Прокурор советского района гкрасноярска

Оглавление:

Прокуратура Советского района

Прокуратура Советского района Красноярска

Прокуратура относится к низовому звену в системе государственного прокурорского надзора. Она осуществляет наблюдение за исполнением федерального законодательства и соблюдением гражданских прав и свобод.

Прокуратура Советского района Красноярска располагается по адресу: улица Николаева, 3Г. Она занимает 1 и 2-й этаж отдельного здания на левом берегу Енисея. Рядом со строением оборудована остановка наземного транспорта «Зеленая роща». Мимо нее следуют несколько маршрутов автобусов и такси.

Руководит учреждением районный прокурор. Он уполномочен самостоятельно принимать решения по вопросам, находящимся в компетенции органа.

В структуре Прокуратуры Советского района в Красноярске работают заместители прокурора — первый и прочие, начальники отделов, старшие помощники и помощники.

В ее задачи входит контроль над исполнением законности органами государственной власти и местного самоуправления, за работой должностных лиц и правомерностью издаваемых ими правовых актов. Здесь принимают обращения граждан, которые испытывают давление со стороны органов местной власти, руководства предприятий или недовольны работой государственных структур. В полномочиях ведомства контролировать работу следственных отделов, проводящих дознание граждан, и оперативно-розыскную деятельность.

Режим работы учреждения: по будням с 9 до 18 часов, в пятницу – до 16.30 часов, с перерывом с 13 до 14 часов. Выходные дни – суббота и воскресенье.

Прокуратура Советского района города Красноярска: деятельность

Деятельность Прокуратуры заключается в ведении уголовных дел лиц на основе процессуального законодательства. Ее работники принимают участие в работе районного суда, который рассматривает уголовные дела, иски и заявления от имени прокуратуры.

Одна из основных сфер деятельности учреждения – работа с жалобами граждан. Все они проходят процедуру рассмотрения, после чего выносятся прокурорские постановления.

В своей работе прокуратура тесно сотрудничает с правоохранительными органами и средствами массовой информации.

Официальный сайт Прокуратуры Советского района в Красноярске

На официальном сайте учреждения граждане информируются о его структуре, которая включает:

· отдел по надзору за исполнениемзаконов;
· отдел по надзору за соблюдением прав и свобод граждан;
· отдел по надзору за уголовной и оперативно-розыскной деятельностью;
· уголовно-судебный отдел;
· дежурная часть.

Прокуратура Советского района Красноярска – государственное учреждение надзора за соблюдением законности и правосудия во всех сферах общественной деятельности и жизни граждан.

sfo.spr.ru

Кто прокурор советского района гкрасноярска

663491, г. Кодинск, ул. Гидростроителей, 10, помещение 4

Кто прокурор советского района гкрасноярска

Прокуратура Октябрьского района г. Красноярска

660079, г. Красноярск, ул.60 лет Октября, 73

663282, п.г.т. Северо-Енисейский, ул. Набережная ,4

663100, с. Казачинское, ул. Партизанская, 18

Красноярская природоохранная прокуратура

и.о Прокуратура Советского района г. Красноярска

Красноярская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

663491, г. Кодинск, ул. Гидростроителей, 28

663650, с. Ирбейское, ул. Кооперативная, 20 — А

663060, п. Большая Мурта, пер. Центральный, 8

660059, г. Красноярск, пр. Красноярский рабочий, 90 «г»

Одно из дел, которым может по праву гордиться и Олег Фрикель, и его коллеги по прокуратуре Ленинского района, – о возврате вдове участника Великой Отечественной войны средств жилищного сертификата в размере более 1 млн рублей. Решение суд принял в начале марта, когда Олег Александрович уже был переведен в Советский район. Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению вдовы участника ВОВ о нарушении ее жилищных и имущественных прав. Говоря по-простому, пожилую женщину обвели вокруг пальца и кинули самые близкие люди – дочь и внучка. Получив бабушкины деньги, родственнички уехали с ними в Краснодар. Престарелая вдова фронтовика осталась в Томске без новой квартиры, денег и права на дальнейшее признание нуждающейся в улучшении жилищных условий. По итогам проверки прокурор района направил в Прикубанский суд Краснодара исковое заявление о взыскании с недобросовестной поверенной неосновательного обогащения в размере 900 тыс. рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 218 тыс. рублей. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

– Ваша отстраненность, как вы говорите, накладывает отпечаток на отношения в коллективе, которым вы руководите?

– Вы не так далеки от истины. Как я уже сказал, задача прокуратуры – осуществлять надзор за соблюдением федерального законодательства. При этом мы не подменяем контролирующие органы, которых на самом деле очень много. А прокуроров, кстати, не очень. Но когда те недорабатывают, а исполнительная власть не в полной мере осуществляет свои функции, вмешивается прокурор. Он не может появиться просто так. Нужен повод, например обращение граждан. Именно по числу жалоб граждан можно судить о благополучии той или иной территории, о наиболее острых проблемах. Но если речь идет о социально незащищенных категориях – сиротах, инвалидах, участниках войны, ветеранах тыла, здесь мы вмешиваемся немедленно. У прокуратуры очень широкий спектр полномочий, в том числе есть право на обращение в суд, им мы зачастую пользуемся.

– Я понимаю, о чем вы. Да, это было время организованных преступных групп, банд, «угольной мафии»… И некоторые уголовные дела расследовали я и моя жена. Разумеется, у каждого было свое производство дел. Моя супруга тоже юрист, в прошлом – следователь, как и я, сейчас работает в следственном управлении Следственного комитета РФ по Томской области, но следствием уже не занимается. А тогда мы были очень сильно погружены в этот процесс. Нашу дочь Диану еще помнят немногочисленные милицейские (теперь полицейские) старожилы – она дневала и ночевала в дежурной части. Спала на топчане… Обычное дело для милицейской семьи: мама с папой где-нибудь на обыске, ребенка оставить не с кем. Времена были очень непростые, но это был один из самых ярких и, в общем-то, позитивных периодов в моей жизни. Опыт тогда был приобретен колоссальный. И не только профессиональный, прежде всего – человеческий. Приходилось общаться с разными людьми, вступившими в конфликт с законом. И не только в силу криминальных наклонностей, но и под давлением каких-то внешних обстоятельств, порой чисто житейских, которые они не смогли преодолеть. Осознание этого помогает мне по-другому смотреть на человеческие судьбы, понимать, что ситуации бывают очень разными, и не всегда человек ими управляет. Бывает и наоборот.

– Вы знаете, нет. Мне, конечно, трудно судить, но я дорожу всеми: и опытными сотрудниками, и теми, кто только начинает. В прокуратуре дисциплина – это основа основ, и порядок подчинения тоже, иначе нельзя. Но ведь дисциплина в коллективе востребована не только начальством. Она нужна всем. Решать задачи, поставленные генеральным прокурором, прокурором области, в условиях хаоса в коллективе невозможно.

– Вы уверены, что всегда можете исправить несправедливость?

– Признаться, полной уверенности в этом нет. Не хочу быть неискренним ни перед собой, ни перед вами. Возможно, где-то времени не хватило разобраться, вникнув глубже в проблему, где-то обстоятельства сложились не в пользу обратившегося. Но стараюсь быть объективным. Меня, бывает, даже упрекают в том, что я чересчур бесстрастен, не выражаю никаких эмоций. Объясняю: предположим, сейчас я проникнусь к вам сочувствием, приму эмоционально вашу сторону. А следом заходит ваш оппонент со своей правдой… И как мне быть? Факты, только факты.

Хотя дисциплины можно добиваться по-разному. Тираном быть проще. Постучал кулаком по столу – и вроде бы всего добился, не нужно учитывать особенности каждого подчиненного, искать для него максимально возможные комфортные условия для раскрытия его сильных профессиональных и личных качеств. Мои учителя в профессии, люди, под чьим руководством я когда-то начинал, не были руководителями-диктаторами.

Томские Новости События Томска: новости, статьи, блоги и дискуссии

Стараясь настроить Олега Фрикеля на теплую дружескую беседу, мы спросили, с чего бы он предпочел начать разговор. Прокурор Советского района напомнил второе из шести правил Глеба Жеглова: «Будь к человеку внимательным и старайся подвинуть к разговору о нем самом». И предложил начать с детства и прихода в профессию. При этом Олег Александрович не забывал и о первом правиле: «Разговаривая с людьми, всегда улыбайся. Люди это любят». В результате журналисты «ТН» дружно развесили уши и только к концу разговора поняли, что это не мы вели интервью, а… оно нас. Мы же только следовали по заданной собеседником канве. Короче, переиграл нас господин прокурор старший советник юстиции, полковник Фрикель Олег Александрович вчистую. На раз-два. Ну, что получилось, то получилось.

– Так уж сложилось. В то время я учился заочно на юридическом факультете Карагандинского госуниверситета и после второго курса уже мог быть назначен на офицерскую должность. Но в дознание и тем более следствие мне было еще рановато, опыта не хватало, а для назначения на офицерскую должность в медвытрезвителе второго курса вуза тогда было достаточно. После этого была работа дознавателем, а с 1990-го – в следствии милиции. В прокуратуре я с 1998-го года. Но до этого, еще в 1993-м, мы с семьей перебрались в Российскую Федерацию, в один из городов Кемеровской области. Там я начал работать в следствии милиции, потом старшим помощником прокурора, заместителем прокурора, первым заместителем прокурора города… Здесь мне очень пригодился опыт работы в милиции – в мои обязанности входил надзор за органами предварительного расследования, а именно этим я занимался в свое время.

– Ваш перевод из Ленинского района в Советский – это перемещение по вертикали или все же повышение? И с чем он связан?

– Олег Александрович, вот вы говорите – люди работают на грани выгорания, ответственность огромная, сотрудников немного. Но обыватель сегодня плохо представляет, чем занимается прокуратура. Раньше, пока не отделили следствие, все было понятно. А сейчас не очень.

С 2003 г. по 2008 г. – начальник отдела кадров прокуратуры Республики Бурятия.

Почетные звания: «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «Заслуженный юрист Республики Бурятия»

С 1992 г. по 1995 г. – инженер-конструктор Улан-Удэнского завода «Теплоприбор».

В 1992 г. окончила Куйбышевский авиационный институт.

С ноября 2002 г. – специалист, ведущий специалист Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Республике Бурятия.

Прокуратура Республики Бурятия

С апреля 2008 г. первый заместитель прокурора Республики Бурятия.

С 2007 г.- прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, внутренних дел и юстиции прокуратуры республики.

С декабря 2006 г. – заместитель прокурора Республики Бурятия.

С 2014 г. по 2018 г. – начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики.

С марта 2002 г. – главный юрисконсульт ГУП «Бурят-Фармация».

С 2009 г. – заместитель прокурора Республики Бурятия.

С 1985 г. – прокурор Заиграевского района.

Адрес: 663180, Красноярский край, Енисейский район, г. Енисейск, ул. Ленина, 109

Ермаковская районная прокуратура Красноярского края

Боготольская межрайонная прокуратура Красноярского края

Адрес: 663060, Красноярский край, п. Большая Мурта, пер. Центральный, 10

Адрес: 663770, Красноярский край, Тасеевский район, с. Тасеево, пер. Центральный, 4

Таймырская Долгано-Ненецкая районная прокуратура Красноярского края

Партизанская районная прокуратура Красноярского края

Идринская районная прокуратура Красноярского края

Адрес: 662971, Красноярский край, г. Железногорск, ул. Ленина, 8а

Шушенская районная прокуратура Красноярского края

Адрес: 663200, Красноярский край, г. Игарка, 2-й м/р, 8

Адрес: 663850, Красноярский край, Нижнеингашский район, п. Нижний Ингаш, ул. Ленина, 91 Телефон: (8-271) (8-39171) 2-12-18

o-v-m.ru

Предприятия и фирмы Красноярска

Современный Красноярск это один из крупных городов России, а в 1628 году это была деревянная крепость-форпост, обнесённая рвом и стенами с башнями, и называлась тогда эта крепость — Красный Яр. Лишь в 1690 году, когда произошло окончательное присоединение Сибири к России, Красный Яр получил статус города.

Строительство Сибирского тракта, соединившего европейскую часть России с Сибирью, оказало существенное влияние на развитие экономики, торговли Красноярска, а также повлияло на расширение владений и влияния города. Дальнейшее развитие Красноярска связано с золотодобычей в Красноярском крае, а также строительством Транссибирской железной дороги.

Во время Великой Отечественной Войны в Красноярск было перенесено большое количество промышленных предприятий, началось строительство моста через Енисей и расширение территории города. В 50-60 годы двадцатого века здесь были построены аэропорт, который сейчас имеет статус международного, гидроэлектростанция и академгородок, сосредоточивший в себе научно-образовательный потенциал города.

Предприятия Красноярска

Удобное географическое расположение Красноярска позволило развиться этому небольшому городу в один из крупнейших промышленных, экономических и культурных центров Сибири. Стоит отметить, что в Красноярске пересекаются три основных магистрали Восточной Сибири – водный путь по реке Енисей, Транссибирская железнодорожная магистраль и автотрасса федерального значения Москва-Владивосток.

Ведущими и основными промышленными отраслями Красноярского края является химическая промышленность, деревообрабатывающая промышленность, цветная металлургия, машиностроение и деревообработка. Крупнейшими Красноярскими машиностроительными заводами можно назвать:
• Завод лесного машиностроения,
• Завод по производству холодильников Бирюса,
• Завод по производству сельскохозяйственной техники и комбайнов,
• Завод тажелого машиностроения Крастяжмаш, занимающийся выпуском горных экскаваторов,
• Красноярская судоверфь и судоремонтный центр.

Также стоит отметить, что в Красноярске расположен единственный завод по производству мостовых кранов гурзоподъёмностью свыше 200 тонн – завод Сибтяжмаш.
В отрасли химической промышленности можно выделить Шинный завод и завод по производству синтетического каучука. Крупнейшими металлургическими предприятиями Сибири являются Красноярский алюминиевый завод и завод Сибэлектросталь.

В Красноярске располагается основной производитель систем космической связи – НПО прикладной механики. Сравнительно недавно здесь был запущен научный проект по созданию первой негосударственной сети спутниковой связи под названием Космос-С, в настоящее время располагающей порядка 40 станциями.

m.krasnoyarck.ru

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

О Генпрокуратуре России

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

Специализированные прокуратуры

Сибирский федеральный округ, Красноярский край

Название органа прокуратуры:
Красноярская природоохранная прокуратура

Руководитель:
Прокурор Вигель Александр Николаевич

Контактная информация:
660077, г.Красноярск, ул. Весны, 9
8 (83912) 22-33-76

  • Руководство
  • Структура
  • О Генпрокуратуре России
  • Документы
  • Международное сотрудничество
  • Взаимодействие со СМИ
  • Правовое просвещение
  • Контакты
  • Личная страница Генерального прокурора РФ
  • Защита прав ветеранов
  • Виртуальный музей
  • Интернет-приемная
  • Единый реестр проверок
  • Противодействие коррупции
  • Правовая статистика
  • Карта сайта
  • Научно-методические материалы
  • Вакансии
  • Совет ветеранов ГП РФ
  • Экспертный совет по цифровой трансформации органов прокуратуры
  • Телефон справочной по обращениям
    в Генеральную прокуратуру
    Российской Федерации:
  • +7 495 987-56-56

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

© 2003-2018 Генеральная прокуратура Российской Федерации Все права защищены

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

© 2003-2018
Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Все права защищены

genproc.gov.ru

Прокурор советского района гкрасноярска

Прокуратура города Красноярска

660017 г. Красноярск, ул. Бограда, 65

Приемная: (3912) 212-09-14

факс: (3912) 212-09-17

Прокуратура Центрального района города Красноярска

660049, г. Красноярск, ул. Урицкого, 117

Приемная: (391) 266-03-03;

факс: (391) 212-00-07

Прокуратура Железнодорожного района города Красноярска

660099, г. Красноярск, ул. Железнодорожников, 18В

Приемная: (391) 201-62-57

Прокуратура Кировского района города Красноярска

660059, г. Красноярск, пр. Красноярский рабочий, 90г

прокурор: (391) 201-12-27
факс: (391) 201-12-27

Прокуратура Ленинского района города Красноярска

660123, г. Красноярск, ул. Юности, 17а

приемная: (391) 220-80-90
факс: (391) 264-14-04

Прокуратура Октябрьского района города Красноярска

660062, г. Красноярск, ул. Высотная, 2г

приемная: (391) 246-22-40
факс: (391) 246-24-92

Прокуратура Свердловского района города Красноярска

660079, г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 73

приемная: (391) 261-12-64
факс: (391) 261-40-19

Прокуратура Советского района города Красноярска

660073, г. Красноярск, ул. Николаева, 3г

приемная: (391) 252-55-91
факс: (391) 252-55-91

Красноярская природоохранная прокуратура

660077, г. Красноярск, ул. Весны, 9

приемная: (391) 228-01-02
факс: (391) 228-01-02

Красноярская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ

660021, г. Красноярск, ул. Красной Армии, 36

приемная: (391) 221-89-81
факс: (391) 221-89-81

center-pravo24.ru

Смотрите так же:

  • Закон от 22062007 116 Федеральный закон от 22 июня 2007 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части изменения способа выражения денежного взыскания, налагаемого за административное правонарушение" […]
  • Приказ 345 от 1973 Приказ Министерства транспорта РФ от 7 ноября 2013 г. N 345 "Об утверждении Обязательных постановлений в морском порту Кандалакша" Приказ Министерства транспорта РФ от 7 ноября 2013 г. N 345"Об утверждении Обязательных постановлений в […]
  • Шпаргалка налоги и налогообложение Налоги и налогообложение. Шпаргалка. В шпаргалке в краткой и удобной форме приведены ответы на все основные вопросы, предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Налоги и […]
  • Приказы фсин 533 от 26092013 Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 26 сентября 2013 г. N 533 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха сотрудников учреждении и органов уголовно-исполнительной системы" Приказ Федеральной службы исполнения […]
  • Заявление на имя главного врача о прикреплении к поликлинике Заявление на прикрепление Онлайн - Выбор или замена детской поликлиники для ребенка до достижения им 18 лет, осуществляется его родителями или другими законными представителями, путем обращения в ГБУЗ "ДГП №99 ДЗМ"; - Родитель или […]
  • Без суда да не лишится благородный Без суда да не лишится благородный А. О личных преимуществах дворян 1. Дворянское название есть следствие, истекающее от качества и добродетели начальствовавших в древности мужей, отличивших себя заслугами, чем обращая самую службу в […]

Обсуждение закрыто.