Росгосстрах срок рассмотрения жалобы

Страховая компания РОСГОССТРАХ — отзывы

Росгосстрах выплатил по ОСАГО почти полностью. Почти.

Я тут в ДТП летом попал. Небольшое, но ремонта там тыщ на 200 было.
Полез в инет, почитал и загрустил. По ОСАГО страховые занижают выплаты конкретно, а остальное, только через суд. Да и вся фигня затруднялась сроком обращения в страховую — 15 дней с момента ДТП. Операторы Росгосстраха на мой вопрос «а что делать, если я сейчас далеко от офиса РГС и не сумею уложиться в 15 дней», бодренько пошуршав извилинами выдавали готовый ответ «рассмотрение страхового случая не находится в зависимости от срока подачи заявления о ДТП» (как то так)

Красиво задвигает, подумал я. Потом, пораскинув умом, который меня не раз выручал, позвонил еще раз, выслушал заготовленное про «не зависит. » и спросил напрямую, дескать Оля, или кто там, Наташа, то, что оно «не зависит» это сильно гуд, но вы же можете и вообще не принять заявление мотивируя пропущенным сроком?

Оля-Наташа опять пошуршала извилинами и выдала про «рассмотрение страхового случая не находится в зависимости от срока подачи заявления о ДТП». Слово в слово.

Тогда я спросил без обиняков — Вы примете у меня заявление на возмещение через 20 дней?
После чего я услышал знакомое шуршание и Оля-Наташа опять пригвоздила меня тирадой к креслу.

Тогда я понял, что чего то не догоняю в страховом бизнесе. А конкретно — вообще ничего.

А поскольку я был в Анапе на отдыхе который планировал завершить только через 25 дней, то решил выкроить пару дней на заяву и осмотр авто.

Зарегистрировать ДТП по телефону в РосГосстрахе нельзя! Это по ОСАГО, про КАСКО не знаю. А что, в век цифровых технологий человек с криво исписанными бумажками по прежнему незаменим.

Для себя уже набросал схему — заява-маленькая выплата-независимая экспертиза-юрист-суд.

Звоню опять Оле-Наташе. А скажите, девочки дорогие, а где тут в славном городе Анапа есть офис компании РГС?

Добрая ОляНаташа скинула мне СМС с адресом офиса в Анапе и заодно перечень доков которые надо для оформления возмещения убытков.

Поскольку страховая виновника носила название «Россия», что само по себе уже тревожно, я решил подавать на т.н. прямую выплату, т.е. потребовать возмещение у своей страховой — РГС. О чем и сказал Оле-Наташе.

Олянаташа поинтересовалась, выполнены ли три обязательные условия для подачи заявы на прямое возмещение
1. В ДТП участвовало не более 2-х машин.
2. Ущерб нанесен только авто.
3. Один из участников застрахован в РГС.

У меня все три были налицо.

Потом был сюрприз. Когда я на раздолбанной машине приехал в офис РГС в Анапе, тетя радостно сообщила, что на выплаты они заявления не принимают. А принимают их ажно в Краснодаре, на что и показала мне письмо из из головного офиса да подписью директора.

Радости моей не было границ. Ведь я так мечтал в 30-градусную жару не лежать на противном песочке и не купаться в каком то там море, а нестись по просторам юга с разбитой мордой в Краснодар, что бы лицезреть еще один офис РГС.

Ну а что делать? Позвонил, забронировал гостиницу, приехал. Знаете, мне в Краснодаре понравилось. Там хорошо. И даже очередь в шесть утра из семи машине не смутила. Смутило только то, что они, как оказалось успевают принять не больше 12-ти машин в день.

Ну, как бы и все. Эксперт осмотрел, сфотал, доки я сдал, дал счет на который должны перевести деньки и отправился дальше топтать Анапу.

Через месяц на счет упало 110 т.р из 120 возможных по ОСАГО. Все таки зажали копейку, мелочевщики )

Выводы. Да собсно выводов особых и нет. По инфе из инета РГС выплачивает максимум треть от необходимого, у меня выплатили почти максималку. Меньше, чем нужно по факту, но почти весль лимит по ОСАГО. Почему? Возможно потому, что это было «прямое возмещение». А может потому, что я по ходу оформления поделился своими планами про независимую экспертизу и суд, незлобно намекнув на их нехорошую репутацию в сети. А может посмотрели на мои московские номера и решили не связываться со злобной Буратиной. Не знаю.

www.asn-news.ru

Период «охлаждения»

ПАО СК «Росгосстрах» уведомляет, что согласно требованиям Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (период «охлаждения») изложенный ниже порядок обращения распространяется только на договоры страхования, заключенные с физическими лицами, и не распространяется на следующие виды страхования:

  • Все обязательные виды страхования (в т.ч. ОСАГО и Зелёная карта)
  • Договоры страхования лиц, выезжающих за рубеж
  • Договоры страхования ответственности, кроме заключенных на Правилах №153 и №92
  • Договоры добровольного медицинского страхования, заключенные на правилах №195, №208 и №220

Обращаем Ваше внимание, что в случае подачи заявления на расторжение в течение 14 дней с даты заключения Ваш договор страхования прекратит своё действие и ПАО СК «Росгосстрах» не будет иметь никаких правовых обязательств, прямо или косвенно связанных с данным договором страхования, включая урегулирование убытков. Если Вы всё же намерены расторгнуть договор, заявление можно подать одним из следующих способов по Вашему выбору:

  1. По почте в адрес филиала ПАО СК «Росгосстрах» по месту фактического нахождения
  2. Путём личного обращения по месту приёма заявлений на расторжение в течение 14 дней

Возврат премии может быть осуществлён одним из следующих способов по Вашему выбору:

  1. Безналичным переводом по реквизитам, предоставленным Страхователем
  2. Наличными денежными средствами из кассы по месту обращения Страхователя

Рекомендуем выбирать безналичный перевод, поскольку в данном случае Вам не потребуется тратить своё личное время на визит в кассу.

При подаче заявления на расторжение Вам необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал договора страхования.
  2. Оригинал документа, подтверждающего оплату страховой премии (квитанция по форме А7 и т.п.).
  3. Паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность.
  4. Заявление на расторжение.

При личном визите форма для заполнения будет предоставлена сотрудником ПАО СК «Росгосстрах».

При личном визите форма для заполнения будет предоставлена сотрудником ПАО СК «Росгосстрах».

  • При обращении представителя Страхователя – заверенная нотариально доверенность на представительство.
  • В случае запроса на получение возврата безналичным переводом – банковские реквизиты, по которым будет осуществлён перевод.
  • При обращении в филиале ПАО СК «Росгосстрах» в Москве и Московской области в случае запроса на получение возврата наличным способом – согласие на обработку персональных данных.

    При личном визите форма для заполнения будет предоставлена сотрудником ПАО СК «Росгосстрах».

  • Оригиналы писем, полученных от ПАО СК «Росгосстрах» по вопросу расторжения Вашего договора страхования (при наличии).
  • Просим заполнять документы разборчивым почерком, лучше всего печатными буквами – так оператор сможет быстрее обработать Ваше заявление.

    www.rgs.ru

    Росгосстрах срок рассмотрения жалобы

    В ноябре у меня произошёл страховой случай по добровольному страхованию КАСКО. Как добропорядочная гражданка я собрала все необходимые документы и предоставила их страховщику в срок, предусмотренный договором страхования. Таким образом, все мои обязательства при наступлении страхового случая перед ООО «Росгосстрах» исполнены. Срок рассмотрения дела истек 7 декабря 2015 г.

    Не получив никакого ответа/уведомления от страховщика, в тот же день я позвонила по телефону контакт-центр Росгосстрах и на свой вопрос о сроках рассмотерния моего дела получила ответ, что мое дело находится на рассмотрении и об окончании сроков рассмотрения никакой информацией сотруднки колл-центра не обладают и ничем не могут мне помочь. На мою просьбу соединить меня со специалистом из отдела урегулирования убытков, который ведет мое дело, был получен отказ с комментариями, что я буду оказывать на него моральное давление. На все последующие вопросы я не получила ни один адекватный ответ, слушая только хамство оператора колл-центра, которая в итоге просто прервала разговор. Все последующие многократные попытки выяснить судьбу рассмотрения моего выплатного дела также не увенчались успехом.

    По настоящее время по прошествии более 4-х месяцев со дня подачи мною комлпекта документов, обязательства Росгосстраха не исполнены и сроки остаются неизвестными. Буду писать претензию и обращаться в суд. Считаю такое отношение к клиентам, который страхуют машину по ДОБРОВОЛЬНОМУ договору страхования, недопустимым!

    Сотрудникам Росгосстрах сообщаю номер дела 0012420945 для того, чтобы они понимали, что я не вымышленный и не купленный конкурентами человек, оставляющий отзыв.

    www.banki.ru

    Отзыв на компанию РОСГОССТРАХ

    Григорий Страхование автомобилей / ОСАГО

    24 Января 2016 23:44

    Полис: CCC 0328325012

    Жалоба по начисления КБМ Росгосстрахом. При оформлении полиса ОСАГО в05.11.2015 в компании Ресо-гарантия обнаружил, что мой предыдущий полис
    оформленный Росгосстрахом отсутствуют в базе РСА и КБМ на меня и супругу не
    начислен. 07.11.2015 г обратился в Росгосстрах офис на проспекте Маршала Жукова д
    51. Первоначально сотрудники отказались принимать заявление, после чего я
    обратился с жалобой в РСА (зарегистрирован 02.02.2015 г номер ВГ80787).
    10.11.2015 обратился к руководителю офиса Людмиле Мамонтов с просьбой
    разобраться в моем вопросе. Получив от неё заверения, что решит мой вопрос
    успокоился. Но ничего кроме пустых обещаний не получил. Записи разговоров с
    Мамонтовой имеются. В середине декабря (. после полутора месяца ведения меня
    за нос) порекомендовала обратиться в офис на ул Киевская д 7. 16-го декабря
    сотрудником Росгосстрах Владимиром Телегиным зарегистрировано (наконец-то) моё обращение за номером 7886951, срок рассмотрения до 08.02.2016 г. 25.12.2015 подал жалобу на действия
    Мамонтовой номер 8086570, срок рассмотрения до 22.01.2016. Ответов на свои
    обращения не получил. При обращении на горячую линию Росгосстраха сотрудники
    предлагали повторно направить заявление по моему вопросу. Расценивать данное
    как издевательство. Записи разговоров с сотрудниками имеются. Готов
    предоставить. Дата получения ответа от РСА не определена. Срок действия моего
    полиса ОСАГО заканчивается 04.02.2016 г. Стоимость ОСАГО при КБМ 0 на мой
    автомобиль Фольксваген Мультиван порядка 22 000 рублей. У нас многолетняя
    семья. Просьба разобраться в моем вопросе. С уважением, Григорий
    П.С. Слабо надеюсь на реакцию Росгосстраха, так как здесь их не бывает. Цель поста — предостеречь коллег от сотрудничества с данной организацией.
    Обидно, что с 2006 года моя семья продлевает полисы страхования жизни. На всех членов семьи это более 100 000 рублей в год. Жаль отдавать деньги компании, которая хамит клиентам.
    Сегодня сообщили, что срок рассмотрения жалоб на действие сотрудников составляет 30 рабочих дней. До сегодняшнего дня всегда говорили, что 15 рабочих дней. Записи разговоров с сотрудниками конечно же имеются. Их имена и персональные номера также.В виду бездействия РГС подана жалоба в ЦБ РФ.
    Настроен решительно, мысленно уже в суде

    Copyright © 2008-2018 RuStrahovka

    Портал о страховании в России. По вопросам сотрудничества обращайтесь: [email protected] +7(495) 225-57-76

    Администрация сайта не несет ответственность за достоверность отзывов, оставленных на сайте. Ответственность за содержание комментариев и сообщений несет пользователь, разместивший конкретное сообщение. Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

    www.rustrahovka.ru

    Правила компании Росгосстрах

    Росгосстрах

    Правила страхования – это большой сложный документ. Чтобы Вы смогли легко в нем сориентироваться наши эксперты проанализировали каждый пункт, выписали главное и оценили лояльность правил к клиентам. Чем выше балл – тем больше лояльность.

    Страховая сумма

    Страховая сумма – не уменьшаемая/уменьшаемая (на выбор).

    В Договоре страхования может быть установлена:

    • Неагрегатная страховая сумма;
    • Агрегатная страховая сумма.

    Если Договором страхования, в отношении рисков «Каско» или «Ущерб», не предусмотрено иного, Страховая сумма считается установленной как Неагрегатная.

    Возмещение по ущербу

    Возмещение по ущербу выплачивается без учёта износа.

    Конструктивная гибель

    Конструктивная гибель – 65% стоимости авто и более.

    Полная (конструктивная гибель) – это причинение ТС таких повреждений, при которых стоимость восстановительного ремонта равна или превышает 65% стоимости застрахованного ТС.

    К конструктивной гибели также относятся случаи, когда сумма всех заявленных и неурегулированных убытков превышает 65% действительной стоимости ТС на дату самого позднего из заявленных страховых случаев.

    Нормы износа

    Нормы износа – 20% за 1-й год, 12% за 2-й и последующие годы; износ начисляется за каждый месяц.

    Если иного не определено соглашением сторон, коэффициент индексации устанавливается:

    • В отношении ТС и ДО 1-го года эксплуатации: на 1-й месяц действия договора – 0,93; 2-й месяц – 0,9; 3-й – 0,89; 4-й – 0,88; 5-й – 0,87; 6-й – 0,86; 7-й – 0,85; 8-й – 0,84; 9-й – 0,83; 10-й – 0,82; 11-й – 0,81; 12-й – 0,8.
    • В отношении ТС и ДО 2-го и последующих годов эксплуатации: на 1-й месяц действия договора – 0,99; 2-й месяц – 0,98; 3-й – 0,97; 4-й – 0,96; 5-й – 0,95; 6-й – 0,94; 7-й – 0,93; 8-й – 0,92; 9-й – 0,91; 10-й – 0,9; 11-й – 0,89; 12-й – 0,88.

    При этом неполный месяц действия Договора страхования считается как полный.

    Сроки подачи заявления об ущербе

    Срок сообщения об ущербе – 1 рабочий день, срок подачи письменного заявления об ущербе – до 5 рабочих дней.

    • Незамедлительно, но не позднее одного рабочего дня с момента, когда стало известно о нанесении ущерба застрахованному ТС и/или застрахованному Дополнительному оборудованию ТС, известить, в том числе по телефону, указанному в Договоре страхования (Полисе), об этом Страховщика.
    • В течение пяти рабочих дней с даты произошедшего события об ущербе, причиненном застрахованному ТС и/или ДО подать Страховщику (или его представителю, указанному в Договоре страхования) письменное заявление установленной Страховщиком формы.

    Сроки подачи заявления об угоне

    Срок сообщения об угоне – незамедлительно, срок подачи письменного заявления об угоне – до 3 рабочих дней.

    • Незамедлительно, в том числе по телефону, указанному в Договоре страхования (Полисе), сообщить о случившемся событии Страховщику.
    • В течение трех рабочих дней с даты сообщения о хищении застрахованного ТС подать Страховщику письменное заявление установленной Страховщиком формы.

    Сроки выплаты возмещения по ущербу

    Срок выплаты возмещения по ущербу – до 25 рабочих дней.

    Страховщик обязан, если Договором не предусмотрено иное:

    • В течение пяти рабочих дней после принятия от Страхователя письменного заявления о факте наступления страхового события, при участии Страхователя, провести осмотр поврежденного ТС и составить Акт осмотра поврежденного ТС.
    • Изучить полученные документы и, при признании случая страховым, определить размер убытка, составить Страховой акт и произвести страховую выплату или направить застрахованное ТС в ремонтную организацию/станцию технического обслуживания автомобилей (СТОА) на ремонт в течение двадцати рабочих дней с даты получения всех документов, необходимых для принятия решения.

    Сроки выплаты возмещения по угону

    Срок выплаты возмещения по угону – до 80 рабочих дней.

    Страховщик обязан (если Договором не предусмотрено иное) изучить полученные документы и, при признании случая страховым, определить размер убытка, составить Страховой акт и произвести страховую выплату в течение двадцати рабочих дней с даты получения всех документов, необходимых для принятия решения.

    Страховщик имеет право увеличить срок рассмотрения документов для принятия решения о признании или не признании события страховым случаем, если по факту заявленного события возбуждено уголовное дело. При этом срок рассмотрения документов не может быть увеличен более чем на 60 рабочих дней с даты направления соответствующего уведомления Страхователю.

    Дополнительные комментарии экспертов

    Помимо основных рисков оплачиваются:

    Расходы по эвакуации авто в пределах 3 000 рублей по каждому случаю.

    По риску «Ущерб», в случае повреждения ТС, возмещению подлежат расходы по эвакуации с места ДТП до места стоянки или места ремонта, но не более 3 000 рублей по одному страховому случаю.

    Ключевые исключения:

    • Ущерб авто при его погрузке, выгрузке, транспортировке (кроме буксировки с соблюдением ПДД).
    • Повреждение/утрата колёс (включая запасные), дисков, колпаков без повреждения других деталей.
    • Хищение автомагнитолы вместе со съёмной панелью.
    • Сколы лакокрасочного покрытия без повреждения детали.
    • Повреждения или утрата колёс, колёсных дисков, декоративных колпаков, запасных колёс, если это не сопряжено с повреждениями других узлов, деталей или агрегатов ТС.
    • Точечные повреждения лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколы).
    • Хищение автомагнитолы и/или съёмной передней панели автомагнитолы, если съёмная передняя панель была оставлена в застрахованном ТС (при этом Страховщик возмещает ущерб, вызванный повреждением внешних деталей кузова и/или стёкол ТС, а также других узлов или агрегатов ТС в результате данного события).
    • Ущерб при погрузке, выгрузке или транспортировке застрахованного ТС любым видом транспорта (исключая буксировку застрахованного ТС с соблюдением всех требований правил дорожного движения).

    Важная информация

    Клиент обязан в течение 1 рабочего дня письменно уведомить страховую компанию о любых значительных изменениях степени риска.

    В случае изменения обстоятельств, влияющих на степень риска, Страхователь обязан в течение одного рабочего дня в письменной форме уведомить об этом Страховщика.

    www.inguru.ru

    Смотрите так же:

    • Закон рф 173 от 10122003 грохот 173 гр 15 Приказ Минфина РФ от 15122010 N 173н "Об утверждении форм Приказ Минфина РФ от 15 декабря 2010 г N 173н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами […]
    • Как подорожает страховка в 2018 году Вот как подорожает полис ОСАГО с 1 сентября 2018 года Вот что изменится в ОСАГО в ближайшие несколько лет Со вчерашнего дня известно о надвигающемся новом поднятии тарифов обязательного страхования гражданской ответственности (стоимости […]
    • Образец иска о снятии ареста Образец заявления о снятии ареста В ___________________________ районный суд г. Москвы Истец ФИО, адрес фактического места жительства, телефон. Ответчик ФИО, адрес фактического места жительства (либо последнее известное место жительства), […]
    • Поголовный налог Поголовный налог Наркополиция нашла для бюджета триллион Нужно законодательно разрешить составление списка зарубежных физических и юридических лиц, которые, по данным спецслужб, связаны с контрабандой наркотиков в Россию для их […]
    • Ювелирная залог успеха Оценка бриллиантов До 2 200 руб за грамм золота и профессиональная оценка бриллиантов для Клиентов сети ломбардов «Залог Успеха». Сдавая украшения в ломбарды «Залог Успеха» вы получаете деньги не только за золото, но и за бриллианты, […]
    • Квитанция пд 4 налог в excel Образцы квитанции: Форма ПД-4 сбербанк (налог) Содержание Образцы квитанций Образцы типовых квитанций в Сбербанк. Некоторые другие банки тоже принимают такие квитанции, однако могут взымать дополнительную комиссию. Форма N ПД-4 сб(налог) […]

    Обсуждение закрыто.