Правила моей кухни+соус

Правила моей кухни+соус

Правила моей кухни.
Сезон 3. Серии 19-37

Меню третьего сезона «Правил моей кухни» я решила разбить на две части для удобства просматривания.
В первой части (серии: 1-18) команды представили домашние рестораны,
а здесь, во второй части (серии: 19-37) — конкурсы:

Серия 19.
Задание: Приготовить за 15 минут завтрак для отеля B&B
Ну и вкуснятина эти их завтраки!)))
Стив и Хелен: Средиземноморские блинчики с компотом и йогуртовым кремом — Mediterranean pancakes with fig compote and yoghurt cream
Анжела и Жюстина: Яйца в панчетте с итальянскими бобами и кукурузным кексом — Baked pancetta eggs with Italian beans and corn muffins
Ли и Дженнифер: Медленно сваренное яйцо с зелёным голландским соусом и тостом (есть перевод рецепта) — Slow cooked eggs with green sauce
Дэвид и Скотт: Лесные грибы со спаржей, томатами черри, яйцом-пашот и чатни — Field Mushrooms with asparagus, cherry tomatoes, poached eggs and chutney — вкуснотень! в каком бы B&B получить такой завтрак))
Томас и Карла: Курятина в меду с жареным миндальным фило с черничным мармеладом и козьим сыром — Honey chicken and roasted almond filo with blueberry marmalade and goats cheese
Сэм и Джиллиан: Французский тост с банановым кремом и клубничным сиропом — French toast with banana cream and strawberry syrup
Ник и Рокко: Яйца с беконом, петрушка со шпинатом — Bacon, egg and spinach parcels
Меган и Энди: Тарталетки с беконом, пореем и сыром грюйер, жареные томаты и рукола — Bacon, leek and gruyere tarts with roasted tomatoes and rocket
Питер и Гэри: Крепы с чесночным супом — Breakfast crepe with chive veloute
Карли и Эмили: Кекс с кусочками бриоши, голубикой, голубичным соусом и творогом — Blueberry brioch cup with labneh yoghurt

Серия 20
Задание: За 30 минут приготовить курятину, способ готовки решает жребий. Оборудованием можно поменяться с другой командой при взаимном согласии.
Сэм и Джиллиан не умеют готовить в воке, но, тем не менее, не вняли просьбе другой команды поменять вок на противень — вот и погорели синим пламенем их куриные рулетики. в воке ))
Стив и Хелен. Вок. Курятина в базилике с горошком-крылаткой и рисом — Basil chicken with snow peas and rice.
Анжела и Жюстина. Фритюрница. Хрустящий цыплёнок с азиатским рисово-макароным салатом — Crispy chicken on Asian rice noodle salad.
Ли и Дженнифер. Противень. «Пьяный» цыплёнок с соусом чили и огуречным салатом — Drunken chicken with chilli bean sauce and cucumber salad.
Дэвид и Скотт. Противень. Курятина, завёрнутая в прошутто с пюре и стручковым горошком — Prosciutto wrapped chicken with snow peas and mash
Сэм и Джулиан. Вок. Куриные рулетики с глазированными овощами — Chicken roulade with glazed vegetables
Ник и Рокко. Сковорода-гриль. Цыплёнок-гриль с грибным ризотто и белым соусом с бизиликом — Grilled chicken with mushroom risotto and white basil sauce.
Меган и Энди. Фритюрница. Шницель куриный по-мексикански с зелёной сальсой и кус-кусом — Mexican schnitzel with salsa verde and cous cous salad.
Питер и Гэри. Сковорода-гриль. Курятина с салатом из манго — Chicken mango salad
Выбывшие отправляются на соревнование «Соль с перцем» — одно блюдо за 1 час.
Сэм и Джиллиан: Пошированные груши в перечном сиропе с перечным тюилем (хрустящим печеньем) — Poached pears with pepper spiced syrup and pepper tuile
Ник и Рокко: Краб в перце с яичной лапшой — Pepper crab with egg noodles
Меган и Энди: Чернёная рыба (чернение — особый способ приготовления), с лимонным маслом и картофелем — Blackened fish with lemon butter sauce and potato stack.
Питер и Гэри: Ростбиф с зелёным перечным соусом, картофелем и морковью, по рецепту Margaret Fulton — Roast Beef with green peppercorn sauce, potatoes and carrots

Выбывание
Сэм и Джиллиан
закуска: Гребешки с пюре из пастернака и крошками из ветчины прошутто — Seared scallops with parsnip puree and prosciutto crumbs
горячее: Котлеты со специями бараньи с луковым соусом — Spiced lamb cutlets with onion sauce.
десерт: Шоколадный мартини с малиной — Chocolate martini with raspberries.
Томас и Карла
закуска: Тунец с горькой зеленью — Seared tuna with bitter greens.
горячее: Томлёное свиное бедро с гороховым пюре и жареной картошкой — Slow cooked pork belly with pea puree and potato rosti.
десерт: шоколадные чашечки от Карлы — Carla’s chocolate cups

Серия 22
Анжела и Жюстина: Мясо в шоколадном чили с салатом гуакомоле — Chocolate Chilli Con Carne with Salsa & Guacamole.
Энди и Меган: Сан Чой Бау с креветками на шпажках — San Choy Bow with Prawns and Sweet Chilli Sauce.
Карла и Томас: Говядина и бобовые лепёшки такос с гуакомоле и сальсой — Beef & Bean Tacos with Guacamole & Salsa.

Питер и Гэри: Курятина фри с дипом и овощами на шпажках — Deep Fried Chicken Strips with Vegetable Skewers.
Ли и Дженнифер: Тортилья со свининой — Pork Tortilla with Salsa & Cheesy Corn.
Дэвид и Скотт: Средиземноморский бутерброд с курятиной, жареными овощами и прошутто — Mediterranean Club Sandwich with Chicken, Roasted Vegetable & Prosciuttо.
Саймон и Мэг: Говядина с вермишелью и песто из кинзы — Beef Noodles with Corlander Pesto
Ник и Рокко: Эклеры с шоколадом и клубникой — Profiteroles with Chocolate & Strawberries
Карли и Эмили: Куриное зелёное карри по-тайски с рисом — Thai Green Curry with Baked Rice and Roti Bread.
Стив и Хелен: цацики и сувлаки — Mezze Platter with Lamb Souviaki.

Анжела и Жюстина: Свиная котлета под фисташковой корочкой с помидорами и сладким картофелем — Pistachio crusted pork cutlet with tomatoes, asparagus and sweet potato.
Ли и Дженнифер: Тайское карри из лосося и салатом из сырых овощей — Thai cured salmon salad with raw vegetables.
Мэг и Саймон: Мерланг с картофельным пюре — Whiting with smashed potatoes
Скотт и Дэвид: Темпура (кляр) с осьминогом и овощами с соевым соусом — Tempura octopus with thempura vegetables and soy sauce
Томас и Карла: равиоли с рикоттой, помидорами и овощным салатом — Ricotta Ravioli with tomato and vegetable salad.
Рокко и Ник: Кекс со стручковым перцем, салатом и соусом бальзамико — Capsicum tart with salad and sticky balsamic
Меган и Энди: Кекс «шоколадный вулкан» с клубничным соусом-кули — Chocolate volcano cake with strawberry coulis
Эмили и Карли: Шоколадный брауни с шоколадным кремом и грильяжем — Chocolate Brownie with chocolate ganache and praline

Серия 24
Кто уйдёт, мальчики или девочки?

liubovfiore.blogspot.com

Зелёное карри

Понятие «карри» довольно широкое: это и блюдо, и приправа, и соус; кроме того, оно характерно для разных стран, и в каждой из них означает что-то свое. Есть индийское карри (см. креветки карри), есть карри тайское, есть японское и так далее.

Сегодня — немного о тайском карри. Оно представляет собой пасту, которая добавляется в блюдо в качестве приправы, обычно в сочетании с кокосовым молоком, лаймом и другими специями, и бывает двух видов: красное и зелёное, при этом зелёное острее красного (также как и красный перец чили менее острый, чем зелёный). Настоящее зелёное карри должно вышибать пот и брызги слёз из глаз, при этом быть насыщено ароматами и сочетать в себе богатство вкусов.

В принципе пасту карри можно спокойно купить в любом супермаркете или захватить из заграничной поездки. В передаче «Правила моей кухни», которую мы горячо любим, одна из команд как-то использовала в своем блюде готовую пасту, чем вызвало большое недовольство судей и была близка к дисквалификации. Но мы-то с вами не участвуем в телешоу, да и к тому же у нас купить полуфабрикат намного проще, чем приготовить карри самим: в местных магазинах не всегда получается найти все нужные ингредиенты. Мне, например, пришлось собирать их по нескольким супермаркетам, причём не за один раз.

Но если вы все же хотите попробовать приготовить настоящую пасту карри сами, дальнейшие инструкции — для вас.

Последовательность действий очень проста: нужно положить все ингредиенты в блендер и смешать до состояния пасты. В различных рецептах они несколько варьируются, но не существенно. В любом случае вам не обойтись без зелёного перца чили, рыбного соуса, листьев каффир-лайма, имбиря и кинзы.

Больше всего трудностей возникает с листьями каффир-лайма и лемонграссом, но изредка и они попадаются в супермаркетах. Не беспокойтесь, что они продаются большими упаковками, а для карри требуется совсем немного: и то, и другое можно хранить в морозилке. При этом они не портятся и прекрасно сохраняют свой аромат.
Готовую пасту карри обычно нагревают в сковороде, добавляют к ней кокосовое молоко и основное блюдо, например, курицу. Когда карри готово, его обязательно подают с рисом или/и лепешками, которые нейтрализуют острый вкус.

И пока я все это писала, саму потянуло на остренькое. Пойду, пожалуй, приготовлю какое-нибудь блюдо с зеленым карри.

cookery-daily.ru

«Правила моей кухни», 8 сезон (Австралия). Первая группа домашних ресторанов

Ведущие

Где-то с сезона пятого Бодрому песику Питу Эвансу (слева) и вальяжному котику Ману осточертели лобызания с незнакомыми людьми, необходимость мило улыбаться и пробовать чужую стряпню, наступая на горло собственным диетам и проблемам с весом. Раздражение периодически прорывается наружу. Пит и Ману стали жестче, не щадят участников, придираются к мелким ошибкам типа недостаточно хрустящей корочки. Француз уже заговорил о возможном уходе с проекта после 9 сезона.
Пит — известный шеф-повар. Ману, скорее, повар-шоумен.
Парни стесняются среднего роста и носят ботинки на каблуке.

В восьмом сезоне набрали 3 группы по 6 пар, каждая из которых должна представить свой домашний ресторан (обстановку, оригинальное меню из 3-х блюд). Самая слабая пара из каждой группы покидает шоу.

Первая группа
Участники набраны по стандарту: пожилые тетушки, гламурные девушки, мужчины в районе 30-40, азиаты, капризули, супруги. Большинство готовят на среднем уровне качественную домашнюю еду.

1. Деймо и Кэз

Приятная семейная пара (рабочий и социальный педагог), имеющая двух мальчишек-погодков. Лидером является Деймо, жена изредка вставляла реплики.
Ребята получили средние оценки. Судьям не понравилось пересушенное мясо и плотный чизкейк.
— Суп-пюре из цветной капусты с трюфелем
— Стейки с картофелем, обжаренном в утином жире
— Чизкейк с яблочным крамблом и тушеным ревенем.
Поведение Ману в серии считаю хамским. Во время дегустации супа он попросил Деймо принести трюфель с теркой и щедро покрошил себе в тарелку ценный продукт, попеняв хозяевам в экономности. Если обратиться к кулинарным книгам, ребята добавили вполне достаточно трюфеля, чтобы не забить вкус цветной капусты.
За большой кусок чизкейка Пит поставил 3 балла. В городских кафе плохонький чизкейк стоит в районе 200 рублей.

2. Дэвид и Бетти (вьетнамец и лаоска)

Друзья без определенный занятий. Растатуированная девица представилась блогером, постящим в Инстаграм фотки еды и одежды (короче, безработная). Ее компаньон — вьетнамец с воровато бегающими глазками. Азиаты в «ПМК» часто показывают себя подловатыми товарищами, прячущими нож под вежливой улыбкой. Как только готовка пошла наперекосяк, пытаются исправить ситуацию несправедливой критикой других команд и занижением баллов.Предпоследнее место.
— На закуску — хрустящая свиная грудинка с булочками на пару и маринован.огурцами (бутерброд с жирной свининой и огурцом). Традиционные азиатские булочки никому не удавалось правильно приготовить, эта пара не стала исключением.
— Барамунди в кисло-сладком бульоне с азиатской зеленью и хрустящим рисом (разваренная рыбка в ароматизированной водичке на рисовой подложке).
— Пончик с кремом из зеленого чая матча вместе с ванильным мороженым, опущенным в стаканчик с этим же чаем. 100 г чая матча стоит 500 рублей. Зря перевели дорогой продукт, ибо десерт получился горьким. За него команда получила 1 балл. Обидно, что съедобный чизкейк получил всего на 2 балла выше.

3. Карен и Роз
Пожилые акушерки задолбали свою группу и зрителей постоянными разговорами про родовспоможение. Даже свой ресторан посвятили соответствующей тематике, притащив коляски, бассейн для родов и т.п. Обе женщины — многодетные мамы, поэтому поднаторели в готовке и с задачами справились.
— Ньокки из рикотты в пряном соусе с сыром с голубой плесенью.
— Баранина по-ближневосточному с начинкой из кус-куса и апельсиновым жу. По мнению судей, баранину передержали. На русский взгляд мясо хорошо прожарилось. Зря только кус-кус запекали в духовке, получился неаппетитный шмат вчерашней каши.
— Пряная Павлова с печеными фруктами.

4. Бек и Эш (ветеринар и помощник стоматолога)

Две хорошенькие любительницы флирта. Бек уделила больше внимания флирту с брутальным Кайлом чем стратегии. Пара поставила рекорд, набрав наименьшее количество баллов за все сезоны. Обаятельным парням-неумейкам, находящимся на одном уровне с девушками, и Пит с Ману, и другие конкурсанты прощали долгое ожидание блюд, порчу продуктов и др., а по девушкам судьи проехались катком. Девчат всегда судят строже чем парней (тем более, с хорошей профессией и зарплатой).
Девушки растерялись, не сумели собраться, исправить ошибки и пустили ход вечера на самотек.
1. Овощные тарты со сливочным сыром.
В тарты не положили груз при запекании, овощи превратились в кашеобразную массу.
2. Жареная рыба с салатом. Здоровенные шматки рыбы пригорели из-за обилия панировки.
3. Профитроли с апельсиновым кремом и шоколадным соусом.
За закуску и основное получили от судей по единичке, за десерт — по троечке.

5. Тим и Кайл (сын шеф-повара и рекламный агент, бармен).

От брутальных приятелей ждали бургеров и картошку-фри, получили необычное меню. Ребята хорошо отрепетировали, продумали тайминг и показали себя как претенденты на лидерство.
— Сальса из тунца
— Кенгурятина со свекольно-ореховым салатом и соусом жу
— Лаймовый пирог с основой из печенья и ванильным мороженым.
К минусам отнесу низкие оценки другим парам. Неверным ходом является демонстрация всех умений на первом этапе, в домашних ресторанах лучше попасть в середняки и сильно не высовываться.

6. Тайсон и Эми (брат и сестра, водитель такси и сотрудник кадрового отдела)

Капризули и критиканы, пришедшие сразиться с сильными и недовольные среднем уровнем большинства ужинов. Слова не разошлись с делом и буки получили 102 балла, заняв первое место в группе. Судьи любят шокирующие австралийцев блюда.
1. Бараньи мозги во фритюре.
2. Тушеные свиные щеки
3. Смесь из мороженого, мармелада, безешек, шоколадной крошки и т.п.
Я бы первое место отдала Тиму и Кайлу, меню слишком жирновато, в десерте Тайсон выпендрился, показав всевозможные техники, которые стоило бы отложить до плей-офф.
Несмотря на придирки, Эми с Тайсоном не скупились на баллы другим.

Битва проигравших
Девушки были заранее обречены против азиатов. Бек и Эш справились гораздо лучше, чем у себя дома, и приготовили 3 классических блюда (блины с начинкой, оленину и бискотти с мороженым). Судьи же предпочитают шагать верной дорогой к панкреатиту, гастриту и язве желудка, обожая сильные вкусы и обилие специй.
Лично я пошла бы на ужин к семейной паре, тетушкам, Тиму и Кайлом, а с девочками можно чайку попить.

ourania-m.livejournal.com

Говяжий стейк с соусом из голубого сыра

Долго мне не хватало смелости покуситься на стейк. Но, как оказалось, все не так уж страшно и сложно. Главное — мужчины довольны:)

Ингредиенты для «Говяжий стейк с соусом из голубого сыра»:

Стейк

Соус

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (если хотите погуще, можно добавить еще 1 ложку) — 1 ч. л.
  • Сыр голубой (+/- 50 гр) — 100 г
  • Сливки (20%) — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Говяжий стейк с соусом из голубого сыра»:

Самое главное — выбрать хорошую говядину. Я предпочитаю вырезку, стейк из этой части говядины называется Филе.
Тендерлоин (tenderloin) – вырезка. Самый ценный и деликатесный внутренний отруб, который находится под стриплоином. Эта мышца не задействована в двигательных процессах и поэтому является самой нежной. Из вырезки готовят знаменитые стейки «Шатобриан» и «Филе миньон»

Вы можете купить специально подготовленную говядину с пометкой «для стейка», но я беру обычную вырезку. Полагаю, у каждой хозяйки есть свои каналы поставки качественного мяса:)

Итак, с нашего хорошего куска срезаем пленки и лишний жирок. Просушиваем хорошенько бумажными полотенцами.
Если мясо было заморожено, то размораживать его нужно в холодильнике. Никаких микроволновок или тепленькой водички. Мыть мясо тоже нужно в прохладной воде. Температурный режим очень важен, иначе стейк начнет готовиться еще до попадания на сковороду, а для данного блюда температура и время приготовления критичны.

Теперь ставим нож четко перпендикулярно куску и доске и нарезаем кусочки по 3-4 см толщиной. Когда-то вычитала, что оптимальная толщина стейка Филе составляет от 3 до 6 см. Главное, чтобы все кусочки были одинаковой толщины.
Порезанные стейки также просушиваем и оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут под салфеткой или полотенцем.

Пока мясо «отдыхает», готовим соус.
Кисло-сладкие ягодные соусы тоже неплохо сочетаются со стейком, но.. муж считает, что именно этот вариант особенно хорош.
Важно, что мясо нежирное, а вот соус как раз дает нужный баланс.
Саму идею я подсмотрела в австралийском шоу «Правила моей кухни», рецепт же был составлен путем проб и ошибок.
Итак..

Сливочное масло кладем в посуду, растапливаем на среднем огне. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, добавляем к маслу, немного обжариваем.

Многие уже в курсе, как избежать неприятных последствий, но на всякий случай: прежде чем отправлять чеснок в блюдо, удалите из каждого зубчика сердцевину — именно в ней все последствия:)

Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Выливаем сливки, хорошенько нагреваем, но не кипятим ни в коем случае.

С количеством муки, да и вообще вопросом ее использования в данном соусе предлагаю каждому определиться самостоятельно. Чем ее больше, тем гуще консистенция, но более столовой ложки не рекомендую. На вкусе это не отразится.

Сыр крошим руками или режем — кому как удобно, добавляем к остальным продуктам и, постоянно помешивая, даем ему расплавиться и соединиться со сливочно-чесночной массой.
Как только консистенция станет однородной, снимаем с огня. Соус готов.

С хрустящим багетом и вином.. ммм..

Но мы вернемся к мясу.
Тяжелую сковороду с толстым дном ставим на огонь. Она должна быть хорошо раскалена. Масла не нужно, жарить будем на сухой сковороде. Если есть гриль — делаем на гриле.
Кусочки слегка присыпаем перцем. Соль лучше добавить непосредственно перед употреблением, иначе есть риск получить сухое мясо, т. к. важно «запечатать», чему соль способствовать не будет.
Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут.

Теперь нужно определить степень прожарки.
Общее правило выбора степени прожарки гласит, что чем жирнее ваш кусок и чем выше степень его мраморности, тем более высокую степень прожарки вы можете выбрать без потери сочности мяса.

Рекомендую Medium.
Соедините кончик безымянного пальца с большим пальцем. Указательным пальцем другой руки надавливайте на мягкую зону между большим пальцем и основанием ладони. Таким же должно быть мясо, приготовленное Medium.
Мясо с прожаркой Medium на срезе уже полностью розовое, с кровью внутри. Готовится 4-5 минут на каждой стороне а время отдыха составляет 6 минут. Температура внутри куска — 71° C

Перекладываем мясо на тарелку или деревянную доску и даем «отдохнуть» 5-7 минут.

Подаем с соусом, свежим хлебом и красным вином.

Когда я впервые приготовила это блюда, муж был в тотальном восторге. Сейчас это одно из самых его любимых блюд. В «стейк-хауз» уже не тянет:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Говяжий стейк с соусом из голубого сыра

Говяжий стейк «Коррида»

Смотрите также

Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком

Говядина с луком по-китайски

Отбивные из говядины в овощном соусе

Мегрельское харчо с грецкими орехами

  • 95
  • 671
  • 78375

Рагу «Универсальное»

Тушёная говядина

«Первобытное» мясо

Рулет мясной «Ждем гостей»

Комментарии и отзывы

6 февраля 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Natashann #

20 октября 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Gerardina #

20 октября 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Gerardina #

19 октября 2014 года Анна1401 #

19 октября 2014 года Eva Grimm #

20 октября 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

19 октября 2014 года anna milnikova #

19 октября 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

19 октября 2014 года sally2006 #

19 октября 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

19 октября 2014 года karies77 #

19 октября 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

19 октября 2014 года karies77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

www.povarenok.ru

Правила моей кухни+соус

Кухня — это не археология В традиционные кухни южноевропейских народов
входят помидоры и кукуруза, северных -картофель. При том, что данные продукты появились в XIX веке. Так, что русская кухня это то, что испытало немецкое влияние в XVIII веке и французское в XIX.

Брусничный и клюквенный соус к мясу, различные фруктовые взвары, хрен и соусы на его основе, соус для винегрета с горчицей, сметана и соусы на ее основе, грибной соус для картофельных котлет, русская горчица и так далее.
Ну и да соус для бефстрогонова на основе сметаны. Использование для соусов сметаны — главная особенность русской кухни. Кстати, томление этому не мешает.

[email protected] написала: Меня почти все в подаче у них удивляет.
И кусок мяса, по-столовски плюхнутый в пюре. Соус, вылитый в тарелку.
Непонятные десерты. Не только разобранные.
Равиоли как закуска.
Костный мозг.
Мясо сырое.

Но все же в основном сервировка . Навалят все на тарелку — ах, красота!!

Тебе не нравится то, как показывают сервировку, или сама подача?

А какой второй финал? Джек и Шаз сказали, что они выиграли? Уточни, пож-та. Если сможешь, дай ссылку на видео.

Кажется, не все приходят, чтобы выиграть. Некоторым достаточно знакомства с Колином.

Конспект 34-й серии.

Кэрол и Адам против Уилла и Стива.

Меню Кэрол и Адама:

1.Для приготовления маринованных грибов нагрели в сотейнике при умеренной температуре рисовый винный уксус и сахар. Когда сахар растворился, приправили солью и перцем. Вешенки, нарезанные тонкими стрипсами, и розетку эноки, разобранную на одиночные экземпляры, выложили в жаропрочную посуду. Залили подготовленным маринадом. Оставили на 10 мин. Слили жидкость.

Для приготовления соуса нагрели в сотейнике арахисовое масло при умеренной температуре. Добавили тертый имбирь и давленый чеснок. Готовили 2 мин. Добавили мирин, пасту мисо, лаймовый сок и рисовый уксус. Когда смесь стала однородной и густой, сняли с огня. Добавили кунжутное масло.

Гребешки приправили, смазав одну из сторон оливковым маслом и посыпав морской солью, выложили этой стороной вниз на сковороду, разогретую при умеренно-высокой температуре. Готовили 2 мин, добиваясь карамелизации. Перевернули другой стороной, добавили на сковороду сливочное масло. Когда оно растопилось, сняли гребешки со сковороды.

Сервировали гребешки с маринованными грибами и соусом.

Пит: Гребешки идеальные. Грибы слишком кислые и острые, надо было добавитьь еще 1 или 2 ложки мисо-соуса и это придало бы блюду сладкий и соленый вкус.
Ману: Сладкого вкуса гребешков не хватает, чтобы сбалансировать кислый вкус блюда.
Лиз: Красиво и безупречно. Гребешки хорошо карамелизированны. Полупрозрачные внутри, как все любят.
Гай: Вкусные обжаренные гребешки. В грибах было много уксуса. Немного сахара улучшило бы вкус блюда.

2. Для приготовления начинки: 1) ягоды годжи выложили в миску и залили кипятком. Оставили на 10 мин. Когда ягоды размягчились, слили жидкость. Залили китайсим рисовым вином. Оставили на 10 мин; 2) мелко нарезали груши сорта Сorella. Обжарили на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Выложили в миску; 3) процедили вино с годжи. Добавили годжи к грушам вместе с нарубленными консервированными водяными каштанами. Приправили.

Для подготовки свинины к заполнению начинкой разрезали освобожденную от пленок и сухожилий свиную вырезку способом баттерфляй, т.е. сначала сделав глубокий продольный разрез посередине, и развернув ее затем в плоскость.

На рабочей поверхности разложили пищевую пленку большего размера, чем свинина в развернутом виде. На пленку внахлест выложили слайсы окорока Цзиньхуа (прошутто). На окорок выложили развернутую вырезку. Разложили на ней часть начинки (сохранив другую часть для последующего приготовления соуса). Вырезку с прошутто свернули в рулет, зафиксировав с помощью пищевой пленки и завязав концы как у конфеты. Положили в холодильник на 1 час.

Для приготовления соуса для тушения дайкона нагрели в сотейнике при умеренной температуре рисовый уксус, хойсин и сахар. Когда сахар растворился, добавили дайкон, нарезанный медальонами толщиной в 2 см. Уваривали все вместе около 40 мин, чтобы дайкон стал мягким.

Из оставшейся части начинки для свинины сделали соус, добавив к ней вустерский соус. Нагрели смесь в сотейнике на слабом огне. Когда смесь стала теплой, выложили в блендер. Сделали однородную массу. Процедили через сито с мелкими отверстиями.

Разогрели слегка смазанную растительным маслом сковороду при высокой температуре. Обжарили свиную вырезку, освободив от пищевой пленки, со всех сторон до коричневого цвета. Запекли в духовке в течение 25 мин при 230 град. Оставили отдыхать на 10 мин. Нарезали на медальоны.

Для приготовления китайской капусты разогрели на сковороде смесь сливочного и растительного масла при умеренной температуре. Кочан китайской капусты нарезали на сегменты. Сегменты обжарили с одной стороны около 5 мин, чтобы они обуглились.

Сервировали свинину с капустой, дайконом и соусом.

Пит: Свинина тает во рту. Дайкон достойный. Вкусы не сочетаются.
Ману: Нравятся капуста, ягоды, поджаренный до хрустящей корочки окорок, но работу не довели до конца. Начинка была бы вкусной, не хватило приправ и сладости. Странный соус.
Лиз: Свинину с прошутто замечательно приготовили. Соус не подходит.
Карен: Очень технично разрезали филе, добавили начинку, закатали и превосходно приготовили. Не хватило вкуса и аромата
Гай: Прекрасно получилась свинина. Красиво и плотно завернута в прошутто.

3.Для приготовления коричного мороженого нагрели в сотейнике, не доводя до кипения, смесь пастеризованных сливок жирностью 35% и кондитерских сливок жирностью 35% с молотой корицей и ванильной эссенцией. Венчиком взбили в миске яичные желтки с сахарным песком. Когда они превратились в единую массу, аккуратно добавили сливочную смесь к желткам и тщательно взбили венчиком. Перелили эту смесь в чистый сотейник. Готовили, непрерывно помешивая деревянной ложкой, при умеренной температуре, не допуская кипения. Когда смесь стала достаточно густой, чтобы стекать с ложки, сняли с огня. Процедили в миску через сито с мелкими отверстиями. Миску поставили на 15 мин в емкость, заполненную льдом на 1/3 объема, периодически перемешивая ее. Накрыли пищевой пленкой. Поставили в холодильник на 45 мин. Взбили в мороженице. Когда смесь застыла, переложили в морозилку на 4 часа.

Для приготовления начинки растопили в сотейнике при умеренно-высокой температуре несоленое сливочное масло и сахарный песок. Добавили нарезанные кубиками в 2 см яблоки гренни смит. Когда они карамелизовались, добавили молотую корицу. Сняли с огня. Переложили в миску. Когда яблоки остыли, добавили молодую рикотту и кленовый сироп.

Нагрели в сотейнике при невысокой температуре несоленое сливочное масло, кленовый сироп и молотую корицу для их превращения в единую массу. Смазав этой смесью каждый из листов теста фило, разрезали их посередине и выложили стопками, чтобы в каждой стопке получилось по 4 слоя теста в соответствии с количеством «сигар». В центр теста выложили начинку. Свернули в ролл, подогнув края. Выложили на противень, застеленный пергаментом. Смазали той же масляной смесью. Запекали в духовке 15-20 мин при 180 град. Когда тесто стало хрустящим и золотистым, извлекли из духовки. Оставили на 10 мин. Когда «сигары» немного остыли, посыпали смесью для айсинга.

Сервировали сигары с мороженым и нарезанными слайсами зелеными яблоками.

Пит: Все нравится. Трубочки вкусные, волшебное мороженое. Свежие яблоки неуместны.
Ману: Не понятно, что свежие яблоки делают около трубочек.
Лиз: Очень нравятся: прекрасный вкус корицы, хрустящее тесто, корица в мороженом.
Карен: Вкусно. Удались трубочки и мороженое. Яблоки сбоку не нужны.
Колин: Мог бы съесть и 2 порции мороженого. Десерт — победитель.

Меню Уилла и Стива:

Что и как делали:

1. Для приготовления начинки из молодого козьего сыра разогрели оливковое масло в сковороде при умеренной температуре. Спассеровали шалот в течение 2 мин. Когда он стал мягким, добавили в сковороду сухое белое вино и выпаривали в течение 2 мин. Переложили на тарелку. Взбили венчиком молодой сыр из козьего молока, рикотту, мелко нарубленный шнитт-лук и лимонную цедру. Когда смесь стала однородной, добавили подготовленнй шалот. Открыв цветки цуккини, удалили из них тычинки. Выдавили внутрь начинку, закручивая лепестки, чтобы она не выпадала.

Для приготовления темного масляного соуса изюм замочили в миске с горячим черным английским чаем на 5 мин. Процедили через сито. Сливочное масло, нарубленное кусками, растопили на сковороде в течение 2-3 мин при умеренной температуре. Когда оно стало золотисто-коричневым, сняли с огня. Добавили лимонный сок и подготовленный изюм.

Для приготовления темпуры просеяли в миску муку для темпуры, кукурузную муку и пищевую соду. Добавили яйца и ледяную газированную воду. Немного взбили венчиком, позволяя оставаться комкам. Добавили кубики льда. Цветки цуккини присыпали мукой общего назначения, погрузили в кляр. Обжарили со всех стороно в аппарате для фритюра, наполненном растительным маслом на 1/3 объема, в течение 3 мин при 180 град, чтобы они стали хрустящими и золотистыми. Извлекли шумовкой, выкладывая на бумажное полотенце. Приправили солью и перцем.

Для приготовления салата перемешали в миске верхние части водяного кресса, оливковое масло, лимонный сок и выдержанный бальзамический уксус.

Сервировали цветки цуккини, выложив их на салат и посыпав жареными кедровыми орехами.

Ману: Классическая закуска: сладкая и хрустящая. Больше всего понравился масляный соус с привкусом орехов.
Лиз: Легкий, идеально хрустящий кляр.
Карен: Каждый ингредиент дополняет другой. У начинки прекрасный вкус. Все хорошо сочетается.
Колин: Понравились масло с ореховым привкусом и сырная начинка.

2.Для приготовления spatchcock удалили у куриц позвоночники, используя ножницы. Срезали крылья, лишние жир и кожу, удалили остальные кости. Поставили в холодильник. Лимоны, нарезанные толстыми «стейками» выложили на противень в один слой. Посыпали ветками тимьяна. Сверху выложили курицу кожей вниз. Полили оливковым маслом. Приправили солью и перцем. Запекли в духовке в течение 20 мин при 200 град до полного приготовления. Извлекли из духовки, оставили на 5 мин под фольгой. Разрезали на порции.

Для приготовления Пан соуса куриные кости и обрезанные части сложили в жаропрочную посуду. Полили оливковым маслом. Приправили солью и перцем. Запекали в духовке 25 мин при 200 град. Когда они стали золотистыми, извлекли из духовки и продолжили готовить на плите при умеренной температуре. Добавили сухое белое вино и выпаривали 6-8 мин, добиваясь уменьшения в объеме наполовину, и собирая прилипшие части со дна, пользуясь деревянной ложкой. В кастрюле для бульона нагрели оливковое масло при умеренной температуре. Спассеровали, периодически перемешивая, давленый чеснок и нарезанные кубиками шалот, морковь и стебель сельдерея в течение 3-4 мин. Когда они стали мягкими, добавили белое сухое вино, куриные обрезки и сок, выделившийся после их запекания. Добавили лавровые листья и куриный бульон. Уваривали, удаляя пену, в течение 20 мин, чтобы объем жидкости уменьшился в 3 раза. Процедили через сито с мелкими отверстиями. Перемешали spatchcock и Пан соус.

Для приготовления хлебного соуса выложили на противень хлеб из пшеничной муки на закваске (со срезанной коркой), предварительно разделив его на крупные куски. Запекли в духовке в течение 10 мин при 200 град, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Сливочное масло растопили в сотейнике при низкой температуре. Спассеровали давленый чеснок. Добавили сухое молоко и продолжили готовить, периодически перемешивая, в течение 5 мин. Добавили куриный бульон, молотый мускатный орех и подготовленный хлеб. Когда хлеб стал очень мягким, взбили блендером до однородного состояния. Приправили солью и перцем.

Для приготовления моркови выложили в сковороду апельсиновые сок и цедру, тимьян, мелко натертый имбирь, тонко нарезанный чеснок, очищенные и разрезанные вдоль плоды моркови реликтовых сортов. Довели до кипения. Уваривали 15 мин. Когда морковь стала мягкой, извлекли ее из сковороды.

Сервировали spatchcock с соусом и морковью. Полили хлебным соусом, украсили цветками тимьяна.

Пит: Тимьян хорошо подходит к этому блюду. Морковь не получилась. Понравился хлебный соус.
Ману: Имбирь и апельсин не чувствуются, морковь недоваренная и безвкусная.
Карен: Множество ароматов. Хлебный соус густой и вкусный.
Гай: У spatchcock традиционный вкус. Все было красиво оформлено.
Колин: Удачное блюдо. Насыщенный вкус. Сделано как надо. Курица сочная с хорошей корочкой. Понравился хлебный соус.

3. Для приготовления сорбета нагрели в сотейнике при умеренной температуре сахар и сок красного апельсина. Когда сахар растворился, перелили сироп в кувшин, добавив еще сок красного апельсина. Перелили в мороженицу и взбили по инструкции производителя.

Для приготовления курда взбили в сотейнике яичные желтки и сахарный песок, добиваясь однородной консистенции. Добавили нарубленное кубиками сливочное масло и сок красного апельсина. Готовили при низкой температуре в течение 10 мин. Когда смесь стала достаточно густой, чтобы стекать с ложки, процедили в миску через сито. Накрыли пищевой пленкой. Оставили до полного остывания.

Для приготовления крема из маскарпоне взбили миксером сливки жирностью 35% (со стабилизаторами Е402, 407) до формирования мягких пиков. Аккуратно добавили к растопленному белому шоколаду. Поставили в холодильник.

Для приготовления тюилей соединили в миске кокосовую стружку, смесь для айсинга и муку общего назначения. Добавили слегка взбитые яичные белки и растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Распределили эту смесь на противне тонким слоем, используя пластиковый трафарет. Выпекали в духовке 6 мин при 180 град.

Сервировали сорбет с кремом из маскарпоне и тюилем, выложив дольки красного апельсина на курд.

Пит: Плохо продумали десерт.
Ману: Надо было сосредоточить усилия на креме из маскарпоне и сорбете. Сорбет вкусный – в меру кислый и в меру сладкий, но неправильной консистенции. Курд тоже неправильной консистенции. Тюиль понравился. Крем из маскарпоне с белым шоколадом понравился.
Лиз: Что-то не так.
Карен: Слишком много компонентов.
Гай: Сорбет похож на замороженный лед, а не на сорбет — неправильная консистенция. Тюиль нравится.

Судьи отдали должное двойной работе Стива и его другу Уиллу. Всех собрали и попросили проявить уважение к спасателям.

Начала смотреть седьмой сезон. Первый раз смотрю сначала. Сколько команд будет в сезоне? Пока показали 6, потом какие-то еще появятся?

И еще вопрос: я понимаю, что это шоу, но в чем смысл давать времени в обрез? Вечно все торопятся, в итоге то не мясо не дожарят, то не мороженое не успело застыть, то соус не загустел. Почему нельзя дать два часа на готовку, а не час, например? Чтобы в конце не метали на тарелки все как попало?

И еще вопрос: я понимаю, что это шоу, но в чем смысл давать времени в обрез? Вечно все торопятся, в итоге то не мясо не дожарят, то не мороженое не успело застыть, то соус не загустел. Почему нельзя дать два часа на готовку, а не час, например? Чтобы в конце не метали на тарелки все как попало?

Я пятый смотрела почти сначала, а шестой такими урыаками, что не могу оценить.

В пятом за близняшек болела, а две фифы, которые про них все время гадости говорили, были очень противные, я обрадовалась, когда они в финале проиграли, так им и надо, задавакам.

Какой саспенс в недожаренном мясе?
Они же кто лучше, а не кто быстрее соревнуются.

Я видела кусочек шоу на другом канале, с Гордоном Рамси, кажется. Там на скорость жарили яйца-глазунью — кто больше. Неудачные судья выбрасывал в мусорное ведро вместе с тарелкой! Честно говоря, противно было смотреть.

Какой саспенс в недожаренном мясе?
Они же кто лучше, а не кто быстрее соревнуются.

В домашних ресторанах 3 группы по 6 команд. 2 раунда с Ману и Питом, третий с Колином и .

Если есть только 10 минут, то профи просто не будет готовить блюдо, которому нужно час. А приготовит что-то другое.
Ограничение во времени как раз хорошо. Все в равных условиях.

club443.ru

Смотрите так же:

  • Законы иммиграции сша Европейская правда Ежегодно за получением визы в США обращаются более 120 тысяч украинцев. Еще 1,5 млн – участвуют в лотерее Green Card. Как показывает опыт, с наибольшими трудностями сталкиваются те, кто рассматривает Америку в […]
  • Правила the passive Секреты английского языка Сайт для самостоятельного изучения английского языка онлайн Passive Voice — знакомство с пассивным залогом в английском языке Posted on 2013-10-15 by admin in Грамматика // 42 Comments В английской грамматике […]
  • Следственный комитет комсомольск на амуре Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Адрес: 681013, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красногвардейская, 34 Телефон: тел/факс 8 (4217) 54-36-88 Руководитель: Кутиков Дмитрий Сергеевич Заместитель […]
  • Bg патент Как я получал патент в 2016 году Доброго времени суток! Сегодня я напишу статью о ПСН (патентной системе налогообложения), а именно о том как я лично получал патент в 2016 году для розничной торговли. Получение патента в 2017 году. […]
  • Основы квалификации преступления учебник Теоретические основы квалификации преступлений: учебное пособие (fb2) Теоретические основы квалификации преступлений: учебное пособие 795K, 222с. (читать) (читать постранично) (скачать fb2) издано в 2008 г. (post) […]
  • Ликвидация муниципального имущества О продаже на аукционе имущества ликвидируемых и ликвидированных государственных и муниципальных предприятий Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Федина А.И., членов коллегии […]

Обсуждение закрыто.