Штраф 125 ч 1

Статья 125. Умышленное легкое телесное повреждение

1. Умышленное легкое телесное повреждение наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых

налогом минимумов доходов граждан или общественны291

ми работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.

ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до одного года, или арестом

на срок до шести месяцев, или ограничением свободы

на срок до двух лет.

1. Вч. 1 ст. 125 предусмотрена ответственность за легкое телесное повреждение, не повлекшее за собой даже

кратковременного расстройства здоровья или кратковременной утраты трудоспособности. К ним следует отнести

повреждения, имевшие незначительные, скоропреходящие

последствия, длившиеся не более шести дней (ссадины, кровоподтеки и т.п.).

2. В ч. 2 ст. 125 установлена ответственность за легкое телесное повреждение, выразившееся в нарушении

анатомической целостности тканей или органов человеческого тела и повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья либо кратковременную утрату трудоспособности.

Кратковременным расстройством здоровья считается

расстройство здоровья продолжительностью более шести

дней, но не свыше трех недель (21 дня). Кратковременная

утрата трудоспособности представляет собой стойкую утрату общей трудоспособности до 10 процентов.

3. Субъективная сторона преступления характеризуется только умышленной формой вины. Ответственность

по настоящей статье наступает и в тех случаях, когда

умысел виновного был направлен на причинение неопределенного вреда здоровью, если фактически было причинено легкое телесное повреждение. Причинение легкого телесного повреждения по неосторожности не наказуемо.

4. Субъект преступления — лицо, достигшее 16-летнего возраста.

scicenter.online

Статья 12.5 КоАП РФ — Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид»

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, —

((в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 10.07.2012 N 116-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

((в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) —

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

((в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, —

((в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

zakon-auto.ru

Управление неисправным ТС или несоблюдение условий, при которых его использование запрещено согласно Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации (кроме случаев и неисправностей, описываемых в частях 2-7 данной статьи

Данная формулировка включает широкий спектр нарушений, связанных с наличием одного или нескольких дефектов, противоречащих самим ПДД или их Основным положениям:

    использование транспорта со скрытыми, поддельными или намеренно измененными номерами,

не включенные или отсутствующие фары и задние габариты при езде в сумерках, тумане и темноте, не используемые при дожде или снега дворники лобового стекла,

любые другие неисправности двигателя или других систем автомобиля, наличие которых делает незаконной его эксплуатацию. В таких случаях водитель должен незамедлительно устранить их, а если это невозможно, то нужно добраться до ближайшей стоянки или ремонтной мастерской с надлежащими мерами предосторожности и включенной «аварийкой»:

1. тормозная система не гарантирует фиксацию транспортного средства на требуемом уклоне;

2. отрегулированные не по ГОСТу или загрязненные фары и рассеиватели света, применение ламп, не подходящих для приборов данного типа, неправильный монтаж проблесковых маячков, препятствующий их видимости и др.);

3. неработающие стеклоочистители и стеклоомыватели;

4. шины со стершимися протекторами (для каждого вида транспорта предусмотрены отдельные стандарты допустимой остаточной высоты рисунка), внешние дефекты, из-за которых корд остается обнаженным, расслоения, дефекты крепежа. Также запрещается установка разнокалиберных шин, сочетание зимней и летней резины, новых и старых, шипованных и нешипованных шин;

5. повышенный уровень шума и/или процент содержания токсичных веществ в выхлопах при работе двигателя (эти показатели зафиксированы в соответствующих госстандартах), неисправность системы питания или выпуска отработанных газов, а также нарушение герметичности системы вентиляции картера;

6. несоответствующее количество, расположение или класс зеркала заднего вида;

7. неисправность клаксона, дверных замков или запоров грузовой платформы, неработающие регуляторы положения сидений, неработающие приборы внутреннего освещения и др.

С полным списком неисправностей, которые могут стать предметов правонарушения, можно ознакомиться в ПДД и приложениях к ним. Нарушителем признается водитель или лицо, ответственное за допуск ТС к эксплуатации.

shtrafy-gibdd.ru

125 тыс. рублей – штраф за то, что водитель не прошел обучение по охране труда

Компания оспорила в суде постановление госинспекции труда о наложении штрафа в размере 125 тыс. рублей по ч. 3 ст. 5.27.1 за то, что водитель был допущен к управлению автомобилем без прохождения обучения по охране труда и и проверки полученных знаний.

Суды отказали в отмене постановления, решив, что правонарушение и вина компании в его совершении действительно имели место.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в трудовой инспекции узнали о данном нарушении в ходе расследования несчастного случая, произошедшего с данным водителем, который был квалифицирован как не связанный с производством.

Вопреки утверждению компании, эти данные могут быть использованы должностным лицом и судебными инстанциями в качестве доказательств по делу. Они отвечают требованиям, предъявляемым к доказательствам ст. 26.2 КоАП РФ, и объективно свидетельствуют о виновности общества в совершении вмененного правонарушения.

Что касается нарушения по существу, то оно состоит в несоблюдении организацией ст. 212, 225 ТК РФ, а также п. 3.1, 3.4–3.6, 3.9 «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», утвержденного Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29.

Так, согласно ст. 212 Кодекса установлены обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Согласно части 2 указанной статьи работодатель по отношению к работникам обязан:

  • обучить безопасным методам и приемам выполнения работ;
  • обучить оказанию первой помощи пострадавшим на производстве;
  • провести инструктаж по охране труда;
  • организовать стажировку на рабочем месте;
  • проверять знания требований охраны труда;
  • не допускать к работе лиц, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний.

Положения указанного Порядка конкретизируют эти обязанности.

Водитель же был допущен к работе (управлению транспортным средством) без прохождения в установленном порядке обучения по охране труда и проверки знаний.

Документ включен в СПС «Консультант Плюс»

Примечание редакции:

одновременно фирму оштрафовали еще на 45 тыс. рублей по ст. 5.27 КоАП РФ за то, что данный водитель находился за рулем более 14 часов в сутки (Постановление Верховного Суда РФ от 03.07.2017 № 83-АД17-1).

www.v2b.ru

Штраф за несвоевременно сданную отчетность по форме 4-ФСС

Порядок и сроки представления отчетности

Организации и ИП, выплачивающие вознаграждения, которые облагаются взносами на обязательное страхование, должны сдавать в территориальные отделения по своему местонахождению расчет по форме 4-ФСС (п. 1 ч. 1 ст. 5, ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Форма расчета утверждена приказом ФСС России от 26.02.2015 № 59.

Если у компании есть обособленные подразделения, которые выделены на отдельный баланс, имеют расчетный счет в банке и начисляют вознаграждение сотрудникам, то расчет по форме 4-ФСС нужно представить в территориальный орган ФСС по местонахождению обособленного подразделения. В противном случае все показатели обособленного подразделения следует включить в форму 4-ФСС по головному отделению организации (ч. 11, 14 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ, п. 5.9 Порядка, утв. приказом ФСС России от 26.02.2015 №59).

Представить расчет в ФСС нужно по окончании отчетного периода — квартала, полугодия, девяти месяцев и календарного года (ст. 10 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ).

Срок сдачи расчета варьируется в зависимости от того, в каком виде (бумажном или электронном) подается отчет (ч. 7 ст. 4, п. 2 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ, п. 1 ст. 24Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ):

  • Если компания сдает расчет на бумаге, то его нужно представить не позднее 20 числа месяца, который следует за отчетным периодом.
  • Если расчет сдается в электронном виде, то его нужно сдать не позднее 25 числа месяца, который следует за отчетным периодом.

Отчитывайтесь в ФСС вовремя через Контур.Экстерн.
Три месяца — бесплатно

Основания и суммы штрафов

Если не представить расчет 4-ФСС в установленный срок, компанию могут оштрафовать (ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ, ст. 19 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ, письмо ФСС России от 23.08.2011 №14-03-11/08-9440).

Сумма штрафа составит 5% от суммы причитающихся к уплате взносов за последние три месяца отчетного периода. Сюда входят как взносы на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, так и взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Штраф придется заплатить за каждый месяц просрочки, в том числе и не полный. Действующим законодательством ограничена максимальная сумма штрафа. Она не может превышать 30% от суммы страховых взносов. Также установлен и минимальный штраф за несвоевременную сдачу отчетности. Он составляет 1000 рублей (ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, ст. 19 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ, письмо от 10.02.2012 № 15-03-11/08-1395).

Также компанию могут оштрафовать за непредставление документов, которые подтверждают правильность начисления страховых взносов. Штраф по этому основанию составит 200 рублей за каждый непредставленный документ (абз. 7 ст. 19 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ).

Кроме штрафа за просрочку сдачи отчета суд может оштрафовать руководителя или главного бухгалтера компании на сумму от 300 до 500 рублей (ч. 2 ст. 15.33 КоАП РФ).

kontur.ru

Смотрите так же:

  • Приказ минздрава по вакцинации Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (с изменениями и дополнениями) Приказ […]
  • Приказ 476 госстандарта Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 2 июля 2015 г. N 1815 "Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке" Приказ Министерства промышленности и […]
  • Календарь прививок на 2014 год приказ Приказ Минздрава России от 13.04.2017 N 175н "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических […]
  • Приказ 558 минкультуры от 25082010 Приказ Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г. N 558 "Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с […]
  • Законы рф 1990 год Список законов РСФСР/РФ съездовского периода (31 мая 1990 - 10 сентября [2 октября] 1993) В этом файле перечислены: - 332 закона, принятых Съездом народных депутатов и Верховным Советом РСФСР/РФ с момента выборов 1990 года до 21 сентября […]
  • Приказ от 300415 Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 27 января 2017 г. N 44 "О внесении изменений в приказы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о включении объектов размещения отходов в государственный […]

Обсуждение закрыто.