Продажа долгов по осаго

Оглавление:

Автоюристы Москвы

Выкуп страховых долгов

Выкуп страховых долгов, долгов организаций и физических лиц!


Выкуп страховых долгов по ОСАГО и КАСКО, и иным видам страхования, а также долгов организаций и физических лиц осуществляется нашим объединением по договору. В чем выгода продажи страхового долга, отказа страховой компании или долга организации?
Осуществляя выкуп долгов страховых компаний — мы платим вам за передачу нам права требовать долг с должника страховой компании. Мы осуществляем выкуп страховых долгов в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Почему выкуп долгов страховых компаний — быстрое решение проблем для клиента?

При выкупе долгов страховой компании или отказов страховой компании «Автоюристы Москвы» забирают себе право требовать выплаты денежных средств, к страховой компании или иному должнику. Кстати, мы выкупаем не только долги страховой компании, но и все иные долги после экспертизы документов.
Мы осуществляем выкуп долгов страховых компаний, и иных юридических лиц по различным договорам (поставки, кредитных, купли продажи).
«Автоюристы Москвы» производят выкуп страхового долга с сразу платят деньги в случае, когда вам срочно необходим ремонт поврежденного автомобиля.

Почему выкуп долгов выгоден для клиента?

→ Если идти обычным путем судебной процедуры — это потребует 3, 6, а может и все 12 месяцев. Стоимость юридических услуг составит порядка 25-50 тысяч рублей (частично будет компенсирована судом).
→ Но ведь бывает и так, что свободных денег на услуги автоюриста просто нет.
→ В таких случаях «Автоюристы Москвы» платят вам сразу за выкуп долга или отказа 30%-80% от стоимости долга, составляют договор, и дальше сами взыскивают с должника денежные средства.

Основные вопросы:

1. Как определяется процент оплаты клиенту за выкуп долга?
В каждом случае индивидуально. «Автоюристы Москвы» оценивают каждый долг или отказ страховой компании на судебную перспективу, проводят экспертизу документов.
Конечно, для рекламы нам было бы проще написать на сайте, что мы всегда платим 70% от суммы долга. Но мы всегда прозрачны для наших клиентов. 70% за выкуп долгов — это максимум цены.
Наше предложение по выкупу долгов — это всегда компромисс между желанием максимальной выплаты у нашего клиента и безусловной необходимостью окупить затраты на ведение дела у «Автоюристов Москвы».
Наше предложение интересно в первую очередь для тех, кто ценит свое время и не готов тратить его на проведение экспертиз, дискуссии со страховой, судебную тяжбу и исполнительное производство.
Если необходимо проконсультироваться по вопросу выкупа долга, «Автоюристы Москвы» предоставляют консультации по телефону.

Звоните нам по телефонам:

+7 (499) 390-01-04

+7 (925) 390-01-04

Именно поэтому, результатом нашей работы по выкупу долгов и отказов страховых компаний является удовлетворение потребности клиента в частичном, но при этом быстром возмещении долга или страхового возмещения.

2. Выкупают ли «Автоюристы Москвы» фактически безнадежные долги, например долги страховых компаний, признанных банкротом, или долги физических лиц, у которых отсутствует имущество и доходы?
В каждом случае мы анализируем положение должника. В случае, если долг безнадежен, его выкуп не производится.

3. Возможно ли осуществление выкупа отказа страховой компании по КАСКО вместе с автомобилем?
Да, возможно. Наши партнеры проводят тщательную оценку автомобиля (годных остатков), определяют остаточную стоимость, которая выплачивается вместе с суммой за выкуп долга к страховой.

То есть, вы получаете деньги и остаетесь без разбитой машины и необходимости судиться со страховой.

avtoyurist-moskva.ru

Как работает выкуп страховых дел по ДТП?

После ДТП автовладелец обычно обращается в страховую компанию, надеясь возместить хоть часть своих убытков. Но надежды не всегда оправдываются: страховщики могут выплатить лишь часть суммы либо вообще отказать в возмещении.

В этом случае можно долго вести судебные тяжбы со страховой компанией. Но есть и другое решение – продать страховое дело специальным компаниям, которые занимаются выкупом страховых случаев.

Далее мы рассмотрим все нюансы и порядок выкупа дел по ДТП в 2018 году.

Что такое страховое дело и кто занимается выкупом?

Страховым делом называют документальную базу, необходимую для получения материального возмещения при наступлении страховой ситуации. После аварии — это документальное подтверждение произошедшего ДТП и его обстоятельств, оформленное согласно закону.

Выкуп страхового дела по ДТП – относительно новая услуга, в некоторых случаях облегчающая жизнь автовладельцев.

Сегодня появилось немало коллекторских компаний, которые выкупают долг страховой компании у водителей, ожидающих получения возмещения. Эти компании работают по аналогии с банковской системой, когда долги частных или юридических лиц передаются для взыскания фирме.

При совершении подобных сделок необходимо опираться на законодательство. Выкуп страховых дел регулируется ст. 382 ГК РФ.

Практика продажи страховых дел приобретает всё большую распространённость среди автовладельцев, поскольку, судя по отзывам, позволяет попавшим в ДТП водителям быстро получить деньги на восстановление повреждённой машины.

Страховые дела выкупают фирмы, специализирующиеся на взыскании долгов со страховщиков. Компания перекупает долг страховщика и сразу же выплачивает компенсацию водителю из собственных активов. Все остальные вопросы далее они решают со страховой компанией самостоятельно.

Как правило, такие организации предлагают сопутствующие экспертные и юридические услуги.

Подобные услуги нужны в том случае, когда страховщики намеренно занижают сумму ущерба, чтобы сэкономить на выплате клиенту, а независимая экспертиза позволит выявить реальное состояние дел.

Процедура выкупа страхового дела по ДТП не противоречит законодательству и прописана в Гражданском Кодексе РФ («Закон об организации страхового дела») как процедура цессии (уступки) – передачи права третьим лицам на требование страхового возмещения.

Между автовладельцем и коллекторской организацией заключается письменный договор цессии, в котором прописываются все нюансы сотрудничества.

Закон разрешает сторонам сделки заключить соглашение без предварительного согласия страховой компании.

Когда водителю выгодно продать страховой долг?

Водители обычно перепродают долги, если страховая компания:

  • намеренно уменьшает размер выплат;
  • вообще отказывает в выдаче компенсации;
  • затягивает процесс решения вопроса;
  • объявлена банкротом.

Варианты продажи страховых дел

Выкуп страховых случаев по ДТП может осуществляться двумя законными способами:

  • заключение договора цессии (полная продажа);
  • оформление доверенности на организацию (представление интересов).

Наиболее часто осуществляется полная покупка посредством договора цессии. Данный способ даёт возможность получить до 30% от причитающейся автовладельцу страховой выплаты.

Сделка оформляется путём оформления договора купли-продажи между цедентом и цессионарием. Водителю договор уступки выгоден тем, что освобождает его от налоговой выплаты.

Продажа страхового дела происходит быстро: иногда достаточно одного посещения офиса фирмы и нотариуса, чтобы оформить документы.

Оформление доверенности не передаёт права покупателю, а лишь позволяет фирме распоряжаться от имени клиента. Данный способ ещё называют фиктивным выкупом.

Выкуп долга по доверенности хорош для автовладельца тем, что он вправе претендовать на 90% страхового возмещения. Покупатель же заинтересован в том, чтобы взыскать побольше денег, поэтому самостоятельно договаривается с экспертами.

Подобное «сотрудничество» приводит к тому, что сумма компенсации завышается иногда в 2 раза.

Доверенность не освобождает автовладельца от уплаты налога (13%). Кроме того, все действия уполномоченного сотрудника фирмы осуществляются от его лица, поэтому возникшие в дальнейшем проблемы по страховой могут коснуться его вновь.

Автовладельцу, продающему своё дело по ДТП, следует знать, что страховая компания обязана выплатить штраф в размере 20% , а также другие неустойки, которые обычно не доходят до клиента. При подобном раскладе автоюрист получит намного больше того, что вложил в выкуп.

Документы, необходимые для продажи страхового дела

Приведем стандартный список документов, который обычно бывает необходим для совершения сделки выкупа страхового случая по ДТП.

В пакет входят:

  • справка о ДТП;
  • протокол административного правонарушения;
  • отчёт независимого эксперта;
  • паспортные данные виновника и пострадавшего в ДТП;
  • удостоверение водителя, который управлял машиной на момент аварии;
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • полис ОСАГО (или КАСКО).

Порядок полного выкупа страховых дел по ДТП

В случае решения переуступить свой долг автоюристу водитель обращается в офис компании с указанными выше документами. Далее между сторонами заключается договор цессии.

Данный документ представляет собой соглашение сторон сделки об уступке требования страхового возмещения. Порядок его заключения регламентирован статьёй 389 ГК РФ.

Первым шагом после заключения договора цессии должно стать уведомление страховой компании, в отношении которой происходит переуступка.

Статья 382 ч. 3 ГК РФ гласит о том, что должник должен быть официально уведомлен в письменной форме о переходе прав на получение задолженности к новому кредитору.

Для уступки права требования не нужно разрешение должника, если это не определено условиями договора между страховщиком и застрахованным лицом.

Перед подписанием соглашения стоит внимательно изучить все пункты, поскольку в данной сфере очень часто орудуют мошенники.

При заключении договора автовладельцу также стоит узнать о налоговой дисциплине должника. Если страховая компания имеет задолженность перед государством по налогам и другим сборам в бюджетные и внебюджетные фонды, то с передачей прав требования могут возникнуть сложности, о чём свидетельствует современная практика арбитражного разбирательства в России.

После совершения сделки автовладелец получает возмещение, а юристы фирмы далее будут взыскивать возмещение у должника самостоятельно.

В завершение стоит только добавить, что алгоритм продажи долга по ОСАГО или КАСКО практически одинаков.

Однако автовладельцам, заключающим договор КАСКО, следует быть внимательными, поскольку страховщики иногда вносят в него пункт, запрещающий продажу страхового случая.

Видео: Выкуп страховых дел по ДТП

Вас заинтересует:

Один комментарий

хотел бы продать дтп. я не виноват у виновника небыло осаго

pravo-auto.com

Выкуп долгов (дел) страховых компаний

Если вас обманула страховая компания: заплатили меньше денег или вовсе отказала в выплате – возникает желание получить свои деньги сполна до копейки. Хочется устроить судебную тяжбу и наказать страховую компанию. Но согласитесь, глупо тратить свое время на споры и долгие тяжбы.

Что же делать?

Ответ очевиден. Нужно уступить задолженность страховой компании, иными словами, продать долг. Выкуп страховых дел — самое перспективное направление разрешения споров со страховыми компаниями.

Это значит, что вы уступаете нашей фирме долг страховой компании и получаете от нас живые деньги. Прямо в момент подписания договора. На эти деньги вы можете отремонтировать свой автомобиль и забыть о проблеме.

В чем ваша выгода?

  1. С момента подачи иска и получения денег может пройти несколько месяцев, а в случае продажи долга страховой компании вы сразу получаете деньги, не дожидаясь рассмотрения дела в суде.
  2. Любой суд – это риск, и никто не может вам гарантировать 100 % победы. Обратившись в суд с иском, вы будете вынуждены понести дополнительные расходы по оплате государственной пошлины, оплате услуг оценщиков, юристов и т.д., которые в случае проигрыша не будут компенсированы.
  3. В случае проигрыша суда вы не возвращаете полученные от нас денежные средства.
  4. После заключения договора, вы можете сразу отремонтировать автомобиль.

Порядок действий:

  1. Вы направляете необходимые документы через электронную форму (или приезжаете с ними к нам в офис).
  2. Мы анализируем предоставленные документы, оцениваем ситуацию и выявляем риски.
  3. Вы получаете деньги любым удобным для вас способом (наличным или безналом), предварительно подписав договор, согласно которому дальнейшие риски вы не несете. Условия договора предельно прозрачны.

Зачем это нужно нам?

Безусловно, продав нашей компании долг, вы получите деньги меньшие, чем номинал самого долга. Однако мы берем на себя все риски, связанные со взысканием задолженности, судебными разбирательствами и возможным проигрышем дела.

otkazy.net

Выкуп отказов и долгов страховых

Страховая компания отказывает в выплате компенсации и затягивает сроки?

В таком случае стоит обратиться к специалистам «ДТП ПОМОЩЬ». Мы осуществляем выкуп отказов страховых компаний по ОСАГО и КАСКО.

Отказ – это не повод для расстройств и огорчений!

В чём преимущества выкупа долгов страховых компаний?

  • Страхователь получает денежные средства в день обращения, не дожидаясь судебного решения;
  • Нет необходимости нести расходы на организацию взыскания страховых выплат;
  • Экономия времени, сил и нервов на судебных разбирательствах;
  • Отсутствует риск дополнительных расходов в случае проигрыша спора со страховой компанией в суде.

На деле с момента подачи иска на получение выплаты и фактического выполнения обязательств могут потребоваться месяцы. Например, в Санкт-Петербурге и Москве может пройти 6-8 месяцев, в Орле, Смоленске, Крыму или Брянске процесс займёт 3-5 месяцев. Разумеется, такие сроки не радуют. У нас есть быстрое и удобное решение Вашей проблемы!

«ДТП ПОМОЩЬ» осуществляет выкуп страховых долгов, экономит Ваше время, нервы и силы. Самое главное – деньги можно получить в день обращения! Мы готовы Вам хорошо заплатить, и освободим от утомительного и длительного участия в споре со страховой компанией. Обратившись к нам сегодня, завтра Вы сможете спокойно отремонтировать свой автомобиль, пострадавший в ДТП.

Какие документы нужны для выкупа долга страховых компаний?

Выкуп страхового долга осуществляется по договору, заключённому между «ДТП ПОМОЩЬ» и страхователем. Для оформления Вам необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Доверенность или водительское удостоверение страхователя;
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • Копию заключения автоэкспертизы;
  • Копию справки о ДТП, выданную сотрудником ГАИ;
  • Копию акта о страховом случае;
  • Постановление или протокол о не виновности/виновности участников ДТП;
  • Копию отчёта о стоимости ремонтно-восстановительных работ.

При наличии указанных документов мы готовы заключить с Вами договор и выкупить долг страховой компании.

Согласовать размер выплат можно по телефону. Просто позвоните нам!

Страховая компания занижает выплату компенсации? Отказывается платить? Грубо нарушает сроки?

Не беда! Мы готовы щедро заплатить и выкупить этот долг!

dtp-help.ru

Выкуп страховых дел по ДТП (ОСАГО/КАСКО)

Выкуп страховых дел по ДТП включает:

  • Проводение юридической экспертизы документов на автомобиль и документов по страховому делу по ДТП
  • Оценка стоимости ремонта автомобиля после ДТП и годных остатков по страховому случаю
  • Подписываем договор купли-продажи страховых долгов и договор цессии (о переуступке права требования возмещения страхового долга ОСАГО, КАСКО со страховой компании)
  • Производим выплату суммы

Выкуп страховых дел по ДТП — процедура не сложная. Вы продаете нам свой автомобиль после ДТП вместе с правом получения страховых убытков “Правовому эксперту”. Наша юридическая фирма выкупает долг страховой компании по авто и право получения возмещения по страховке “Правовому эксперту”.

Что нужно для выкупа страхового случая?

  • Позвонить в офис или оставить заявку юристам на выкуп страхового случая (ОСАГО, КАСКО);
  • Прислать документы, для предварительного расчета страховых убытков;
  • Подписать договор цессии (уступка прав требований страхового возмещения);
  • Получить от нас денежные средства;

Выгодный выкуп страховых дел по ДТП от компании «Правовой эксперт»

Если вы попали в аварию и нуждаетесь в профессиональной юридической помощи, то вы всегда можете рассчитывать на специалистов «Правового эксперта»! Мы надежно защитим ваши интересы в сложных спорах со страховой компанией и в суде.

«Правовой эксперт» осуществляет выгодный выкуп страховых дел по ДТП. Наши клиенты – владельцы транспортных средств – смогут сэкономить ценное время. Они сохранят нервы, оградив себя от ненужных и долгих споров со страховой компанией.

Важные достоинства сотрудничества с «Правовым экспертом»

Благодаря выкупу страхового случая по ДТП владелец машины с минимальными затратами физических и душевных сил получает деньги, необходимые для восстановления автомобиля. В этом случае «Правовой эксперт» выплачивает средства из собственного «бюджета», а уже потом получает деньги от страховщика.

Основные случаи, когда выгодно продать нашей компании страховое дело:

  • сумма выплаты, которую предлагает страховщик, сильно занижена;
  • владельцу нужно будет в суде доказывать справедливость и право на получение честного возмещения;
  • страховая затягивает дело.

Позвоните в «Правовой эксперт». Наш специалист более подробно расскажет о выкупе долга страховой компании и объяснит важные преимущества сотрудничества с нами. На этой странице вы также можете оформить заявку и получить бесплатную онлайн консультацию от опытного юриста.

pravx.ru

Смотрите так же:

  • Выплата пенсии за январь 2018 сбербанком ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ Рассмотрим график выплаты пенсии и пособий в декабре 2017 года на предмет расхождений со стандартными сроками получения пенсионных пособий. Стал известен график выплат повышенных пенсий […]
  • Иванов верховный суд Председатель ВАС РФ Иванов Антон Александрович Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Родился 6 июля 1965 года в городе Гатчине Ленинградской области. В 1982 году успешно окончил среднюю школу № 3 города Гатчины, […]
  • Акт разрешения на проведение занятий в спортивном зале в школе Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса Информация о наличии оборудованных учебных кабинетах, объектах для проведения практических занятий, библиотеках, объектах спорта, средствах обучения и […]
  • Как оформить претензию продавцу Автор: Соколова Ирина Евгеньевна, руководитель аналитического управления Объединения потребителей России Часто случается, что у потребителя возникают претензии к качеству приобретенного товара (к качеству выполненной работы), а […]
  • Православие основные законы 10 Заповедей Закона Божьего. Толкование Заповедей. Грехи против 10 Заповедей 1. Аз есмь Господь Бог Твой: да не будут Тебе бози инии, разве Мене. 2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и […]
  • Заявление для подачи 3 ндфл Заявление на возврат НДФЛ при покупке квартиры Актуально на: 14 февраля 2017 г. ​Образец заявления на возврат НДФЛ Мы рассказывали в отдельной консультации о перечне документов, представляемых в налоговую инспекцию при использовании […]

Обсуждение закрыто.