Сервисы для оплаты штрафа

Сервисы для оплаты штрафа

С января 2016 г. платежные сервисы QIWI автоматически рассчитывают сумму со скидкой для штрафов за нарушение ПДД, которые удовлетворяют новым условиям по оплате в соответствии с

Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. №437-ФЗ[1]. Сервис оплаты штрафов усовершенствован в QIWI Терминалах и в электронном кошельке Visa QIWI Wallet.

C января 2016 г. при оплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения в QIWI Терминалах и электронном кошельке Visa QIWI Wallet в течение 20 дней после даты вынесения, плательщику будет автоматически выставлен счет на сумму штрафа с учетом 50%-й скидки.

Новая опция в сервисах QIWI была введена для удобства оплаты штрафов, удовлетворяющих новым условиям по оплате в соответствии со вступившими в силу с 01.01.2016 изменениями к Федеральному закону от 22 декабря 2014 г. №437-ФЗ. Данные изменения, предоставляющие автомобилистам право оплачивать сумму штрафа с 50%-й скидкой в течение первых 20 дней с даты постановления, призваны стимулировать ускоренную оплату штрафных постановлений.

«Мы начали тестировать возможность оплаты штрафов со скидкой сразу после их принятия Госдумой, чтобы к моменту их вступления в силу пользователи QIWI уже могли оплачивать постановления с изрядной экономией, – сказала директор по развитию базовых сервисов Группы QIWI Наталья Желкова. – Стоит отметить, что QIWI была в числе первых и остается одной из немногих, кто внедрил опцию расчета суммы штрафа в автоматическом режиме. Это стало возможно благодаря нашему опыту и тесному взаимодействию с ГИС ГМП».

По данным Департамента маркетинговых исследований Группы QIWI, платежные сервисы QIWI в среднем обрабатывает порядка 1 тысячи штрафов день. При этом, около 70% платежей приходится на QIWI Терминалы, остальные — на веб и мобильные приложения электронного кошелька Visa QIWI Wallet. В течение 2015 г. средняя сумма платежа за оплату штрафов ГИБДД с помощью QIWI Терминалов колеблется в пределах 500-1000 рублей, в электронном кошельке Visa QIWI Wallet средний платеж за штрафы выше на 50%-70%.

Высокой платежной дисциплиной отличаются водители из Центрального федерального округа — почти 40% штрафов погашается в течение 20 дней. Наименее охотно оплачивают штрафы водители из регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, где в течение первых 20 дней оплачивается каждый десятый штраф.

[1] «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

qiwi.com

Оплата госуслуг

А если у вас возникли вопросы, скорей всего, ответ на них найдётся в FAQ.
Или обращайтесь в службу поддержки клиентов с 9:00 до 21:00 (МСК) по телефону или через форму обратной связи. Звонки по России бесплатные.

  1. Выберите услугу и воспользуйтесь поиском начислений в ГИС ГМП
  2. . или заполните реквизиты платежа вручную
  3. При необходимости, закажите банковскую квитанцию
  4. Оплатите удобным для вас способом: картой или со счёта мобильного телефона
  5. Распечатайте платеж­ное уведомление

Для перехода к оплате запроса укажите код платежа, который был отправлен на почтовый ящик, указанный при подаче запроса на сайте rosreestr.ru .

УИН — уникальный идентификатор начисления в ГИС ГМП, который используется для оплаты различных государственных услуг. По УИН можно оплатить административные штрафы, в том числе штрафы ГИБДД, услуги Росреестра, налоги, задолженности ФССП и иные государственные и муниципальные услуги. В квитанциях УИН может называться по-разному:

  • в графе «Постановление» на бланке штрафа ГИБДД
  • в поле «Индекс документа» в налоговом уведомлении
  • «Идентификатор» в квитанции на оплату услуг школ и детских садов
  • на некоторых квитанциях УИН находится в графе «Код»

oplatagosuslug.ru

Как оплатить штраф ГИБДД?

Даже самый осторожный и предусмотрительный водитель не застрахован от нарушения правил дорожного движения. Учитывая многие изменения, которые в последнее время претерпевает законодательство Российской Федерации по части регулирования дорожного движения, возникает сильная необходимость ознакомления участников дорожного движения с их правами и обязанностями. Тем более это касается различных денежных взысканий за совершённые нарушения, а также разнообразных нюансов их оплаты. Современное законодательство Российской Федерации предусматривает множество различных способов оплаты штрафов, выписанных ГИБДД — от вполне себе архаичных вроде оплаты через «Почту России» либо отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения до расчёта посредством сети Интернет или через банковский терминал. Как бы там ни было, всякий предусмотренный законодательством способ оплаты штрафных санкций ГИБДД является равноценным прочим, однако при различных обстоятельствах можно отдавать предпочтение одному из них. В данной статье рассматриваются некоторые из этих способов, а также ряд особенностей выплаты взысканий за нарушения ПДД в свете актуальных изменений регулирующего законодательства.

Как оплатить штраф ГИБДД через банкомат

Когда речь идёт об оплате штрафов ГИБДД через банкомат или терминал, чаще всего говорится об услугах Сбербанка. Это связано с тем, что всякое штрафное постановление должно быть зарегистрировано в базе данных Федерального казначейства, но не каждый банк имеет к ней доступ. Существует три способа осуществления оплаты штрафа в терминале этого банка — через штрих-код на квитанции, через пункт меню «Штрафы, налоги госпошлины», либо через ИНН. Собственно, это справедливо и для прочих банков. В первом случае в пункте «Платежи» (в Сбербанке — «Платежи в вашем регионе») необходимо выбрать «Платежи по штрих-коду», приложить штрих-код к считывающему элементу, затем ввести реквизиты к оплате (дата постановления, ФИО, адрес) и оплатить через соответствующую кнопку. Если же квитанция выдана без штрих-кода, необходимо вводить соответствующие данные вручную. Делается это двумя способами — либо в пункте «Платежи» найти подпункт «Штрафы, налоги, госпошлины» или подобный. где обязан быть пункт про штрафы ГИБДД, либо через ИНН соответствующего отделения автоинспекции, который должен быть указан на квитанции. Иногда оплата штрафа возможна непосредственно в отделении инспекции, поскольку некоторые отделения автоинспекции оборудованы банковским терминалом, обеспечивающим оплату на месте. Каким бы способом ни осуществлялась оплата, важно всегда сохранять чек о её выполнении.

Как оплатить штраф ГИБДД через Интернет

В настоящее время существует большое разнообразие способов оплаты взысканий автоинспекции посредством всемирной паутины. Более 92% жителей городов РФ хотя бы раз в жизни пользовались услугами интернет-платежей, в том числе и для выплаты штрафов ГИБДД. Причиной тому — их удобство, отсутствие необходимости стоять в очереди и вообще куда-либо выходить. Важно понимать, что в данном случае с оплаты почти во всех случаях снимается комиссия, которая отличается в разных платёжных системах. Способы платежей онлайн включают в себя оплату через официальный сайт ГИБДД, Единый портал предоставления госуслуг либо его региональные аналоги, современные электронные платёжные системы (Яндекс.Деньги, WebMoney, QIWI-кошелёк либо терминал), а также сервисы интернет-банкинга, к примеру, Сбербанк Онлайн. При всём удобстве способов оплаты онлайн, важно принимать во внимание размер комиссии, весьма отличный для различных сервисов. Совсем без комиссии работает платёж через официальный сайт ГИБДД и порталы предоставления госуслуг, с прочими сервисами дело обстоит несколько иначе. Так, при оплате посредством системы Яндекс.Деньги и Сбербанк Онлайн снимается 1% комиссии, QIWI-кошёлёк — уже 3%, а QIWI-терминал — уже 3,5%. Во многих случаях сервис оплаты штрафов ГИБДД снабжён подробной инструкцией по выполнению платежа.

Как оплатить штраф ГИБДД без квитанции

Однако вышеуказанные методы в большинстве своём (кроме платежей онлайн) работают в том случае, если на руках у нарушителя есть постановление о нарушении ПДД. В случае, если владелец транспортного средства по какой-либо причине не располагает этим документом, то необходимо искать иные варианты. Одной из многих альтернатив является оплата непосредственно в отделении банка с использованием формы ПД-4. Впрочем, за оформление этой самой формы необходимо заплатить комиссию в размере 15% от суммы штрафа, поэтому для оштрафованных по-крупному разумнее платить как-либо иначе. В таком случае можно произвести оплату на сайте ГИБДД, где хранится также и информация о штрафах. Также для оплаты без использования постановления о штрафе разумно воспользоваться службами платежей онлайн, поскольку при их использовании достаточно просто указать цель платежа и внести указанную сумму. В случае, если владелец транспортного средства не только потерял квитанцию, но и не помнит сумму штрафа, необходимо отправить СМС-сообщение на номер 9112, в котором нужно указать слово ГИБДД, номер ТС и номер водительского удостоверения. Тем не менее, наиболее разумным способом просто предупредить потерю уведомления о нарушении и личного времени является оплата штрафа на месте, если, конечно, автоинспектор обладает контрольно-кассовым аппаратом для этой цели.

В какой срок можно оплатить штраф ГИБДД

Согласно новейшим изменениям в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации, срок оплаты штрафа ГИБДД увеличивается до 60 суток со дня начала действия постановления о штрафе. Фактически же этот срок составляет 70 суток, поскольку постановление о штрафе вступает в силу лишь через 10 суток после получения уведомления — срок, дающийся на обжалование решения о денежном наказании. В случае неуплаты взыскания вовремя нарушителю грозит либо новый штраф в двукратном размере, но не менее 1 тысячи рублей, либо арест до 15 суток, либо 50 часов обязательных работ с запретом на выезд за рубеж. Возникает вопрос о наличии некоторых компенсаторных механизмов, упрощающих возможности автомобилиста для оплаты штрафа. Такие механизмы в российском законодательстве прописаны, оставляя для нарушителя некоторое пространство для манёвра. Во-первых, начиная с 2016 года в силу вступила норма, которой предусмотрена скидка в 50% для оплаты штрафов за лёгкие нарушения ПДД, действующая в течении 20 дней со дня вынесения постановления о штрафе. Скидка не распространяется на повторные нарушения и факты, которые повлекли телесные повреждения различной тяжести для прочих участников дорожного движения. Во-вторых, у штрафов есть срок действия, и пункт 5 статьи 31 КоАП предусматривает необязательность выполнения постановления о наказании, если оно не было выполнено в течении двух лет со дня вступления постановления в силу. Наконец, если водителю приходится выплачивать большую сумму штрафа, он может либо отсрочить её на месяц, либо выплатить её в рассрочку в течении трёх месяцев.

www.sravni.ru

Оплата услуг Росреестра

Об оплате услуг Росреестра

Сделки с недвижимостью рано или поздно касаются каждого из нас. С недавних пор многие услуги по государственному учету собственности или получения информации из ЕГРП на земельный участок, дом или квартиру предоставляются в электронном виде.

Таким образом, Росреестр упростил многие сделки, и теперь каждый гражданин может с помощью интернета выбрать и заказать нужную ему услугу без утомительного ожидания в очереди. Также данное упрощение позволяет сократить время получения важных документов с 5 до 1 дня. Однако, для этого требуется скорейшая оплата госпошлины в Росреестр. Так как датой приема документов считается дата совершения платежа.

Как оплатить Росреестр легко и быстро?

Специальная система регистрации и автоматического начисления платежей расширяет возможности дистанционной оплаты. Для этого можно воспользоваться наиболее привычными способами: платежные терминалы, онлайн банкинг, специальные порталы Росреестра для оплаты государственной пошлины.

С помощью сервиса «Оплата Госуслуг» можно произвести платеж в удобное для вас время. Мы работаем со всеми регионами России. Поэтому находясь, например, в Красноярске, вы без труда сможете произвести оплату госпошлины в самарский Росреестр. Осуществлённая транзакция будет практически немедленно видна администратору платежей. Это исключает необходимость банковского подтверждения документов и распечатывания квитанции.

Портал «Оплата Госуслуг» работает круглосуточно без выходных и праздничных дней, поэтому все пользователи могут выполнить немедленную оплату госпошлины в любое удобное им время.

Как это работает?

Процесс займет считанные минуты. Для этого понадобится только ввести 15/16/20-значный номер-идентификатор платежа, который высылает система оплаты услуг Росреестра на указанный вами почтовый ящик после запроса необходимой услуги. На сайте «Оплата Госуслуг» можно оплатить:

  • кадастровый учет недвижимости;
  • получение информации из ЕГРП на недвижимость;
  • предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН);
  • получение сведений из государственного реестра кадастровых инженеров;
  • и многие другие услуги.

Довольно часто возникает вопрос, кто может внести оплату услуг Росреестра. Осуществить это может любое физическое лицо, как за себя, так и за другого человека.

«Оплата Госуслуг» — быстрый способ получения нужных и важных документов.

oplatagosuslug.ru

Оплата штрафов и пошлин ГИБДД

Штрафы ГИБДД: оплати сейчас!

Многие из автовладельцев часто задаются вопросом о том, как оплатить штраф ГИБДД, потратив на это минимум времени. И сегодня ответ очевиден — воспользоваться современным сервисом «Оплата Госуслуг».

Не секрет, что каждый владелец ТС, даже самый аккуратный и внимательный, рано или поздно сталкивается с необходимостью оплаты штрафов ГИБДД. Однако зачастую случается, что пришедшая по почте квитанция, так и лежит на полке или же в бардачке автомобиля на протяжении длительного времени. Это вполне логично, ведь далеко не у каждого найдется несколько часов свободного времени, которые он бы мог и хотел посвятить стоянию в очереди, чтобы оплатить штраф ГИБДД через Сбербанк.

Не стоит оставлять без внимания и тот факт, что зачастую водитель вовсе не знает о своей задолженности ввиду того, что квитанция от госслужб попросту «затерялась», так и не попав в нужный почтовый ящик. Но, к счастью, сегодня благодаря появлению нашего сервиса каждый автовладелец, ценящий свое время, может оплатить штрафы ГИБДД онлайн, «Оплата Госуслуг» также предоставляет возможность бесплатно уточнить информацию о наличии непогашенных задолженностей.

Просто и удобно

Оплата штрафа ГИБДД онлайн — это действительно удобно, ведь погасить задолженность можно в любое удобное время, и при этом — практически не отвлекаясь от дел. Для этого достаточно просто зайти на сайт «Оплата Госуслуг» с помощью компьютера, ноутбука, планшета или даже телефона, а затем оформить платеж. Оплата штрафов ГИБДД по постановлению подразумевает заполнение специальной формы, в которой необходимо указать следующие данные:

  • дату и номер постановления;
  • сумму, необходимую к оплате;
  • назначение платежа;
  • личные данные плательщика;
  • и т. д.

Оплата штрафов ГИБДД без взимания дополнительной комиссии доступна для пользователей сервиса Госавтоинспекции России, и занимает данная процедура всего лишь пару минут.

Технические аспекты

Оплата штрафов ГИБДД (в ОКАТО входят все регионы РФ) осуществляется путем перечисления денежных средств с банковской карты или же счета мобильного телефона. Перечень операторов, поддерживающих данный сервис, обозначен на нашем сайте.

А тем, кто хочет уточнить информацию об имеющихся штрафах, достаточно просто ввести свой номер водительского удостоверения и данные свидетельства о регистрации транспортного средства в специальную форму поиска.

«Оплата Госуслуг» — это простой, удобный и безопасный способ погасить задолженность по штрафам ГИБДД!

oplatagosuslug.ru

Смотрите так же:

  • Закон об страховании банковских вкладов Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" Информация об изменениях: Наименование изменено с 1 января 2019 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 322-ФЗ Федеральный закон от 23 декабря […]
  • Закон о выборах депутатов государственной думы федерального собрания российской федерации Федеральный закон от 22 февраля 2014 г. N 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 22 февраля 2014 г. N 20-ФЗ"О выборах депутатов […]
  • 60 закон города москвы Закон г. Москвы от 23 ноября 2005 г. N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) Закон г. Москвы от 23 ноября 2005 г. N 60"О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" С […]
  • Федеральный закон от 2 июля 2013 года n 185-фз Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в […]
  • Декретники при ликвидации Какие выплаты положены декретницам при ликвидации организации? Я уже задавала вопрос на сайте, ниже - цитирую. Какие есть гарантии для декретницы при ликвидации фирмы? До 8 августа 2012г. работала в г.Липецке директором филиала […]
  • Приказ по кчс в школе Приказ о создании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Успейте воспользоваться скидками до 50% на курсы «Инфоурок» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение […]

Обсуждение закрыто.