Самсунг страховка

Самсунг страховка

Пр покупке телефона SAMSUNG Galaxy A5 2017 купил также страховку, к сожалению телефон все-таки разбился, обратился в страховую компанию и тут началась непонятная история. В страховой у меня приняли заявление и сказали, что мне позвонит курьер и заберет телефон в сервисный центр на диагностику, я поинтересовался авторизованный ли сервисный компанией самсунг, мне ответили что нет и что заводской гарантии у меня не будет, я написал еще одно заявление для направления меня в авторизованный сервисный центр, о том, что ремонт и диагностика должна проводится в авторизованном сервисном центре написано в п 7.8 ПРАВИЛ КОМБИНИРОВАННОГО СТРАХОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ОТ ПОЛОМОК И ИНЫХ РИСКОВ, которые есть на их сайте, на это заявление мне пришел отказ.

Прошло 10 рабочих дней, но телефон у меня так никто и не забрал, я позвонил в СК, поинтересовался, мне перезвонили через 10 минут и сказали привезти телефон самому в сервисный центр. Я приехал в сервисный центр у меня приняли телефон, но сказали, что ремонтом самсунгов они не занимаются и даже не знают где брать на него экран.

Прошло 20 рабочих дней с момента написания заявления, со мной по-прежнему никто не связался, не из СК не из СЦ, хотя в договоре страхования указан срок в 20 рабочих дней на урегулирование страхового случая. Я сам позвонил в СК, мне сказали, что составили заявку и в течение дня со мной свяжется специалист, никто так и не позвонил, повторный звонок в СК также результата не дал.

Отвратительное отношение к клиенту, не выполнение обязанностей по договору, который сами же составляли, деньги за услугу взяли, а услугу не предоставляют. Телефон в ремонте, да и еще неизвестно как отремонтируют. № страхового полиса 01104.1007985

www.banki.ru

Smart Care

защита на высоте

Дополнительная защита вашего устройства в непредвиденной ситуации с сертификатами Samsung Smart Care*

Проверка статуса регистрации

Для проверки статуса регистрации сертификата введите одно из значений в поле ниже:

Сертификат «Защита Экрана»

Сертификат «Защита экрана» позволяет бесплатно заменить разбитый экран или заднюю стеклянную панель на вашем смартфоне в любом авторизированном сервисном центре Samsung в течение 1 года с момента покупки устройства с сертификатом.

Сертификат «Защита экрана» можно купить только одновременно с изделием.

  1. Сертификат «Защита экрана» предоставляет Потребителю право на однократную замену:
    1. Дисплея или задней стеклянной панели смартфона в случае механического повреждения (не более одной детали),
    2. Аккумулятора смартфона.
  2. Сертификат «Защита экрана» действителен при условии его единовременной покупки вместе с Изделием (покупка сертификата отражена в одном кассовом чеке с Изделием), и его регистрации в течение 30 дней с момента покупки.
  3. При обращении в АСЦ Samsung за сервисным обслуживанием по сертификату «Защита Экрана» необходимо:
    1. Предъявить Сертификат/Квитанцию и документ, подтверждающий дату и факт единовременной покупки Изделия и Сертификата (кассовый или товарный чек).
    2. Оплатить диагностику в зависимости от категории сертификата:

      Сертификат «+1 год Гарантии»

      Сертификат «+1 год гарантии» предоставляет бесплатное сервисное обслуживание вашего смартфона или планшета в любом авторизированном сервисном центре Samsung в течение 1 года после окончания гарантийного срока.

      Сертификат «+1 год гарантии» можно купить не позднее 30 дней до окончания действия гарантийного срока на изделие.

      1. Сертификат «+1 год Гарантии» предоставляет Потребителю право на устранение недостатков Изделия без взимания платы за ремонт и замененные запасные части на условиях, указанных в гарантийном талоне на Изделие.
      2. Срок действия Сертификата «+1 год Гарантии» исчисляется со дня окончания гарантийного срока, установленного изготовителем Изделия.
      3. Сертификат «+1 год Гарантии» действителен при условии его регистрации в течение 30 дней с момента покупки, но не позднее окончания гарантийного срока Изделия.
      4. Сервисному обслуживанию по Сертификату «+1 год Гарантии» подлежит только то Изделие, которое было указано при регистрации Сертификата, при предъявлении Сертификата /Квитанции и документа, подтверждающего дату покупки Изделия (кассовый или товарный чек).
      5. Сертификат действует на территории Российской Федерации. Действие Сертификата не распространяется на Изделия, непредназначенные изготовителем для продажи на территории РФ.
      6. Услуги предоставляются Авторизованными сервисными центрами (АСЦ) Samsung. Адреса и телефоны АСЦ Вы можете узнать по телефону горячей линии 8-800-555-55-55* или на сайте http://www.samsung.com/ru.
      7. Сертификат не подлежит восстановлению в случае его утери или порчи, а также утери или порчи номера Сертификата. Денежные средства, уплаченные за такой Сертификат, возврату не подлежат. Данный сертификат применим к смартфонам и планшетам Samsung Galaxy
        *Звонок по России бесплатный

      Сертификат «+4 года Гарантии»

      Сертификат «+4 года гарантии» предоставляет бесплатное сервисное обслуживание вашего телевизора QLED TV в любом авторизированном сервисном центре Samsung в течение 4 лет после окончания гарантийного срока.

      Сертификат «+4 год гарантии» можно купить не позднее 30 дней до окончания действия гарантийного срока на изделие.

      1. Сертификат «+4 года Гарантии» предоставляет Потребителю право на устранение недостатков Изделия без взимания платы за ремонт и замененные запасные части на условиях, указанных в гарантийном талоне на Изделие.
      2. Срок действия Сертификата «+4 года Гарантии» исчисляется со дня окончания гарантийного срока, установленного изготовителем Изделия.
      3. Сертификат «+4 год Гарантии» действителен при условии его регистрации в течение 30 дней с момента покупки, но не позднее окончания гарантийного срока Изделия.
      4. Сервисному обслуживанию по Сертификату «+4 год Гарантии» подлежит только то Изделие, которое было указано при регистрации Сертификата, при предъявлении Сертификата/Квитанции и документа, подтверждающего дату покупки Изделия (кассовый или товарный чек).
      5. Сертификат действует на территории Российской Федерации. Действие Сертификата не распространяется на Изделия, непредназначенные изготовителем для продажи на территории РФ.
      6. Услуги предоставляются Авторизованными сервисными центрами (АСЦ) Samsung. Адреса и телефоны АСЦ Вы можете узнать по телефону горячей линии 8-800-555-55-55* или на сайте http://www.samsung.com/ru.
      7. Сертификат не подлежит восстановлению в случае его утери или порчи, а также утери или порчи номера Сертификата. Денежные средства, уплаченные за такой Сертификат, возврату не подлежат. Данный сертификат применим к телевизорам Samsung QLED TV
        *Звонок по России бесплатный

      Где купить

      Вы можете приобрести сертификаты Samsung Smart Care в магазинах фирменной розницы и у наших партнеров:

      Проверка статуса регистрации

      Для проверки статуса регистрации расширенной гарантии перейдите по ссылке.

      Важно: регистрация сертификата занимает от 1 до 3 дней.

      Ваша заявка принята!
      Спасибо за предоставленные данные!

      Регистрация сертификата

      Зарегистрируйте сертификат после покупки с помощью формы ниже.

      Введите номер сертификата, который находится под защитным слоем

      Введите IMEI (для смартфонов/планшетов) или серийный номер (для другой техники)

      Введите верную дату покупки устройства

      Введите ваш e-mail

      Хочу получать информацию о новинках и специальных предложениях от Samsung Electronics Ознакомлен(а) с условиями продажи и политикой конфиденциальности

      www.samsung.com

      Что такое гарантия, дополнительная гарантия и страховка для техники

      Когда покупаете новую технику, продавцы часто предлагают оформить дополнительную гарантию или страховку. Многие покупатели не разбираются в вопросе и слепо доверяют продавцу — что он посоветовал, то и берут.

      Татьяна решила сделать дорогой подарок мужу на день рождения — новый смартфон. Пошла в крупный магазин, долго советовалась с продавцом, смотрела разные модели. Наконец подобрали подходящий. Оформляя покупку, продавец предложил Татьяне купить страховку на два года — вдруг что случится. Татьяна согласилась — смартфон дорогой и она хотела, чтобы он служил долго.

      Через полтора года случилась неприятность: муж поехал на рыбалку и уронил смартфон в воду. Супруги обратились в магазин для ремонта, но им отказали — смартфон не был застрахован от попадания влаги. С тех пор Татьяна сначала читает, а потом подписывает.

      В этой статье мы поможем разобраться, что такое гарантия, чем она отличается от дополнительной гарантии или страховки, и какие еще услуги продают в магазине вместе с техникой.

      Сразу после покупки технику защищает гарантия. Гарантия позволяет отремонтировать технику за счет производителя, если она сломалась из-за заводского брака.

      Срок, в который это можно сделать, называется сроком гарантии. Производитель техники указывает его в гарантийном талоне — документе, который прилагается к технике. Срок гарантии отсчитывается с момента покупки техники. Если техника сломается после окончания срока гарантии — ремонт будет платным для покупателя.

      Лицевая сторона гарантийного талона Samsung

      www.samsung.com

      Самсунг страховка

      Привет всем! Вот и со мной случилась интересная история, а для кого-то она будет уроком, о рассрочке, покупке техники и страховании. Где-то полтора месяца назад решил я приобрести телефон samsung s8. Так как наличными наскрести 45+ тысяч рублей сложновато, я решил воспользоваться рассрочкой, так как ранее брал так технику, это удобнее и тд. и тп. Приехал в ближайшее М Видео выбрал телефон, сказал «Хочу в рассрочку, денег нет». На это продавец сообщил, что в связи с рассрочкой нужно приобрести дополнительно комплект «документов для лоха» (страховку). На выбор дали 3 варианта: я выбрал самый топовый вариант «Портативная +», так как продавец сказал, что эта херня страхует от всего на свете и я буду в шоколаде, так как банк покроет весь ущерб (утопление, кражу и прочее). Я безумно хотел этот телефон, поэтому, развесив уши, согласился.

      В итоге оформил кабалу в виде рассрочки и поехал радостный домой. Спустя 18 дней телефон от меня устал и упал с метра на пол, у него треснул экран и, так как s8 — это один экран, телефон перестал работать.

      Поплакав немного, я вспомнил про замечательную страховку от ВТБ и решил ею воспользоваться, так как ремонт будет стоить в районе 18+ тысяч. Приехал в сервис-центр, отдал телефон и стал ждать ответа от страховой. И вот сегодня (спустя 3 недели!) случилось чудо и страховая дала положительный ответ! Но. я должен был доплатить ещё 12 тысяч за ремонт. Расторгнуть договор на страховку уже нельзя, то есть в любом случае придётся заплатить 12, чтобы починить телефон. Как оказалась 12 000 это 25% от стоимости телефона и я её должен уплатить в любом случае при наступлении страхового случая (как сказали по телефону в ВТБ). В итоге я купил ненужную страховку и знатно переплачу за ремонт. Надеюсь моя история поможет кому-нибудь, и он не будет, как я, вестись на всякую рекламную херню.

      pikabu.ru

      Самсунг страховка

      Как снять с нового смартфона проклятье разбитого экрана и пролитого стакана

      Увы, нет по-настоящему действенных способов сделать свой смартфон или планшет непотопляемым, небьющимся и категорически неломающимися. Заводская гарантия защищает вас от ошибок производителя, но не от ваших собственных. Тем не менее, есть отличная возможность обезопасить себя от серьезных последствий, в первую очередь, в финансовом смысле. Избавиться от фобии кафельного пола и глубокого бассейна поможет страхование гаджета, услуга в рознице МТС носит название «Защита покупки».

      Страховка, в отличие от гарантии, позволит ликвидировать поломку или компенсирует потраченные с смартфон деньги в случае, если винить можно только себя.

      Где и как я могу застраховаться?

      В магазине МТС сразу при покупке гаджета: просто скажите о своем желании продавцу.

      Что я могу застраховать?

      Услуга «Защита покупки» доступна только в отношении электронной техники, которая не относится к категории аксессуаров. Скажем, смартфон, фотоаппарат или планшет застраховать можно, а вот наушники или SD-карту — нет.

      В каких случаях мне поможет страховка?

      Практически при любом варианте поломки, которая произошли из-за вашей неосторожности, но при этом сломанный гаджет остался при вас.

      Так, если вы выронили смартфон в ванну, разбили экран гаджета или сломали корпус, уронив его — это страховой случай. А вот забытое в трамвае устройство под услугу «Защита покупки» не попадает, и если вы уронили телефон в речку и достать его не смогли — тоже.

      А что если у меня украли телефон?

      В первую очередь, это преступление, и поэтому им сначала должна занятьcя полиция. Однако вы вполне можете рассчитывать на возврат потраченных на гаджет денег по страховке «Защита покупки», если полиция закроет уголовное дело, в результате расследования которого пропажа к вам так и не вернется. Кроме того, если телефон попал в чужие руки, этот вид страховки предусматривает возврат преступно потраченных с вашего мобильного счёта средств — до 1000 рублей.

      На какой срок можно оформить страховку?

      «Защита покупки» действует один год.

      Кто может оформить страховку?

      Любой совершеннолетний покупатель в розничном магазине МТС. Необходимо будет назвать своё имя, дату рождения и номер мобильного телефона.

      Сколько стоит услуга?

      Стоимость зависит от цены устройства. К примеру, для гаджетов за 5 и 10 тысяч рублей «Защита покупки» будет стоить 999 и 1 299 рублей соответственно. Защита смартфона Samsung Galaxy S6 Edge со 128 ГБ памяти, стоящего 49 990 рублей, обойдется в 3469 рублей, iPhone 6S с 128 ГБ памяти — 5 349 рублей.

      С учетом того, что замена стекла на флагманских моделях Samsung и iPhone обойдется вам в 10–13 тысяч рублей, страховка поможет существенно сэкономить уже при первом «аварийном» случае.

      Что я получу после оформления страховки?

      Полис страхования от компании «ВТБ Страхование» — партнёра МТС, а также приложение к полису со описанием всех условий оказания услуги.

      Какая сумма мне положена по страховке?

      Если застрахованный товар не подлежит ремонту, вы получаете всю сумму, указанную в чеке, подтверждающем покупку товара. Если, к примеру, у гаджета разбит дисплей, то «Защита покупки» позволит вам бесплатно его заменить. Саму возможность ремонта определяет сертифицированный сервисный центр.

      Что мне делать в случае наступления страхового случая?

      Обратиться в страховую компанию:

      • по телефону 8-800-100-44-40 , звонок бесплатный по всей России;
      • по телефону 0544, звонок бесплатный по всей России;
      • по телефону 8-495-644-44-40 , для жителей Москвы и Московской области.

      Что будет происходить дальше?

      Сотрудники страховой компании проконсультируют вас о дальнейших шагах. Если речь идет о какой-то обыденной неприятности, после которой ставший неисправным гаджет остался у вас, его необходимо будет самостоятельно отнести в любой сертифицированный сервисный центр, на который укажет страховая компания — там вам либо бесплатно отремонтируют гаджет, либо дадут заключение о том, что ремонт невозможен. В некоторых случаях вам будет предложено отремонтировать устройство за свой счёт, а потраченные на это средства компенсирует страховая компания. Стоимость ремонта будет указана в заключении сервисного центра.

      Что мне делать после получения заключения сервисного центра?

      Снова обратиться в страховую компанию. Вам потребуются полис страхования, заключение сервисного центра и, что очень важно, чек, полученный вами при покупке гаджета. При утрате чека страховая компания имеет право отказать вам в обслуживании.

      Вместо не подлежащего ремонту гаджета вы либо получите такое же устройство, либо аналогичное из той же ценовой категории. Если предложенный выбор вас не устроит, вам вернут стоимость покупки.

      Как скоро рассматривается вопрос о возмещении средств по страховке или замене гаджета?

      Страховая компания принимает решение о выплатах в срок до 10 дней.

      Есть ли какие-то другие виды страхования гаджета?

      Да. Покупая любую электронную технику в МТС, вы можете также расширить ее гарантию на срок от года до трех — услуга называется Дополнительное сервисное обслуживание (ДСО). Такая страховка защитит вас только от поломок, за которые несет ответственность производитель — их перечень указан в заводской гарантии на устройство. Оформив такую страховку в МТС, в качестве бонуса на первый год после покупки вы будете застрахованы от поломки устройства, вызванной перепадом напряжения в электросети при зарядке — обычная гарантия эти риски не покрывает.

      Сколько стоит продление гарантии?

      Это зависит от срока дополнительный гарантии и стоимости страхуемого устройства. К примеру увеличение срока гарантии с года до трех для устройств стоимостью 5 000 рублей и 10 000 рублей обойдется вам в 949 и 1 199 рублей соответственно. Для того, чтобы получить два лишних года страховки на упомянутый выше Samsung Galaxy S6 Edge со 128 ГБ памяти потребуется заплатить 2 699 рублей, а дополнительная годовая гарантия на iPhone 6S с 128 ГБ памяти стоит 3 299 рублей.

      www.media.mts.ru

      Смотрите так же:

      • Займы под залог птс авто Кредит под залог ПТС Без записей в ПТС Продукт "ПТС 2.0" от Автоломбард 38 не имеет аналогов на рынке залогового кредитования. Наш договор не предусматривает новых записей в ПТС вашего автомобиля и подписания генеральной доверенности. […]
      • Разрешение на ноутбук samsung Как подключить внешний монитор к ноутбуку Существует несколько режимов отображения рабочих столов: Только экран ноутбука Только внешний монитор Экран ноутбука и внешний монитор. а) Режим клона (дублирования); б) Режим расширения […]
      • Путевой лист форма 3 правила заполнения Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля Все хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие автотранспорт, обязаны заполнять и использовать путевые листы. При этом компании и ИП, которые оказывают услуги по перевозке грузов или […]
      • Приказ мвд рф 885 Приказ МВД РФ от 20 октября 2008 г. N 885 "О дополнительном материальном стимулировании сотрудников органов внутренних дел" Приказ МВД РФ от 20 октября 2008 г. N 885"О дополнительном материальном стимулировании сотрудников органов […]
      • Фз о пенсионном обеспечении граждан в рф Федеральный закон от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и […]
      • Трудовой кодекс увольнение одним днем Трудовой кодекс: Увольнение с работы без "отработки" Что такое отработка? В ст. 77 Трудового кодекса РФ содержатся основания для расторжения трудового договора. В абзаце 3 части первой ст. 77 ТК РФ одним из таких оснований […]

Обсуждение закрыто.