Приказ о приемке выполненных работ

Оглавление:

Приказ о создании комиссии по приемке работ

Заключая договор подряда, заказчик обязуется принять результат определенной работы и оплатить его (п. 1 ст. 702 ГК РФ). При этом заказчик для приемки выполненных работ может создавать специальную комиссию.

Покажем в нашей консультации, как можно составить приказ (распоряжение) о создании комиссии по приемке работ.

Приемка работ: требования законодательства

Осмотреть и принять результат выполненной работы заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда. При этом осмотр и приемка должны производиться с участием подрядчика. Если заказчик в процессе приемки обнаружит недостатки в работе, то немедленно должен заявить об этом подрядчику (п. 1 ст. 720 ГК РФ).

При этом в акте или ином документе, удостоверяющем приемку, должны быть указаны выявленные недостатки либо должна быть предусмотрена возможность последующего предъявления требования об устранении недостатков (п. 2 ст. 720 ГК РФ).

Когда заказчик принимает работу без проверки, в последующем он не сможет ссылаться на явные недостатки, которые могли быть выявлены при обычном способе приемки работ. Если, конечно, иное не предусмотрено договором (п. 3 ст. 720 ГК РФ).

А если заказчик обнаружит уже после приемки скрытые недостатки, т. е. недостатки, которые не могли быть выявлены при обычном способе приемки, в т.ч. которые были умышленно скрыты подрядчиком, то заказчик должен в разумный срок известить подрядчика о таких недостатках (п. 4 ст. 720 ГК РФ).

Если между заказчиком и подрядчиком возникает спор по поводу недостатков выполненной работы или их причин, может быть назначено экспертиза. Расходы на нее в общем случае несет подрядчик, кроме случаев, когда экспертиза не установила нарушения подрядчиком договора или связь между действиями подрядчика и выявленными недостатками. В таком случае экспертизу должна оплатить сторона, которая потребовала ее проведение. Если же экспертиза была назначена по соглашению сторон, расходы на нее заказчик и подрядчик делят поровну (п. 5 ст. 720 ГК РФ).

Составляем приказ о приемочной комиссии

Учитывая риски, которые могут возникнуть у заказчика при недолжной приемке работ по договору, создание комиссии по принятию работ является целесообразным. Особенно актуально это также при высокой стоимости работ. Учитывать нужно кроме того и техническую сложность работ, если оценка ее силами одного специалиста не представляется возможной. Обращаем внимание, что необходимость создания приемочной комиссии может быть предусмотрена договором подряда.

Как составить приказ о создании комиссии, организация решает сама. Она же определяет количество и состав лиц, включаемых в комиссию по приемке.

Обращаем внимание при этом, что, к примеру, при приемке работ в рамках закупок для государственных и муниципальных нужд приемочная комиссия должна состоять не менее чем из 5 человек (ч. 6 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ ).

Члены комиссии должны быть ознакомлены с приказом под роспись.

Приведем пример оформления приказа о создании комиссии по приемке выполненных работ:

glavkniga.ru

Примерная форма приказа о создании приемочной комиссии для приемки поставленного товара (выполненной работы, оказанной услуги) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Примечание. Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 94 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Приказ
о создании приемочной комиссии для приемки поставленного товара (выполненной работы, оказанной услуги)

[ число, месяц, год ]

В целях осуществления приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги или результатов отдельного этапа исполнения контракта для обеспечения нужд [ наименование государственного/муниципального заказчика ], в соответствии со статьей 94 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», приказываю:

1. Создать приемочную комиссию в следующем составе:

— председатель комиссии: [ должность, Ф. И. О. ];

— члены комиссии: [ должность, Ф. И. О. ];

[ должность, Ф. И. О. ].

2. Приемочной комиссии:

2.1. Осуществлять приемку результатов отдельного этапа исполнения контракта, а также поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги в порядке и в сроки, которые установлены контрактом.

2.2. В случае привлечения для проведения экспертизы экспертов, экспертных организаций при принятии решения о приемке или об отказе в приемке результатов отдельного этапа исполнения контракта либо поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги учитывать отраженные в заключении по результатам указанной экспертизы предложения экспертов, экспертных организаций, привлеченных для ее проведения.

2.3. Представлять на утверждение документы о приемке, подписанные всеми членами приемочной комиссии.

3. Контроль за исполнением приказа возлагаю на [ должность, Ф. И. О. ].

[ должность, подпись, инициалы, фамилия руководителя ]

С приказом ознакомлены:

[ должность, подпись, инициалы, фамилия ]

Примерная форма приказа о создании приемочной комиссии для приемки поставленного товара (выполненной работы, оказанной услуги)

Разработана: Компания «Гарант», февраль 2014 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

base.garant.ru

Примерная форма приказа о назначении ответственного за приемку выполненных работ по договору подряда (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Приказ
о назначении ответственного за приемку выполненных работ по договору подряда

[ место издания приказа ]

[ число, месяц, год ]

На основании п. [ значение ] договора подряда N [ значение ] от [ число, месяц, год ] (далее — договор) приказываю:

1. Назначить ответственным за приемку работ по договору подряда [ должность, Ф. И. О. работника ].

2. Наделить [ Ф. И. О. работника ] следующими полномочиями:

— осуществление всех необходимых действий, связанных с проверкой качества проведенных работ;

— осуществление промежуточных приемов скрытых работ;

— присутствие при проведении подрядчиком испытательных работ;

— подписание акта приема-передачи выполненных работ;

3. Начальнику отдела кадров:

— в срок до [ число, месяц, год ] ознакомить [ должность, Ф. И. О. работника ] с настоящим приказом под роспись;

— в срок до [ число, месяц, год ] копию настоящего приказа направить подрядчику — [ наименование подрядчика ].

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на себя.

Руководитель организации [ подпись, инициалы, фамилия ]

С приказом ознакомлены:

[ должность, подпись, инициалы, фамилия ]

[ число, месяц, год ]

[ должность, подпись, инициалы, фамилия ]

[ число, месяц, год ]

Примерная форма приказа о назначении ответственного за приемку выполненных работ по договору подряда

Разработана: Компания «Гарант», август 2013 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

base.garant.ru

Приемочная комиссия 44-ФЗ

Что должно быть в приказе о создании приемочной комиссии, каковы её обязанности, кто входит в состав приемочной комиссии, а также об экспертизе и акте приемки товара (работ, услуг), ну и соответственно образец приказа приемочной комиссии, я расскажу в данной статье.

Согласно закону 44-ФЗ, в рамках исполнения контракта, заказчик обязан произвести приемку выполненных согласно договору работ, предоставленных услуг или поставленных товаров. Данный процесс предусматривает проведение экспертизы полученных результатов, предусмотренных в контракте, которую заказчик может провести самостоятельно или же с привлечением экспертов.

Для приёмки результатов исполненных работ, оказанных услуг или предоставленных подрядчиком товаров заказчик может создать приёмочную комиссию. Приёмочная комиссия состоит по 44-ФЗ из не менее 5 человек.

Решение о приемочной комиссии

Приемочная комиссия заказчика по 44-ФЗ создаётся по его решению. Заказчик выпускает приказ о создании приемочной комиссии, в тексте которого прописывает следующие обязанности контрактной службы или управляющего:

  1. Прописать состав комиссии: не менее 5 человек, их должности и Ф.И.О.
  2. Довести положения приказа до членов приемной комиссии и обеспечить совместную приемку результатов контракта.
  3. Оформить документацию.
  4. Организовать проведение экспертизы.
  5. Наделить приемочную комиссию правом не отказывать в приемке результатов в случае выявления несоответствий, если последнее было устранено подрядчиком или не препятствует приемке результатов.

Обязанности приемочной комиссии, описанные в приказе, следующие:

  1. Обеспечить приемку результатов совместно с контрактной службой или управляющим.
  2. В случае проведения экспертизы учитывать мнение экспертов при вынесении решения.

Лица, принимающие результаты по количеству, качеству и комплекции должны быть наделены правом

подписывать лично только факты, установленные при их участии

Члены приемочной комиссии

Состав комиссии формируется из её председателя и участников. Председатель комиссии выступает своего рода менеджером, руководя её деятельностью, проводя встречи и заседания, а также оформляя документацию – акты приема-передачи. Участники комиссии заняты заключением выводов о соответствии предоставляемой продукции заявленным в контракте характеристикам. Их решения должны быть абсолютно прозрачны и объективны. Члены приемочной комиссии имеют право требовать от подрядчика предоставление документации, необходимой информации о продукции, вызывать его представителей для решения вопросов, а также требовать от экспертов оформления заключения или каких-либо предложений.

Экспертиза приемочной комиссии

Приемочная комиссия 44-ФЗ наделена полномочиями проводить вышеупомянутую экспертизу как самостоятельно, так и с привлечением экспертов. Привлечение экспертов обязательно в случае закупки у единственного поставщика (помимо ситуаций, установленных законодательством). В прочих ситуациях заказчик имеет право решать самостоятельно, какой метод проведения экспертизы выбрать. Привлечение экспертов возможно только на основании контрактов, заключенных по 44-ФЗ. Результаты экспертизы оформляются в виде письменного заключения. В случае самостоятельного проведения экспертизы создается экспертная комиссия в составе не менее 5 человек. По результатам внешней экспертизы, закупщик обязан принять во внимание предоставленные экспертами выводы. В случае самостоятельного проведения, документ о приемке одновременно выступает документом, свидетельствующем о проведении экспертизы своими силами. В этом документе необходимо указать перечень поставленной продукции, а также претензии сторон в случае их существования.

Акт о приемке товара (работ, услуг)

Приемочная комиссия заказчика по результатам обязана подписать документ о приемке доставленных товаров, результатов выполненных работ или оказанных услуг. Его подписывают все участники состава комиссии, также он проходит утверждение у заказчика. Акт приемочной комиссии по 44 ФЗ оформляется в течение срока, прописанного в контракте, или же в те же сроки подрядчику направляется отказ в подписании в письменной форме с подробным пояснением причин.

В акте приёмки товаров (работ, услуг) должна быть указана следующая информация:

  1. Номер контракта, по которому осуществляется приемка.
  2. Наименование продукции.
  3. Подтверждение комиссией соответствия результатов заявленным требованиям.
  4. Цена продукции согласно контракту.
  5. Заключение экспертизы (при её проведении) в качестве Приложения к документу.
  6. Подписи председателя и участников комиссии.

gosmupzakupki.ru

О приемке выполненных работ и оказанных услуг по государственным контрактам

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АРХИВНОЕ АГЕНТСТВО

1 ноября 2016 г.

№ 107

О приемке выполненных работ и оказанных услуг по государственным контрактам

В целях организации приемки работ и услуг по государственным контрактам, заключенным в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» на 2016 год (далее – Контракт, Контракты) п р и к а з ы в а ю:

Создать приемочные комиссии (далее – Комиссии) в составе:

1.1. по приемке оказанных услуг по развитию системы технологического обеспечения межведомственного электронного взаимодействия через СМЭВ с Единым порталом государственных услуг (Контракт от 17.05.2016 № 022) согласно Приложению № 1;

1.2. по приемке оказанных услуг по поставке и внедрению комплексной автоматизированной информационной системы, предназначенной для автоматизации работы с музейной коллекцией архива, для нужд ФКУ «Российский государственный архив социально-политической истории» (РГАСПИ) (Контракт от 18.08.2016 № 049) согласно Приложению № 2;

1.3. по приемке выполненных работ по автоматизации Российского государственного военно-исторического архива (РГВИА) и Российского государственного архива фонодокументов (РГАФД) путем создания аппаратно-программной внутриархивной и внутриведомственной инфраструктуры передачи и обработки данных (Контракт от 29.07.2016 № 045) согласно Приложению № 3;

1.4. по приемке выполненных работ по оцифровке кинодокументов Архивного фонда Российской Федерации, хранящихся в РГАКФД (Контракт от 26.09.2016 № 065) согласно Приложению № 4;

1.5. по приемке оказанных услуг по технической поддержке общеотраслевой ИС «Архивный фонд» (программного комплекса приложений «Архивный фонд», «Фондовый каталог» и «Центральный фондовый каталог») (Контракт от 30.05.2016 № 026) согласно Приложению № 5;

1.6. по приемке оказанных услуг по обновлению дизайна официального сайта Федерального архивного агентства (Контракт от 26.09.2016 № 30) согласно Приложению № 6;

1.7. по приемке оказанных услуг по поддержке и развитию электронных информационных ресурсов федеральных архивов, использующих программно-информационный комплекс КАИСА-Архив (Контракт от 17.05.2016 № 021), согласно Приложению № 7;

1.8. по приемке оказанных услуг по модернизации и техническому сопровождению АИС «Документы советской эпохи» (Контракт от 05.04.2016 № 006) согласно Приложению № 8;

1.9. по приемке оказанных услуг по модернизации сайта Российского государственного архива научно-технической документации (РГАНТД) (Контракт от 26.09.2016 № 064) согласно Приложению № 9;

1.10. по приемке оказанных услуг по развитию Базы данных «Путеводители по государственным архивам Российской Федерации» (Контракт от 29.07.2016 № 046) согласно Приложению № 10.

Комиссиям осуществить приемку выполненных работ и оказанных услуг в порядке и в сроки, установленные Контрактами, с оформлением соответствующих протоколов.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

archives.ru

Смотрите так же:

  • На что влияет разрешение в смартфоне Разрешение экрана смартфона: какое выбрать? Вячеслав Гришанков 01.07.2017 1 Одним из основных параметров каждого смартфона является разрешение экрана. Давайте разберемся, что это такое, и почему оно имеет такое большое значение. Что […]
  • Налог на землю рб Ставки земельного налога Здесь представлена актуальная информация о ставках земельного налога для жилой усадебной зоны в Беларуси. Ставки земельного налога для жилой усадебной зоны установлены в следующих размерах: 20,72 бел.руб. за […]
  • Пособие за третьего ребенка в 2017 Выплаты за третьего ребенка в России в 2017 году На сегодняшний день материнский капитал, а также одноразовые и ежемесячные выплаты семьям с детьми – это весьма существенная поддержка для молодых родителей. У потенциальных адресатов […]
  • Развод по-американски 720 Развод по-американски (2006) онлайн в hd 720-1080 Сценарий: Джереми Гарелик, Винс Вон, Джей Лавендер Продюсеры: Стюарт М. Бессер, Джереми Гарелик, Питер Биллингсли В ролях: Дженнифер Энистон, Винс Вон, Джастин Лонг, Джои Лорен Эдамс, […]
  • Разрешение 1280 x 720 пикселей Intel призывает увеличить разрешение экранов: 13-дюймовые ультрабуки могли бы иметь разрешение 2800 x 1800 пикселей По разрешение экранов отстает от возможностей человеческого зрения На мероприятии IDF 2012 компания Intel поделилась не […]
  • Методическое пособие школа россии Методическое пособие школа россии Федоскина О. В.Математика. Сложение и вычитание в пределах 10. 1 класс Глаголева Ю. И.Математика. Проверочные работы. 2 класс Глаголева Ю. И.Математика. Проверочные работы. 1 класс Рыдзе О. А.Математика. […]

Обсуждение закрыто.