Следственный комитет дагестан

График приема граждан

Граждане могут обратиться к руководству следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по вопросам, подведомственным следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан: о возбуждении и расследовании уголовных дел, проведении процессуальных проверок; с жалобами на действия (бездействие) и решения следователей, руководителей территориальных следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях и на предварительном следствии, а также по другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства следственного управления.

На личном приеме необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт, заграничный паспорт).

При подаче заявления или устном обращении от третьих лиц Вам необходимо представить доверенность, адвокатам — ордер.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан генерал-лейтенант юстиции С.В. Дубровин принимает граждан по предварительной записи — еженедельно по средам с 10.00. до 12.00. в здании аппарата следственного управления.

Первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан генерал-майор юстиции Т.Д. Тугаев осуществляет личный прием граждан по предварительной записи по понедельникам с 14.30 до 16.30.

Заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан полковник юстиции О.Е. Потанин по предварительной записи – в четверг с 10.00. до 12.00.

Заместитель руковдителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан полковник юстиции М.М. Огузов по предварительной запис — во вторник с 10.00 до 12.00.

Руководителями отделов, сотрудниками аппарата и отдела по приему граждан и документационному обеспечению следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан прием граждан осуществляется в течение рабочего дня с 9.00. до 18.00.

Разъяснения и рекомендации Вы можете также получить в рабочие дни ежедневно с 9.00 до 18.00 у сотрудников отдела по приему граждан и документационному обеспечению следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по телефонам (8722)67-35-13, кабинет № 121.

По почте обращения Вы можете направить по адресу:

367000, г. Махачкала, пр. Расула Гамзатова, 12.

dagestan.sledcom.ru

В руководство Следственного комитета назначен человек из Дагестана

Президент России Владимир Путин перевел руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Дагестан генерал-лейтенанта юстиции Эдуарда Кабурнеева на должность начальника Главного следственного управления СКР. До этого Кабурнеев три с половиной года прослужил в самом неспокойном российском регионе — Дагестане, и нынешнее повышение — знак того, что руководство страны высоко оценивает результаты его работы.

«Общее мнение в Дагестане таково, что Эдуард Кабурнеев со своими задачами в республике справился, — прокомментировал его новое назначение для EADaily главный редактор дагестанского регионального информагентства „Дербент“ Милрад Фатуллаев. — Кабурнеев был направлен в Дагестан начальником главка СКР в октябре 2013 года, когда обстановка в республике была очень сложной. Тогда только из числа сотрудников Следственного комитета погибли шесть человек. Благодаря Кабурнееву дела по их убийствам были должным образом расследованы. Придя на службу в Дагестан полковником юстиции, Кабурнеев за короткий срок стал генерал-лейтенантом».

По словам Милрада Фатуллаева, Эдуард Кабурнеев смог сработаться с представителями других правоохранительных структур Дагестана и высшими властями республики, что само по себе весьма сложная задача. В частности, у него сложились хорошие отношения с прокурором Дагестана Рамазаном Шахнавазовым и главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Предыдущий глава Дагестана Магомедсалам Магомедов (ныне замглавы администрации президента РФ) отнюдь не мог похвастаться безоблачными отношениями с силовиками, что и стало одним из факторов его досрочной отставки.

«Хорошие отношения Кабурнеева с Абдулатиповым подтверждает практика, — поясняет Милрад Фатуллаев. — Когда возбуждались уголовные дела в отношении глав муниципалитетов и других чиновников, которые, скажем так, мешали Абдулатипову или были ему не очень интересны, были заметны согласованные действия ведомства Кабурнеева с прокуратурой Дагестана и администрацией республики. Абдулатипов, Шахнавазов, глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов и Эдуард Кабурнеев очень хорошо понимали друг друга».

Одним из примеров этого «эффективного взаимодействия» между силовиками и региональной властью может служить уголовное дело, возбужденное ведомством Кабурнеева в феврале 2015 года в отношении тогдашнего мэра Дербента и бывшего прокурора Дагестана Имама Яралиева. Ему инкриминировали, в сущности, смехотворное для чиновника его уровня злоупотребление — превышение полномочий при учете, включении в реестр муниципального имущества и последующей продаже с публичных торгов 15 соток земли для жилищного строительства. Но именно это дело, хоть мэр Дербента и выиграл его в суде, фактически запустило процедуру досрочной отставки не вписавшегося в новую систему дагестанской власти Яралиева, которая состоялась через несколько месяцев.

По тому же сценарию дагестанское управление СКР возбуждало уголовные дела и в отношении других «неформатных», с точки зрения Рамазана Абдулатипова, муниципальных руководителей — главы администрации Каспийска Хури Пирсаидовой (февраль 2015 года), главы Дербентского района Курбана Курбанова (сентябрь 2014 года), главы Ахтынского района Магомеда Рамазанова (октябрь 2013 года).

Как считает Милрад Фатуллаев, преемником Эдуарда Кабурнеева, который до Дагестана работал в Генпрокуратуре РФ в Москве, тоже будет «варяг». «Практика последних лет в Дагестане и других регионах показывает, что руководителями региональных управлений СКР назначаются преимущественно внешние фигуры, — говорит Фатулаев. — В Дагестане эта практика в последние годы стала ходовой. Предшественником Кабурнеева был еще один „варяг“ Алексей Саврулин, и преемник, скорее всего, тоже будет не из местных. Назначать, я полагаю, будут приказом из Москвы, без согласования с Махачкалой».

eadaily.com

Следственный комитет дагестан

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя антимонопольной службы в Дагестане. Кубасая Кубасаева подозревают в получении взятки. Об этом 22 марта сообщается на сайте СК.

Как полагает следствие, с 2013 по 2015 годы глава дагестанской ФАС получил от руководителя ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика – застройщика» Шамиля Кадиева вознаграждение на общую сумму в три миллиона рублей. Взятки Кубасаев получал не только купюрами, но также швейцарскими часами и охотничьими ружьями. Со своей стороны, чиновник не препятствовал проведению учреждением аукционов на право заключения государственных контрактов.

Кубасаев задержан, ему предъявлено обвинение. Следствие проверяет его причастность к другим коррупционным преступлениям.

Операция по «зачистке» Дагестана началась 5 февраля 2018 года с задержания главы правительства республики Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и экс-министра образования. Их обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных Дагестану для реализации социальных программ. 13 февраля взялись за местное казначейство. 25 февраля добрались и до силовиков — был задержан полковник управления уголовного розыска Хайбула Ибнухаджаров. Кроме того, Дагестан за последний месяц посетили глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка.

Подписывайтесь на каналы «Фонтанка.ру» в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге — и не только.

m.fontanka.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Махачкале оперативное совещание

Сегодня, 22 марта, Дагестан посетил руководитель СКР Александр Бастрыкин. На оперативном совещании под его руководством приняли участие его заместители Борис Карнаухов и Игорь Краснов, сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу, а также ряд руководителей и сотрудников следственных управлений по субъектам, входящим в Северо-Кавказский федеральный округ.

Как отмечается, Александру Бастрыкину был доложен ход и результаты наиболее резонансных уголовных дел: убийство прихожан в городе Кизляре, превышение полномочий мэром Махачкалы Мусой Мусаевым, главным архитектором Махачкалы Магомедрасулом Гитиновым, дело о мошенничестве в отношении временно исполняющего обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, временно исполняющих обязанности заместителей председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова и бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова, похищение малолетней в городе Хасавюрте в 2017 году и другие наиболее сложные и резонансные уголовные дела, находящиеся в производстве как следственных органов входящих в СКФО, так и в производстве следователей центрального аппарата СКР.

Также, напомним, Бастрыкин в ходе совещания поручил передать расследование уголовного дела по факту убийства учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова в Следственный комитет России.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 17764 просмотра

Комментарии:

Мурад Манапов 22 Мар 2018 — 20:10

про двух братьев чабанов ничего не говорили?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

РА 22 Мар 2018 — 22:15

Заказчик вроде бы арестован ? Но за. Экономически преступление?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Народ 23 Мар 2018 — 01:12

Ай да бастрыкин, без федеральных покровителей никаких преступлений в регионе не могло быть и априори. Так что, порядок наводите с главы, а не с хвоста

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

алуанк . 23 Мар 2018 — 02:13

Ай да бастрыкин, без федеральных покровителей никаких преступлений в регионе не могло быть и априори. Так что, порядок наводите с главы, а не с хвоста

Что дозволено Юпитеру не дозволено быку

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Варжи Крапивин 23 Мар 2018 — 07:23

Что то часто начал посещать Дагестан,может дать ему один кабинет,пусть всегда сидит в
Махачкале.От того, что он посещает республику,арестовали членов правительство, министров, я что то не заметил, что в республике что то изменилось к лучшему.Повышение бензина уперся в потолок,скоро вырвется наружу,в больницах и поликлиниках огромные очереди без денег ничего не решается, образование на нуле,безработица все вниз катится,взрослые женщины Дагестана едут на заработки в российские просторы.Уровен жизни Дагестанцев как было на нуле и коррумпированно,так и осталось.Не зря Медведев сказал: деньги нам самим не хватает,а вы терпите.Говорят терпение тоже-благо от Всевышнего, но от этой вакханалии и оно заканчивается.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Варжи Крапивин 23 Мар 2018 — 07:28

Что то часто начал посещать Дагестан,может дать ему один кабинет,пусть всегда сидит в
Махачкале.От того, что он посещает республику,арестовали членов правительство, министров, я что то не заметил, что в республике что то изменилось к лучшему.Повышение бензина уперся в потолок,скоро вырвется наружу,в больницах и поликлиниках огромные очереди без денег ничего не решается, образование на нуле,безработица все вниз катится,взрослые женщины Дагестана едут на заработки в российские просторы.Уровен жизни Дагестанцев как было на нуле и коррумпированно,так и осталось.Не зря Медведев сказал: деньги нам самим не хватает,а вы терпите.Говорят терпение тоже-благо от Всевышнего, но от этой вакханалии и оно заканчивается.

chernovik.net

Следственный комитет пришел за правительством Дагестана

Следственный комитет РФ обвинил в коррупции правительство целого региона России — Дагестана. Главным управлением по расследованию особо важных дел СК предъявлено обвинение врио председателя правительства Абдусамаду Гамидову, врио заместителей председателя правительства Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также бывшему министру образования республики Шахабасу Шахову.

Высокопоставленных чиновников подозревают в хищениях денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ. Из сообщения на официальном сайте СК следует, что Гамидов, Шахов и Юсуфов организовали аферу по реконструкции здания бывшего ресторана в детский сад за счет бюджетных средств с завышением реальной стоимости работ на десятки миллионов рублей.

Шамиль Исаев, по версии следствия, являясь фактическим владельцем туристической базы «Орлиное гнездо» в поселке Гуниб Гунибского района, «обеспечил включение турбазы в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2014 год с целью получения возможности хищения выделенных на создание инженерной инфраструктуры средств, путем заведомо необоснованного завышения сметной стоимости работ». Ущерб бюджету республики по этому эпизоду оценивается в 35 миллионов рублей.

При обысках у высокопоставленных дагестанских чиновников нашли инкрустированные золотом пистолеты и автоматы — сотрудники СК сами выложили в Сеть кадры оперативной съемки.

Также стало известно, что дагестанским чиновникам всех уровней — от глав администраций населенных пунктов до чиновников республиканского уровня — запрещен выезд за рубеж. «В отношении всех руководящих работников республиканского и городского уровней введен запрет на выезд за границу», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По данным агентства, полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы. Вместо них на дежурство выставлены сводные группы полиции и Росгвардии, командированные из других регионов РФ.

«За последние пять лет сотрудники ФСБ поймали и посадили десятки чиновников, но Дагестан продолжает жить теми же самыми понятиями. Повальная коррупция, кумовство, злоупотребления властью. Кроме прочего, в республике по-прежнему активны религиозные экстремистские группы, которые часто также связаны с органами власти. На фоне всего сказанного считаю столь крутые меры более чем оправданными. Когда почти все руководство республики представляет собой этническую ОПГ, по-другому нельзя», — прокомментировал «Ридусу» события в Дагестане политолог Алексей Живов.

«В новейшей истории России была спецоперация ФСБ по задержанию мэра Саида Амирова, которого суд недавно приговорил к пожизненному заключению. Будучи мэром Махачкалы, Саид Амиров оказался самым крутым криминальным авторитетом Дагестана. Его задержание проводилось в обстановке строжайшей секретности. За несколько лет до этого дагестанские чиновники неоднократно попадались на том, что обналичивали бюджет республики почти полностью и везли в Москву в огромных спортивных сумках для вложения в ликвидные московские активы», — напомнил он.

По делу о коррупции в Дагестане проведены задержания и проводятся обыски. Ранее «Ридус» рассказывал о том, как приемник Амирова мэр Махачкалы Муса Мусаев попался на махинации с городской землей.

www.ridus.ru

Смотрите так же:

  • Квитанция пд 4 налог в excel Образцы квитанции: Форма ПД-4 сбербанк (налог) Содержание Образцы квитанций Образцы типовых квитанций в Сбербанк. Некоторые другие банки тоже принимают такие квитанции, однако могут взымать дополнительную комиссию. Форма N ПД-4 сб(налог) […]
  • Управление градостроительных разрешений казань Управление градостроительных разрешений Управление градостроительных разрешений Муниципальное казенное учреждение «Управление градостроительных разрешений Исполнительного комитета муниципального образования города Казани». Адрес: 420012, […]
  • Как подорожает страховка в 2018 году Вот как подорожает полис ОСАГО с 1 сентября 2018 года Вот что изменится в ОСАГО в ближайшие несколько лет Со вчерашнего дня известно о надвигающемся новом поднятии тарифов обязательного страхования гражданской ответственности (стоимости […]
  • Справка об отсутствии судимости петровско-разумовская аллея д6 Справка об отсутствии судимости петровско-разумовская аллея д6 Администрациясельского поселения Успенское Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости В Межмуниципальном Управлении МВД России «Одинцовское» осуществляется […]
  • Квитанция сбербанка для оплаты налога Образцы квитанции: Форма ПД-4 сбербанк (налог) Содержание Образцы квитанций Образцы типовых квитанций в Сбербанк. Некоторые другие банки тоже принимают такие квитанции, однако могут взымать дополнительную комиссию. Форма N ПД-4 сб(налог) […]
  • Загсы челябинска как подать заявление ЗАГСы Челябинска ЗАГСы Челябинска - График приёма граждан в отделах ЗАГС г. Челябинска Все отделы ЗАГС в г. Челябинске осуществляют приём граждан по единому графику. На период с 01 января по 01 июня и с 01 октября по 31 декабря: Вторник […]

Обсуждение закрыто.