Правила въезда автотранспорта в москву

Особенности проезда грузовых автомашин по Москве

Российская столица – чрезвычайно загруженный автотранспортом мегаполис, постоянно испытывающий проблемы из-за пробок и загрязнения атмосферы. В этой связи в последнее время городская администрация принимает различные меры для решения данных проблем.

Одной из таких мер стало ограничение на въезд грузового автотранспорта на территорию Москвы. Для въезда в нее и перевозки грузов в пределах Третьего Транспортного Кольца требуется получение пропуска ТТК. Для разгрузки городских дорог муниципальные органы выделили зоны запрета передвижения грузового автотранспорта. В итоге все грузовики с грузоподъемностью от одной до двадцати тонн должны получать спецпропуска для доставки груза в определенную зону. В настоящее время территория столицы делится на три участка:

  • От МКАДа до ЖД-кольца – п ропуск на МКАД требуется автотранспортным средствам с грузоподъемностью более двенадцати тонн. К этой группе относятся автомобили, способные перевозить грузы весом до восьми тонн, а также двадцатитонные фуры и машины большей грузоподъемности. После оформления электронной заявки и получения допуска они имеют право выполнять доставку грузов в период с шести до двадцати двух часов.
  • От ЖД-кольца до ТТК – получение разрешения требуется при необходимости выполнять доставку груза в период с шести до двадцати двух часов на автомашине с грузоподъемностью более восьми тонн. В остальное время такие транспортные средства могут въезжать свободно.
  • В пределах ТТК – на этот участок разрешается въезд без пропусков транспорта с грузоподъемностью не более одной тонны. Остальным автомашинам требуется разрешение на въезд в период с шести до двадцати двух часов.

Для получения права на въезд на территорию ТТК на грузовике следует собрать пакет документации, включая копии ПТС, СТС, паспорта владельца грузовика, водительского удостоверения, талона техосмотра. Для автомобилей, которые не являются собственностью фирмы-грузоперевозчика, необходимо предъявить копию договора лизинга или аренды.

Водителям грузовиков следует помнить, что ежегодно с первого октября по первое мая по пятницам, субботам и воскресеньям с шести до двадцати четырех часов действует ограничение на въезд. Такое же ограничение предусмотрено в праздники и предпраздничные дни.

В случае несоблюдения правил въезда в Москву на грузовиках или неоплаты штрафов разрешение аннулируется. Проверка электронного пропуска может быть выполнена любым желающим путем заполнения формы на вебсайте Департамента Транспорта Москвы с указанием государственного номера машины.

expert.ru

Новые правила движения грузовиков в Москве

Проблема с загруженностью московских автодорог существует давно и ежегодно Правительство города старается различными способами решить этот вопрос. Именно для обеспечения разгрузки основных городских трасс Москвы и для улучшения экологии города было принято решение в 2013 году уменьшить въезд грузового и транзитного автотранспорта в столицу России.

С марта текущего года вошло в силу Постановление Правительства города «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы».

Основные условия въезда в город

С 6 утра и до 22 вечера запрещается въезд в пределах Третьего Транспортного кольца грузовикам массой более 1 тонны.

С 6 утра до 22 вечера запрещено въезжать на МКАД и в город всем видам грузового транспорта, чья масса составляет больше 12 тонн.

С 6 утра до 24 ночи в течении пятницы, субботы и воскресенья, и накануне праздничных дней запрещено въезжать на МКАД всем грузовикам массой больше 12 тонн. Это условие действует только в период май–октябрь, но каждый год.

Исключения

Правила не относятся к транспорту особого назначения, например, для оперативных служб, имеющих соответствующий значок на кузове, транспорту коммунальных служб и энергетики, почтовых, эвакуаторов, и к тем, у кого есть пропуск.

Чтобы водители не путались когда им можно и на каком транспорте проехать в город, дабы доставить или забрать груз, на МКАДе расположены соответствующие знаки дорожного движения.

В тоже время для возможности проезда в город необходимо получить пропуск. Всего существует два вида: ТТК и МКАД. Оба вида пропуска дают право перемещаться грузовику в пределах Третьего Транспортного кольца до Садового, но не по Садовому кольцу с 7 утра до 22 вечера. Второй пропуск разрешает движение транспорта массой более 12 тонн круглосуточно по МКАДу до ТТК. Но с 7 утра до 22 вечера по ТТК ездить запрещено.

Для того, чтобы их получить необходимо ознакомиться с соответствующими регламентами. Это:

  • Административный регламент предоставления государственной услуги «Подготовка и выдача пропусков сроком действия не более одного года, предоставляющих право на въезд и передвижения грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения».
  • Административный регламент предоставления государственной услуги «Подготовка и выдача разовых пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения».

Приведем наглядный пример. Вы обладает грузовым транспортом и желаете вернуться домой, для чего необходимо въехать в город, а затем несколько дней в нем находиться. Для этого Вам потребуются собрать пакет документов из: копии ПТС, копии паспорта, запроса на предоставлении пропуска, копии свидетельства на владение транспортом, копию документа о регистрации по месту жительства, копию талона техосмотра и копии договора на право владения местом на автостоянке для грузового транспорта. Возможно потребуются и другие документы, но о них подробнее рассказано в регламентах.

Для хранения транспорта в Московской области обустроено огромное количество автостоянок и площадей отдыха, где водители могут оставить свой транспорт.

Если же водитель нарушит правила въезда в город, то на него накладываются соответствующие штрафы. Так за нарушение требований знаков размер штрафа составляет 500 рублей, а если нарушения будут произведены касательно разрешению движению в городе, то 5000 рублей.

(495)225-37-03

www.aversavto.ru

Въезд грузовиков в Москву не станут дополнительно ограничивать во время ЧМ-2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Дополнительные ограничения на въезд грузовиков в Москву в период чемпионата мира по футболу вводиться не будут, рассказал гендиректор Транспортной дирекции – 2018 Кирилл Поляков. Об этом сообщает Агентство «Москва».

В городах, где пройдут матчи, ограничат перевозки опасных грузов всех видов, пояснил он. «Что касается проезда колонны с командами футболистов под охраной с сопровождением ГИБДД, на время их проезда от места дислокации до стадиона, например, будут вводиться ограничения в движении», – уточнил Поляков. Он добавил, движение восстановят, как только колонна проедет.

По словам гендиректора, временные ограничения в городе введут также для въезда автобусов без системы ГЛОНАСС. Он отметил, что автобусы с болельщиками, следующие в столицу, должны оснащать этой системой. Они будут передавать сведения о пути движения на специальный информационный ресурс. Эти данные будут отправлять силовым структурам: если автобус отклоняется от пути или происходит ЧП, уведомляются органы внутренних дел, отметил Поляков.

Ранее сообщалось, что с 1 июня по 15 июля схема движения вокруг спорткомлекса «Лужники» изменится из-за подготовки и проведения чемпионата мира по футболу. Доступ к «Лужникам» ограничили до 18 июля как пешеходам, так и автотранспорту. Во внематчевые дни пройти на территорию спорткомплекса смогут только организаторы турнира, обслуживающий персонал и аккредитованные лица.

Во время чемпионата движение запретят по улице Лужники и Лужнецкой набережной. Закроют съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Новодевичью набережную. Местные жители смогут подъезжать к своим домам без препятствий, но для этого необходим специальный пропуск в префектуре ЦАО.

Кроме того, будет недоступен левый поворот (разворот) на развязке Ленинградского и Международного шоссе. Это должно уменьшить загрузку Международного шоссе при движении от аэропорта Шереметьево в направлении Ленинградского шоссе. Водители смогут развернутся на Международном шоссе в районе остановки Международное шоссе и на Ленинградском шоссе в районе дома № 286б. МКАД, Садовое и Третье транспортное кольца перекрывать не будут.

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля. Игры мирового первенства состоятся на 12 стадионах в 11 городах России. Это Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, а также Самара, Саранск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Сочи.

www.m24.ru

Правила въезда автобусов в столицу изменили на время ЧМ-2018

На время проведения чемпионата мира по футболу — 2018 введены новые правила въезда автобусов в столицу. Они призваны обеспечить безопасность пассажиров. Об ограничениях водителей проинформируют более 200 дорожных знаков, установленных на всех подъездах к МКАД.

С 1 июня по 17 июля на территорию Москвы смогут беспрепятственно смогут въезжать только автобусы, которые перевозят пассажиров по регулярным муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам в черте города.

Все остальные автобусы должны быть оснащены устройствами системы «ЭРА ГЛОНАСС». Уведомление о въезде автобусов подается на сайте транспортной дирекции чемпионата мира по футболу в электронном виде за 48 часов до поездки. В транспортную дирекцию также поступает информация о местонахождении, направлении и скорости движения транспорта. Кроме того, в Москву смогут проехать автобусы, владельцы которых получили специальное разрешение от местных органов МВД.

Центр организации дорожного движения просит водителей быть внимательными и следовать указаниям дорожных знаков. Подробнее о новых требованиях можно узнать на едином транспортном портале.

Изменится движение во время турнира и вблизи стадионов. Выделенные полосы на Ленинградском проспекте и Волоколамском шоссе будут работать ежедневно. В районе Тушинского тоннеля при движении в сторону центра существующую выделенную полосу общественного транспорта перенесли из левого пролета тоннеля в правый. Теперь для движения автомобилистов доступны все три полосы левого пролета.

Ограничат движение также у Большой спортивной арены «Лужников» и у стадиона «Спартак», а также в районе Воробьевых гор. Местные жители смогут подъезжать к своим домам по пропускам.

Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля. В Москве состоится 12 игр, а также церемонии открытия и закрытия турнира.

www.mos.ru

Въезд в центр Москвы: попади в кольцо

Запрещающие знаки

Правительство Москвы приняло постановление № 379-ПП, которым ограничило въезд грузового транспорта грузоподъемностью более тонны в пределы центральной части города (Третье кольцо и Садовое кольцо). Ограничение действует с семи утра до десяти вечера. Такое право городским властям предоставлено федеральным законодательством – в частности, законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ».

Для информирования водителей установлены знаки и транспаранты, которые пусть и не предусмотрены Правилами дорожного движения, но вполне законны. Применение технических средств организации дорожного движения, не предусмотренных действующими стандартами, допускается пунктом 4.6 ГОСТ Р 52289-2004. Главное, чтобы такие знаки были согласованы с федеральным органом управления Госавтоинспекции. По информации из Главного управления ГИБДД о Москве, все необходимые согласования были получены. Таким образом, ограничение движения грузового транспорта является законным. А нарушителям грозит штраф 5000 рублей (часть 7 статьи 12.16 КоАП РФ).

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Нарушителями в этом случае считаются водители грузового транспорта, способного перевозить более 1 тонны. Напомню: тип транспортного средства определяется заводом-изготовителем и никак не связан с категорией, необходимой для управления ТС. Взять, к примеру, популярный пикап «Мазда ВТ-50». Изготовитель определил этот автомобиль как «бортовой грузовой», при этом машина де-факто часто используется как легковая и конструктивно, за исключением открытого кузова, ничем не отличается от тех же вседорожников, для управления которыми достаточно категории В в правах. Тем не менее въезжать в центр города на таком автомобиле уже нельзя, так как грузоподъемность «Мазды» больше тонны.

Как же определяется эта величина? Тут все просто. Максимальную массу перевозимого груза легко рассчитать, вычтя из разрешенной максимальной массы автомобиля его массу без нагрузки. У BT-50 грузоподъемность – 1062 кг (полная масса 3030 кг минус 1968 кг снаряженной массы).

Может, оформлять пикап как легковую машину? Однако пикап, если его представить как «грузовой бортовой», проходит таможню в качестве грузовика, что значительно дешевле, – этим и пользуются импортеры. И транспортный налог ниже. Выгода вроде бы налицо, но кто же знал, что в столице введут новые правила, а их нарушителями окажутся владельцы пикапов! Теперь в группу риска попали «Форд-Рейнджер», «Тойота-Тундра», «Фольксваген-Амарок» и многие другие «грузовички».

Полицейские их не ловят, все делает техника. Информацию, полученную с камер, обрабатывает компьютер, проверяет по базе грузовых ТС, сравнивает разность между разрешенной максимальной массой и массой без нагрузки. Если результат больше тонны – всё, «письмо счастья» полетело по адресу владельца!

Именно в такую ситуацию попал наш коллега, который несколько лет назад приобрел грузопассажирский фургон «Фиат-Дукато». Ездил себе, перевозил семью и разнообразное снаряжение (завзятый спортсмен, знаете ли), а тут такая незадача: доступ в центр оказался закрыт! Что делать?

КАК ПОЛУЧИТЬ ПРОПУСК-ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ВЪЕЗД В ЦЕНТР МОСКВЫ?

Есть, оказывается, вполне законный способ не нарушать правила. Для этого владельцам грузового транспорта необходимо получить разрешение на въезд в центр города. Мы решили пройти весь путь к желанному документу. Для начала я забил в интернет-поисковике заветную фразу: «Пропуск в центр Москвы на грузовик». И получил огромный список фирм, оказывающих подобные услуги. Сроки оформления минимальные, цена услуги немаленькая. За 30–40 тысяч мне были готовы оформить пропуск в центр города за день-два. При этом никого не смутило, что пропуск я хочу получить на грузопассажирский фургон, а собственник автомобиля прописан в спальном районе.

Пропуск для грузовиков

Платить такие деньги за удовольствие ездить по центру вовсе не хотелось. Ведь по закону разрешение оформляется бесплатно, главное – предоставить достаточные основания. Вдобавок где гарантия, что пропуск окажется настоящим, а не липой? С кого спрашивать?

Информация о том, кто, где и как может получить пропуск, есть на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (www.dt.mos.ru).

Служба «одного окна», куда надо сдать заявление, работает на улице Вавилова. Надо указать, какой пропуск нужен (разовый или годовой) и почему. Например, я попросил оформить пропуск на грузопассажирский фургон (грузоподъемность 1,2 т) «Фиат-Дукато» на год. Написал от имени хозяина, что автомобиль единственный в семье, на нем приходится ездить из дома на службу и обратно. К заявлению приложил документы на машину и справку с места работы. Ею генеральный директор издательства подтвердил, что владелец действительно работает в редакции и предусмотрена специальная стоянка во дворе.

Через месяц пропуск был готов. Не быстро, зато вполне легально и бесплатно! Теперь коллега может беспрепятственно в любое время колесить по центру столицы (хотя удовольствия от этого, честно говоря, все меньше). Камеры автоматической фиксации штраф не выпишут – ведь данные автомобиля с пропуском внесены в единую базу Госавтоинспекции. Въезд свободен!

Будьте внимательны: впереди штраф!

ПРО ДЕНЬГИ

Въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в пределы Садового кольца и Третьего транспортного кольца с 7:00 до 22:00 ограничен (постановление Правительства Москвы 379-ПП (в редакции 14.02.2013 года). За июль 2013 года сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Москве привлекли к административной ответственности за это нарушение более 7 тыс. водителей грузового транспорта. Бюджет столицы пополнился на 35 млн рублей.

m.zr.ru

Смотрите так же:

  • Пособия по рисованию для детей Детские развивающие игры, уроки, поделки Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Учебник по рисованию для детей Изобразительное искусство Книжная полка Наше новое приобретение - учебник по рисованию для первого […]
  • Код права собственности Подтверждение права собственности на домен с помощью Google Analytics Если вы используете Google Analytics для отслеживания трафика веб-сайта в домене, вы можете подтвердить право собственности на домен и активировать G Suite с помощью […]
  • Жалоба на судоисполнителей Куда жаловаться на судебных приставов? Куда жаловаться на судебных приставов – такой вопрос нередко возникает у граждан, пытающихся вернуть долги при помощи судебных приставов-исполнителей. Конечного результата от приставов можно ждать […]
  • Ульяновск адвокаты по уголовным делам Адвокат по уголовным делам. Уголовный адвокат в Ульяновске. Адвокат Солодовников Денис Владимирович Не откладывайте на потом, звонок адвокату! Номер телефона адвоката по уголовным делам: (8-903-33-757-29) должен быть, записан у Вас в […]
  • Штрафы автосервису Штрафы автосервису Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Суд удвоил суммы штрафов автосервису ООО «Прокси Центр» В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, […]
  • Как написать претензию в налоговую Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец Актуально на: 13 июля 2017 г. Жалоба на бездействие налогового органа (образец) Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за […]

Обсуждение закрыто.