Реестр настройка печати

1С 8.2 ставит тот принтер, который запоминает, а не тот, который по умолчанию.

Помогите, пожалуйста!
Срочно надо!

Сотрудники прыгают с компа на комп. Это необходимость, т.к. у них выходные в разные дни. Т.е. в один день один работает, другой отдыхает, в другой день наоборот.
На 1С заходят через RDP-ярлыки, настроенные на разных терминальных пользователей. И соответственно у каждого терминального пользователя настроен свои принтеры и свой принтер по умолчанию. Но1С 8.2 запоминает принтер, на который печатался документ, и печатает на него, даже если по-молчанию другой. Причём после печати принудительно на другой принтер, всё равно не запоминает. Помогает только смена принтера в параметрах страницы.

Как заставить 1С печатать документы на принтер по-умолчанию без изменения параметров страницы?

(14) DikSer,
Если это так, то это опять же галочка в пользу того, что пользователи просто не завершают терминальный сеанс. Просто вместе с переходом на 8.2 мы и время терминального сеанса после выхода пользователя удлинили, т.к. меня напугали, что в случае принудительного завершения сеанса есть риск повреждения базы.
Но почему же тогда опытным путём это не подтверждается.

Кстати, такой вопрос: когда завершаешь терминальный сеанс, означает ли закрытие терминального окна, что сеанс уже полностью завершён? Или надо ждать ещё какое-то время? Возникло подозрение, что, может быть, во время своих опытов я мало ждал после завершения терминального сеанса.

(20) DikSer,
ScrewDrivers, если я правильно понял, это средство для отображения в терминальной сессии принтеров, установленных на локальном компе. Аналогичное ПО и у наших клиентов стоит, и все свои локальные принтеры они видят. Но как это может помочь в данной проблеме, мне пока не понятно.

Насчёт блокировки ветки реестра: хлопотно, учитывая что у нас нет прав администрирования, этим у них штатный сисадмин занимается. Если только с ним скооперироваться. =)

Вот, встроил в свою конфигурацию, для получения принтера по умолчанию, может кому и пригодится:

Далее полученное имя принтера подставляю в поле «ИмяПринтера» в нужные макеты печати)

(32) Все гениальное просто) +1 в карму
Решение в достаточно логичном месте.

Проблема только в том, что ещё более логичное место (не через файл, а через Ctrl+P/меню принтера сверху) не работает:
выбрать принтер можешь, распечатать можешь. а вот запомнить — нет.

У меня было подозрение на то, что пользователи, у которых есть такая проблема, выходят из терминала, не завершая сеанс (проще говоря, нажимают крестик от терминального режима, а не от 1С). Догадка такая была из-за того, что встречались сотрудники, у которых сразу выходит тот принтер, который настроен по-умолчанию на текущем компе. Но когда я пробовал смоделировать ситуацию с такой догадкой, принтер у меня всё равно сохранялся. Да и те, у кого проблема есть, клянутся, что завершают сеанс.

А ещё была такая дурацкая догадка, что свой механизм запоминания принтера платформа 1С 8.2 включает только тогда, когда ты первый раз под текущим пользователем выбрал другой принтер. То есть пока просто нажимал на печать, ничего не меняя, всегда печаталось на принтер по-умолчанию. А как только один раз понадобилось выбрать руками какой-нибудь другой принтер, так с тех пор программа и запускает маховик своей запоминаемости. =)

forum.infostart.ru

Реестр настройка печати

Главное меню

Пользователю

Авторизация

Параметры печати документов можно настроить как из окна приложения, посредством которого вы отправляете документ на печать, так и задать их в настройках принтера для всех документов и приложений. Для этого:

Во вкладке Расположение (Layout) вы можете указать ориентацию печатаемого документа: Книжная (Portrait) — вертикальная или Альбомная (Landscape) — горизонтальная. Также вы можете задать порядок вывода документов на принтер, установив в требуемое положение переключатель Порядок страниц (Page order). Существует два стандартных варианта: От начала к концу (Front to back) и От конца к началу (Back to front). В первом случае первыми будут выводиться на печать первые страницы документа, во втором — последние.

В расположенном ниже меню Страниц на листе (Pages per sheet) вы можете выбрать количество страниц текста, печатающихся на одном листе бумаги. По умолчанию предложено значение 1.

Если конструкция вашего принтера позволяет автоматически осуществлять двустороннюю печать документов, вы можете включить этот режим, установив соответствующий значок.

Вкладка Бумага/Качество (Paper/Quality) позволяет управлять качеством бумаги и качеством самой печати документа. В меню Источник бумаги (Paper source) вы можете выбрать режим подачи бумаги в принтер — ручной или автоматический с лотка. Меню Носитель (Media) позволяет выбрать качество бумаги, используемой вами для печати. Доступны следующие варианты:

В меню Качество (Quality settings) вы можете установить качество печати документов с использованием текущего принтера. Качество печати документа определяют такие параметры, как разрешение выводимого на бумагу документа, количество цветов, скорость печати. Доступны следующие варианты:

ПРИМЕЧАНИЕ
Реальное качество печати напрямую зависит от модели используемого вами принтера. Однако в любом случае следует учитывать, что чем выше качество печати установлено вами в настройках принтера, тем медленнее будет осуществляться печать и тем быстрее израсходуется используемый тонер с краской.

Флажок Особые (Custom) позволяет выводить документ на печать с параметрами качества, установленными вами вручную в окне дополнительных настроек параметров печати, вызываемом при щелчке мышью на кнопке Дополнительно (Advanced). Конкретное число и состав таких настроек определяются моделью используемого вами принтера.

Область Цвет (Color)позволяет управлять цветом при распечатке документа. В зависимости от модели принтера данный раздел может содержать режимы Цветная (Color) — для вывода цветных изображений, Оттенки серого (Grayscale) — для печати черно-белых изображений на цветных принтерах с черным картриджем или черно-белых принтерах и Черно-белая (Black&White) — для распечатки черно-белых изображений на всех типах принтеров с высокой контрастностью. Более того: режим цветной печати может быть использован также на черно-белых принтерах для печати документов в файл: в этом случае информация о цвете будет автоматически сохранена в файле, содержащем инструкции по форматированию распечатываемого документа.

www.winpedia.ru

Устанавливаем принтер по умолчанию в Windows 10

В Windows 10 многие системные настройки существенно улучшены, и многие операции выполнить гораздо проще и удобнее, чем раньше. Это относится и к мастеру добавления принтера и установка его в качестве устройства печати по умолчанию. Однако в некоторых случаях установка default-принтера не происходит, а система выдает предупреждение: «Принтер по умолчанию не может быть установлен». Рассмотрим несколько способов решения этой проблемы.

Принудительная установка принтера

Из панели управления

Заходим в классическую панель управления, переходим в «Устройства и принтеры».

Находим нужный принтер, щелкаем по нему правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем пункт «Использовать по умолчанию».

К сожалению, если не получилось установить принтер с помощью мастера, этот способ, скорее всего не поможет.

Твик реестра

Описанную выше проблему можно решить с помощью небольших изменений в системном реестре. С помощью небольшого твика можно напрямую установить принтер по умолчанию в обход графического интерфейса Windows. Запускаем редактор реестра и в нем ищем такой адрес:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

Находим параметр «Device» и изменяем его так, чтобы до и после элемента «,winspool,» стоял необходимый нам принтер и его порт. У меня, например, исправленная строка выглядит таким образом (принтер сетевой, так что его имя соответствующее):

\\MASHA\EPSON Stylus Photo RX610 Series,winspool,Ne05:

Теперь в разделе «Устройства и принтеры» нашей панели управления наш принтер будет установлен корректно, и возле него стоит галочка «по умолчанию».

Изменение системных настроек управления принтером

Для того чтобы сделанные изменения оставались в силе, запретим операционной системе изменять default-принтер. Щелкаем «Пуск»-«Параметры» и заходим в раздел «Устройства», потом щелкаем пункт «Принтеры и сканеры», где выключаем соответствующую функцию.

Вместо послесловия

А у вас правильно установлен принтер по умолчанию в Windows 10?

wd-x.ru

Windows: как устранить проблемы с очередью печати?

– А у тебя Интернет сразу печатает?

– Нет, у меня Интернет при печати зависает…

Что такое спулер печати, очередь печати, диспетчер очереди печати

spool – подкачивать/откачивать данные;

SPOOL – сокр. от Simultaneous Print Operations On Line – одновременная online-обработка заданий на печать;

spooler (print spooler) – спулер, спулер печати – 1) диспетчер очереди печати – программа-планировщик, которая принимает документы, отправленные пользователем на печать, сохраняет их (на диске или в оперативной памяти) и отправляет в порядке очереди на выбранный принтер. Дисковый адрес Диспетчера очереди печати (Spooler SubSystem App) – \Windows\System32\spoolsv.exe; 2) подсистема печати получает, обрабатывает, выполняет диспетчеризацию и распределяет документы, направляемые на печать. Дисковый адрес Подсистемы печати (Spooler SubSystem DLL) – \Windows\System32\spoolss.dll;

spool file – файл спулинга, спул-файл – файл, в который в процессе спулинга сбрасывается содержимое задания на печать;

spooling – 1) спулинг (процесс обработки посылаемых на печать документов, которые сохраняются на диске или в ОЗУ до момента, когда печатающее устройство сможет их обработать); 2) подкачка (данных); откачка (данных) (одновременно с решением задачи);

print spooling – вывод задания на печать с (предварительной) подкачкой;

print queue – очередь заданий на печать (очередь печати) – список документов, ожидающих печати. Очередь печати ОС Windows формируется в папке \Windows\system32\spool\PRINTERS;

Буферизация печати – создание очереди печати, позволяет процессору компьютера ускорить обработку задания печати за счёт его временного сохранения на жёстком диске перед отправкой на принтер. В результате процессор может значительно быстрее вернуть управление программе, из которой выполняется печать, чем если бы обработка всего задания и отправка его непосредственно на принтер выполнялись самой программой.

Как отменить задание на печать

XP : нажмите Пуск –> Настройка –> Принтеры и факсы (Vista: Пуск –> Панель управления –> Принтеры);

– в диалоговом окне Принтеры и факсы (Принтеры) двойным щелчком левой кнопки мыши откройте окно нужного принтера (или щелкните нужный принтер правой кнопкой мыши, из открывшегося контекстного меню выберите Открыть);

– в очереди печати щёлкните правой кнопкой мыши элемент, печать которого требуется остановить, и выберите команду Отмена (для отмены всех заданий в меню Принтер выберите команду Очистить очередь печати).

1. Если не удаётся отменить задание печати с помощью указанных действий, нажмите кнопку Отмена на самом принтере.

3. Чтобы быстро просмотреть список текущих заданий печати, дважды щёлкните значок принтера в области уведомлений Панели задач (рядом с часами).

3. Пользователь может отменять только собственные задания печати. Для отмены задания печати другого пользователя необходимо иметь разрешение на управление документами на принтере.

Проблемы с отменой заданий на печать

ОС Windows «не любит» отмену заданий на печать «на лету» (когда печать уже идёт). В таких случаях очистить очередь печати зачастую удаётся не сразу, а до тех пор, пока вы не очистите очередь печати, следующее задание на печать выполняться не будет. Иногда отменить задание на печать удается только после перезагрузки (а иногда после перезагрузки задание на печать, которое мы уже вроде бы отменили, принтер начинает распечатывать).

В таких случаях можно попытаться вручную очистить папку очереди печати (\Windows\system32\spool\PRINTERS). Правда, удаётся это не всегда, так как эта папка имеет атрибуты Скрытая, Системная, Только для чтения, поэтому Windows не позволит вам особо «бесчинствовать» в этой папке.

Можно попытаться очистить очередь печати с помощью альтернативного файлового менеджера, например, Total Commander (в настройках должен быть установлен флажок Показывать скрытые и системные файлы).

Есть ещё один – радикальный! – метод:

– завершите все задания печати;

– укажите в настройках сервера печати (или через Реестр) её месторасположение;

– теперь при проблемах с отменой печати запустите Службы (или Диспетчер задач);

– откройте папку C:\spool и удалите все временные файлы (каждое задание на печать, как правило, «оформляется» парой файлов спулинга – *.SPL, *.SHD, например, 00005.SHD и 00005.SPL (или FP00001.SPL и FP00001.SHD). У некоторых принтеров, в папке очереди печати, вдобавок к файлам *.SPL, *.SHD, создаются еще и файлы *.tmp);

– нажмите Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Администрирование –> Службы (или Пуск –> Выполнить… –> в выпадающем списке Открыть диалогового окна Запуск программы введите services.msc –> OK);

– в диалоговом окне Службы найдите Диспетчер очереди печати;

– щёлкните Остановить службу.

– нажмите Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Администрирование –> Службы (или Пуск –> Выполнить… –> в выпадающем списке Открыть диалогового окна Запуск программы введите services.msc –> OK);

– в диалоговом окне Службы найдите Диспетчер очереди печати;

– щёлкните Запустить службу.

Как изменить расположение Папки очереди печати

– нажмите Пуск –> Панель управления –> Принтеры;

– откройте меню Файл –> Свойства сервера…;

– в диалоговом окне Свойства: Сервер печати откройте вкладку Дополнительные параметры;

– в текстовое поле Папка очереди печати введите C:\spool (по умолчанию – C:\Windows\system32\spool\PRINTERS) –> OK;

– в появившемся окне Свойства сервера печати санкционируйте изменение местоположения папки Диспетчера очереди печати, нажав Да.

– нажмите Пуск –> Настройка –> Принтеры и факсы;

– в диалоговом окне Принтеры и факсы откройте меню Файл –> Свойства сервера;

– в диалоговом окне Свойства: Сервер печати откройте вкладку Дополнительные параметры;

– в текстовое поле Папка очереди печати введите C:\spool ( по умолчанию – C:\WINDOWS\System32\spool\PRINTERS) –> OK;

– в появившемся окне Свойства сервера печати санкционируйте изменение местоположения папки Диспетчера очереди печати, нажав Да.

1. Изменение местоположения папки Диспетчера очереди печати вступают в силу немедленно, и все текущие документы не будут напечатаны. Рекомендуется дождаться завершения печати всех документов, прежде чем изменять местоположение папки Диспетчера очереди печати.

2. Папка очереди печати по умолчанию (если не задано иное!) применяется для всех принтеров, установленных в системе.

Ручное редактирование Реестра:

– нажмите Пуск –> Выполнить… –> в выпадающем списке Открыть диалогового окна Запуск программы введите regedit –> OK;

– в диалоговом окне Редактор реестра найдите раздел [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Printers];

– измените значение REG_SZ-параметра на путь к папке, которую мы создали, например, C:\spool (значение по умолчанию – C:\WINDOWS\System32\spool\PRINTERS);

– закройте Редактор реестра.

1. Если описываемые в статье телодвижения кажутся вам сложными, для принудительной очистки зависшей очереди печати скачайте и разархивируйте файл spool.zip;

– запустите файл spool.bat.

2. Для каждого установленного в системе принтера можно назначить свою папку очереди печати. Например, у вас установлен принтер HP LaserJet 1015. Найдите раздел

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Printers\HP LaserJet 1015].

Измените значение строкового параметра SpoolDirectory на путь к папке, которую мы создали, например, C:\spool (значение по умолчанию не задано).

6. При работе с Редактором реестра Windows следует соблюдать осторожность, а то можно такого наредактировать, что придётся переустанавливать операционную систему.

netler.ru

Linux и Windows: помощь админам и пользователям

Администрируем и настраиваем Windows, Linux.

Настройки TCP/IP в реестре Windows

Интересовались ли вы когда нибудь где в вашем компьютере хранятся сетевые настройки, такие как IP адрес, сетевая маска или настройки, получаемые через ваш DHCP сервер?

Данные настройки хранятся в реестре Windows. Давайте посмотрим где именно они расположены и в чем различие в хранимых настройках в случае статического IP или IP адреса, получаемого через DHCP.

Для просмотра ключей реестра сделайте следующее:

1. Нажмите Start — Search (Start — Run в Windows XP/2003) и введите “regedit”. Данная команда запустит редактор реестра.

2. Перейдите в следующий раздел реестра:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
HKEY_LOCAL_MACHINE
\SYSTEM
\CurrentControlSet
\Services
\Tcpip
\Interfaces
\

Каждый сетевой интерфейс в компьютере имеет свой уникальный GUID.

Теперь мы знаем где расположены параметры. Посмотрим на них подробнее:

DhcpIPAddress

Этот ключ хранит IP адрес полученный от DHCP сервера. На скриншоте ниже это 192.168.0.3

DhcpSubnetMask

Этот ключ содержит сетевую маску IP адреса. На скриншоте ниже это 255.255.255.0

DhcpDefaultGateway

Этот ключ содержит шлюз по умолчанию. Здесь он равен 192.168.0.1

DhcpServer

IP адрес самого DHCP сервера (192.168.0.1)

DhcpNameServer

DNS сервер (192.168.0.1)

2 Статический IP адрес

В данном случае IP адрес получается не от DHCP сервера, а прописывается вручную в свойствах подключения.

IPAddress

Ключ, хранящий информацию о IP адресе.

SubnetMask

DefaultGateway

Шлюз по умолчанию

NameServer

В Великобритания новая мода. Правительство намерено следить за почтовой корреспонденцией и телефонными разговорами своих подданных. Демократия в действии.

Качественное изготовление пакетов. Можно заказать пакеты с фирменной символикой.

guruadmin.ru

Смотрите так же:

  • Пособие по работе 1с 1С:Бухгалтерия предприятия 8.2 - практическое пособие - Селищев H.B. Год выпуска: 2016 Автор: под редакцией Селищева H.B. Жанр: Бухгалтерский учет Издательство: Формат: PDF Качество: OCR Количество страниц: 386 Описание: Ориентировано […]
  • Закон о депутатах областной думы ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДУМЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ Принят постановлением Государственной Думы Томской области от 21.02.2002 № 51 (в ред. Законов Томской области от 18.07.2002 N 51-ОЗ, от 13.08.2002 N 57-ОЗ, от […]
  • Областной закон 82 Закон Ленинградской области от 29 ноября 2013 г. N 82-оз "Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области" (Принят […]
  • Увольнение по ст82 сотрудника полиции Увольнение не по собственному желанию. Человек на больничном Мой муж сотрудник МВД. 25 декабря произошла автокатастрофа, муж получил травму головы (на рабочем месте). Сделана операция. До настоящего времени муж в коме. Находится в […]
  • Нотариус воронеж по адресу Нотариусы Воронеж Ниже представлен список нотариусов в выбранной категории. Чтобы посмотреть подробную информацию по конкретному нотариусу, кликните по ФИО нотариуса. Нотариус Адамова Татьяна Юрьевна Телефон: +7(473)2481718 Адрес: 394004, […]
  • Закон от 01 октября 2018 года Новости Площадки Изменения с 1 июля 2018 года С 01 июля 2018 г. в Федеральных законах N 223-ФЗ, N 44-ФЗ начинает действовать ряд существенных изменений, внесённых в соответствие с законом N 504-ФЗ от 31.12.2017, N 505-ФЗ от 31.12.2017 и […]

Обсуждение закрыто.