Расписки ростелекома

Объединенный «Ростелеком» проведет IPO в 2011 году

«Ростелеком» после объединения с активами госхолдинга «Связьинвест» выйдет на биржу в апреле 2011 года. Такое заявление сделал на форуме «Россия-2010» генеральный директор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, сообщает «Интерфакс».

В то же время, как передает «ИТАР-ТАСС», Юрченко заявил, что в 2011 году на международных биржах будут размещены акции «Связьинвеста».

По словам Юрченко, первичное размещение акций (IPO) объединенного «Ростелекома» планируется провести на Лондонской фондовой бирже (LSE). В рамках IPO, которое также может пройти в Нью-Йорке, компания может продать больше 25 процентов акций.

Юрченко добавил, что «Связьинвест» изучит опыт IPO «Русала», которое недавно состоялось на Гонконгской бирже.

«Ростелеком» считается основным активом «Связьинвеста». В результате реорганизации холдинга на базе «Ростелекома» планируется объединить государственных региональных операторов связи. Это должно произойти к середине 2011 года.

В конце января 2010 года в российском правительстве приняли решение передать в доверительное управление ВЭБу 29,9 процента акций «Ростелекома», принадлежащие Агентству по страхованию вкладов (АСВ). АСВ стало владельцем пакета в 2009 году, купив его у банка «КИТ Финанс» за 50 миллиардов рублей. Еще 9,8 процента «Ростелекома» банк продал ВЭБу за 17,1 миллиарда рублей, расплачиваясь за счет продажи ценных бумаг со своими долгами.

Акции самого «Ростелекома» обращаются на российских биржах РТС и ММВБ. Депозитарные расписки (ADR) компании также торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Ранее ADR «Ростелекома» также обращались на фондовой бирже Нью-Йорка (NYSE), однако в декабре совет директоров «Ростелекома» решил провести делистинг расписок.

«Ростелеком» принадлежит государственному холдингу «Связьинвест» и считается основным его активом. В рамках концепции по реформированию «Связьинвеста», принятой в 2009 году, на базе «Ростелекома» должны быть объединены государственные региональные операторы связи.

m.lenta.ru

Акции
ПАО «Ростелеком»

ПАО «Ростелеком» 1 — одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы российских домохозяйств 2 . Предприятие выпустило как обыкновенные (код ценной бумаги — RTKM), так и привилегированные (RTKMP) акции, которые можно купить или продать на Московской бирже. На Лондонской и Франкфуртской биржах торгуются депозитарные расписки «Ростелекома», каждая из которых соответствует шести обыкновенным акциям.

Дата начала инвестирования:

Дата завершения инвестирования:

Общая заработнная сумма:

График изменений стоимости акций ПАО «Ростелеком»

Основная информация об акциях «Ростелеком»

Основной акционер компании — государство 3 . Примерно 32% 4 обыкновенных и 100% привилегированных акций «Ростелекома» находятся в свободном обращении.

Хотя акции «Ростелекома» не считаются «голубыми фишками» 5 , они входят в состав индекса ММВБ, а также индексов «Широкий рынок» и «Телекоммуникации». По оценкам экспертов, «Ростелеком» имеет большой потенциал роста, в том числе благодаря развитию бизнеса в сегменте сотовой связи.

Стать акционерами «Ростелекома» хотят многие инвесторы. Во-первых, в связи с доминирующими позициями оператора на российском телекоммуникационном рынке. Во-вторых, многих инвесторов привлекает дивидендная политика «Ростелекома» — например, дивиденды по привилегированным акциям оператора связи составляют не менее 10% чистой прибыли 7 .

С помощью «Открытие Брокер» вы можете продать или купить акции «Ростелекома» на Московской бирже и стать акционером крупнейшего в России телекоммуникационного холдинга. Заполните форму обратной связи ниже: мы перезвоним, чтобы рассказать подробности и ответить на все вопросы относительно торговли на фондовой бирже.

Заявка на покупку акций Получить консультацию

Заявка
на покупку акций

Оставьте заявку
на покупку акций

Подтвердите ваш номер телефона

На ваш номер телефона был отправлен код для подтверждения.

Пожалуйста введите его в поле ниже, чтобы продолжить.

Спасибо,
Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Похоже вы ввели неправильный код.

Вы можете вернуться назад и отправить код повторно.

Извините, при попытке отправить заявку произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте повторить попытку позже.

open-broker.ru

Как купить акции Ростелеком и стоит ли вообще их брать?

Всем привет! Несмотря на жаркую погоду за окном, ваши мысли по-прежнему заняты новыми и новыми способами сохранения и приумножения капитала? О да, выгодные инвестиции способны обеспечить Вашим детям хорошее образование, а также стимул для достойного существования!

Другое дело – как правильно распорядиться деньгами, чтобы обеспечить их прирост?! Одним из ответов на данный вопрос можно назвать следующее решение – купить акции Ростелеком. А как и почему – поговорим ниже.

Инвестиционная привлекательность Ростелекома

Почему именно эта компания стала объектом пристального интереса со стороны отечественного инвестора?

Во-первых, она одна из крупнейших на рынке телекоммуникационных услуг и оборудования в России. Кроме того, Ростелеком известен своим широким охватом абонентов. Основными критериями, обусловившими рост акций этого предприятия стали:

  • Постоянный рост спроса на интернет-услуги
  • Лидирующая позиция на рынке телекоммуникационных услуг

Чем же еще так интересен Ростелеком? Судя по последнему отчету компания работает стабильно. Вновь вырос объем активов и капитала компании, а вместе с этим и немного упала закредитованность. Однако чистая прибыль в 2015-м году не так сильно порадовала инвесторов, но у компании был не самый простой год и основной убыток представляет собой переоценку основных средств.

Перспективы для будущих акционеров

Обыкновенные акции этой компании считаются голубыми фишками на Московской бирже, а в обращении торгуются также и привилегированные акции. А депозитарные расписки Ростелекома входят в лист на Франкфуртской и Лондонской биржах. Каждая из таких расписок соответствует по стоимости и уровню 6 обыкновенным акциям.

Более 50% акций Ростелекома принадлежат корпорациям, а остальная часть представлена в свободной продаже. На сегодняшний день каждая акция этого предприятия стоит в среднем 93,41 рублей за штуку, при этом диапазон минимального и максимального значений на последних торгах был равен 86,7 – 94,7 российских рублей.

Существуют ли объективные причины, которые позволяют благосклонно смотреть на ближайшие положительные изменения этой компании на рынке? Я думаю. да:

  • Государственный статус Ростелекома
  • Контроль над большинством ценных бумаг со стороны государства
  • Новые технологические возможности после объединения с проектом Tele2
  • Рост чистой корпоративной прибыли
  • Частичное погашение больших процентных обязательств

Процесс покупки акций Ростелекома

Как купить акции Ростелекома, если инвестором выступает физическое лицо – этот вопрос приходит на ум каждому, кто решил для себя стать участником фондового рынка.

Они приобретаются точно такими же способом, как и ценные бумаги других компаний. Для этих целей существуют брокерские компании либо инвестиционные фонды, которые обладают доступом к российскому фондовому рынку.

Существующие технологии позволяют сделать покупку даже без посещения брокерской конторы – ведь приобрести ценные бумаги можно даже напрямую через интернет. После заключения договора вам откроют личный счет, после чего вы можете сразу внести деньги и прикупить акций не только Ростелекома, но и Яндекса, ВТБ или еще кого-нибудь.

Точно так же можно купить бумаги через Сбербанк, который является профессиональным участником фондового рынка и выполняет, по сути, функции, аналогичные брокерским компаниям. Однако сразу хочу вас предупредить, что комиссии там в два раза выше чем у любого из российских брокеров.

Напоследок скажу, что акции Ростелекома действительно пользуются заслуженным успехом не только у наших, но и среди зарубежных инвесторов. Но ожидать резкого скачка цены на них не стоит, правильнее будет их приобретение с длительным инвестиционным горизонтом.

Если Вам показался полезен сегодняшний материал, буду благодарен, если Вы поделитесь со своими друзьями и знакомыми ссылкой на этот материал. На этом все! До новых встреч!

capitalgains.ru

Расписки ростелекома

Листинг депозитарных расписок объединенного «Ростелекома» на иностранных торговых площадках пройдет одновременно с завершением реорганизации «Связьинвеста» в апреле 2011 г., сообщил вчера гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко на организованном «Тройкой диалог» форуме «Россия». Обычное для российских эмитентов ограничение на выпуск GDR (под них можно депонировать не более 25% акций) «Ростелекома» коснуться не должно, считает Юрченко: он получил разрешение задепонировать под расписки 40% еще до того, как было введено это ограничение. Сотрудник пресс-службы ФСФР предложил дождаться, пока «Ростелеком» направит в службу официальный запрос на этот счет.

Почти наверняка спонсированные GDR будут торговаться на Лондонской фондовой бирже (LSE), уточнил первый заместитель гендиректора «Связьинвеста» Александр Провоторов, но рассматривается возможность дополнительного листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и в Гонконге. Выпустит GDR, скорее всего, JPMorgan. По словам Провоторова, речь идет не о размещении на этих биржах нового выпуска акций, а о листинге существующих бумаг. Таким образом акционеры объединенного «Ростелекома» при желании смогут перевести принадлежащие им акции на иностранную площадку. По словам Провоторова, переговоры с биржами пройдут заранее, чтобы акционеры смогли воспользоваться этой возможностью сразу же после регистрации отчета об итогах выпуска акций «Ростелекома», предназначенных для обмена акций МРК.

Листинг на LSE или NYSE увеличит спрос на акции объединенной компании, считает аналитик «Тройки диалог» Евгений Голосной. Капитализация объединенного «Ростелекома», видимо, будет сравнима с капитализацией МТС или «Вымпелкома», что сделает его акции привлекательными для крупных западных фондов, многие из которых по правилам могут покупать только депозитарные расписки российских компаний, добавляет он.

Одновременно «Связьинвест» планирует делистинг акций МРК. Они уйдут со всех бирж – даже если их акционеры не одобрят присоединение к «Ростелекому», объясняет источник в «Связьинвесте» («за» должны проголосовать держатели 75% уставного капитала). В этом случае, по его словам, 51% обыкновенных акций МРК (доля «Связьинвеста») будет внесен в уставный капитал «Ростелекома», а владельцам остальных акций предложат их обмен на бумаги объединенной компании, после чего состоится делистинг.

m.vedomosti.ru

«Ростелеком» подает заявку на проведение IPO

«Ростелеком» надеется провести листинг на Лондонской фондовой бирже до конца года — об этом сообщил президент компании Александр Провоторов. Заявка на листинг будет подана на биржу в ближайшие дни.

«До конца года сможем успеть», — отметил г-н Провоторов. Он добавил, что в то же время перед компанией не стоит «жесткая задача» провести листинг именно в эти сроки, цитирует президента компании ИТАР-ТАСС. В настоящее время расписки «Ростелекома» торгуются на внебиржевых европейских площадках.

После заявления главы «Ростелекома» котировки компании на российских площадках пошли вверх. На бирже РТС пришлось приостановить торги на час, когда рост обыкновенных акций оператора достиг 20%. Вчера в 15.16 акции компании подскочили на 25,26%, с 159,9 руб. за акцию до 200,4 руб. На ММВБ рост акций оператора обогнал рост биржевого индекса, в разгар торгов их цена увеличилась на 2,40%.

О возможности листинга на Лондонской бирже «Ростелеком» сообщал еще в феврале 2009 года. Оператор также рассматривал вариант размещения в Лондоне в первой половине текущего года. После «Ростелеком» отложил выход на биржу до ноября 2011 года вместе с европейскими и азиатскими операторами. Выйти на Лондонскую биржу помешало отсутствие «Ростелекома» в списках MSCI. В интервью РБК daily от 7 сентября г-н Провоторов заявил, что листинг пройдет до марта следующего года, но целью является конец 2011 года. По его словам, на бирже будут торговаться депозитарные расписки акций миноритариев, государ­ство и сама компания не собираются размещать свои активы.

В ходе листинга «Ростелеком» планирует привлечь средства западных фондов, которые не могут вкладываться в непубличные компании. По заявлению г-на Провоторова в интервью, компания имеет право конвертировать в депозитарные расписки акции, составляющие до 25% уставного капитала. Первый раз депозитарные акции «Ростелекома» были выставлены на NYSE 17 февраля 1998 года. Одна депозитарная расписка состояла из шести обыкновенных акций компании. Через 11 лет в рамках подготовки к реорганизации телеком-активов «Связьинвеста» был проведен делистинг.

www.comnews.ru

Смотрите так же:

  • Приказ мо рф 1500 о правилах ношения О правилах ношения военной формы одежды и знаков отличия ВС РФ Успейте воспользоваться скидками до 50% на курсы «Инфоурок» Выбранный для просмотра документ П Р И К А З №1500 с картинками.doc Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2011 […]
  • Статья 2002 ук рф Статья 2002 ук рф Центр содействия реформе уголовного правосудия УК РФ (в редакции от 8.12.03) УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 24 мая 1996 года 5 июня 1996 года (в ред. Федеральных законов от 27.05.98 N 77-ФЗ, от 25.06.98 N […]
  • Приказ механика Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 января 2011 г. № 76 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки […]
  • Выплаты с материнского капитала в 2014 году Материнский капитал в 2014 году: размер и последние изменения В 2014 году всероссийская программа поддержки семей «Материнский капитал» продолжит свое действие. В соответствии с этой программе выделяются деньги семьям, у которых родился […]
  • Прокурор одесская область Прокурор одесская область Авторизація на порталі Прокурор Одеської області державний радник юстиції 3 класу Жученко Олег Дем'янович Дата народження: 20.01.1986 Народився у смт Літин Вінницької області. У 2007 році закінчив Одеську […]
  • Архангельская экспертиза проектной документации ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ от 22 февраля 2011 г. № 38-пп ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ от 22 февраля 2011 г. № 38-пп ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 февраля 2011 г. № […]

Обсуждение закрыто.