Спартак наказание

«Мы не фавориты»: как «Спартак» стартует в Лиге чемпионов

Каррера не считает «Спартак» фаворитом в матче с ПАОКом

Московский «Спартак» стартует в новом сезоне Лиги чемпионов. В первом матче третьего квалификационного раунда турнира красно-белые на выезде сыграют с греческим ПАОКом. Наставник российского клуба Массимо Каррера выразил мнение, что красно-белые не являются фаворитами противостояния.

8 августа московский «Спартак» стартует в новом сезоне футбольной Лиги чемпионов. Для того, чтобы пройти в групповой этап главного клубного турнира континента, красно-белым необходимо преодолеть два отборочных раунда. Первым соперником команды Массимо Карреры станет греческий ПАОК.

Коллектив из города Салоники имеет много связей с российским футболом. Например, главным тренером клуба является сын экс-наставника питерского «Зенита» Мирчи Луческу — Рэзван.

В отличие от своего отца, который сейчас работает со сборной Турции, Луческу-младший пока не может похвастаться серьезными успехами.

Президентом ПАОКа является россиянин Иван Саввиди. В 2012 году он приобрел контрольный пакет акций греческого клуба. Бизнесмен сумел заметно улучшить результаты команды, однако прославил Саввиди все-таки скандал.

В марте 2018 года недовольный судейским решением россиянин выскочил на поле и даже подержался за пистолет. Наказание было серьезным — теперь президенту ПАОКа на протяжении трех лет запрещено приходить на футбол в Греции.

В Греции прервали чемпионат из-за выхода Саввиди с пистолетом‍ на поле

Для красно-белых встреча будет осложнена тем, что УЕФА запретил российским болельщикам приходить на матч. Санкции наложили после выездной игры 1/16 финала Лиги Европы против испанского «Атлетика» (2:1) в прошлом сезоне.

Красно-белых обвинили в использовании фанатами пиротехники, бросании предметов на поле, а также блокировании лестничных пролетов на трибунах.

Российский клуб оштрафовали на €55 тыс., а его болельщики не смогут присутствовать на двух следующих гостевых играх еврокубков (еще один матч — условно).

«Спартаку» перед нынешним поединком пришлось даже обратиться к своим болельщикам с просьбой воздержаться от посещения встречи во избежание новых санкций по отношению к клубу.

Капитан и полузащитник «Спартака» Денис Глушаков отметил, что российской команде будет не хватать фанатской поддержки в Греции.

«Конечно, нам будет очень не хватать болельщиков, сложилась обидная ситуация. Они всегда гонят нас вперед, и я надеюсь, что кто-то все-таки сможет попасть на стадион. Например, из числа отдыхающих рядом — надеюсь, в таком случае мы их увидим и услышим»,

Кроме того, футболист отметил, что греческая жара не будет проблемой для его команды.

«На той неделе в Москве тоже было очень жарко, мы тренировались каждый день и привыкли к жаре, это не проблема. Мы играем в одинаковых условиях, и нет разницы, снег сейчас или жара.

Мы смотрели ПАОК, разобрали его. Хорошая, организованная команда, как и все в Лиге чемпионов.

Но мы очень хотим попасть в групповой этап Лиги чемпионов и сделаем все, чтобы этого результата добиться», — заключил хавбек.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил, что ПАОК уже успел проявить себя в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Во втором отборочном раунде греки уверенно прошли швейцарский «Базель», который в прошлом сезоне выступал в 1/8 финала Лиги чемпионов. Противостояние завершилось с общим счетом 5:1 (2:1, 3:0).

«Помимо погодных условий, особый градус игре будут добавлять и болельщики ПАОКа. Матч ожидается сложным, ведь нам предстоит встретиться с хорошо организованной и опытной командой. Не сказал бы, что мы фавориты этой встречи.

ПАОК показал себя отличной командой, выбил крепкий «Базель» из квалификации.

Очевидно, что все будет решаться не здесь и не завтра, а матч продлится 180 минут. Постараемся сыграть в свой футбол и добиться положительного результата»,

Главный тренер ПАОКа Рэзван Луческу в свою очередь отметил, что «Спартак» силен, когда у него нет мяча.

«Нам удалось квалифицироваться в следующий этап главным образом потому, что мы играли в хороший футбол. Мы провели две хорошие игры, и у нас есть уверенность в своих силах. Мы знаем, что нам будет противостоять сильная команда.

«Мы будем играть против хорошей команды, которая не только не оставляет свободных зон, но и оказывает постоянный прессинг. «Спартак» умеет наказывать и не прощает ошибок на футбольном поле. Именно поэтому нам важно сохранять максимальную концентрацию в матче.

Нам абсолютно без разницы, какие имена играют в московском клубе и какую зарплату они получают, ведь главным залогом успеха в этом противостоянии станет воля к победе.

Не вижу смысла говорить и сравнивать «Базель» и «Спартак». В прошлом матче мы не были фаворитами даже на бумаге, однако в следующий раунд прошли именно мы. Математические сравнения здесь работать не будут, в нашем матче все будут решать детали», — отметил Луческу.

Матч ПАОК — «Спартак» начнется в 20.00 по московскому времени. «Газета.Ru» будет вести текстовую онлайн-трансляцию поединка. Ответная встреча пройдет 14 августа в Москве.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

m.gazeta.ru

ФК «Спартак» наказали закрытием трибуны за расизм со стороны фанатов

Наказание будет активировано на ближайшем домашнем матче команды в Кубке России

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU — Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал московский «Спартак» закрытием фанатской трибуны на ближайшем домашнем кубковом матче за поведение болельщиков в полуфинале Кубка России-2017/18 против «Тосно» (Ленинградская область) в Москве.

«Во время пробития пенальти игроков «Тосно» Нуну Рошей было зафиксировано уханье со стороны болельщиков «Спартака». За оскорбление зрителями футболиста команды соперника по поводу расы, цвета кожи оштрафовать «Спартак» на 100 тысяч рублей и закрыть трибуну В на ближайший домашний матч в Кубке России», — сказал глава КДК РФС Артур Григорьянц, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Следующий домашний матч в рамках Кубка России «Спартак» может провести в сезоне-2018/19, поскольку на этот раз, уступив «Тосно» в 1/2 финала, вылетел из турнира. Но это может произойти не раньше 1/8 финала: по регламенту, клубы премьер-лиги начинают выступление в Кубке России на стадии 1/16 финала на полях соперников.

18 апреля «Тосно» выиграл у «Спартака» в полуфинале Кубка России со счетом 2:1, вырвав победу в серии пенальти. В основное время матча, прошедшего в Москве, команда из Ленинградской области была близка к поражению, однако ушла от него на исходе второго тайма.

В финале, который пройдет 9 мая в Волгограде, «Тосно» сыграет с курским «Авангардом», который в среду взял верх над ярославским «Шинником» (1:0).

www.interfax.ru

«Спартак» пошел по пути ЦСКА. Красно-белым грозит наказание за расизм

Африканский футболист английского клуба пожаловался на расистские выкрики с трибуны стадиона…

Африканский футболист английского клуба пожаловался на расистские выкрики с трибуны стадиона…

Опыт ЦСКА

Так начиналась эпопея наказаний московского ЦСКА в 2013 году, когда полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре заявил, что фанаты армейского клуба издавали «обезьяньи звуки», каждый раз как он оказывался с мячом неподалеку от трибун. Этих звуков не слышал никто кроме него. Но клуб все же настоял на включении этого пункта в протокол встречи уже после ее окончания. В УЕФА этот пункт рассмотрели со всей серьезностью и наказали ЦСКА – частично закрытые трибуны на игру с «Баварией». Тогда ЦСКА пришлось играть без фанатского сектора.

Затем была игра в Пльзени в последнем туре группового этапа, когда бесчинства фанатов повторились. Теперь в протоколе значились пункты о расистских выкриках, ультра-правой символике и пиротехнике на гостевой трибуне. ЦСКА наказали одним матчем при закрытых трибунах.

После того, как фанаты ЦСКА уже в сентябре 2014 года организовали бесчинства на своем секторе в Риме во время матча с местной «Ромой», УЕФА принял решение оставить красно-синих вообще без зрителей до конца группового раунда Лиги чемпионов.

«Спартак» — следующий?

Что мы видим сегодня? Московский «Спартак», судя по всему, идет по стопам своих земляков из ЦСКА.

Начиналось, правда, все не с расизма, а с того, что фанаты красно-белых едва не покалечили судью, во время матча с «Марибором» запустив в его сторону ракетницей. Повезло – снаряд просвистел в паре метров от арбитра. УЕФА спустил дело на тормозах, наказав красно-белых лишь штрафом в 60 тысяч евро и закрытием фанатского сектора на выездную игру с «Севильей». Однако футбольные чиновники предупредили – еще хотя бы один фаер и красно-белым грозят домашние матчи без зрителей.

Думаете на игре с «Ливерпулем» на «Открытие Арене» не было фаеров, как того просил у своих фанатов клуб? Как бы ни так! Как минимум один фаер загорелся. Рядом красовался баннер «УЕФА – мафия», который вряд ли понравится сильным футбольного мира сего.

Но и это еще не все. В английских СМИ появилась информация о том, что полузащитника «красных» Садьо Мане фанаты «Спартака» оскорбляли по расовому признаку. Он якобы даже просил их этого не делать после гола на 31-й минуте, но оскорбления не прекратились.

Этот эпизод, правда, в протокол матча каким-то чудом не попал. Видимо, Садьо, в отличие от Яя Туре в свое время, не стал настаивать на то, чтобы его жалобы включили в протокол встречи. Раз нет в протоколе – нет и на столе у контрольно-дисциплинарной комиссии УЕФА. Значит – нет штрафа и наказания. Здесь красно-белых в расизме не обвинишь.

Молодежь подвела

Но все не так просто. Обвинения в расизме все же прокрались в протокол матча между «Спартаком» и «Ливерпулем». Вот только речь идет не о игре главных команд, а о поединке, который прошел на поле академии имени Черенкова за несколько часов до главного матча – в рамках юношеской Лиги чемпионов.

После игры инспектор матча по настоянию «Ливерпуля» внес в протокол пункт, согласно которому фанаты «Спартака» оскорбляли футболиста «Ливерпуля» о расовому признаку. Речь идет о 19-летнем Бобби Адеканье, в 2015 году, купленном у «Барселоны». Он вышел на поле на 60-й минуте встречи и тут же услышал все те же «обезьяньи звуки», что и Яя Туре в игре с ЦСКА.

Очередное заседание КДК УЕФА состоится 19 октября в Швейцарии. «Спартаку» остается лишь молиться, что организация закроет глаза на оскорбления в свой адрес, небольшой фаер и не накажет главный клуб за проступки болельщиков на матче юношеской команды.

m.sovsport.ru

Московский «Спартак» получил очередное условное наказание за расизм его болельщиков

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) условно наказал московский «Спартак» закрытием фанатской трибуны на одном домашнем матче за проявления расизма со стороны болельщиков красно-белых. А именно — скандирования расистского характера в адрес голкипера «Локомотива» Гилерме.

Натурализованный бразилец, между прочим, является вратарем национальной сборной России.

«Спартак» и «Локомотив» в воскресенье на стадионе в Черкизове сыграли вничью 0:0 в матче 21-го тура чемпионата России. Во время встречи болельщики красно-белых позволили себе оскорбительные расистские выкрики в адрес Гилерме.

«Наказание следующее: за оскорбление по поводу расовой принадлежности оштрафовать на 350 тысяч и запретить допуск болельщиков на трибуну «Б» на один домашний матч чемпионата России условно. Испытательный срок до конца сезона», — цитирует ТАСС главу комитета Артура Григорьянца.

«На 46-й минуте были зафиксированы оскорбительные выражения в адрес Гилерме. Мы исследовали аудио и видео. Услышали 50 секунд скандирования. Приняли все во внимание, все обстоятельства», — добавил руководитель КДК.

Ранее «Спартак» уже получил подобное условное наказание за аналогичный проступок болельщиков в матче Кубка России, однако кубок — это другой турнир.

«Первый раз «Спартак» был наказан в матче Суперкубка, это отдельный турнир. Далее был наказан в матче Кубка России за скандирование, связанное с происхождением человека. Мы приняли во внимание, что это рецидив по одному и тому же человеку, на том же стадионе, но в чемпионате это в первый раз», — пояснил Григорьянц.

По итогам КДК московский «Локомотив» был оштрафован на 150 тысяч рублей за использование и бросание пиротехнических изделий на поле, а также на 100 тысяч рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений. «Спартак» за скандирование болельщиками оскорбительных выражений заплатит 100 тысяч рублей.

m.newsru.com

Опять расизм: фанатов «Спартака» выгнали со стадиона

РФС наказал «Спартак» за расистское поведение болельщиков

Московский «Спартак» наказали закрытием фанатской трибуны B на стадионе «Открытие-Арена» на матч Кубка России по футболу. Болельщики красно-белых позволили себе звуки, имитирующие уханье обезьяны, в адрес темнокожего футболиста «Тосно» Нуну Роши во время полуфинального поединка турнира. Также столичный клуб получил крупный денежный штраф.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) решил наказать московский «Спартак» закрытием фанатской трибуны Б на ближайшем домашнем матче Кубка России.

Поводом для такой меры стали проявления расизма на домашнем матче красно-белых против «Тосно» в полуфинальной встрече турнира.

«К нам поступило письмо от офицера РФС по борьбе с дискриминацией и расизмом Алексея Смертина, который просил рассмотреть уханье в адрес игрока «Тосно» Нуну Роши во время финального пенальти с трибуны болельщиков «Спартака».

Мы приняли решение за оскорбление зрителями футболиста команды соперника по поводу расы и цвета кожи оштрафовать «Спартак» на 100 тыс. рублей и запретить допуск зрителей на трибуну B на один следующий домашний матч в Кубке России»,

Кроме того, московский клуб получил наказание в 100 тыс. рублей за использование болельщиками пиротехники. По итогам полуфинального матча главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов также наказан штрафом.

Специалисту придется заплатить 3 тыс. рублей за выход за пределы технической зоны.

Матч «Спартака» против клуба из Ленинградской области проходил 18 апреля на стадионе «Открытие Арена». Основное время матча завершилась со счетом 1:1. На 62-й минуте встречи ворота соперника распечатала нападающий красно-белых Зе Луиш. «Тосно» ответил голом Вагиза Галиулина в концовке встречи.

В дополнительное время мячей забито не было, а в серии пенальти удача была на стороне гостей — 5:4.

Решающий удар исполнял как раз полузащитник из африканской страны Кабо-Верде Нуну Роша.

Несмотря на расистское поведение фанатов «Спартака», которые находились за воротами, футболист был точен с 11-ти метровой отметки и вывел свою команду в финал Кубка России.

Решающий матч пройдет 9 мая на новом стадионе в Волгограде, который построили к грядущему чемпионату мира. Соперником «Тосно» станет курский «Авангард». Вход на игру будет свободным.

Таким образом, вылетевший из Кубка «Спартак» проведет матч с пустой фанатской трибуной только в следующем сезоне. Произойдет это как минимум в 1/8 финала, так как клубы РФПЛ встречи 1/16 финала проводят на выезде.

Другим повлекшим за собой много санкций матчем стал поединок тульского «Арсенала» и «Зенита» из Санкт-Петербурга в рамках 27-го тура чемпионата России по футболу. Команды выдали настоящий триллер с большим количеством красивых голов — встреча завершилась со счетом 3:3. Матч получился результативным и в плане наказаний — команды получили 550 тыс. рублей штрафа на двоих.

«За необеспечение безопасности на стадионе КДК РФС оштрафовал «Арсенал» на 100 тыс. рублей, за бросание пиротехнических изделий на поле — на 50 тыс., за массовое появление посторонних лиц оштрафовать «Арсенал» на 50 тыс., за скандирование болельщиками оскорбительных выражение оштрафовать — на 30 тыс.

Кроме того, за выход за пределы технической зоны решено оштрафовать футболистов «Арсенала» Сергея Ткачева и Гурама Аджоева на 10 тыс. рублей каждого», — заявил глава КДК.

Получивший еще больше штрафов «Зенит», как и «Спартак», был наказан за проявления расизма.

«За бросание предметов на поле и неправомерные действия болельщиков «Зенит» оштрафован на 100 тыс. рублей. За использование и бросание фанатами пиротехники — на 150 тыс. рублей. За скандирование оскорбительных выражений болельщиками — на 70 тыс. рублей.

На 40-й минуте матча были зафиксированы расистские крики на трибуне «Зенита», — отметил Григорьянц, добавив, что «болельщики скандировали «зига-зага».

Помимо «Спартака» матчем без зрителей был наказан и махачкалинский «Анжи». Правда, условно.

«На матче «Анжи» — «Урал» одни из тренеров хозяев Арсен Кадиев надел манишку стюарда и переместился к воротам екатеринбургской команды. После матча на поле появились Акаев и президент команды Осман Кадиев. Мы обратились к судейской бригаде, чтобы выяснить, кто матерился в подтрибунном помещении. Мы установили, что нецензурная брань исходила от президента «Анжи» Кадиева. В связи с возможным нарушением положений регламента РФС и ввиду отсутствия юрисдикции у КДК РФС, ведь Кадиев не входил в заявку клуба, мы обратились к президенту РФС Алаеву для передачи материалов дела по Кадиеву в комитет по этике.

За массовое появление на поле посторонних лиц принято решение оштрафовать «Анжи» на 50 тыс. рублей.

За появление на поле без разрешения судьи Акаев оштрафован на 20 тыс. рублей. За бросание зрителями предметов на поле — на 20 тыс. рублей, за скандирование зрителями нецензурных выражений — на 30 тыс. рублей. За необеспечение безопасности на стадионе клуб — на 150 тыс. рублей, а также один домашний матч на нейтральном поле условно», — заключил глава КДК.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

m.gazeta.ru

Смотрите так же:

  • О размере вознаграждения адвокатам Приказ Минюста РФ и Минфина РФ от 5 сентября 2012 г. N 174/122н "Об утверждении порядка расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов […]
  • Приказ 289 минэкономразвития Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 мая 2014 г. N 289 "Об утверждении Требований к эксперту по аккредитации и Правил аттестации экспертов по аккредитации" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министерства экономического […]
  • Можно ли получить полис осаго без техосмотра Страховка без техосмотра в 2018 году Уже большинство владельцев автотранспортных средств, а также водители, страхователи и операторы, проводящие технический осмотр транспорта знают, как можно купить страховой полис по обязательному […]
  • Приказ 778 от 2008 Приказ Министерства обороны РФ от 26 октября 2013 г. № 778 "Об увеличении размеров оплаты труда гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации" (не вступил в силу) В соответствии с постановлениями Правительства Российской […]
  • Корпоратив день юриста Корпоратив день юриста ОБ ИНСТИТУТЕ И КОЛЛЕДЖЕ ЛИЦА ИНСТИТУТА АБИТУРИЕНТАМ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АККРЕДИТАЦИЯ ФАКУЛЬТЕТЫ / НАПРАВЛЕНИЯ КОЛЛЕДЖ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ НАУКА ФОТОАЛЬБОМ СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ КАБИНЕТ СТУДЕНТА […]
  • Зелёная тропинка пособие для детей 5 7 лет Рецензии и отзывы на книгу "Зеленая тропинка. Пособие для детей 5 - 7 лет" Андрей Плешаков Поставлю 4+ данному изданию. Сыну (6,5 лет) интересно на занятиях заниматься по данной книге. В книге в занимательной форме изложены многие […]

Обсуждение закрыто.