Проживание в теберде

Гостиница «У Аллы» — официальный сайт гостиницы в Теберде

Гостиница «У Аллы», расположенная в курортном городе Теберда, обладает всеми необходимыми ресурсами для обеспечения путешественникам приятного отдыха. Современное здание с большими панорамными окнами отличается интересными архитектурными решениями. Оно построено и сдано в эксплуатацию только в 2012 году, поэтому, мебель, сантехника абсолютно новые.

Внимания заслуживает удобное местонахождение. Теберда является одним из известных центров туризма (горного и бальнеологического) по Северному Кавказу. Уютно уместившийся в долине реки, город открывает потрясающие виды на окрестные горы, леса. Поразительно чист и свеж воздух, здесь присутствуют все природные условия для успешного климатолечения. Наслаждаться красотой пейзажей и вдыхать аромат хвойных лесов в Теберде можно бесконечно.

Отель выгодно вписался относительно транспортных узлов, прямо по федеральной дороге в Домбай. До Домбая – одного из лучших горнолыжных курортов нашей страны, всего 23 км. Напротив гостиницы находится автовокзал г.Теберды. Кроме того довольно близко до озера Кара-Кел (всего 150 м.), которое является излюбленным местом отдыха местных жителей и туристов. Также каждый постоялец может посетить Тебердинский заповедник, в котором содержатся редкие виды животных. Его от отеля отделяет расстояние в 800 метров.

Ориентированная на людей, ценящих комфорт, гостиница «У Аллы» особое внимание уделила качественному питанию. Еда готовится только профессиональными поварами, все продукты свежие. Особое внимание уделяется национальной кухне, поэтому, блюда предлагаются не только вкусные, но и полезные, интересные. Нужно отметить, что в здании имеется собственное кафе, отличающееся недорогими расценками.

Уютные, просторные номера, большой холл с зоной отдыха, сауна и шашлычный домик позволят каждому выбрать времяпровождение по душе. Отель «У Аллы» при всех его преимуществах славится достаточно лояльными ценами.

Гостиницы Теберды славятся радушием, и, выбрав проживание в отеле «У Аллы» вы получите возможность в полной мере насладиться кавказским гостеприимством. Администрация и заботливый персонал безупречно исполняют свои обязанности и прислушиваются к каждому пожеланию гостей. Высокий уровень сервиса, выгодные цены, вкусная еда и удобное расположение станут базовыми составляющими безупречного отдыха.

u-ally-teberda.ru

Инфраструктура

Тебердинский заповедник обладает инфраструктурой для развития экологического туризма: 4 гостиницы общей вместимостью более 100 человек, 2 летних экологических лагеря, принимающий волонтеров, в том числе и из-за рубежа, служебные кордоны, хижины для полевых работ и экспедиций, центральную усадьбу, где размещены: Региональный информационный визит-центр, музей природы и вольеры с представителями местной фауны.


В настоящее время на усадьбе заповедника на площади 7,6 га функционирует демонстрационный вольерный комплекс, где содержится 22 вида диких животных, всего 50 особей. В 2014 г. вольерный комплекс посетило более 80 тыс.человек, что наглядно демонстрирует повышение интереса посетителей к представителям животного мира ООПТ, а также то, что вольерный комплекс заповедника является значимым рекреационным объектом т/к Теберда – Домбай.
С 2011г. в Вольерном комплексе построены новые вольеры: для рыси, лесной кошки, енотовидной собаки, высокогорных копытных. 3 вольера для хищных птиц, благоустроен вход, огорожена территория. В 2015 году будут завершены работы по строительству вольер для медведей, волков и шакалов.



В 2011-14 гг. проведены работы по капитальному ремонту ведомственных гостиниц заповедника: «Дом Лесника» на усадьбе заповедника, «Дом Лесника» в Гоначхире, «Дом Лесника «Сулахат» в п. Архыз.
Проведено благоустройство в 2-х летних экологических лагерях, что позволило разместить здесь в 2014 г. более 250 школьников, студентов, научных сотрудников.

Гостиница Дом лесника «Гоначхир»

Гостиница Дом лесника «Гоначхир» расположена в живописном уютном месте на слиянии рек Аманауз и Гоначхир. Трехэтажное здание располагает двухместными и одним трехместным номером со всеми удобствами на 20 человек. Рядом с гостиницей находиться автостоянка, пруд, баня. На прилегающей территории навес для отдыха и мангал. В качестве бонуса проживающим предоставляется бесплатное посещение ущелья Гоначхир. Гостиница находиться на удалении от Домбая в 6 км. , от Теберды 12 км.
Контакты: тел. 89289096590 Болатов Барадин.


Гостиница Дом лесника «Усадьба»

Гостиница Дом лесника расположена на усадьбе заповедника. Трехэтажное здание, 30 мест для проживания, двух, трех -и четырехместные номера, полулюкс. Номера со всеми удобствами. Имеется кухня с двумя банкетными залами. Территория около гостиницы оборудована местом отдыха, имеется автостоянка. Посетители гостиницы имеют право бесплатного посещения Музея природы и вольерного комплекса с дикими животными.
Контакты: тел.8 9283954745 Каракетова Лиза.


Гостиница Дом лесника «Домбай»

Гостиница Дом лесника «Домбай» расположена в пос. Домбай на Пихтовом мысу. Трехэтажное здание, 24 места для проживания, двух, трехместные номера. Каждый номер оборудован туалетом, душем, подается горячая вода. Имеется место отдыха, автостоянка. Посетители гостиницы имеют право бесплатного посещения экологических маршрутов Домбайского района.
Контакты: тел: 89283934678 Русинова Елена


Гостиница Дом лесника «Сулахат»

Гостиница Дом лесника «Сулахат» расположена на территории Архызского участка заповедника. Трехэтажное здание, 30 мест для проживания, двух, трехместные номера. Номера оборудованы санузлом, душем с горячей водой, холодильниками. Имеется кухня.
Территория около гостиницы оборудована местом отдыха, имеется автостоянка, баня. Посетители гостиницы имеют право бесплатного посещения маршрута на Казачий водопад.
Контакты: тел: 89281656552 Эркенова Фатима

Региональный информационный Визит Центр

На усадьбе заповедника расположен Региональный информационный Визит-центр. В конференц-зале вместимостью 110 мест установлено презентационное оборудование. Визит-центр готов к проведению совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий.
Контакты: тел: 8(87879) 51372 экологический отдел
8 9289263466 замдиректора по экологическому просвещению Саркисян Юрий

teberda.org.ru

Гостиницы Теберды

Если вам необходимо побывать в Теберде по работе или в личных целях, мы готовы предложить вам гостиницы, как эконом класса (Отель Орион, Отель Саулук, Отель Белые ночи, Отель Снежная Королева), так и бизнес класса Ростов.ру Отель. Большинство людей давно отказались от съемных квартир, предпочитая гостиницы Теберды, которые по комфортабельности не уступают европейским отелям, а оплата их возможна безналом.

Отели Теберды

Сайт ВашОтель.RU позволяет предварительно изучить все отели Теберды, и выбрать лучший вариант для онлайн-бронирования, рекомендуем Отель Таулу, Отель Меридиан, Гостиница Арючат, Отель Вертикаль.

У нас вы найдете полный список гостиниц города Теберды с подробным описанием и стоимостью номера от 1000 руб. за сутки, удобная система бронирования отелей.

На нашем сайте вы можете подобрать гостиницы Теберды по карте вблизи таких достопримечательностей, как Горнолыжный шестикресельный подъемник, Горнолыжный двухкресельный подъемник , Горнолыжный однокресельный подъемник, Гора Elbrus, и оплатить их наличными.

Обратите внимание, что гостиницы в Теберде могут быть самыми разнообразными. Так, вы можете выбрать отели без предоплаты или с оплатой картой.

Проживая в городе Теберда, советуем вам соседние города, например, Домбай, Терскол, Эльбрус, Кисловодск.

Также следует учитывать, что цены на гостиницы в Теберде отличаются в зависимости от их типа и категории. .

Чтобы забронировать гостиницу в Теберде, обращайтесь к нашим менеджерам по телефону или делайте это в режиме онлайн, возможна оплата картой.

Актуальные предложения на гостиницы Теберды по ценам 2017 года, ознакомиться с полным списком отелей. Редактировать

www.vashotel.ru

Проживание в теберде

Теберда-2018
20.07.2018

Лучше гор могут быть только горы!
Завершился один из наших любимых проектов «Поддерживаемое проживание подростков с РАС в условиях туристического лагеря».

Интегративный лагерь Шепси-2018
06.07.2018

Мы продолжаем традицию проведения летних интегративных лагерей.

2 апреля
10.04.2018

Помощь детям с аутизмом тем эффективнее, чем раньше начата реабилитация. Информация о том, как определить, в спектре ли ребенок, что необходимо предпринять, к каким специалистам обращаться, изложена в информационном справочнике «Обратите внимание, аутизм».

2 апреля — всемирный день информирования об аутизме.
09.04.2018

В Ростове-на-Дону мероприятия, приуроченные к этой дате, будут проходить весь апрель.

Спартакиада «Мама, папа, я — спортивная семья»
28.02.2018

В честь 23 февраля в Центре «Открытый мир» состоялся праздник — Спартакиада «Мама, папа, я — спортивная семья».

Швейное дело
23.01.2018

Новое направление в нашей творческой мастерской. «Швейное дело». Первые шаги, первые стежки.
Приглашаем на занятие детей и их родителей.

Новогодний праздник-2018 в клубе «Открытый мир»
29.12.2017

В Клубе «Открытый мир» прошел Новогодний спектакль «Летучий корабль». Дети были и зрителями, и участниками сказочного представления. За осуществление детских желаний и сладкие подарки сердечное спасибо БФ вмц.Анастасии Узорешительницы и самому доброму магазину Детский мир!

Поздравляем с Новым годом!
26.12.2017

Сегодня мы поздравили с Новым годом учеников 5Б класса школы-интерната для слабовидящих №38 и от лица организации «Особые дети» вручили им подарки.

Лагерь поддерживаемого проживания в Теберде.

Проект лагеря одобрил Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Организация получила грант на его реализацию. И идея превратилась в реальность!

Для детей программа базировалась на выработанных в течение учебного года социально-бытовых навыках и навыках коммуникации. Помимо дежурств по кухне дети в течение дня учились организовывать свой досуг, проводить время в группе сверстников, решать вопросы в команде. Лагерь направлен на расширение представления детей о собственных возможностях, на воспитание в ребенке стремления к самостоятельности и активной жизненной позиции. Родителям данный проект позволил увидеть изменения модели взаимоотношения с ребенком через уход от инвалидизации семьи к поиску новых жизненных возможностей.

Большинство программ для детей с расстройствами аутистического спектра посвящены интеллектуальному развитию. Родителей значительно меньше беспокоит, что их ребенок не умеет приготовить себе еду из простых продуктов, убрать за собой, сделать мелкий ремонт одежды, в общем, то, что обычный ребенок делает не задумываясь. Но именно социально-бытовые навыки являются значительным шагом в адаптации ребенка к реальной жизни.

Идея поддерживаемого проживания детей и подростков с РАС родилась в процессе реализации программы «Обучение социально-бытовым навыкам». В течение учебного года дети с ограниченными возможностями осваивали простые, но жизненно необходимые навыки. Они готовили еду, накрывали на стол и убирали за собой, учились пользоваться бытовыми приборами. Программа реализовывалась в центре творчества и развития «Клуб открытый мир». Этот интересный и социально-значимый проект вырос в идею организации лагеря, где возможно создать условия, необходимые для закрепления полученных навыков и применения их в жизни.

Специалистами организации «Особые дети» Ковальчук Светланой Александровной, Кичак Анной Владимировной , Тихоновой Людмилой Владимировной были разработаны программы, которые и легли в основу лагеря.

Проводился лагерь в поселке Теберда, что находится в 20 километрах от Домбая. Заповедная природа этого края благоприятна для укрепления иммунитета, это важно для ослабленного здоровья особых детей. Участниками данной программы стали 10 детей с расстройством аутистического спектра и их родители.

В лагере была создана специальная развивающая среда. Дети и подростки были расселены в комнаты самостоятельного проживания. У участников лагеря это первый опыт самостоятельности, но ребята оказались рады жить со сверстниками. За каждой комнатой закреплялся педагог, который курировал их быт и взаимоотношения. Родители расселялись на другом этаже. Так как родитель является главным сопровождающим особого ребенка в течение жизни, от его компетентности и ресурсности зависит успешность развития и социализации ребенка. Поэтому отдельное внимание уделялось работе с родителями. Для них была подготовлена программа социально-психологической поддержки, направленная на повышение компетенции и ресурсности родителей детей с РАС.

Для детей программа базировалась на выработанных в течение учебного года социально-бытовых навыках и навыках коммуникации. Помимо дежурств по кухне дети в течение дня учились организовывать свой досуг, проводить время в группе сверстников, решать вопросы в команде. Лагерь направлен на расширение представления детей о собственных возможностях, на воспитание в ребенке стремления к самостоятельности и активной жизненной позиции. Родителям данный проект позволил увидеть изменения модели взаимоотношения с ребенком через уход от инвалидизации семьи к поиску новых жизненных возможностей.

Лагерь получился не только полезным, но и эмоционально ярким, наполненным новыми ощущениями мира и себя в этом мире. Море впечатлений осталось у детей после походов по туристическим маршрутам заповедника. Походы по горам были сложные, но они способствовали развитию выносливости, целеустремленности и веры в свои силы. А наградой были незабываемые виды ледников, водопадов и горных озер.

children-autism.ru

Проживание в теберде

К Новогодним каникулам физическое напряжение достигает своего максимума! Хочется забыть обо всем и оказаться на необитаемом острове или в глухом лесу, где ничто не будет напоминать о цивилизации. Мы предлагаем ВАМ 4-х дневный РЕЛАКС — тур в ТЕБЕРДУ.

«ТЕБЕРДА» в переводе с карачаевского — «дар богов». Это действительно уникальное место. Оно расположено на дне огромной межгорной котловины, склоны которой покрыты хвойным лесом. Здесь концентрируются все многочисленные полезные вещества выделяемые хвойными. (А фитонциды сосны убивают все микробы вплоть до туберкулезной палочки). Долгие годы Теберда была важным городом-курортом, где очень успешно лечились люди страдающие туберкулезом и многочисленными недугами связанными с органами дыхания. Главным лечебным фактором всегда был поистине целебный воздух Теберды — настоящий коктейль здоровья. Дополнением к этому будет служить регулярное питье известного Джамагатского нарзана (аналога Кисловодского) в гостинице.
Наша программа предусматривает проживание в самой комфортабельной гостинице Теберды«У АЛЛЫ». Она стоит рядом (150 м.)с живописным озером КАРА-кель и буково-сосновым лесом, что вплотную подходит к озеру. Теберда идеальное место для продолжительных пешеходных прогулок, прогулок на квадроциклах и лошадях.

Программа тура:

1-й день. 3.01.17.

Выезд из Ростова.16-00

2-й день. 4.01.17.

Ранний заезд в гостиницу. Размещение.10-00 Завтрак. 10-30 Экскурсия — прогулка по Теберде. Прогулка у озера, по живописной пойме р.Теберды. Посещение Центральной усадьбы Тебердинского Биосферного заповедника ** (музей, вольеры с животными,тебердинский этно-рынок) .Прогулка к Форелевому хозяйству. (с возможностью ловли форели и ее приготовления **) Отдых. Ужин.

3-й день. 5.01.17.

Завтрак. Выезд на Домбайскую поляну. 20 км потрясающе красивой дороги и Вы на Поляне. Она расположена у подножья Главного Кавказского хребта и его известные вершины- Белалакая, пик ИНЭ, Суфруджу, Домбай -Ульген — как на ладони. Сегодня Домбай — это один из популярных горно-лыжных курортов страны. Прогулка по Домбайской поляне. История и сегодняшний день горного курорта. Подъем на канатных дорогах на вершину хребта Мусса-Ачитара**. Захватывающая панорама долины р.Теберда и района Главного Кавказского хребта. История покорения вершин Домбайского района. Легенды горного края. Перекус в одном из ресторанчиков на склоне. Карачаевская кухня**. На обратном пути остановка у самой чистой горной реки района МУРУДЖУ. Прогулка по еловому лесу. Возвращение в отель Ужин . Отдых.

4-й день. 6.01.17.

Завтрак. Выезд в долину р.Джамагат на поляну нарзанов(внутримаршрутный транспорт). Катание на санках и ледянках с горки, фиточай на костре, хычины и конечно нарзан. Небольшие прогулки по живописным окрестностям. Возвращение в гостиницу. Рождественский вечер при свечах. Для желающих дискотека.

5-й день. 8.01.17.

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в долину р.Кубань,осмотр Сентинского храма(начало10века)с трассы. История христианства на КАВКАЗЕ. Подъем (по дороге пешком-30 мин.)на отрог Скалистого хребта к горе ШОАННА к Шаонинскому храму (10в.)-одному из самых древних действующих христианских храмов страны. Посещение храма и его история. Потрясающая панорама долины Кубани с высоты Скалистого хребта. Фотосессии. Легенды и сказания карачаевцев. Выезд в Черкесск. Посещение термального комплекса « ТЕРЕМОК»**-3 бассейна(иметь купальник, полотенце, тапочки) доп.плата 350 руб/чел.

Стоимость тура: 11 700 руб./чел.,

Дети до 12 лет на доп. месте 9 800руб.
Дети до 7 лет без предоставления отдельного места проживания 6 000 руб.

В стоимость входит: проезд автобусом тур. класса, проживание в 2-3-х мест. номерах с удобствами, питание по программе, экскурсионная программа , внутримаршрутный cпециальный транспорт.

Дополнительно оплачиваются: канатные дороги(от200 до 1050руб), экологический сбор на территории Заповедника(200руб), входные билеты в Заповедник (200руб), и все что отмечено в программе **.
Фирма имеет право замены экскурсии на равнозначную всвязи с погодными условиями.

pegast-rnd.ru

Смотрите так же:

  • Примеры споров из истории От редакции Споры о неосязаемом: громкие иски по авторскому праву Конец апреля ознаменован празднованием дат, посвященных интеллектуальной собственности. 23 числа отмечается всемирный день книг и авторского права, а 26 апреля - всемирный […]
  • Закон о социальной поддержке многодетных семей в тамбовской области Меры социальной поддержки и льготы в Тамбове и Тамбовской области в 2018 году Социальная поддержка в регионах Меры социальной поддержки и льготы в Тамбове и Тамбовской области в 2018 году Меры социальной поддержки и льготы для граждан […]
  • 388 приказ фсин Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 марта 2012 г. № 168 “О внесении изменения в приказ ФСИН России от 4 июля 2011 г. № 388 «О порядке и размерах возмещения сотрудникам уголовно-исполнительной системы суточных расходов, […]
  • Транспортный налог на автомобиль в 2014 Разъяснения Ставки транспортного налога в Москве на 2014 год по сравнению с 2013 годом не изменились. Они установлены Законом г. Москвы от 9 июля 2008 г. № 33 "О транспортном налоге" (с изм. от 14 ноября 2012 г.). Дополнительно […]
  • Судебные решения по искам к сбербанку Сбербанк по решению суда выплатит вчетверо больше клиентке, у которой ошибочно списал 15 800 руб. Красноярский краевой суд подтвердил решение нижестоящей инстанции, которая обязала Сбербанк зачислить на счет карты клиентки незаконно […]
  • Размер субсидии в центре занятости Субсидия 58800 рублей от центра занятости при регистрации ИП или ООО Содержание СКБ Контур при содействии центра занятости предлагает для вновь созданных ИП интернет-бухгалтерия первый год на тарифе Премиум в подарок (бесплатно). Чтобы […]

Обсуждение закрыто.