Солнцезащитные очки обмен и возврат

Подлежат ли солнцезащитные очки со скидкой возврату?

Добрый день, Денис.

В соответствии со ст. 25 Закона РФ о защите прав потребителей Вы вправе в течение 14 дней обменять непродовольственный товар, который Вам не подошел, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Солнцезащитные очки не включены в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Таким образом, если товар соответствует указанным требованиям, направляйте продавцу письменное требование об обмене товара, а в случае если не будет аналогичного товара — требуйте возврата денег. При этом не важно то, что товар куплен со скидкой. Кроме того, требование должно быть письменным оформленным в двух экземплярах. На втором экземпляре Вам должны проставить отметку о получении и расписаться.

Если мой ответ полезен- оставьте отзыв. Спасибо

Денис, добрый день!

При покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет все основания требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец заявляет обратное. Все товары и услуги даже на распродажах определяются и попадают под Закон «О защите прав потребителей».

При этом товар не должен был быть в употреблении, сохранил вид, ярлыки и потребительские свойства.(ст.25 ЗоЗПП) В данном случае все видимые деффекты должны были быть оговорены при покупке и основания расторжения договора купли-продажи, либо замены товара в таком случае должны быть иные, нежели чем царапины и потертости: например просто не подошли по фасону, цвету и т.д.

В Вашем случае, если очки не потеряли свой первоначальный(товарный) вид, то можете вполне их обменять как товар надлежащего качества, если не истекли 14 дней с момента их приобретения, либо попробовать возвратить очки как товар не надлежащего качества в пределах гарантийного срока, либо если он не установлен в пределах 6 месяцев (ст.477 ГК РФ)

m.yurist-online.net

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

Можно ли вернуть солнцезащитные очки? — Защита прав потребителей

Breadcrumbs

Можно ли вернуть солнцезащитные очки?

Можно ли вернуть солнцезащитные очки?

В летнее время года, когда солнце светит очень ярко, многие люди задумываются о приобретении солнцезащитных очков, способных защитить глаза от вредного воздействия ультрафиолета.

После покупки понравившейся модели покупатель может столкнуться с проблемой – очки не подошли, а продавец отказывается возвращать деньги. Как быть и что делать в сложившейся ситуации?

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества закреплено в статье 25 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Обмен такого товара проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек, либо иной документ, подтверждающий оплату товара. При этом отсутствие у потребителя товарного или кассового чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Вместе с тем необходимо понимать, что изначально потребитель вправе претендовать лишь на обмен не подошедшего товара, а вот требовать возврата денежных средств можно лишь в том случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения к продавцу. Требование о возврате уплаченной денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата покупки.

При возникновении такой ситуации в первую очередь необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией и указать по какой причине товар не подошел. Претензия составляется в двух экземплярах, в одном ставится отметка о вручении, а второй передается продавцу. Сам товар при этом может оставаться у покупателя, а может быть передан вместе с заявлением о чем должна быть сделана соответствующая отметка.

Однако здесь также существует ряд нюансов. Во-первых, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров» товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, в том числе приборы и аппараты медицинские, линзы очковые надлежащего качества не подлежат возврату и обмену на аналогичный товар. Общероссийским классификатором продукции очки, в том числе и солнцезащитные, отнесены в группу товаров «приборы и аппараты медицинские». При отказе принимать обратно проданные солнцезащитные очки большинство продавцов как раз и обращается к указанному нормативно-правовому акту, но данная позиция верна лишь отчасти.

Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинскими изделиями являются любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению.

Обычные солнцезащитные очки под это определение не подпадают, то есть не являются медицинскими изделиями, если только линзы в них без диоптрий, выполняющих функцию коррекции зрения.

Таким образом, если солнцезащитные очки не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке или размеру, сохранен их товарный вид, фабричные пломбы и ярлыки, то в течение 14 дней с момента покупки покупатель вправе потребовать их обмена, а при отсутствии подходящего товара – возврата денежных средств.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, важно знать свои права и законно использовать их, чтобы покупки приносили радость.

19.rospotrebnadzor.ru

Подлежат ли возврату солнечные очки?

После приобретения товара, который впоследствии оказался некачественным, потребитель имеет полное право на обращение к продавцу с претензией (Закон «О защите прав потребителей»).

Вместе с письмом продавцу направляются все документы, подтверждающие факт проведения купли-продажи, а также талон на гарантию.

На протяжении 10 рабочих дней с момента передачи вещи, относящейся к товарам непродовольственной группы, торговец должен обменять некондиционный продукт на новый или вернуть денежные средства.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки надлежащего качества?

Привилегия покупателя по обмену продукции непродовольственной группы на похожий товар в магазине, где он был приобретен, рассматривается Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров», а также Перечнем продукции длительного пользования, предусматривающим отказ клиенту магазина в безвозмездном предоставлении ему аналогичного изделия на время ремонта купленного.

Существует и другой список непродовольственных товаров хорошего качества, которые не возвращаются и не обмениваются на подобные изделия, отличных по размеру, фасону, расцветке, габаритам или комплектности. Этим положением могут воспользоваться обе стороны спора, т.е. продавец и покупатель.

В соответствии с общероссийской классификацией товара к медицинскому оборудованию относятся солнцезащитные очки. Они, в результате включения в раздел «Медицинская техника», как непродовольственный товар надлежащего качества, возврату и обмену на аналогичное изделие другого размера, расцветки, фасона, не подлежат.

Как происходит возврат рассматриваемой продукции, если ее качество не соответствует заявленному?

Для предъявления своих требований покупатель обязан предварительно собрать пакет документов, в который входят:

  • инструкция товара;
  • талон гарантийного обслуживания;
  • квитанция, свидетельствующая об оплате за покупку;
  • справка об уплате за проведение экспертного обследования;
  • заверенная подписью продавца копия письма-претензии;
  • Федеральное законодательство;
  • Закон «О защите прав потребителя»;
  • исковое заявление.

После выявления недостатков или брака в изделии, приобретенном в торговой организации, человек имеет законное право вернуть некондиционный товар обратно в магазин.

Перед обращением с данным требованием желательно изучить некоторые положения закона о своих правах, как потребителя. Особенно важно знать, какие товары запрещены к возврату. Например, к ним относятся: парфюмерная и косметическая продукция, а также товары для личного пользования в виде зубных щеток, мундштуков и других.

Следует проверить правильность эксплуатации предмета, чтобы не оказаться виновником в нарушении его целостности. Закон «О защите прав потребителей» дает возможность возвращения качественного изделия, не подошедшего по фасону, размеру на протяжении двух недель, начиная с даты передачи покупки клиенту. Сам день приобретения в это число не входит.

Если поломка произошла при отсутствии установленной гарантии, вернуть вещь можно на протяжении двух лет. В случае отказа торговцем выполнять законные требования покупателя последний право составит письмо-претензию.

В верхней части бланка, справа пишется название торгового центра, его адрес, а также ФИО, место проживания и контактные данные заявителя. В содержании претензии указывается полное наименование приобретенного изделия, время покупки и обнаружения недостатков. Их описание должно быть кратким и точным.

Можно ли вернуть в магазин корм для животных?

Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла, читайте тут.

Затем покупатель должен выразить суть своих претензий и требований. Обычно это просьба о замене изделия или же возвращении всей стоимости покупки.

К заявлению-претензии прикладываются:

  • инструкция по эксплуатации товара;
  • талон на проведение гарантийного ремонта;
  • кассовая квитанция об уплате покупки.

Письмо составляется в двух экземплярах. Одно заявление, заверенное подписью и печатью продавца, потребитель оставляет себе.

На протяжении 10 дней претензия должна быть удовлетворена. При необходимости продавец, не соглашаясь с аргументами клиента, вправе отправить товар на экспертизу. Время ее проведения ограничивается 45 днями.

При несогласии с выводами экспертизы клиент может направить товар на дополнительную проверку и оплатить ее проведение. После окончательного решения в пользу потребителя продавец обязан компенсировать все расходы заявителя. В обратном случае покупатель должен возместить убытки, которые понес магазин.

В ситуации, когда продавец не выполняет требования заявителя, покупатель может направиться с исковым заявлением в суд.

uropora.ru

Возврат солнцезащитных очков

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Воспользуйтесь правом,которое предусмотрено ст.25 Закона о защите прав потребителей,если будут соблюдены условия обмена. Возврат денежных средств возможен если товара,который вам может подойти у продавца не окажется.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

www.9111.ru

Тема: Отказ в возврате солнцезащитных очков

Опции темы

Отказ в возврате солнцезащитных очков

Добрый день! 3 ноября купила в магазине солнцезащитные очки. 5 ноября решила их сдать, мне отказали на основании пункта 1 перечня непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, форм и т.д. Постановления 55 от 19 января 1998 г.
В магазине приравняли солнцезащитные очки к медицинским приборам и аппаратуре, сославшись на ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ПРОДУКЦИИ.

Подскажите, пожалуйста, известна ли вам судебная практика по таким делам, и каков был их исход?

Есть такое дело. В очках есть линзы, а они возврату/обмену не подлежат. Если бы составитель перечня указал . «линзы очковые с диоптриями». тогда другое дело.

Спасибо.
Дело в том, что они не ссылаются на линзы очковые, они ссылаются на классификатор продуктов, где пунктом 94 4201 идут очки солнцезащитные в разделе медицинской техники

т.е. на «Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (. приборы и аппаратура медицинские. ), лекарственные препараты. «

Очки самые обычные , линзы на заказ не делались. Обошла другие магазины торгующие очками, везде говорят, что у них такой практики нет, и они принимаются обратно оправы и солнцезащитные очки, меняют их или возвращают деньги.

Нет, я их не носила. Я купила и через день попыталась их вернуть. В моем первом сообщении это написано.

Во-первых,
в Общероссийском классификаторе продукции содержится около 50 тыс. видов продукции, где каждая позиция имеет своё конкретное наименование и свой конкретный шестизначный цифровой код.

Во-вторых,
когда речь идёт о надлежащем товаре, то согласно Закона в ст. 25 ЗоЗПП упоминается только

, а вовсе не Общероссийский классификатор ОК 005-93.
В довольно прозрачных и понятных ситуациях ссылаться на ОК 005-93 нецелесообразно.

Согласно п. 1 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr. _prod_21.shtml

солнцезащитные очки без диоптрий не являются «товарами для профилактики и лечения заболеваний» .
__________________________________________________ _____________________________
Обращаю внимание всех продавцов на союз «И». Союза «или» здесь нет! Именно товары для профилактики И лечения относятся к п. 1 №55 Перечня. Товары, которые для лечения не предназначены к п. 1 Перечня не относятся.
__________________________________________________ ______________________________

Линзы очковые предназначенные для профилактики и лечения заболеваний — это только корригирующие линзы, то есть линзы с диоптриями предназначенные для коррекции зрения и лечения заболеваний глаз (амблиопии, косоглазия, восстановления и развития бинокулярного зрения и пр.). Очковые линзы (плано) без диоптрий, которые используются в солнцезащитных очках — никакого отношения к п.1 » 55 Перечня не имеют и подлежат обмену (возврату) по ст. 25 ЗоЗПП.

И напоследок, для тех у кого трудности с восприятием текста 55-го Перечня: по ОКП солнцезащитные очки имеют свой шестизначный код

94 8000 8 Линзы для коррекции зрения

94 8100 1 Линзы для коррекции зрения очковые бесцветные из неорганического стекла
94 8110 6 Линзы для коррекции зрения очковые бесцветные из неорганического стекла афокальные /
94 8111 1 — диаметром до 48 мм
94 8112 7 — диаметром 50 и 52 мм
94 8113 2 — диаметром 54 и 56 мм
94 8114 8 — диаметром 58 и 60 мм
94 8115 3 — диаметром 62 и 64 мм
94 8116 9 — диаметром 66 и 68 мм
94 8117 4 — диаметром 70 и 72 мм
94 8118 6 — диаметром св. 72 мм
94 8120 0 Линзы для коррекции зрения очковые бесцветные из неорганического стекла однофокальные стигматические

94 8860 4 Линзы для коррекции зрение очковые многофокальные /
94 8861 5 — диаметром до 48 мм
94 8862 5 — диаметром 50 и 52 мм
94 8863 0 — диаметром 54 и 56 мм
94 8864 6 — диаметром 58 и 60 мм
94 8865 1 — диаметром 62 и 64 мм
94 8866 7 — диаметром 66 и 68 мм
94 8867 2 — диаметром 70 и 72 мм
94 8868 8 — диаметром св. 72 мм
94 8870 9 Линзы для коррекции зрения контактные мягкие
94 8880 3 Линзы для коррекции зрения контактные жесткие
94 8890 8 Линзы для коррекции зрения очковые для больных глаукомой

xn—-btblbaqjodtclke3aehp.xn--p1ai

Смотрите так же:

  • Нужна ли нотариальная доверенность для представления интересов в суде Доверенность на представление интересов в суде Одним из прав участвующего в деле лица является право выдать доверенность на представление интересов в суде своему представителю. При рассмотрении гражданских исков это может быть любое лицо, […]
  • Обмен возврат ювелирных изделий Роспотребнадзор (стенд) Роспотребнадзор (стенд) Обмен, замена и возврат ювелирных изделий - Памятки Breadcrumbs Обмен, замена и возврат ювелирных изделий ОБМЕН, ЗАМЕНА и ВОЗВРАТ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ […]
  • Нотариусы г таганрога Нотариусы в Таганроге Предлагаем вашему вниманию все нотариусы и нотариальные конторы на карте Таганрога. Нотариусы на карте Таганрога Если вы собираетесь срочно оформить доверенность или заключить какой нибудь важный договор, то наша […]
  • Порядок возврата или обмена товара Права потребителя на на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней Ситуация: продавец убедил купить вещь (к примеру, кофточку). Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили со своими другими нарядами - не подходит (не […]
  • Учебное пособие по бюджетной системе рф Бюджетная система РФ - Николаева Т.П. - Учебно-практическое пособие Автор: Николаева Т.П. Жанр: Финансы Издательство: «МГУЭСиИ» Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 234 Описание: Предметом изучения курса […]
  • Пособие по истории для егэ 2018 ЕГЭ 2018. История. Типовые тестовые задания. 14 вариантов заданий. Авторы заданий - ведущие ученые, преподаватели и методисты, принимающие непосредственное участие в разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. Типовые тестовые […]

Обсуждение закрыто.