Прокурор юсьвинского района

«Результаты проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности ИП и ЮЛ, занимающихся переработкой древесины»

В соответствии с п. 5 плана работы прокуратуры Юсьвинского района на 1 полугодие 2017 года в феврале-марте 2017 года прокуратурой Юсьвинского района совместно с Государственной инспекцией труда в Пермском крае проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства и законодательства об охране труда в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся заготовкой и переработкой древесины.

Прокуратурой района проверена деятельность ИП Микова Д.А., ИП Цыбина А.А., ИП Пеливанова Ю.К., ИП Тудвасева М.А., ИП Петухова С.Х., главы КФХ Гладких К.В..

Основными нарушениями трудового законодательства являются: несвоевременная оплата труда, оплата труда не в полном размере, а также менее установленного минимального размера оплаты труда в Пермском крае, т.е. менее 10251 руб.

Среди нарушений законодательства об охране труда в ходе проверки выявлены факты нахождения работников ИП на месте валки и заготовки древесины без защитных касок, работники не обеспечиваются специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Так же работники не проходят медицинские осмотры, не знакомятся с инструкциями по охране труда, на рабочих местах не проводятся специальные оценки условий труда работников и др..

По результатам проверки выявлено 65 нарушений, внесено 6 представлений об устранении нарушений трудового законодательства и законодательства об охране труда, возбуждено 25 дел об административных правонарушениях по различным пунктам статей 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ. Административные материалы рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности, на них наложены административные штрафы в размере от 3 000 рублей до 20 000 рублей.

majkor.permarea.ru

Прокуратурой Юсьвинского района восстановлены права граждан на охрану здоровья

Прокуратурой Юсьвинского района проведена проверка исполнения законодательства по соблюдению прав граждан при оказании помощи в рамках программы государственных гарантий оказания населению Юсьвинского района бесплатной медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение лечебного процесса в условиях стационара.

Согласно Конституции РФ в Российской Федерации, охраняются труд и здоровье людей (статья 7); каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь; медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов и других поступлений (статья 41 часть 1).

Согласно ст. 4 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» охрана здоровья граждан в Российской Федерации является одним из актуальных направлений социальной политики.

Во исполнение Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2016 г. № 1403 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» Постановлением Правительства Пермского края от 30.12.2016 № 1191-п, утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (далее – Территориальная программа).

Согласно Приложения № 1 к территориальной программе ГБУЗ «Юсьвинская РБ» является медицинской организацией, участвующей в реализации Программы.

Проверкой установлено, что ГБУЗ «Юсьвинская РБ» не обеспечено полное бесплатное предоставление лекарственных средств в период стационарного лечения больным по профилям «терапия», «неврология», «гинекология», в связи с отсутствием в медицинской организации лекарственного препарата «Дюфастон» пациентка гинекологического отделения в условиях дневного стационара на седьмой день не получила лечение.

Выявленные нарушения являются недопустимыми, поскольку ущемляют конституционные права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

После вмешательства прокуратуры района права граждан, в том числе пациентки гинекологического отделения, восстановлены в день проведения проверки, нарушения устранены в полном объеме, по результатам рассмотрения представления заместитель главного врача по лечебным вопросам и главная медицинская сестра привлечены к дисциплинарной ответственности.

Надзор в данной сфере правоотношений находится на постоянном контроле у прокурора района

majkor.permarea.ru

В Юсьвинском районе прокуратура досрочно прекратила полномочия депутата

В период 2017 года прокуратурой Юсьвинского района проведена проверка соблюдения депутатами Земского Собрания Юсьвинского муниципального района требований законодательства, в части достоверности и полноты представленных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что депутат Земского Собрания Юсьвинского муниципального района Быков А.А. предоставил недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а именно в своей справке о доходах за 2016 год не указал о наличии в собственности девяти объектов недвижимости и одного транспортного средства.

По результатам проверки прокуратурой Юсьвинского района в адрес Земского Собрания Юсьвинского муниципального района было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое было рассмотрено, однако досрочно полномочия депутата прекращены не были. Тогда прокурор обратился в Кудымкарский городской суд с требованиями о признании незаконным бездействия Земского Собрания выразившееся в непринятии решения о досрочном прекращении полномочий депутата и обязании Земского Собрания устранить допущенные нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Требования прокурора в судебном порядке были удовлетворены.

Земским Собранием Юсьвинского муниципального района решение Кудымкарского городского суда было обжаловано, однако, судом апелляционной инстанции решение суда было оставлено без изменений.

20.04.2018 решением Земского Собрания Юсьвинского муниципального района полномочия депутата Земского Собрания Юсьвинского муниципального района Пермского края Быкова А.А. были прекращены досрочно.

Информация предоставлена прокуратурой Юсьвинского района.

59i.ru

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Нюрнбергский процесс

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

В Пермском крае прокуратура добивается от органов местного самоуправления надлежащей работы по содержанию и учету памятников воинам Великой Отечественной войны

Органы прокуратуры Пермского края выявили нарушения федерального законодательства о содержании памятников воинам Великой Отечественной войны.

Согласно Закона Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» на органы местного самоуправления возложены обязанности по благоустройству находящихся на их территориях воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших. Однако, как показывают проверки, в ряде территорий края такая работа не осуществляется должным образом.

Так, на территории Красновишерского района находится 17 объектов культурного наследия (памятники истории и культуры), посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Из них более половины нуждаются в ремонте и реконструкции. При этом органы местного самоуправления не ведут их государственный учет, паспорта на захоронения не составлены. В связи с этим прокурор района внес 4 представления в адрес глав поселений Красновишерского муниципального района, потребовав устранить нарушения.

Также по представлению прокурора Юсьвинского района, внесенного главе сельского поселения, администрация обязана привести в надлежащее состояние и обеспечить доступ граждан к объектам культурного наследия. В селе Юсьва на Площади Славы комплекс памятников участникам Великой Отечественной войны и героям Гражданской войны, а также мемориальная стена зимой были закрыты на замок и завалены снегом.

Прокурор Куединского района добился от администрации муниципального района выделения денежных средств на установку памятника участнику Великой Отечественной войны и постановку его на государственный учет. Выяснилось, что в деревне Краснояр на могиле военного врача Александра Белкина, награжденного многочисленными медалями и орденами за боевые заслуги в годы Отечественной войны, отсутствовал памятник, кроме того указанное воинское захоронение не было поставлено на соответствующий учет.

Всего в 2015 г. принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться паспортизации и благоустройства 108 воинских захоронений. Об особой значимости выполнения данных мероприятий и необходимости завершения работы по паспортизации всех воинских захоронений в Пермском крае проинформирован губернатор Виктор Басаргин.

Работа в данном направлении будет продолжена.

genproc.gov.ru

Прокурор юсьвинского района

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

13 марта 2013 года с. Юсьва

Мировой судья судебного участка № 135 Юсьвинского муниципального района Пермского края Г.

с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Юсьвинского района П.

защитника – адвоката С.

при секретаре К..

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

П. , 21 ноября 1989 года рождения, уроженца п. Пожва Юсьвинского района Пермской области, гражданина России, русского, военнообязанного, имеющего среднее (полное) общее образование, безработного, не женатого, зарегистрированного по адресу: п. Пожва, ул. Гоголя, 26 Юсьвинского района Пермского края, проживающего по адресу: п. Пожва, ул. Школьная, 6 Юсьвинского района Пермского края, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

П.. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества при следующих обстоятельствах.

19 декабря 2012 года в дневное время П. находясь в сборочном цехе ОАО «П. машиностроительный завод», расположенном по адресу: п. П., ул. С., 9 Юсьвинского района, путем свободного доступа тайно похитил нерегулируемый насос марки 310.34.56.03.06, принадлежащий ОАО «П. машиностроительный завод», причинив собственнику ущерб на сумму 22 187 руб.

Подсудимый П.. с предъявленным ему обвинением согласен, признал себя полностью виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ. Им заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Характер и последствия заявленного ходатайства, а именно, что назначенное судом наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, что приговор не может быть обжалован в апелляционном и кассационном порядке по п.1 ст. 379 УПК РФ – в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела – ему понятны. Данное ходатайство заявлено добровольно и после проведения консультации с защитником.

Согласно ст. 314 УПК РФ обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о своем согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает десяти лет лишения свободы.

Представитель потерпевшей стороны ОАО «П. машиностроительный завод» С.. в судебное заседание не явилась, в своем заявлении просила рассмотреть данное дело в ее отсутствие, на рассмотрение дела в особом порядке согласна, претензий к подсудимому не имеет (л.д. 76).

Государственный обвинитель и защитник подсудимого С.не возражают против рассмотрения данного дела в особом порядке. В связи с чем, суд считает возможным удовлетворить ходатайство подсудимого и постановить приговор без судебного разбирательства.

Суд действия подсудимого П.. квалифицирует по ч.1 ст. 158 УК РФ (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

При назначении вида и размера наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние наказания на исправление осужденного.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено.

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого суд признает полное признание им своей вины в совершенном преступлении.

Кроме того, суд учитывает данные о личности подсудимого, он на учете у нарколога и психиатра не состоит (л.д. 38), военнообязанный (л.д. 39-40), проживает с сожительницей (л.д. 41), положительно характеризуется по месту жительства (л.д. 42), не судим (л.д. 43), состоит на учете в ЦЗН Юсьвинского района и получает пособие по безработице (л.д. 77).

Учитывая, что подсудимым совершенное преступление небольшой тяжести, ранее он не судим, наличие в его действиях смягчающего наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств, данные о его личности, материальное положение его и его семьи, суд считает, что наказание П.. необходимо назначить в соответствии со ст. 46 УК РФ в виде штрафа, так как он трудоспособен, никаких ограничений по труду не имеет, имеет ежемесячный доход.

На основании изложенного и руководствуясь ч.5 ст. 62 УК РФ, ст. 316 УПК РФ,

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) и назначить ему наказание в виде штрафа в размере (0 тысяч) рублей.

Меру пресечения П. оставить прежнюю — подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Юсьвинский районный суд Пермского края через мирового судью судебного участка № 135 Юсьвинского муниципального района Пермского края в течение 10 суток со дня его провозглашения.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

135.perm.msudrf.ru

Смотрите так же:

  • Судимость дипломная Судимость и её значение Введение 2 Глава 1. Общие положения о судимости: историко-правовой аспект 4 § 1. Развитие судимости в уголовном законодательстве 4 § 2. Понятие судимости 7 § 3. Функции и значение судимости 11 Глава 2. Прекращение […]
  • Авито вакансии няни в москве с проживанием Выберите вид вакансии Здесь выводятся объявления о поиске няни за последние 2 месяца. Используйте фильтр для уточнения поиска по вашим требованиям. Гувернантка - Няня - Помощница по хозяйству Гувернантка — Няня — Помощница по хозяйству В […]
  • Пособие по истории для егэ 2018 ЕГЭ 2018. История. Типовые тестовые задания. 14 вариантов заданий. Авторы заданий - ведущие ученые, преподаватели и методисты, принимающие непосредственное участие в разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. Типовые тестовые […]
  • Приказ фсин о новой системе Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 6 марта 2018 г. № 183 “О повышении размеров окладов (должностных окладов, тарифных ставок) гражданского персонала федеральных бюджетных и казенных учреждений уголовно-исполнительной […]
  • Статья 22 федерального закона о прокуратуре Статья 22. Полномочия прокурора Статья 22. Полномочия прокурора См. комментарии к статье 22 настоящего Федерального закона О конституционно-правовом смысле положений статьи 22 настоящего Федерального закона см. постановление […]
  • Статьи уголовного кодекса рф 2012 Уголовный кодекс Российской Федерации Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (внесены правки от 27 мая, 25 июня 1998 г., 9 февраля, 15, 18 марта, 9 июля 1999 г., 9, 20 марта, 19 июня, 7 августа, 17 ноября, 29 декабря 2001 г., 4, […]

Обсуждение закрыто.