Разрешение на работу оренбург

Законным основанием работать на территории РФ для иностранного гражданина с безвизовым режимом въезда является патент на работу. Срок действия такого патента на работу составляет от 1-го до 12-ти месяцев. Патент можно продлевать неограниченное количество раз, но не более чем на 12 месяцев.

Патент содержит указание региона Российской Федерации, на которое распространяется его действие. В рамках указанного региона иностранный гражданин может устроиться на работу у индивидуального предпринимателя или юридического лица. При этом наличие у работодателя квоты или разрешения на привлечение иностранной рабочей силы не нужно.

в течение 2х месяцев со дня получения патента, иностранный работник должен предоставить в УФМС заключенный договор с работодателем. В случае непредставления документов, патент аннулируется.

Оглавление:

В услугу «Получение патента на работу в РФ» входит:

  1. юридически грамотное оформление пакета документов, необходимого для получения патента;
  2. подробная консультация по сдаче медицинского осмотра и экзамена на знание русского языка, истории отечества и основ законодательства РФ.

Для получения разрешения на работу на территории Российской Федерации иностранному гражданину необходимы следующие документы:

  • заявление о необходимости получении разрешения на работу в РФ;
  • цветная фотография (размер фото – 30х40 мм);
  • официальный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (обычно это паспорт), признаваемый таковым законами Российской Федерации. В случае необходимости к паспорту прилагается нотариально заверенный перевод;
  • миграционная карта с отметкой, сделанной на пункте пограничного контроля при въезде на территорию Российской Федерации;
  • отрывной корешок уведомления о регистрации по месту пребывания на территории РФ.
  • сертификат о сдаче сводного экзамена на знание русского языка, истории отечества и основ законодательства РФ;
  • справка о сдаче медицинского осмотра и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;
  • квитанция, свидетельствующая о уплате государственной пошлины за выдачу патента на работу для иностранного гражданина. Размер данной пошлины составляет одну тысячу рублей.

Срок получения патента в Оренбурге:

10 рабочих дней со дня подачи полного комплекта документов в УФМС.©

www.e-registr.ru

Разрешение на работу оренбург

С 1 января 2015 года иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации на основании патента у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц – граждан Российской Федерации.

Для получения патента иностранный гражданин в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию может обратиться лично или через уполномоченную организацию в отделы УФМС России по Оренбургской области в городах Оренбург, Орск, Бузулук.

С заявлением о выдаче патента предоставляются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина;

2) миграционная карта с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию;

3) договор (полис) добровольного медицинского страхования, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг;

4) документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);

5) один из документов, подтверждающих владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации:

– сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

– документ государственного образца об образовании, выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

– документ об образовании и/или о квалификации, выданный на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года;

6) документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

Иностранный гражданин может обратиться за получением патента по истечении 30 календарных дней с момента въезда в Российскую Федерацию, предоставив документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента.

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в размере 2580 рублей за месяц.

Не позднее чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться за переоформлением патента (один раз). Патент переоформляется иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев.

Патент, выданный в Оренбургской области, дает право иностранному гражданину трудиться только на территории Оренбургской области.

Патенты, выданные до 1 января 2015 года, подтверждают право законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, осуществлять трудовую деятельность по найму у граждан Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования. При этом срок действия патента продлению не подлежит. По данным патентам иностранные граждане не могут осуществлять трудовую деятельность у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Иностранные граждане, получившие патент до 1 января 2015 года, имеют право подать документы на оформление нового патента без соблюдения срока в 30 дней с момента въезда в Российскую Федерацию, но не позднее 10 рабочих дней до истечения срока временного пребывания в Российской Федерации.

Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, подтверждают право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования.

Список подразделений УФМС России по Оренбургской области:

www.orenburg-gov.ru

Разрешение на работу по безквотной должности

Для того чтобы на законном основании работать на территории Российской Федерации, иностранному гражданину необходимо получить официальное разрешение на работу в России. Его срок действия для нерезидента составляет один год. После окончания этого срока иностранный гражданин должен оформить разрешение на работу заново – обязательным условием для этого является пересечение границы с Россией.

Разрешение на работу содержит указание региона и специальности, на которые распространяется его действие. В пределах указанного региона и специальности иностранный гражданин может устроиться на работу у частного лица или в коммерческую организацию, имеющую разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

В услугу входит:

  • юридически грамотное оформление пакета документов, необходимого для получения разрешения;
  • подача документов в региональное Управление Федеральной миграционной службы (УФМС).

Для получения разрешения на работу в Оренбурге необходимы следующие документы:

  • заявление о необходимости получении разрешения на работу в РФ;
  • цветная фотография (размер фото – 30х40 мм);
  • официальный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (обычно это паспорт), признаваемый таковым законами Российской Федерации. В случае необходимости к паспорту прилагается нотариально заверенный перевод;
  • миграционная карта с отметкой, сделанной на пункте пограничного контроля при въезде на территорию Российской Федерации;
  • квитанция, свидетельствующая об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу для иностранного гражданина.

Госпошлина:

Следует отметить, что разрешение на ведение трудовой деятельности на территории России для иностранного гражданина имеет ограничение по возрасту: для его получения нерезиденту должно быть не менее 18 полных лет. ©

www.e-registr.ru

Джамшуд, где твой патент?

В виду острой актуальности вопросов, касающихся документов, подтверждающих право иностранных граждан на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации Управление Федеральной миграционной службы по Оренбургской области НАПОМИНАЕТ: Разрешение на работу и патент – документы, подтверждающие право иностранных граждан на осуществление трудовой деятельности.

В виду острой актуальности вопросов, касающихся документов, подтверждающих право иностранных граждан на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации Управление Федеральной миграционной службы по Оренбургской области

Разрешение на работу и патент – документы, подтверждающие право иностранных граждан на осуществление трудовой деятельности.

Трудовая деятельность иностранного гражданина осуществляется на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ.

В случае, когда иностранный гражданин работает у физического лица и выполняет работу не связанную с осуществлением предпринимательской деятельности, то есть работодатель от данного вида деятельности не извлекает прибыли, должен быть ПАТЕНТ.

С 1 июля 2010 года граждане Российской Федерации имеют право нанимать иностранных граждан по трудовому договору или гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Иностранный гражданин при этом обязан иметь ПАТЕНТ.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАТЕНТА НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ

В Управление Федеральной миграционной службы по Оренбургской области

1. Заявление о выдаче патента.

2. Документ, удостоверяющий личность.

3. Миграционную карту.

Кроме того, иностранный гражданин обязан оплатить налог в виде фиксированного авансового платежа за период, в течение которого он планирует работать из расчета 1000 рублей за один месяц, но не более 3000 рублей разово, и предъявить квитанцию в миграционную службу при получении патента. Срок действия патента от 1 до 12 месяцев с момента выдачи (при наличии оплаченного налога в виде фиксированного авансового платежа за каждый месяц). Продление срока действия патента производится путем оплаты фиксированного авансового платежа не менее чем за 1 день до окончания срока действия патента.

ЗАКОННОЕ НАХОЖДЕНИЕ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА

Наличие ПАТЕНТА и КВИТАНЦИИ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА подтверждают ПРАВО НА РАБОТУ У ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА и ЗАКОННОЕ НАХОЖДЕНИЕ иностранного гражданина в Российской Федерации. Обращаться в миграционную службу для оформления продления сроков временного пребывания не требуется.

Если срок действия патента истек или не был оплачен налог за следующий месяц, то иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение 15 дней. Эти 15 дней он находится на территории Российской Федерации на законных основаниях.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАБОТУ БЕЗ ПАТЕНТА

Если иностранный гражданин работает у физического лица без патента, то это влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. (ст. 18.10. КоАП РФ)

Если физическое лицо нанимает на работу иностранного гражданина без патента, то это влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. (ч.1ст.18.15. КоАП РФ)

Для получения патента иностранный гражданин может обратиться:

в отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Оренбургской области по адресу: г.Оренбург, ул. Волгоградская, д. ½; телефон для справок: (3532) 36-80-22, 36-89-48;

отдел УФМС России по Оренбургской области в г. Орске по ул. Горького, д. 24, телефон для справок (3537) 25-33-32;

отдел УФМС России по Оренбургской области в г. Бузулуке по ул. Октябрьской, д. 76 , телефон для справок (35342) 2-32-05.

ГРАФИК ПРИЕМА С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ С 9.30 ДО 17.00 ПЯТНИЦА С 9.30 ДО 16.00

m.56orb.ru

В Оренбуржье разрешение на работу получили 27 пляжей

Накануне список прошедших проверку пляжей значительно дополнился.

Так, в Соль-Илецке дали разрешение на работу пяти пляжам. В их число вошли пляжи озер Развал, Большое городское, Малое городское, Голодные воронки, Тузулучное.

Также в список открытых мест для массового купания включили пляж «Волна».

По информации регионального МЧС, в Оренбургской области получили разрешение 27 пляжей.

Пляжи Оренбургской области, разрешенные для купания

г. Оренбург, ул. Бр. Коростылевых, район автомобильного моста

30 км от Оренбурга.

Пляж оз. Песчаное

г. Орск, Ленинский район, парк Строителей.

г. Орск, Ленинский район, река Урал (правый берег), в 50 метрах от малого моста выше по течению.

г. Бузулук, р. Самара, правый берег от автомобильного моста по ул. О. Яроша.

Участок купания детей ДОЛ «Буревестник»

г. Бузулук, ул. Лесная поляна,2

в 700 местах от корпуса №1

Участок купания детей ДОЛ «Буревестник»

г. Бузулук, ул. Лесная поляна,2

в 270 метрах от корпуса №2

г. Оренбург, р.Урал, район пешеходного моста

Пляж Центра отдыха «Вишневые горки»

Гайский ГО, 2,5 км от пос.Ириклинский, Ириклинское вдх.

Гайский ГО, Ириклинское водохранилище

Домбаровский район, п. Домбаровский, ул. 40 лет октября, д.18

Пляж базы отдыха «Солнечный плёс»

22 км. от Ясненский ГО, Верхне-Кумакское водохранилище

Пляж пруда «Оздоровительный»

Ясненский ГО, стадион-Восток

ООО «Соль-Илецк-Курорт», пляж оз. Развал

ул. Советская, д.1

Пляж парк-отеля «Нежинка»

Оренбургский район, село Нежинка, ул. Ясная Поляна,1

г. Орск, пос.Тукай, ул.Волкова 2

ООО «Соль-Илецк-Курорт», пляж оз. Большое городское

ул. Советская, д.1.

ООО «Соль-Илецк-Курорт», пляж оз. Дунино

ул. Советская, д.1.

ООО «Соль-Илецк-курорт», пляж оз. Малое городское

ул. Советская, д.1.

ООО «Соль-Илецк-Курорт», пляж оз. Голодные воронки

ул. Советская, д.1.

ООО «Соль-Илецк-Курорт», пляж оз. Тузулучное

ул. Советская, д.1.

г. Оренбург, в районе ул. Красная площадь

г. Новотроицк, ул. Горького, 34

Военно-спортивный палаточный лагерь «Русские богатыри»

В 5 км. От п. Новоорск, на берегу р. Кумак

Оренбургский район, с. Нежинка,ул. Янтарная

Пляж МАУ ДОЛ «Мечта»

п. Энергетик, Новоорский район, Ириклинское вдх.

Оренбургский район, пос. Ленина, р. Сакмара

Пляж ДОЛ «Санаторий Урал»

Старица реки Урал

г. Оренбург, ул. 2-ая Озёрная,д.21

Читайте также

В районе СНТ «Разлив-1» утонул мужчина

Ещё одна трагедия на воде произошла в Соль-Илецке

Из озера Песчаное извлекли тело утонувшего

Опрос: знают ли оренбуржцы какие пляжи официальные?

Какие пляжи считаются безопасными?

МЧС: пляжи в популярных местах отдыха оренбуржцев оказались небезопасны

Ребенок утонул в озере под Соль-Илецком

Сейчас читают

Ещё одна трагедия на воде произошла в Соль-Илецке

Экс-сотрудник оренбургского ИК продавал досрочные освобождения

Как обезопасить свой дом от пожара

Блогер из Орска осуждена на 3 года лишения свободы в Белоруссии

Список мероприятий на День города

Программы ТК «Регион»

Разделы сайта

  • Редактор сайта:
    тел.: 307-307 (доб. 194)
  • Редакция
    тел.: (3532) 370-083
  • Приемная
    тел.: (3532) 370-081
  • Коммерческий отдел
    тел.: (3532) 370-080

Использование материалов

При использовании информационных материалов, гиперссылка на сайт 56nv.ru обязательна.

Под информационными материалами понимаются любые сведения, сообщения, данные, независимо от формы их представления, включая: статьи, новости, заголовки, фотоизображения, видеоизображения, фонограммы, иллюстрации.

При использовании информационных сообщений допускается их сокращение и обработка, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению их смысла.

В случае с видеосюжетами телекомпании «Регион» при нарушении любого из вышеуказанных правил в отдельности или в любой их комбинации, телекомпания «Регион» оставляет за собой право на защиту своих прав и законных интересов любыми законными способами, в том числе в судебном порядке.

56nv.ru

Смотрите так же:

  • Хмао патент Законным основанием работать на территории РФ для иностранного гражданина с безвизовым режимом въезда является патент на работу. Срок действия такого патента на работу составляет от 1-го до 12-ти месяцев. Патент можно продлевать […]
  • Как узнать штрафы за неоплаченную парковку Как узнать штрафы за неоплаченную парковку ГКУ «АМПП» уведомляет всех автовладельцев, что действие части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ (об уплате половины суммы административного штрафа) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на штрафы, наложенные за совершение […]
  • Пенсии в мвд в 2014 Расчет пенсии для сотрудников МВД — льготы полицейским пенсионерам На сегодняшний день расчет пенсии для сотрудников МВД осуществляется согласно пенсионного законодательства Российской Федерации, которое, как известно, каждый год меняется […]
  • Каско для водителей без стажа Каско для водителей без стажа Мы понимаем как важно защитить Вашу машину от различных неприятностей. Именно поэтому мы обеспечиваем надежную страховую защиту и стараемся сделать все процессы, связанные со страхованием автомобиля, быстрыми […]
  • Образец накладная на возврат поставщику Возвратная накладная На основании возвратной накладной товар ненадлежащего качества возвращается поставщику. Унифицированной формы возвратной накладной нет. Бланк возвратной накладной Получите бланк бесплатно! Зарегистрируйтесь в […]
  • Справка на ребенка для опеки Основные документы Документ о доходах: минимальный размер дохода, какими документами можно подтвердить. справкой с места работы самого кандидата, справкой с места работы супруга(и) кандидата, любым иным документом, подтверждающим […]

Обсуждение закрыто.