Сайт суда нижнекамска

Верховный суд РТ утвердил приговор экс-начальнику службы судебных приставов Нижнекамска

Верховный суд Татарстана оставил без изменения приговор экс-начальнику УФССП Нижнекамского района Ниязу Салахову, который получил два года лишения свободы условно за злоупотребление полномочиями. Об этом пишет «Коммерсант».

Согласно материалам дела, Салахов с целью улучшения показателей заставлял подчиненных незаконно прекращать исполнительные производства, в результате чего ряд компаний не получили с должников в общей сложности более 4,5 млн рублей. Пытаясь добиться в ВС оправдания, Салахов заявил, что стал жертвой оговора коллеги, которая была в него влюблена, а он не отвечал ей взаимностью. Однако его доводы не убедили вышестоящую инстанцию.

Напомним, в марте Нижнекамский судпризнал главу отдела УФССП виновным по всем 6 эпизодам дела и назначил ему два года лишения свободы условно. Как сказано в приговоре, были учтены «инвалидность его родителей», а также «его положительные характеристики, а также благодарности, грамоты и дипломы по линии службы в УФССП».

В ВС не признавший вину Салахов назвал приговор «незаконным и необоснованным» и попросил о полном оправдании. Суть его позиции заключалась в том, что «требования к сотрудникам были законными и обоснованными, основанными на приказах вышестоящего руководства».

Если так, то всех начальников можно посадить. Каждый требует выполнения плана. На практике, всегда пристав виноват.

Мы в социальных сетях

г. Казань, ул. Лобачевского, 10В

(843) 236-65-10 | 238-39-01 | 236-64-71 | 236-65-24

m.business-gazeta.ru

Суд продлил арест трех полицейских, обвиняемых в пытках задержанных в Нижнекамске

18:09, 18.04.2018 // Росбалт, В России

В Татарстане суд по ходатайству следователя продлил на два месяца срок ареста трех сотрудников УМВД по Нижнекамскому району Татарстана, которых обвиняют в пытках задержанных. Речь идет об оперуполномоченных Гаделе Рахимове, Игоре Филинове и начальнике ОБОП отдела уголовного розыска райотдела полиции Ринате Ахметшине. Вопрос о продлении срока содержания под стражей еще одного полицейского — Наиля Миндубаева — будет рассмотрен 20 апреля, сообщили «Росбалту» в правозащитной организации «Зона права», юристы которой представляют интересы потерпевшей стороны.

Рахимову, Филинову и Миндубаеву инкриминируются превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и доведение до самоубийства (ст. 110 УК РФ).

По данным следствия, 18—19 октября прошлого года в здании УМВД по Нижнекамскому району трое оперуполномоченных выбивали у 22-летнего Ильназа Пиркина признательные показания в совершении 47 краж, которых он не совершал. Как считают в СК РФ, угрозы полицейских причинить вред здоровью парня, жестокое обращение в виде незаконного лишения свободы в помещениях райотдела полиции, систематическое унижение человеческого достоинства довели Пиркина до самоубийства.

В предсмертном видеоролике, записанном на мобильный телефон, молодой человек рассказал об издевательствах в полиции. В частности, правоохранители применили пытку «слоник» — когда на голову жертвы надевают противогаз и перекрывают доступ воздуха.

Ринату Ахметшину вменяется в вину превышение должностных полномочий с применением насилия. По материалам дела, 25—26 октября начальник ОБОП отдела угрозыска Ахметшин потребовал от двух мужчин признать, что они совершили преступления в отношении Пиркина, которых они не совершали. Потом полицейский избил их. Одному из потерпевших Ахметшин предлагал покончить с собой так же, как и Пиркин.

Срок следствия по делу о пытках в полиции Нижнекамска продлен до 24 июня 2018 года.

m.rosbalt.ru

В Нижнекамске арестовали полицейского по подозрению в избиении фигурантов «дела Пиркина»

Нижнекамский городской суд арестовал до 24 декабря начальника отдела по борьбе с организованной преступностью отдела угрозыска УМВД по Нижнекамскому району Рината Ахметшина, уличенного в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом «Новой газете» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

По версии следствия, 25-26 октября этого года Ринат Ахметшин избил владельца стереосистемы Николая Удирякова и его друга Владимира Тимофеева в здании районного УМВД. Офицер полиции требовал от мужчин взять на себя вину в суициде 22-летнего Ильназа Пиркина, а в случае отказа предлагал им покончить с собой «как Пиркин». Напомним, региональный Следственный комитет (СК) признал избитых Николая Удирякова и Владимира Тимофеева потерпевшими.

Ринат Ахметшин — уже четвертый полицейский, арестованный по «делу Пиркина». 2 ноября Нижнекамский городской суд арестовал на два месяца трех сотрудников отдела по имущественным преступлениям городского УВД — это Гадель Рахимов, Наиль Миндубаев и Игорь Филинов. Их также подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, они избили Пиркина, после чего он покончил с собой.

14 ноября пресс-служба МВД по Татарстану сообщила, что комиссия завершила служебную проверку в отношении полицейских Нижнекамского района. В результате четверых человек уволили, более 15-ти привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, уволен начальник УМВД по Нижнекамскому району, а заместитель начальника следственного управления УМВД России по Нижнекамскому району переведен на нижестоящую должность.

22-летний Ильназ Пиркин покончил с собой 19 октября. Перед трагедией он записал видеообращение, в котором рассказал, что накануне подвергся двухдневным пыткам в здании УМВД по Нижнекамску. По словам мужчины, его избивали трое полицейских, требуя признаться в краже магнитолы из машины Николая Удирякова.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках Пиркина и еще одно — о пытках Удриякина и Тимофеева (они объединены в одно производство), а УМВД — о краже стереосистемы.

Кроме этого, СК по требованию прокуратуры возбудил три уголовных дела в отношении нижнекамских полицейских. Два дела — по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») и одно — по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

СК также начал проверку обстоятельств суицидов еще семи человек, которые контактировали с нижнекамскими полицейскими за последние годы.

www.novayagazeta.ru

Как вольная борьба с бюджетом довела нижнекамского тренера до посадки

Осужденный директор ДЮСШ Нижнекамска признался — похищенное шло на оплату выездов на соревнования

Экс-директор ДЮСШ Нижнекамского района Равиль Булатов, признавший вину в злоупотреблениях, превышениях и мошенничестве, получил два года колонии общего режима. Заслуженный тренер России был взят под стражу в зале суда, однако его коллеги считают решение Фемиды слишком суровым. Булатов же, признавая вину, объяснил — с помощью «мертвых душ» и незаконных арендаторов лишь закрывал дыры по нефинансируемым статьям расходов ДЮСШ. Подробности — в материале «Реального времени».

Премия самому себе и оплата фиктивных занятий

По шести эпизодам уголовного дела обвинялся 58–летний экс-директор спортивной школы Равиль Булатов. По версии следствия, воспользовавшись своим служебным положением, он фиктивно трудоустроил инструктором свою сноху, выписывал премии самому себе и на протяжении 3 лет получал зарплату за якобы проведенные им лично тренировки с воспитанниками. А кроме того, без ведома муниципалитета сдавал помещения для проведения фотосъемок и занятий восточными единоборствами. Полученные от арендаторов деньги тратил по собственному усмотрению.

В общей сложности, ущерб муниципалитету от действий Булатова следствие оценило в 760 тысяч рублей. К моменту рассмотрения дела в Нижнекамском горсуде с должности он был уволен. Директором стал бронзовый призер первенства мира по вольной борьбе в Нью-Дели (Индия) 1997 года и победитель первенства России Инсаф Низамиев. Также на должности тренера в школе работает сын Булатова.

ДЮСШ Нижнекамского района действует с 2000 года по отделениям вольной борьбы, бокса и плавания. За 18 лет подготовлены чемпион мира по борьбе на поясах Реваль Садыков, один мастер спорта международного класса и 10 призеров первенства России.

По шести эпизодам уголовного дела обвинялся 58–летний экс-директор спортивной школы Равиль Булатов. Фото elitat.ru

Хищения во благо?

В суде гособвинитель Олег Горин запросил для Равиля Булатова наказание в виде 3 лет колонии общего режима. Защита возражала. Адвокат подсудимого Рафаэль Сахапов во время прений пытался донести до служителя Фемиды, что его подзащитный все свою сознательную жизнь посвятил спорту, тренировкам и обучению детей вольной борьбе.

— Лишая общество такого человека, который своим трудом показал свою приверженность к созидательной работе, — все это не отражает трехгодичного лишения свободы, — говорил адвокат подсудимого Рафаэль Сахапов.

В поддержку подсудимого на суде выступили и его коллеги. По их словам, именно благодаря Булатову в небольшом Нижнекамске в 90-х и нулевых было открыто две спортивные школы. «Да он всю жизнь работал в поте лица, выходные проводил на работе, работал даже в отпуске!», — убеждал собравшихся один из общественных защитников.

Отметим, что заслуженный тренер РФ и мастер спорта по вольной борьбе сдался на милость суда еще до начала процесса — он полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, рассчитывая на снисхождение суда.

Однако на процессе объяснил причину своих незаконных действий. По словам Булатова, на злоупотребление и мошенничество его толкнуло… недофинансирование спортивного учреждения:

— Я старался на нужды школы, чтобы воспитанники выезжали на соревнования. Бюджет выделяет деньги только на зарплату и на содержание здания, а на командировки нет, поэтому я решился на нарушения.

Подсудимый уверял — в его карманах не осело ни копейки. Но снисхождения суда не добился. Даже с учетом особого порядка судья Сергей Каменов посчитал невозможным исправление Булатова без изоляции от общества и приговорил его к 2 годам колонии общего режима. По данным «Реального времени», защита намерена оспорить приговор.

В 2017-м за решетку попал экс-начальник управления по делам молодежи и спорту Нижнекамска. Фото tatcenter.ru

Уголовные достижения нижнекамских чиновников

Приговор Булатову, пожалуй, самый жесткий из тех, что выносили нижнекамским спортчиновникам за «мертвые души».

За фиктивные трудовые договоры с тренерами и незаконное получение из казны 600 тысяч рублей 5 лет назад депутат горсовета и директор спортшколы Кузнецов был наказан также на ту же сумму.

В 2012-м по делу сотрудников городской ДЮСШ N6 суд установил, что замдиректора Пермина внесла липовые данные об участниках групповых занятий парапланерным спортом с 2006 по 2010 годы, благодаря чему тренер Кудряшов без проведения занятий получал зарплату. Его наказали 3 годами условно со взысканием 277 тыс. рублей ущерба, а замдиректора поначалу получила штраф в 30 тысяч за служебный подлог, сообщала Генпрокуратура. Однако позже, согласно информации на сайте Нижнекамского суда, этот приговор был отменен. А новый не выносился.

В 2017-м за решетку попал экс-начальник управления по делам молодежи и спорту Нижнекамска. Айрата Абдрахманова приговорили к 3 годам 10 месяцам колонии за присвоение 1,3 млн рублей, включая средства от продажи путевок в детских оздоровительных лагерей «Заря» и «Кама».

Реальным сроком в 6 лет колонии Нижнекамский горсуд показательно наказал за мошенничество экс-заместителя руководителя «Дирекции единого заказчика Нижнекамска» Айдара Хузиева. В 2015 году он был осужден за хищение 13 млн рублей по фиктивным договорам о поставке товаров с аффилированными фирмами и по аренде авто с водителем. Кстати, в ходе следствия под арест попали пять квартир и три автомобиля этого чиновника.

А вот иных нижнекамских чиновников не сажают и за взятку. К примеру, главный архитектор Нижнекамска 29-летний Эмиль Сиразетдинов в декабре 2016 года был осужден за взятку в виде телевизора за согласование вывески на фасаде ТЦ «Олимп» и воспрепятствование предпринимательской деятельности. При этом сохранил и свободу, и муниципальную должность. Его лишь сместили на должность сотрудника отдела архитектуры исполкома. Приняв во внимание явку с повинной и положительные характеристики, суд ограничился штрафом в 280 тыс. рублей.

Только за прошлый год в Нижнекамске в отношении сотрудников муниципальных и государственных структур возбудили пять уголовных дел по 64 эпизодам.

m.realnoevremya.ru

Сайт суда нижнекамска

В Нижнекамске осужден бывший начальник изолятора временного содержания (ИВС) полиции Нижнекамского района республики Алексей Романов.

О приговоре, вынесенном бывшему начальнику ИВС подозреваемых и обвиняемых Управления МВД России по Нижнекамскому району Алексею Романову, сообщается на сайте городского суда Нижнекамска. Уголовное дело в отношении него рассматривалось в этом суде с декабря прошлого года. Романов был признан виновным по двум статьям УК РФ: «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения» и «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)».

По данным суда, гособвинению удалось доказать в общей сложности шесть эпизодов преступлений, совершенных Романовым во время руководства ИВС и связанных, в частности, с незаконными поблажками заключенным.

Алексей Романов, имеющий 13-летний стаж службы в органах, был назначен на должность начальника изолятора 13 декабря 2013 года. Нарушение вскрылось во время служебной проверки. Дело дошло до министра внутренних дел РТ Артема Хохорина.

После увольнения из-за скандала Романов пытался судиться с республиканским министерством. Он требовал восстановить его в должности и выплатить компенсацию морального вреда в 1 млн рублей. Но экс-начальник проиграл суд. Романов объяснял организацию незаконных свиданий задержанных желанием получить информацию от подозреваемых о том, как в камеры попадают запрещенные предметы.

Горсуд приговорил Романова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 80 тыс. руб. Кроме того, он был на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

Осужденный, признавший свою вину частично, подал в Верховный суд РТ апелляционную жалобу на приговор.

www.nk-online.ru

Смотрите так же:

  • Приказ о отмене занятий в школе Приказ о отмене занятий в школе П Р И К А З №45-У от 28 января 2016 г. «Об отмене занятий в связи с карантином по гриппу и ОРВИ» На основании решения городской комиссии СПЭК №1 от 25.01.2016 г. в целях проведения мероприятий по […]
  • Страховка для ребенка на поездку Страхование детей Статистика страховых случаев показывает, что во время зарубежных поездок за медицинской помощью дети обращаются в 15 раз чаще взрослых. Самый большой процент обращений приходится на возрастную группу до 6 лет. В разные […]
  • Приказом минфина рф 66н ПРИКАЗ №66н О формах бухгалтерской отчётности организаций МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДКРЛЦИИ от 20.07.2010 г. 66н О формах бухгалтерской отчетности организаций (с изменениями, внесенными приказами Минфина России от 05.10.2011 № […]
  • Претензии и иски по перевозки § 7. Претензии и иски по перевозкам Особенностью предъявления требований к перевозчику груза (грузобагажа) является претензионный порядок. Отсутствие письменной претензии, предъявленной в порядке, предусмотренном транспортными уставами и […]
  • Приказ от 300415 Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 27 января 2017 г. N 44 "О внесении изменений в приказы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о включении объектов размещения отходов в государственный […]
  • Авито вакансии няни в москве с проживанием Выберите вид вакансии Здесь выводятся объявления о поиске няни за последние 2 месяца. Используйте фильтр для уточнения поиска по вашим требованиям. Гувернантка - Няня - Помощница по хозяйству Гувернантка — Няня — Помощница по хозяйству В […]

Обсуждение закрыто.