник (или подрядчик) выходит на пенсию (например, хочет оформить страховую пенсию по старости или инвалидности). Тогда страхователь обязан подготовить отчет и успеть передать в его в ПФР в течение трех календарных дней со дня обращения застрахованного лица к страхователю. Это предусмотрено пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ. См. «Заявление работника о сдаче СЗВ-СТАЖ при выходе на пенсию: образец».

Шаг 2. Заполните отчет: образец

Заполните отчет СЗВ-СТАЖ с учетом следующих особенностей.

Тип сведений

В поле “Тип сведений” поставьте “X” в поле “Назначение пенсии” (п. 2.1.5 Порядка заполнения форм персонифицированного учета).

В разд. 2 укажите текущий год (п. 2.2 Порядка заполнения форм персонифицированного учета).

В разд. 3 в отдельных строках укажите периоды, когда человек:

  • работал;
  • был в отпуске;
  • был на больничном;
  • по другим причинам отсутствовал на работе.

Ф.И.О. и СНИЛС работника укажите один раз – в первой строке. Заполняя строку с последним периодом, в графу 7 впишите предполагаемую дату выхода на пенсию. Если он обращается за пенсией до достижения пенсионного возраста – это дата рождения работника. Если после достижения пенсионного возраста – дата, когда работник собирается подать документы в ПФР. Уточните ее у работника и попросите указать в своем заявлении (ч. 1, 2 ст. 22 Закона N 400-ФЗ, п. 2.3.4 Порядка заполнения форм персонифицированного учета).

Графу 11 заполняйте для неотработанных периодов – отпусков, больничных и т.п. А также для периода, пока работник, занятый на вредных работах, был переведен на работу с нормальными условиями труда. Укажите в ней код, например, ДЛОТПУСК – для оплачиваемого отпуска, ВРНЕТРУД – для больничного.

Графы 8 – 10, 12 и 13 формируйте только если был занят в условиях, дающих право на досрочную пенсию. В них покажите коды, соответствующие таким условиям труда (п. п. 2.3.6, 2.3.7, 2.3.10, 6.6.5 Порядка заполнения форм персонифицированного учета, Классификатор).

В разд. 4 укажите, начислили вы или нет взносы на обязательное пенсионные страхование за период работы, указанный в разд. 3 (п. п. 2.4, 2.5, 6.6.12 Порядка заполнения форм персонифицированного учета).

Раздел 5 заполняйте, только если у вас есть договор с НПФ о досрочном пенсионном обеспечении работника, занятого на вредных работах (ст. 36.29 Закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ, п. 2.4 Порядка заполнения форм персонифицированного учета).

Опись ОДВ-1

К СЗВ-СТАЖ приложите опись ОДВ-1. В ней в поле “Отчетный период (код)” поставьте “0”, в поле “год” – год, за который подаются сведения. В поле с типом сведений “Исходная” поставьте “X”. В строке “Форма “Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)” укажите количество работников, на которых подаете сведения. Разделы 4 и 5 ОДВ-1 не заполняйте (п. п. 1.7, 3.1, 3.3, 3.4, 3.6, 3.7 Порядка заполнения форм персонифицированного учета). Также см. «Форма ОДВ-1: кто и когда должен ее сдавать».

Далее приведем образец заполнения СЗВ-СТАЖ с типом «Назначение пенсии», который сдается уже в 2017 году.

Шаг 3. Передайте отчет в ПФР

После получения от физического лица заявления, в течение трех календарных дней вы должны сдать в ПФР СЗВ-СТАЖ по работнику за текущий год (п. 2 ст. 11 Закона N 27-ФЗ). Если количество сотрудников за прошедший календарный год 25 и больше, то сдавать СЗВ-СТАЖ по ним страхователь обязан в электронной форме. Если же меньше 25 человек – то отчитаться можно «на бумаге». Таково общее правило сдачи СЗВ-СТАЖ (ст.8 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). При этом заметим, что оно распространяется и на отчет с типом «Назначение пенсии», в котором может фигурировать всего лишь один человек, который выходит на пенсию. Поэтому, если, допустим, в 2016 году у страхователя было занято 29 человек, то в 2017 году отчет с типом «Назначение пенсии» на одного человека нужно сдавать в электронном виде. То есть, нужно опираться не на количество лиц, указанных в отчете, а на сотрудников, занятых у страхователя в прошедшем году.

buhguru.com

Смотрите так же:

  • Затраты проживание в гостинице Калькуляция гостиничного номера У меня есть практический опыт расчета себестоимости номерного фонда, методической литературы практически нет, поэтому алгоритм приходилось собирать по кусочкам))) При расчете нужно учесть нюансы: 1) […]
  • Оплата госпошлины за ооо Госпошлина за регистрацию ООО Всем доброго времени суток! Продолжаем тему регистрации ООО и сегодня я хочу поговорить о государственной пошлине которую необходимо заплатить при открытии своего ООО. На начало года был просто бум в […]
  • Новый ук рф ст 228 Новый ук рф ст 228 Законодательство Российской Федерации Поправки в УК РФ, вступившие в силу с 12 мая 2004 года, существенно изменили ситуацию уголовно-правового регулирования ответственности за незаконный оборот наркотических средств и […]
  • Программа переселения норильск 2018 Информация о начале заявочных кампаний 1. Управление жилищного фонда Администрации города Норильска информирует о начале с 09.01.2017 заявочной кампании для граждан, состоящих на учете в соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 № […]
  • Ограниченное понятие закона Глава 2. ПОНЯТИЕ ЗАКОНА Понятие «закона» одно из самых используемых в науке юриспруденции и нормативных правовых актах. Этот термин имеет длительную историю, и на протяжении своего существования он несколько изменил свое содержание. В […]
  • Договор купли продажи квартиры в белоруссии МИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ АГЕНТСТВО по государственной регистрации и земельному кадастру Перечень документов, необходимых для заключения договора МЕНЫ, ДАРЕНИЯ, КУПЛИ-ПРОДАЖИ квартиры Перечень документов для заключения договора МЕНЫ, ДАРЕНИЯ, […]

Обсуждение закрыто.