Смерть на спор

Смерть на дне бутылки: спор двух рабочих в Москве закончился трагедией

В Москве пари двух рабочих закончилось трагедией: один из них скончался, выпив на спор целую бутылку водки. Как выяснилось, спиртное, которое употребляли мужчины, не было поддельным. Более того, экспериментальным путем удалось установить, что для некоторых людей пол-литра крепкого алкоголя — вообще не предел.

Подобные кадры ежедневно облетают социальные сети. Люди буквально вливают в себя алкоголь литрами, при этом не задумываются о последствиях. А вот при ремонте этой почты подобное безумие закончилось трагедией. Двое друзей решили поспорить и доказать друг другу, что выпьют каждый по бутылке водки. Через двадцать минут один из спорщиков уснул и больше не проснулся.

От чего конкретно умер лихой выпивоха, пока не ясно. Друзья грешат на водку — мол, она подвела. А вот врачи говорят, что есть и другие причины летального исхода.

«Смерть может наступить именно от острой какой-то патологии, если сразу выпить бутылку водки«, — говорит врач-нарколог Даниил Петров.

Может ли человек осилить такое количество алкоголя? С этим вопросом мы решили обратиться к ценителям всего, что горит. На площади трех вокзалов легко найти таких «сомелье». Роман говорит, что пьет больше тридцати лет. Сегодня уже влил в себя около литра огненной воды. На наших глазах мужчина опрокидывает в себя целую бутылку и даже не морщится. На все потребовалось всего 22 секунды.

Впрочем, мужчина говорит, что уже научен горьким опытом и старается употреблять только проверенные марки алкоголя. Чего нельзя сказать о его, так сказать, коллегах по бизнесу. Обитателям столичных вокзалов не всегда хватает на элитные для них напитки, по 200 рублей. Несмотря на риски, пьют все, что горит.

Коллеги погибшего рабочего говорят, что мужчина тоже пил то, что попроще, но покупал спиртное в проверенных местах. Впрочем, как говорят специалисты, фирменные магазины — еще не гарантия безопасности.

«Никто не дает вам гарантию, что проданные акцизы потом не клонируются. Поэтому в совокупности мы говорим о том, что вот этот контроль доли контрафакта и легальной части рынка — полностью упущенная позиция. Поэтому, будь то самая легальная водка или другой алкогольный продукт, гарантий нет никаких«, — говорит руководитель общественного движения «Трезвая Россия» Султан Хамзатов.

Истинные причины смерти мужчины установит судебная экспертиза.

m.ren.tv

Спор – смерть разговора

Спор – смерть разговора

В споре нельзя выиграть, так спор не подразумевает заинтересованность сторон приходить к общему мнению. В результате спора обычно стороны только глубже убеждаются в собственной правоте. В споре мы стараемся не слышать аргументы противника, нам интересно только показать какие мы превосходные. Этим мы всегда сильно раним самолюбие собеседника. Мудрые люди никогда не спорят. Такая политика не мешает им оставаться при собственном мнении и менять мышление при необходимости. Последнее по понятным причинам не возможно в споре.

Говорят, что истина рождается в споре. Это не совсем верная поговорка. Да, иногда и в споре может родиться истина, но она там рождается в таких муках, что любой гуманный человек ее может только пожалеть. Зачем мучить истину и спорщиков, когда есть куда более благоприятные условия для появлений истины на свет – доброжелательное и конструктивное обсуждение.

Как же отличить спор от обсуждения. Спор – всегда препирания: полемисты стараются говорить монологами так напористо, чтобы лишить противника возможности перебить. Спорщики постоянно перебивают друг друга, не давая подвести удачные итоги, высмеивают и доводят мысль оппонента до абсурда, цепляются за неудачную форму высказываний, переходят на личности, уводят разговор в сторону, когда нечего сказать, агрессивно настроены друг против друга.

Никогда не спорьте, так как спор не приносит никакой выгоды, кроме мнимо возросшего чувство самолюбия. Спор всегда настраивает собеседника против вас.

Используйте следующие два правила, чтобы избежать спора:

1. Никогда не говорите прямо человеку, что он неправ.

2. Если вы ошиблись, обезоружьте собеседника, признав вину. Людям не свойственно это делать, поэтому не удивляйтесь слишком благодушной реакции.

3. Вкладывайте свои аргументы и несогласия в уста третьей стороны – вымышленного или отсутствующего человека. Например: «Это очень интересная мысль, имярек, но если бы кто-нибудь намеревался задать этот вопрос, как бы ты ему ответил?» Задайте вашему собеседнику вопрос от имени кого-нибудь.

Если же вы настойчиво желаете переубедить кого-то, то, прежде всего, покажите ему, что вы за него, а не против. Проявите дружеское отношение, расположите собеседника. Делайте акцент на моменты, по которым ваши мнения не расходятся. Перед тем как предъявить свои аргументы, требуйте собеседника выговориться, последовательно показать свою точку зрения, выжмите из него все его за, чтобы впоследствии прийти его личными доводами к новым решениям. Никогда не спешите раскрыть свои карты первыми, возможно, в процессе того, как собеседник будет раскрывать свою точку зрения вы заметите изъяны в своей. Дипломатия заключается в умении выслушать всех последовательно и непредвзято и только после этого принимать какие-то решения. Задавайте людям больше вопросов, а затем спокойно и внимательно выслушайте их ответы. Помните, что совсем не обязательно комментировать или отвечать на то, что они говорят. Вам нужно только внимательно всех выслушивать.

«Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык» (М. Тэтчер о первой встрече с М. Горбачевым)

psy.wikireading.ru

Спор на смерть

Несколько месяцев назад, весть о пропаже старшеклассницы Вики, взбудоражи ла весь район. Она ушла вечером на прогулку со своим парнем Сергеем, с которым встречалась несколько месяцев, и больше домой не вернулась. По словам Сергея, на улице они с девочкой поссорились и она ушла. Парень пытался ее остановить, но Вика его прогнала. Куда пошла девочка он не знал и большее ее не видел.


Фото : vsevgallery.com

Вику искали несколько недель. В один из дней, в отделение милиции прибежал местный бомж. Он рассказал, что в посадке возле кладбища оно нашли тело мертвой девушки. Это была Вика. Как установила экспертиза, девочка умерла от асфиксии. Ее задушили, а перед этим она подверглась сексуальному насилию. Многие испугались, что в городе орудует маньяк. Но убийцей оказался ее парень — Сергей.

Сергей под подозрение следствия попал практически сразу. Слишком он себя подозрительно вел. Слишком суетился что ли. Потом начал путаться в показаниях, постоянно их менять, но следствию удалось получить от него признательные показания.

Вика была, наверно, самой скромной девочкой в школе, просто недотрогой. Казалось кроме учебы и балетной студии ее ничего и никто не интересует. Она мечтала стать балериной. Все говорили, что Вика была девственница и даже не еще не целовалась с мальчиками, и это часто было предметом насмешек одноклассников.

Сергей напротив, был очень популярным. Возле него постоянно крутились девочки, а парня почему-то очень задевало невнимание Вики. Как-то он поспорил с друзьями, что станет у Вики первым мужчиной. Поспорил на смартфон.

Сергей начал ухаживать за девочкой. Провожал домой, приглашал в кафе и даже представил друзьям как свою девушку. Вика принимала его ухаживания, ей было приятно внимание симпатичного парня. Только предмет спора никак не продвигался, в этом плане девочка держала парня на расстоянии.

Друзья уже начали подсмеиваться над Сергеем. Самолюбие парня было задето, он не мог проиграть спор. » Все посчитали бы меня «балаболом» — сказал он на суде. Парень решил ускорить события силой. Нет, он не собирался ее насиловать и убивать. Он решил просто решил немного поднажать на нее. Сергей каким-то образом заманил Вику в посадку и начал приставать к девочке. Но такого отпора он не ожидал, между ними завязалась потасовка. А когда руки Сергея сомкнулись на горле Вики, он просто уже не смог остановиться.

Вику хоронили в закрытом гробу, слишком долго пролежало тело. На крышке гроба лежала свадебная фата и балетные пуанты. Да, Сергей не остался «балаболом» в глазах сверстников. Он выиграл спор, стал первым у Вики. Первым и последним.

Сергей получил 15 лет лишения свободы с конфискацией всего ему принадлежащего имущества. В настоящее время приговор еще не вступил в законную и дело находится на рассмотрении в суде апелляционной инстанции.

queen-of-star.livejournal.com

Спор на смерть

В нашей школе работала учительница русского языка и литературы. Она была очень интересной и красивой. Кажется, она проходила практику из института в нашей школе, а потом осталась работать.

Она слишком сильно увлекалась колдовством и гаданиями. Часто вместо уроков учила нас различным методам гадания и колдовства, рассказывала страшные истории. Я не участвовала во всем этом, хотя мне было ужасно интересно. Но, если честно, я верующий человек и знала, что это не угодно Богу.

Школьные годы уже далеко позади, но одну историю, рассказанную учительницей литературы, я помню до сих пор.

По ее рассказу это произошло в небольшом городе. Ребята из одной компании поспорили на что-то. Один из них проиграл спор и согласно уговору должен был найти на кладбище крест и забить в него гвоздь.

Ребята и не думали, что их друг согласится на это, все считали, что он струсит, поэтому, когда они приехали на кладбище, все стали над ним смеяться. Парень оказался слишком гордым, чтобы это выяснить, он пошел и начал забивать гвоздь в свежий крест.

Вдруг он резко обернулся к друзьям и со сверкающими глазами крикнул им, что они все в 18 лет придут к нему. Все затихли, а он упал замертво. Через несколько минут на кладбище приехала скорая и милиция. Врачи констатировали факт того, что смерть наступила более суток назад.

Некоторым ребятам после этого случая понадобилась даже помощь психологов. Но время шло и все забыли об этом случае. Все начали вспоминать об этом, когда участникам тех событий начало исполняться по 18 лет.

На сегодняшний день все они мертвы. Кто-то умер в автокатастрофе, кто-то сгорел, одна девушка покончила собой, а еще один парень умер от передозировки наркотиков.

История эта наводит леденящий ужас, но я в это все равно не верю.

jutkoe.ru

Смерть на спор

ПОВЕСТЬ О СПОРЕ ЖИЗНИ И СМЕРТИ

Некий человек, удалой воин, ездил по полю чистому, по раздолью широкому. И пришла к нему смерть, и был вид ее страшен, как у рыкающего льва, ужасен он для человеческой природы. Носит смерть с собой всякие орудия: меч, ножи, пилы, рожны, серпы, топоры и другие неведомые предметы, которыми по-разному вершит свои злодеяния.

Увидав ее, смиренная моя душа сильно устрашилась. И я спросил смерть: «Кто ты, лютый зверь? Очень уж страшен облик твой: вид у тебя человеческий, а поведение звериное».

Ответила ему смерть: «Пришла к тебе, хочу тебя взять».

Говорит тогда человек тот: «Да я не хочу, а тебя не боюсь».

Смерть же ему в ответ: «О человече, почему меня не боишься? Цари и князья, и воеводы, и священнослужители меня боятся. Я славлюсь по всей земле, а ты меня не страшишься».

Говорит ей человек тот: «Ведь я удалой воин, в ратном деле многочисленные полки побеждаю, а в одиночку ни один человек не может со мной сразиться, ни выйти против меня. А ты ко мне одна пришла и всяких орудий с собой много носишь. Нет в тебе удали, только страшна: облик твой пугает меня, и все во мне трепещет, когда смотрю на тебя. Уходи от меня прочь, пока не пронзил тебя мечом своим».

Тогда говорит ему смерть: «Я ни сильна, ни хороша, ни пригожа, а вот сильных и пригожих забираю. Вот что скажу я тебе, человече, послушай меня. От Адама и до сегодняшнего дня сколь много было богатырей удалых, а ведь никто не осмелился со мной сразиться, да и не знаю никого, кто бы со мной сразиться мог. Да еще скажу тебе, послушай меня: от Адама и до сегодняшнего дня сколь много было людей, царей и князей, и священнослужителей, женщин и девиц,— всех их я забрала. Самсон сильный, не богатырь ли был, не сильнее ли тебя был?

Так говорил он: «Если бы было кольцо в землю вделано, то я бы весь мир повернул». А я и его взяла. Александр, царь македонский, удал и храбр был и всему подсолнечному миру царем и государем стал, а я и его взяла, как одного из убогих. А царь Давид, среди пророков пророк,— а я и его взяла. О человече, не мудрее ты царя Соломона — царь Соломон разумным и мудрым был, да и тот со мной не смел поспорить, и его я взяла. Акир Премудрый в Алевитском царстве, не было под солнцем другого такого мудреца, да и тот со мной не смел поспорить, а я и его взяла. Да знаешь ли ты, человече, что я, смерть,— не взяточница, богатства не коплю, а нарядных одежд не ношу, а земной славы не ищу, потому что немилостива — с детства не приучилась миловать: и я не милую, не делаю отсрочки ни на минуту, а как приду, так и возьму».

И говорит человек тот: «Госпожа моя смерть, будь благосклонна ко мне».

И говорит ему смерть: «Невозможно это, человече, потому что ко всем моя благосклонность одинакова: какова к царю, такова и к князю, и к священнослужителю, и к богатому, и к бедному. О человече, если бы я собирала богатства, то столько набралось бы у меня богатства всего мира, что и сказать нельзя! Потому так, человече, что хожу я, аки тать в нощи, никого не предупреждаю, ибо, человече, слышала, что говорит господь в Евангелии:

«Остерегайтесь, ни один из вас не знает, когда тать прийдет в дом его; если бы знал, крепко бы стерег и не дал бы проникнуть в дом свой». Так и ты, человече, знай: берегись смерти каждый час, пока я не пришла за тобой. А теперь, человече, неоткуда ждать тебе помощи, потому что, человече,— «В чем тебя застану, в том и сужу»,— говорит господь».

Сказал тогда человек тот: «Госпожа моя смерть! Разреши мне, госпожа, пойти в город и покаяться».

Ответила ему смерть: «Нет, человече, не пущу тебя, потому что многие люди так же говорят. Когда я прихожу к ним, то они говорят: «Господи, отпусти меня, чтобы покаяться»,— и я отпущу, чтобы покаялся, и он, освободившись, поступает по-прежнему, а про меня забывает, думает, что с ним ничего не случится. Уже, человече, жизнь твоя пресекается, близок конец твой, а солнце твое зашло».

Тогда человек этот начал рыдать, плакать взахлеб и много жалобных слов произнес. И говорит он: «Госпожа моя смерть! Разреши, госпожа, пойду и приготовлю сорочку и саван и все другое необходимое для погребения тела моего».

Говорит ему смерть: «Нет, человече, не отпущу тебя».

И начал человек рыдать и стенать в сердечной тоске, так говоря: «Ох, ох, ох! Смерть-злодейка, кто тебя может избежать? Увы, увы мне, не готов я, о горе мне, грешному, пришел за мной неумолимый злодей! По праву дано ей имя смерть, о, немилосердная злодейка!»

Смерть же, подступив к нему, подсекла ему ноги косой и, взяв серп, схватила его за шею, взяла маленький топор и начала отсекать ноги, а потом и руки. И иными орудиями стала дробить все части тела моего, одними одни, а другими другие члены тела моего, и окоченели жилы мои, и вырвала она двадцать ногтей моих. И отнялся язык, и омертвело все тело мое, не мог никак пошевельнуться от страха перед всеми орудиями, которыми терзала она меня. Потом взяла она топор острый и отрубила голову мою. После этого налила чего-то в чашу, а чего — не знаю и не ведаю, и дала мне пить против моего желания. Так ведь, братья, столь было горько и тошно в это время, что и описать нельзя беду эту великую.

И исторгнула мою душу, и стремительно вылетела душа из меня, из тела моего, как птица из тенет. И тотчас прекрасные юноши взяли душу мою на руки свои и держали ее, а я оглянулся назад и увидел тело мое, лежащее бездушно и неподвижно, как если бы кто-нибудь снял с себя одежду свою и бросил ее и стоял бы и смотрел на нее, так и я видел тело свое очень гнусным, от которого, как от трупа, исходил ужасный смрад. Так же как кто-нибудь испустил из себя нечистоты и, гнушаясь их, отбежал прочь, так и мертвая человеческая плоть омерзительна. Аминь.

old-ru.ru

Смотрите так же:

  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Отгул по семейным обстоятельствам заявление Образец заявления на отгул по семейным обстоятельствам Понятие «отгул» не определено в законодательстве. Поэтому под ним подразумевают отпуск без сохранения зарплаты. Как известно, ежегодный оплачиваемый отпуск планируется заранее и […]
  • Законы сложения 2 Законы сложения чисел Переместительный закон сложения Если слагаемые поменять местами, то сумма не изменится. Это можно легко проверить, посчитав количество звёздочек, представленных на рисунке: Можно сначала посчитать зелёные звёздочки, […]
  • Правила пдд круглый знак ПДД: Запрещающий дорожный знак 3.2 Движение запрещено в Правилах дорожного движения Запрещающий дорожный знак 3.2 Движение запрещено запрещает движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях. Действие запрещающего […]

Обсуждение закрыто.