Следователь следственного комитета рб

Следственный комитет Республики Беларусь

Информация

О компании: Свежие новости, фото и видео. Все о деятельности Следственного комитета. Громкие дела, ход и результаты расследований.

Следственный комитет Республики Беларусь – единая и централизованная система государственных правоохранительных органов, являющихся органами предварительного следствия и осуществляющих полномочия в сфере досудебного уголовного производства. Веб-сайт: http://sk.gov.by Дата основания: 12 сентября 2011

2 822 записи предложить новость

В Воложинском районе у супружеской пары изъято более 4,7 кг марихуаны: возбуждено уголовное дело

Следственным комитетом расследуется уголовное дело о несанкционированном доступе к компьютерной информации

УСК по Гродненской области: нарушение правил безопасного поведения на воде – главная причина утоплений

Берегите детей! Обзор происшествий, в которых пострадали несовершеннолетние

m.vk.com

Структура следственного управления

Руководитель отдела процессуального контроля — и.о. первого заместителя руководителя

Руководитель отдела криминалистики

Руководитель Первого отдела по расследованию особо важных дел

Руководитель Второго отдела по расследованию особо важных дел

Руководитель Третьего отдела по расследованию особо важных дел

Руководитель организационно-контрольного отдела

Руководитель отдела кадров

Старший помощник руководителя управления

Руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению

Старший помощник руководителя управления

Руководитель отдела дежурных следователей

Руководитель финансово-экономического отдела

Руководитель отдела материально-технического обеспечения

старший лейтенант юстиции

Старший помощник руководителя управления

Карта раздела

  • Телефоны: 8 (347) 276-67-06; 276-71-40; 250-11-60
  • Факс: 8 (347) 251-12-83
  • Телефон доверия: 8 (347) 251-62-51
  • Адрес: 450006, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Петропавловская, д.32

Телефонная линия «Ребенок в опасности»: 8 (347) 273-99-88; с мобильных операторов связи: 123

Instagram

surb.sledcom.ru

Следователь следственного комитета рб

8 августа 2018 года в течение рабочего дня с 9 до 18 часов во всех территориальных следственных отделах пройдет прием граждан по вопросам проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел следователями следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан. Особое внимание будет уделено проблемам ненадлежащего оказания и неоказания медицинской помощи гражданам в лечебных учреждениях республики, нарушениям прав граждан на оплату труда, сообщениям о коррупционных и иных проявлениях, связанных с использованием должностного положения.

В правоохранительные органы республики 1 августа 2018 года поступило сообщение о гибели рабочего в ходе проведения очистительных работ на предприятие, занимающемся производством химических органических веществ. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению управляющей делами администрации Елбуктамакского сельского поселения Бижбулякского района в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

4 августа 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины у себя в квартире. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что смерть мужчины носит насильственный характер. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В правоохранительные органы республики вечером 04 августа 2018 года поступило сообщение о смерти 2-летней девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организовано проведение доследственной проверки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего бывшего доцента кафедры Гистологии Башкирского государственного медицинского университета в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 159 УК Ф (мошенничество), ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам проверки, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Октябрьский завод металлоконструкций» по признакам преступлений, предусмотренным частями 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше 3 месяцев и полная невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

08 августа 2018 года пройдет прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, нарушения трудового законодательства, а также по материалам доследственных проверок и расследованию уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления.

В ночь с 31 мая на 01 июня 2018 года в Белорецкую центральную районную клиническую больницу доставлен 64-летний житель Белорецкого района с телесными повреждениями, от которых он впоследствии скончался, не приходя в сознание. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан принято к производству уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

surb.sledcom.ru

Глава Следственного комитета Республики Беларусь о взаимодействии следователей Беларуси и России

В эксклюзивном интервью Sputnik председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич рассказал о стратегическом партнерстве, совместных российско-белорусских следственных группах и усилиях Минска и Москвы в борьбе с терроризмом.

— Следственные комитеты Беларуси и России расширяют сотрудничество. Какие направления вы считаете наиболее приоритетными для взаимодействия?

— С самого начала своей деятельности Следственный комитет Республики Беларусь наладил конструктивное взаимодействие со Следственным комитетом Российской Федерации. Есть немало примеров, когда полученные в ходе исполнения поручений об оказании правовой помощи материалы способствовали изобличению и привлечению виновных к уголовной ответственности.

Основным направлением сотрудничества между ведомствами является оказание взаимной правовой помощи по уголовным делам.

В настоящее время следователи двух стран оказывают друг другу помощь на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. Документ, заключенный между странами СНГ, был подписан в Минске еще в 1993 году. Со временем нормы договора устарели. К тому же, согласно Конвенции, взаимодействие могло осуществляться только через центральные аппараты комитетов, что значительно замедляло расследование уголовных дел.

В 2002 году проблемы совершенствования нормативной базы, регулирующей оказание правовой помощи, нашли закрепление в новой редакции Конвенции, подписанной в Кишиневе. Внесенные правки позволяют сейчас в соответствии с национальным законодательством столичному и областным управлениям Следственного комитета Беларуси непосредственно сотрудничать с территориальными подразделениями следственных и иных ведомств стран — участниц Конвенции, таких как Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Армения, Таджикистан.

Около 70% от всех поручений об оказании правовой помощи, относящихся к деятельности наших правоохранительных органов — это запросы из Беларуси в Россию и наоборот.

Только с начала текущего года белорусские следователи направили в Россию более 200 поручений об оказании правовой помощи по уголовным делам, относящимся к подследственности Следственного комитета Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, коррупционные преступления, безвестное исчезновение граждан, убийства, половые и воинские преступления).

Важным этапом развития сотрудничества между Следственными комитетами Беларуси и России стало подписание 25 апреля 2013 года соглашения о сотрудничестве. Оно предусматривает оказание содействия при доследственных проверках, обмен опытом и различной информацией. Сотрудники криминалистического отдела Следственного комитета Беларуси неоднократно посещали Главное управление криминалистики Следственного комитета России для изучения положительного опыта практической деятельности. Полученные знания активно используются при проведении мероприятий по оснащению новейшей криминалистической техникой наших следственных подразделений.

В образовательной сфере активно происходит взаимодействие. Белорусские следователи и криминалисты повышают квалификацию на базе главного управления криминалистики, Московской и Санкт-Петербургской академий Следственного комитета России.

Практически круглогодично подразделения Следственного комитета проходят стажировку и повышение квалификации в России. За это мы очень благодарны нашим партнерам. Ближайшая командировка состоялась для подразделения информации и связи с общественностью. Они повышали квалификацию в центральном аппарате Следственного комитета России. Недавно вернулись сотрудники, которые были на семинаре по противодействию терроризму. Не говоря уже о командировках по конкретным уголовным делам — они происходят постоянно. Для нас Россия — очень важный и серьезный партнер.

— Как удается противостоять современным вызовам: киберпреступности, терроризму?

— Следственные комитеты Беларуси и России постоянно обмениваются методическими наработками, совместно вырабатывают новые способы предупреждения, выявления и пресечения террористической деятельности.

Преступность в последнее время шагнула за пределы государственных границ. Преступления в сфере высоких технологий, интеллектуальной собственности — они всеобъемлющие. Недавно мы встречались с временным поверенным в делах Соединенных Штатов Америки в Республике Беларусь. Чуть раньше к нам прибыли представители Федерального бюро расследований США. Они как раз обсуждали вопросы взаимодействия в расследовании трансграничных преступлений.

В вопросе совместного противодействия терроризму надо вернуться в 2011 год. Уже тогда российские коллеги оказали нам неоценимую помощь в раскрытии и расследовании террористического акта в Минском метро. И техническую и методическую. Когда же произошли трагические события в этом году в Санкт-Петербурге, мы буквально в день трагедии откликнулись с официальным предложением помощи специалистами, нашим опытом. Коллеги поблагодарили нас, но справились быстро своими силами.

Подобного рода преступления несут для нас такую же боль, как и для наших коллег из России.

— Достаточно ли нормативной базы для эффективного и оперативного противодействия преступлениям?

— Больше 10 лет мы шли к важному решению глав государств СНГ. Результатом этой работы стало подписанное в Казахстане Соглашение о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп. Это важнейший документ, который позволяет коллегам из разных стран, в том числе, из Беларуси и России, с момента возбуждения уголовного дела создавать совместную следственно-оперативную группу. Это происходит, если преступления затрагивают интересы разных стран либо совершались одним и тем же лицом на территории двух государств. Это соглашение — огромный шаг вперед.

Если бы документ появился раньше, может, удалось бы быстрее задержать насильника, который совершил 24 эпизода насильственных действий. Напомню, гражданин России нападал на женщин в Брестской и Минской областях с 1994 по 2014 год. В ноябре 2015-го его задержали, а спустя год белорусский суд приговорил его к наказанию в виде 18 лет лишения свободы. Параллельно коллеги в Санкт-Петербурге проводят расследование по фактам аналогичных преступлений в разных регионах России, в которых подозревается осужденный.

Мы готовы к реализации соглашения в любой момент. К счастью, подобных эпизодов сейчас не так много.

— Недавно состоялось первое совместное заседание коллегий следственных комитетов Беларуси и России. Расскажите, как планируется развивать эту площадку?

— Это одна из форм взаимодействия. Еще в 2015 году были подписаны документы о порядке проведения совместных коллегий следственных комитетов Беларуси и России. И вот первое заседание прошло недавно, 27 апреля, в Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце. Первое заседание носило больше протокольный характер. Мы подтвердили значимость проведения этого мероприятия, подписали совместное заявление о необходимости повышения эффективности межведомственного взаимодействия при расследовании уголовных дел. В коллегии также приняли участие наши армянские коллеги. Кстати, проведение следующей подобной встречи, уже в трехстороннем формате, планируется в сентябре в Ереване. Мы открыты для общения и приглашаем к взаимодействию профильные ведомства других стран.

Несмотря на видимые результаты, следственные комитеты Беларуси и России не намерены останавливаться. Продолжается работа над программой Союзного государства «Разработка инновационных геногеографических и геномных технологий идентификации личности и индивидуальных особенностей человека на основе изучения генофондов регионов Союзного государства». В ее ходе планируется разработать и внедрить в практическую деятельность методы установления географического происхождения предполагаемого преступника по его генотипу.

— К вопросу об открытости. Силовые структуры иногда критикуют за недостаточную транспарентность в общении с прессой. Как ваше ведомство выстраивает работу со СМИ?

— Главное требование, которое я предъявляю к своим подчиненным в части общения с прессой — достоверность. Если кратко: мы должны давать информацию так, чтобы нас никто и никогда не смог опровергнуть. Любое заявление Следственного комитета должно восприниматься как догма. И пока, мне кажется, мы неплохо справляемся с этой задачей. Нас регулярно цитируют ведущие медиаресурсы страны, и они полностью доверяют официальным ответам представителей ведомства.

От себя хотел бы поблагодарить вашу компанию за конструктивный подход в освещении деятельности Следственного комитета. Я говорю совершенно искренне. Вы так же молоды, как и мы, и, что радует, между нами не было недопониманий — мы всегда находим общий язык. Поэтому мне импонирует, что такая профессиональная работа выстроена и что Sputnik в этом смысле держит марку.

www.cis.minsk.by

О деятельности

По итогам 2017 года отмечен существенный рост числа обращений, поступающих в следственные органы следственного управления. Всего рассмотрено 10574 обращений граждан, в то время как за аналогичный период прошлого года 9606 обращений (далее – АППГ), т.е. 10%.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан (далее по тексту – следственное управление по Республике Башкортостан) проанализированы итоги деятельности, направленные на защиту прав несовершеннолетних, пострадавших от преступных посягательств, а также результаты работы по расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними, за 1 полугодие 2017 года.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проанализирована работа следственных органов на данном направлении деятельности за истекший период 2016 г.

Придавая особую значимость работе с обращениями граждан следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан (далее – следственное управление) проанализированы итоги работы по личному приему и рассмотрению обращений граждан в 1 полугодии 2016 года. Уделяя особое внимание организации личных приемов в 1 полугодии 2016 года в следственных органах следственного управления принят 1091 гражданин (АППГ-1171), из которых 193 приняты руководством следственного управления.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан (далее по тексту – следственное управление по Республике Башкортостан) в соответствии с Распоряжением Следственного комитета Российской Федерации № 53/206р от 27.06.2015 «Об исполнении постановления Координационного совещания руководителей правоохранительных Российской Федерации от 31.03.2015 № 1 «Об эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию преступлениям экстремистской и террористической направленности, в том числе работы по профилактике проявлений экстремизма и неонацизма в молодежной среде» проанализирована работа следственных органов на данном направлении деятельности за истекший период 2016 г.

surb.sledcom.ru

Смотрите так же:

  • Можно ли в суде менять показания Можно ли поменять показания меня подозревают в мошенничестве продержали в поллиции 12 часов под воздействием наговорила того чего не было записывали на камеру звонить не кому не разрешали Ответы юристов (3) В соответствии с ч.1 ст.51 […]
  • Нотариусы в запорожской области Нотариусы в запорожской области Запорожская районная государственная нотариальная контора Адрес 69089, г. Запорожье, ул. Истомина, д. 6 Телефон (061) 279-31-53 Первая Запорожская государственная нотариальная контора Адрес 69096, г. […]
  • Приказ 376 14112006 Приказ Минэкономразвития РФ от 14 ноября 2006 г. № 376 “Об утверждении административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги “Ведение государственного фонда данных, […]
  • Фз о пенсионном обеспечении граждан в рф Федеральный закон от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и […]
  • Развод девушек за 35 Инициаторами развода чаще становятся женщины В ходе опроса 1600 респондентов, имеющих опыт развода с супругом или супругой, больше половины из них (57%) сказали, что заявление в ЗАГС о расторжении брака написали именно они. Еще 22% просто […]
  • Кто оформляет страховку для выезда за границу Нужна ли страховка для выезда за границу Заранее спланированная поездка, и мечты о наслаждении красотой с познанием культуры другой страны могут померкнуть в сомнении о том, нужна ли медицинская страховка для выезда за границу? На самом […]

Обсуждение закрыто.